view

톡커들의 선택근데 고닥생 되면 살찐다는거 ㅇㄱㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 19:59 조회98,234
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

중딩때까지만해도 에이 그래도 공부하랴 바쁘니까 좀 안찌지않을까 그리고 난 살 안 찌는 체질이니까 ㅎㅎ 했는데 시 발 안찌기는개뿔 입학하고 나서 6키로 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 살 걱정 하나도 안하고 살았고 키도 커서 좀 부어도 다들 말랏다 말랏다 했음 근데 ㅋㅋㅋㅋ오미까 스트레스 받고 매점에 하루종일 공부한다고 앉아있으미까 6~7키로 찜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈ같다

태그
신규채널
[제발컴온] [옆반의인어]
360개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 07:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 핑계야 대학가면 살빠질것같지? 각종엠티에 오티에 뭐다해서 술퍼먹어서 살찜 결국 찐다는 애들은 고등학교 대학교 직장 다니면서 찐다는 이유 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 몬솔? 그래도 안찌는 애들은 안쪄
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 졸업까지 약 5-6개월.. 입학전보다 12키로쪘고 유지중.. ^^
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.15 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래 마른 체질에다가 살 안 찌는 체질인데 고등학교 와서는 스트레스 받아서 3키로 빠짐 밥 안 먹으면서 공부하고 스트레스 받으면 더 안 먹는 스타일이라 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 난 원래 시험기간에 살빠지는 체질이라 고등학교 입학하고 오지게 먹는데도 3키로 빠졋는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 스트레스 받아서 빠지는 경우도 보긴봤는데 나는 스트레스 받으면 먹어서 해소하는 편이라 8키로나 찜ㅜㅜ 중학생때는 항상 43정도였는데 지금 51..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 그래서 내 친구들도 다 살 찜ㅋㅌㅋㅋㅋ근데 난 빠졌어.. 원래 말랐다는 소리 들은 적 없는데 고등학교 오고 나서 완전 많이 들었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 공부안하면 빠짐 고2때까지 공부열심히해서 52까지 쪗는데 고3되고 공부 _도안해서 47 48정도임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고삼인데 고1 49에서 지금 51.5~52거든....? 근데 점점 몸이 처지고 살이 붙는 게 느껴짐 안 흔들리던 팔뚝살이 흔들리고 그래 ㅠㅠ 뱃살 ㅈㄴ 접힘 난 몸무게는 많이 안 늘었는데도 이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 고등학교가서 남들 3년에 10키로 찔 때 20키로 쪄가지고 선생님들이 스트레스 받아서 부은거라고할정도롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각했는데 ㄹㅇ 끝나자마자 5키로 정도 빠짐..... 그리고 대학가서 또 앉아서 공부하니까 조금 쪘었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 방학하니까 또 더 빠짐ㅋㅋㅋㅋ 이제야 고1말 고2초 몸무게 되는듯.... 진짜 앉아만 있던 애들은 걍 대학가면 앉아있지 않는다는 것만으로도 살이 빠질거야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 한평생 저체중으로 살았는데 여고오고 5kg찜 시1발 살 ㅈㄴ 안빠져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계임 난 달리기랑 걷는거로 스트레스 푸는데 점심시간 저녁시간에 달리고 주말엔 한 시간 걸어서 하교 했는데 살 빠짐.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.14 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 대학졸업후 사회생활시작하면 업무에치여바삐사느라 빠질거 같죠 ?? 아뇨아뇨 더찝니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:05
반대
나 15키로 쪘어 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰바 심지어 나 긳사생이라서 쓰바 가슴빼고 골고루 서서히 느는중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 그래서 지금 빼는 중 시간 없다는 거 다 핑계 같더라고.. 그냥 간식 좀 줄이고 유튜브에 5분 운동 이런 거 하면 시간도 덜 뺏기고 자존감도 올라가고 좋은 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고3되고 오히려 살 엄청 빠졌는데 진짜 힘빠지는 기운 느껴지고 제대로 일어설수도 없을정도야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 내얘기네. 평생 말라본적은 없었고 초딩때는 비만인적도 있었던 모태 통통-뚱뚱이었는데 중학교때 키가 그나마 좀 크면서 159에 50키로 정도 되면서 보통-통통 몸매가 되면서 만족했었음. 중딩때 교복이 너무 커져서 나중엔 보기 싫은 모양이었고 중학교때 다이어트한적도 없는데 키크면서 살빠진거라 체질이 그렇구만..하곸ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 정말 딱 맞는 교복을 샀음. 그리고 한학기만에 7키론가찜ㅋㅋㅋㅋ 다행히 3년 내내 유지는 해서 교복 못입을정도는 아니었는데 진짜 개불편했음..돈만있었으면 하나 새로 샀을듯..ㅠㅠ 쨌든 그 뒤에 고등학교 졸업하고 대학교1학기까지 딱히 다이어트를 한건 아닌데 5키로 넘게 빠져서 52-53 유지하다가 지금 다시 공부하는 중인데 다시 더찜..ㅠㅠㅠ 지금 몸무게는 말하기도 싫다.. 공부하면서 하루종일 앉아있으면 진짜 살 잘찜ㅠㅠ 딱히 운동하고 그러는게 아니여도 어딜 정기적으로 왔다갔다하는 것만으로도(학교라던지 알바라던지) 살이 어느정도 빠지는데 집 앞독서실만 왔다갔다하니까 끝도모르게 살이찐다..ㅠ 고딩 친구들 나처럼 다시 찔 수는 있어도 우선 살이 빠지긴합니당ㅋㅋㅋㅋ 내친구들 모두 최소 5키로씩은 빠졌음 근데 이게 유지가 되는지, 더 빠지는지는 추가적인 노력이 필요하겠죠ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 14:40
반대
저녁 6시 이후로만 뭐 안먹으면 살안찜. 간식 칼로리는 200칼로리 안에서 해결해.
답글 1 답글쓰기
보름달 2019.08.14 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 안쪘음 ㅋㅋㅋㅋ근데 애기들아 30대되니까 감당할수없을정도로 찐다ㅜㅜ (정확히는 직장생활시작하며 야식과 자차의 편안함을 알았을때) 고등학교때보다 10키로찜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 너무 일찍 일어나서 피곤해서 집오면 바로 자고 점심 한끼만 먹어서 살 빠지던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대학가면 두배로찜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩와서 살찐다는 소리는 진짜 핑계임 난 중딩때 살쪗다가 고딩때와서 10키로뺏어 지금 48키로 유지중이고 공부 할거 다하면서 시간을 쪼개서 운동하고 먹을거 좀 줄이고 하면되지 공부하는데 당 떨어진다고 맨날 과자먹고 이러니까 살이 찌지 학원등하교 버스비 아껴서 걸어다니고 하면 살은 금방 빠진다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기