view

오늘의 톡남자친구가 나를 더 사랑하게 만드는방법좀 알려주세요

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 21:19 조회66,188
톡톡 지금은 연애중 채널보기

지금 저는 250일정도 남자친구랑 사귀고 있는데요
처음에 남자친구가 저를 오랫동안 혼자 좋아하고 또 차일거라고 예상하면서도 저를 좋아한다고 말을 해줘서 사귀게 됐어요..

그래서 처음에는 남자친구가 한없이 많이 사랑해주고 표현해주고 아낌없이 줬는데 이제는 시간이 좀 지나다보니 좀 사랑이 덜하게 느껴질 때도 있고 이젠 나를 별로 안좋아하나? 라고 생각하게 될때도 있어요

남자친구가 나를 더 많이사랑하게 하려면 뭘하는게 좋을까요..?

스스로를 사랑하면 된다는데 구체적으로 방법을 좀 알려주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 10:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 어떻게 하려고 노력하지 않아도 내 모습 그대로 그 자체만으로 나를 사랑해주는 사람이 있음. 인위적으로 내가 노력하고 내가 어떤 행동을 하고 변화를 줘야지만 나한테 관심을 주는 사람은 일시적일 뿐 오래못감.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀를 떠나서 당당한 사람이 사랑받는다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 받으려고만 하지말고 줄줄도 좀 알아라 그럼 서로 더 사랑하게된다.
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.13 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 조급해 하지마세요 연애는 밀당입니다. 남자는 사랑을 쟁취하기 위해 처음엔 간,쓸개도 줄것처럼 잘해주다가 여자가 다 넘어왔다 싶으면 전보다 덜 잘해주게 됩니다. 근데 그게 어쩔수 없어요.. 그냥 쓰니도 자기만의 시간을 많이 갖고 남친이 1순위가 되지 않게 하시면 됩니다. 애쓰지마세요.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.14 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 자주하지말기, 집착이나 관심 금물, 밀당 필요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 마르지 않는 우물, 영원히 충전 할 필요가 없는 배터리. 이런게 가능하겠냐? 좀 채워줘라. 이런 도둑놈 심보는 왜 사랑이라고 포장을 할까? 구걸인데.
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.09.14 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이나 사람이나 쫒아가고 집착하면 오히려 달아난답니다 쓰니가 이담에 결혼하고 자식을 낳아도 그런 식으로 사랑을 하면 자식들도 달아나요 세상 일의 대부분은 방법론의 최적화가 정답일 경우가 아주 많거든요 개론이나 총론은 누구나가 다 정답을 알아요 누구나가 일을 그르치거나 인생에 실패하려고 사는 건 아니고요 하지만 방법이 틀리면 마음과 달리 결과는 실망스러울 때가 많아요 사람과의 관계도 마찬가지랍니다 여자들은 남자가 영원히 사랑해주길 바라지만 뭐 저도 그럴 때가 많아요 그런데 남자들은 보다 사회회 된 속성이 많아서 처음애 사람이나 일이나 전심전력 다해 투자 했으면 나중엔 기대치만큼 아웃풋이 있길 바래요 쓰니는 쓰니남친이 처음 쓰니한테 반할 때 그 맘 그 행동 그대로 영원하길 바라고 그게 진짜 사랑이라고 생각하실 지 모르지만 대부분의 남자들은 어느 정도 서로 알고 사랑이 안착기에 들어서면 또다른 사랑 즉 여성쪽도 자기만큼 능동적이고 표현하고 피드백이 있는 사랑을 원하지 언제까지 본인만 먼저 주는 사랑을 하면서 마냥 즐거움을 느끼진 않는답니다 세상사 인간사가 사실은 그래요 균형점 밸런싱을 찾아가는 과정이기도 하고 그게 진실이자 정답이거든요 그런데 쓰니는 계속해서 받기만 하는 사랑을 원하고 그게 아닌 가 같아 지금 초조해하시는 건데 이게 과연 두 사람 사이에 합당하고 공정하고 아름다운 그럴 만한 균형 잡힌 지향점이라고 생각하시는지요 사랑이든 우정이든 비지니스든 인간들끼리 하는 일이예요 그렇다면 상대방 입장도 미루어 짐작하면 답이 있을 거예요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.14 10:34
반대
시간이 좀 지났다는게 스킨쉽의

진도가 다 끝나 생활이 되었다는 뜻 인가요?

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 집착하지마라 그 순간 정떨어진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 자기개발가지고 뭐라하는 사람은 단기연애만 하신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 쓰니님즘 사귀면 스윗남도 좀 변해요ㅋㅋ 님이 인간에 대한 이해가 있으면 사랑의 홀몬작용 유통기한을 이해하고, 사랑의 형태가 설렘에서 안정으로 바뀌는 시기구나 이해해서 그제서야 돌아보지 못했던 자기 일상으로 돌아가서 자기할일과 연애 밸런스 잘 맞추는 거거든요. 남친은 안전기가 님보다 일찍옴. 근데 그게 누가더 사랑해서가 아니라 개인 생물학적 차이입니다. 님도 좀 서운하시면 투정부리지 말고 지서로 님이 이것만은 노력해줬으면 좋겠다 싶은거 남친이랑 얘기 해 보세요. 하나하나 놓아가는 기분 ㅋㅋ 쌓이면 님만 맘아프고 남친한태 말 안하면 모름. 님도 양보를 할건 하시구요. 그리고 대부분 연애하면서 좀 살찌고 그러는데ㅋㅋ 자기개발로 운동추천 드립니다. 저도 운동 더 빡새게 해서 연애전보다 몸 더좋게 만들었더니 같이다니면 남자들시선 팍 오니까 남친이 그거 다~~인식하더라구요. 그리고 가끔 남자들이 좋아하는 오피스룩이나 치마정장입고 빡새게 꾸며서 시각적으로 신선함 주는것고 좋고요, 둘째는 어학공부나 독서하세요. 어학만큼 실용적인 공부도 없거니와, 독서도 거창하게 말고라도 취향서적 시간 조금씩 늘려서 읽다보면 아주 좋습니다. 셋째 유툽으로 철학, 남녀관계, 심리분석 외 강의 많이 보고 들으세요 ㅋㅋ 집에서 냇서핑 하실때 듣는것도 강추. 인간에 대한 이해가 있으면 자존감도 올라가고 지금같은 상황에 의연하게 대처가능.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 250일 정도 만나고 벌써 그런 사람이라면 그냥 다른 남자 만나세요.... 250일 사이에 여자가 남자의 마음이 식은걸 느끼게 할 정도의 남자면 굳이 더 좋아지게 노력할 필요가 없는 남자인것같아요.. 남자한테 사랑을 받기만 하라는거 아니고 그쪽의 진심어린 노력과 사랑을 줄 남자면 좋은 남자에게 주는게 낫잖아요.!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑이 그렇게 공식처럼 되는 거라면 사랑이 아니라 단지 소유욕입니다. 소유욕 없는 사랑도 없지만 진짜 사랑하면 내가 더, 니가 더가 없는 법이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 명기 되는법 혹은 캐겔운동 열심히 해라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 스스로 자기개발을 계속해서 더 멋진여자가 되길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 닥달을 하세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.09.14 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요 도사나 무슨 신통술 부리는 것도 아니고 사람이 사람에게 누구를 어떻게 할 수 있는 방법 같은 게 있을까요 그런데 남친이 처음과 달라졌다면 그건 쓰니가 달라졌기 때문 아닐까요 사람 사이 한결같이 잘 지내는 방법이란 지킬 건 지키는 게 가장 정석인 거 같던데요 그건 본인이 늘 한결 같아야 가능할 거예요 상대방이 쉬워지거나 만만해졌다고 함부로 대하거나 예의 없이 무리하게 나오거나 흐트러지거나 그건 본래 자신의 모습이 아니란 거잖아요 인간은 한결같이 위선과 가식으로 점철되어 살 순 없는 존재랍니다 언젠간 본바탕이 드러나요 그래서 본래 자신의 모습을 좋게 다듬으려고 늘 노력해야 하고 그런 사람을 남녀를 떠나 모두가 좋아하고 믿음을 갖게 되는 거겠죠 참고로 남자들은 남자들만의 특징이 있어요 뭔가 새로운 것에 훨씬 열광하고 도전과 모험 정신이 공격적인 성향과 매치되어 여자들 보단 훨씬 게임적인 스릴에 탐닉하죠 그런 남자들과 매력적으로 지속적으로 잘 지내려면 여자 자체가 끊임없는 다양한 면이 많아야 하고 뭐 타고난 팔색조 같은 여자들도 있긴 하나보더라고요 그렇지만 그보다는 꾸준히 자기자신이 더 나아지기 위해 노력하고 발전하는 모습이 다른 사람들에게도 질리지 않고 항상 뭔가는 달라지는 모습으로 다가오니까 자기 자신을 더 사랑하라고 그런 말들이 나오는 거겠죠 남자들이 왜 모르는 여자들에게 늘 관심 가질까요 자기가 다 모르는 미지의 세계라 그런 거 아닐까요 뻔한 여자 뻔한 사람으로 정체되어 있으면서 남들의 관심 더 나아가 사랑을 바라는 건 좀 아닌 거겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 지날수록 연애도 발전해야함 항상 똑같으면 질리기 마련 입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 연락 안하면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글봐 뭐 어쩌라는건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 성형 추천
답글 0 답글쓰기
아름다운 2019.09.14 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자기만의 시간을 가지세요 취미생활이나 즐겁게 할수있는 일이요 남자친구가 님을 덜 좋아하게된게 아니고 익숙해진거고 일이 바쁠수도있고 말 못할 상황이 있을수도 있어요 그런것들을 이해하고 받아들이면 편해질거에요 조급해하지말고 님도 님 생활하면서 지내세요^^
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.23 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 어려보이는거 같아서 글 남겨요 그 남자랑 결혼 할지 안할지도 모르구 결혼해서도 이혼 하는 이 세상에 왜 꼭 그 남자 사랑을 받아야 하는거에요? 다른 남자는 쓰니를 사랑하면 안돼요?ㅎㅎ 더 당당해지세요 사랑에 구걸하는 여자는 매력없어요 쿨한 여자가 매력있어요 남자가 바람피더라도 어쩜 그럴수있냐고 길거리에서 울고불고 하는 여자보다 "어 그래? 그래 행복해라^^ " 하면서 인스타에 완전 예뻐져서 여행다니는 여자가 더 매력적으로 보이구 더 후회하게 만듭니다 쓰니... 남자는 바짓가랑이를 붙잡고 24시간 같이 붙어있어도 필놈은 핍니다 그러니 차라리 그 놈 사랑에 구걸할 시간에 메이크업 테스트나 힙업운동이나 하던가 아님 책을 보던가 자기 자신에게 시간을 더 쓰세요 그게 남는거에요 항상 기억하고 사세요 누굴만나든 ' 이 남자는 내 남자가 아니다 ' 이렇게^^ 그런데 쓰니 성격보니 시간이 오래 걸리긴 할것같네요 사랑은 어렸을때 상처를 많이 받을수록 냉정해지고 사람 보는 눈도 생기는겁니다 그러니 그냥 살아가는 과정이다 지나치는 남자가 이렇게 가벼운 마음으로 만나세요 그리고 본인에게 더 투자하세요 어차피 그 남자 쓰니남자 아니에요 어차피 떠날 남자에요 ㅇㅋ?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:44
반대
사랑을 하세요 ㅡㅡ
사랑을 받으려고 시작했다가 안오니까 급해져서 다시 '사랑받을'궁리를하네요? 그 사람 사랑하긴하나요? 사랑한다면 사랑을 표현하세요 그럼 자연스럽게 사랑도 오는거에요 주고받는게 사랑이지 무슨 공식처럼 이러쿵 저러쿵 정말 별로임
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기