view

톡커들의 선택가려움증으로 너무 힘든데 치료하신분 계시면 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2019.08.12 22:38 조회126,583
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요 30대초반 만성질염을 앓고있는
가려움증에 너무나 힘든 시간을 보내고 있는 여자사람입니다.
여기가 많은 여자분들이 보실것 같아 올립니다.

만성질염으로 치료받은지는 한 1-2년정도 된것 같아요 ㅠㅠ
처음엔 병원가서 치료 받으면 조금은 괜찮아졌었는데
이게 약이 내성이 점점 생기는건지
이제는 약을 안먹으면 다시 재발하고 약먹으면 그때만 잠시 괜찮습니다.
아직 미혼이고 남자친구도 없는지 2년정도 돼서 관계를 가지거나 한것도 2년전입니다.
왜이렇게 안낫는건지 모르겠어요
가뜩이나 여름이라 더 습하고 가렵고 미치겠어요 ㅠㅠ인터넷에 올라온 질염에 좋다는 글 다 찾아서 똑같이 해봐도 차도가 있는지도 잘 모르겠더라구요

여성유산균은 종류별로 먹어봤는데 (자로우 펨 xxxx, 엘레x, 트루x 등) 좋다고들 하니 먹긴 하는데
저한테는 별로 효과는 없었구요 그래도 좋은거라고 하니까 먹긴 하는데...
먹은지 한 6개월정도 되는것 같은데 솔직히 돈만 날리는 기분입니다 저렴한것도 아니고 ㅜㅜ

그리고 또 어디 글에서 카네스텐 연고 발라도 효과있다 그래서 카네스텐 연고도 가려울때 바르고 있긴한데
겉피부가 가려운건 어느정도 완화되긴 하는데 안에가 가려운건 어떻게 할수가 없더라구요

병원에서도 워낙 자주 재발하니 영양제? 같은거 맞으라고 해서 링겔로 두세번 맞기도 해봤는데 별다른건 없었고
자주 와서 소독해주고 하는 방법밖엔 없다해서 염증 심할땐 일주일에 3번정도 병원가서 소독하고 질정넣고 합니다.
무슨 std인가 그 검사도 받아봤는데 특별한 균이 검출된건 아니고 그냥 곰팡이성? 세균성 질염 같다고 하시더라구요......
병원 안가면 다시 재발..

저번에 판에 글 올라온거 보니까 결혼하고 애기 낳으신분이 가려움증으로 글 올린거 봤었는데
저는 애기도 안낳았는데 왜이러는걸까요 ㅠㅠ
정말 너무 힘들어요
매번 병원에 가니 돈도 돈이고... 야간진료 시간도 맞춰야 하고
무엇보다 가렵고 일상생활에서 너무나 불편함을 느끼는데 도대체 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요
의사선생님도 딱히 뭐라 말씀하시는건 아니고
통풍 잘되는 옷입고 면역력을 길러야한다 하고 그러는데 ㅜㅜㅜ 그렇게 늘 살고있는데도 이러니 진짜 괴롭습니다
인터넷에 한의원가서 한방질정? 처방받으라는 광고섞인
글 많던데 한번도 가보진 않았거든요
산부인과가 안나으면 한의원으로 가봐야할까요? (광고 그런거 아니고 정말 궁금해서요 산부인과에서는 일년내내 낫질 않으니 ㅠㅠ 죽을맛이에요 진짜)

혹시 만성질염 치료하신분 계시면 도움좀 주세요...정말 너무 괴로워요 ㅠㅠ맨날 병원가서 치료받는수밖엔 없는건지...미칠것 같습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금지] [기댈곳] [ㅣㅎ]
299개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.13 07:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 최근에 피검사 해보셨나요? 저도 예전에 밑이 간지러워 산부인과가면 질염이라해서 좋다는거 써봤는데 크게 효과가 없었어요 내과가서 피검사 받았는데 심각한 당뇨환자 였네요. 당뇨환자중 밑이 간지럽다는 사람도 많데요. 제가 그중 한명.. 음식조절과 운동, 당뇨약 먹으면서 혈당 수치 좋아진 후로는 간지럽지가 않더라구요. 이번기회에 내과 방문하셔서 기본적인 피검사 한번 해보세요
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 08:20
반대
내성이 왜생기냐면요 완전한 치료가 되기전에 항생제를 끊어서 그렇거든요..
가려움증 조금 좋아졌다거나 다 나은것같다거나.. 약을 자의로 끊거나 하면 지금처럼 만성되요.. 사멸할랑말랑 할때 다시 살려준 균들이 내성갖는거에요..
심한 질염에는 유산균같은 건기식은 소용없고요 항생제치료할때 뿌리뽑아야해요.
pcr검사 몇회를 하든 계속 재검하면서 음성뜰때까지 확실히 치료하세요....
1,2주 약먹는거로 완전 치료 안될수도 있어요... 증상이 없다 야호 다 낫다가 아니라 또 다시 검사하고 확실히 치료 된거 보고 항생제 끊으셔야해요..
그래서 항생제치료를 대충하면 안된다는거여요..
답글 7 답글쓰기
베플 2019.08.12 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 면역력키우는수밖에없어요 염증성질환은 몸이 제대로 살라고 하눈 신호래요 식이/수면/운동(심폐╋근력) 삼박자 다 맞아야합니다 저는 잠못자거나 운동 거르면 질염 뾰루지 잇몸염증 줄줄이 염증나요 귀찮아도 어쩔수없음
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저!!!!!! 그 뭐냐 쑥 찜질?? 그거 하고 엄청 나앗어요 저 강서 살아서 김포에서 햇는데 진짜 너무 알랴주고 싶다 진심 ㅋㅋㅋ 광고 꺼지라고 할거 같아서 말도 못하겟고 여튼 진짜 진짜 ╋ 생리통도 완전 나아짐 아 ㅠㅠ 답답스
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.20 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몇 년 고생하다 어느 산부인과에서 거즈 대라고 해서 따랐더니 정말 거짓말처럼 없어졌어요. 그 전에는 라이너 썼었고 라이너 안 써도 속옷 섬유에 접촉성 알레르기 반응일 수 있다고 하셨어요. 그 뒤로는 멸균거즈 사서 라이너처럼 매일 몇 번씩 바꿔줘요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 질아니고 전신가려움증으로 고생했는데,결국 양약말고 한약 2달먹고 나았어요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 코코넛오일 좋아요.
답글 0 답글쓰기
소리 2019.08.14 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 크랜베리 먹어보세요. 검색하시면 크랜베리를 약으로 추출해 파는거 있음. 방광염 질염에 좋다고해서 저도 미국에서 직구로 샀어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유리아쥬 여성청결제 추천이요. 이거쓰고 많이 나았어요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 여성들한테 유익한 좋은 정보들 많네요 지우지 말아주ㅛㅔ요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
두리언니 2019.08.14 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 코코넛오일 강추요 속는셈치고 한달만 꾸준히 발라보시길.. 진짜 약쓰는거보다 효과 갑이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 병원치료 병행하면서 순면팬티 본인사이즈보다 한사이즈 크게 삶아서 매일 아침저녁 갈아입으세요. 평생 순면팬티입으시는게 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 질세정제를 과하게 쓰는걸수도 있지않을까요? 그리고 브라질리언 왁싱 하니깐 저는 질염거의 안걸려요. 용변후 물티슈와 마른휴지 같이쓰는것도 추천이요.
답글 0 답글쓰기
슬퍼 2019.08.14 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 노니쥬스드셔요 하와이산으로 우리아들 아토피 노니로고쳤습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 크랜베리 알약으로 먹으면 직빵인데 왜 모르셨지? 함량 높은거 사셔서 매일 드세요. 가려움증 바로 없어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 고질적인 질염에는 질경이 아무 소용없어요. 평소 관리차원이면 몰라도요.
답글 0 답글쓰기
퓨퓨 2019.08.14 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 질경이가 좋긴해요.냄새제거.근데 실질적으로 치료목적은애아닙니다.제가 진짜 오래 써본 결과예요.자연성분이라 해롭지않은게 장점이죠.님은 근본적으로 몸에 칸디다균이 넘 많으신것 같은데 운데신도 좋고 칸디다발란스같은 영양제도 좋아요.근데 그 전에 얘네들이 막에 쌓여있어서 잘 안죽는대요. 돌아다니는 애 죽여봤자 도루묵.. 바이오필름제도 같이 드셔줘야해요.그거 먹고 칸디다가 싫어하는 애들 자몽씨추출물이나,검은호두씨추출물?생강,마늘 뭐 이런 애들 많은데 이걸 계속 쭉 드시는데 일주일마다 내성 생기지않게 돌려가며 드셔야해요.칸디다가 이렇게나 질긴 놈이랍니다.ㅠㅠ 칸디다곰팡이로 고생중이시면 한번 해보세요. 자꾸 약드셔봤자 제자리걸음이니까 내몸에 면역 올리시는게 답이예요. 비타민 c도 드시고,유산균도 당장 효과없어서 길게보시고 뭐든지 계속 드셔보세요.분명 잦았던 질염들이 좀 뜸해질겁니다. 사람이 다 각기 다르게 태어났기 때문에 어느 약이 제일 좋고 어느 방법이 제일 좋다는 없어요.내 몸에 맞는거 찾아가는거죠.이것저것 해보셨다니 이것도 해보시라고 말씀드려요.힘내세요!!!!!
답글 0 답글쓰기
배려 2019.08.14 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 광고아니구여 밑에 질경이질정넣고 나으셨다는분 저두 똑같아서 글남겨요~ 인터넷에 보나데아 라구 검색하면 후기 엄청 많아요 5년전에 질염땜에 첨 접해서 써봤는데 진짜 그후로 질염 싹나았아요~ 질경이든 보나데아에서든 검색해보시구 써보세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 18:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜 제얘긴줄 저 20살때부터 2년동안 똑같은증상겪어서 카네스텐이고뭐고 다 발라보고해봤는데도 그대로였어요 그래서 걍 포기하고 살다가 홈쇼핑에서 질경이 질정?같은..알약 방송하길래 보는데 시청자후기?이런곳에 질염이었는데 좋아져서 계속쓴다는 글보고 미친척 사봤는데 그게원래 물에 녹여서 스프레이형식으로 질쪽에 뿌려사용하는건데 질정처럼 자기전에 생리대깔고 질정넣어두고 자면 물처럼 생리대에 흥건하게 나와있거든요 그방법으로 하라길래 그렇게 일주일정도 했더니 싹나았어요 홍보글같이보이긴하능데 전진짜 효과많이봤거든요..질경이 성분이 천연성분이라는데 그걸 질정처럼써서 나아진건지...왠지는 아직도모르겟지만ㅠㅠ질염에 좋다는 블로그후기글도많고 아무튼 저는 완전강추드려요!! 2년동안 가려움증을 겪고 계시다는게 저랑너무 똑같았어서 댓남겨여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 발병한지 6개월째인데 병원가서 낫는가 싶다가 다시 재발하기를 무한반복중이에요ㅠㅠ 글 올려주신덕분에 댓글로 정보받아가네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 저랑 같은 증상이시네요..저도 2년째 병원 매달 다니고 있고, 진짜 매번 죽을것 같아요. 산부인과를 가도 면역력 문제라고만 하고 약을 먹어도 그때뿐이고 생리 하고 나면 제자리 걸음이더라구요...설탕 끊고 잠잘자고 오래앉아있지 말라는데 그게 쉽지가 않더라구요 ㅠ공부하는 입장으로선요 ㅠㅠ스키니 안입은지 정말 오래됐고, 무조건 롱 원피스나 통풍 잘되는걸로 입고다녀요. 잘땐 노팬티로 자고 평소엔 통풍잘되는 재질의 붙지않는 팬티입구요. 세정제도 좋지않다고 해서 딱 끊었습니다. 그냥 물로만 씻고 선풍기바람에 꼭 말려줘요. 냉이 많이 나올땐 팬티라이너보단 자주 팬티를 갈아입어줍니다. 자로우펨은 저도 효과 못봤고, 산부인과 의사말을 들어보니 먹는 유산균이 저희 질로 들어가려면 대장을 통해, 항문에서 기어나와 질로 들어간다고 하더라구요. 그렇기 때문에 효과를 보기에도 힘들다 하구요. 그래서 질에 직접 넣는게 있다던데 그건 또 가격적인 면에서 너무 부담이가구요.그래서 찾아본 영양제가 칸디다균을 애초에 장에서 부터 죽여주는 쏜리서치 운데신이 있다고 해서 저도 이걸로 주문한 상태에요. 이거랑 유산균이랑 같이먹어보려구요. 확실히 세정제끊고, 설탕 줄이고, 팬티라이너 끊고 해서 증상은 많이 나아졌구요..너무 가렵다면 바르는 약도 병원에서 처방해주셔요. 근데 그건 스테로이드 성분이 들어있기때문에 정말 못참을때만 발라주라 하시더라구요. 아! 그리고 저는 질염때문에 관계시 상처도 너무 자주나서 좌욕도 많은 도움봤어요 ㅠㅠ아직 완치되지는 못했지만 같은 처지라 제가 해본것들 위주로 나열해봤네요 ㅠㅠ꼭 나으시길 바래요! 저도 댓글읽고 많이 도움이되네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 공감하네요 2년전부터 밑이 자꾸 가려워서 님처럼 좋다는거 다 먹어보고 통풍도 잘해보고 했는데 다니던 산부인과가 왠지 엉터리 같아서 딴 산부인과 가보니 이거 당뇨일수도 있다면서 검사한번 받아보라고 하더라구요 검사해보니 진짜 당뇨였고 충격받아서 약 잘먹고 다이어트도 하니깐 이젠 간지럽지도 않아요 당뇨검사부터 해보세요 당뇨걸린분들 보면 밑이 엄청 가렵다고 하더라구요
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.14 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 약을 먹어도 효과가 없다니,, 실생활에서 쓰니가 느끼기에 옷이나 이런걸 좋은걸 입는다해도 상대적일 수 있으니, 순면 속옷과 한치수 큰걸로 입어보고 패드도 좋은걸로 바꾸고,, 등등 지금 생활해 오던 것보다 더 예민하게 바꿔보면 어떨까..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기