view

오늘의 톡일너무 못하는 교사 때문에 단체 시말서 썼음...

ㅡㅡ (판) 2019.08.12 22:44 조회63,066
톡톡 회사생활 개깊은빡침

여기는 어린이집...

일을 너무 못하는 교사가 있음..

뭔가 자꾸 잃어버리고, 가위질도 못하고...

금요일 공동 만들기 중 새우가 없어짐...정리 하면서 얼떨결에 버린건지 없어짐....

안그래도 금요일에다 야근을 하는데, 없어진 새우를 다시 만들어야 해서....화도나는데...

화 내는 대신....

걔 보고 먹을 거 없으니 새우까지 먹었냐고 웃으며 놀려줬음...

그리고 오늘....

원장이 다 같이 소집해서 왕따를 주동했다며, 그 선생이 우리가 힘들게 해서 못다니겠다고 했다며, 사과 시키고....시말서도 썼음ㅋㅋㅋㅋ

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 새우가 그 교사때문에 없어진건지 아닌지 확실한 것도 아닌데 의도적으로 까고 놀린거 맞잖아. 당신이 그렇게 억울한건 없는거같은데? 그사람이 잘못한게 있을때 그거에대해서 정확히 지적하지 왜 앞에서 사람을 개무시하고 놀려? 욕은 뒤에서나 하던가 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 그 교사 얘기도 들어봐야 된다, 나도 텃세부리는 거나 은근 딴 교사 까내리는 거 때문에 다시는 보육계 쪽엔 안들어온다고 다짐했었는데
답글 0 답글쓰기
베플 djs1 2019.08.17 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런일 안 당해본사람은 절대 모름.. 일을 너무 못하는 사람은 모가 잘못되었는지 상황파악이 절대 안됨 그래서 혼자는 매일 억울하다고함 ㅠㅠ 멍청이가 들어와서 팀원 모두 병으로 쓰러지게 만들정도로 고생시키는데 지만 모름... 나머지만 죽어나고 그새끼는 신나게 회사다님 그러고선 다른 사람들한테는 팀에서 자기 왕따당한다고 피해자 코스프레 쩔어 진짜 극혐 ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.14 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 교사가 새우 잃어버렸단 증거는?
답글 0 답글쓰기
조지훈 2019.09.14 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 시말서는 일본어입니다 경위서가 맞는겁니다
답글 0 답글쓰기
럭셔리쩝투 2019.09.14 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님 학교 다닐때 일진 또는 왕따 놀이하셨죠? 확인된것만 말하세요. 여기는 사회... 증거 없이 말하는 당신이 더 무뢰하고 무식한거임 경찰에 신고 하세요..ㅋ 육하원칙 아세요? 모르면 공부~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.09.14 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 원장이 그럴정도면 평소에 학부모들이나 애기들한테 잘해왔던거 같은데? 평가 좋고 ㅎ 제발 부럽다고 시기질투 하고 까내리지 말고 남 피해주는 간사한 행동은 자제하자....
답글 0 답글쓰기
123 2019.09.13 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집 실습할 때 왕따 당하는 샘 보긴 했음 지들끼리 속닥속닥 거리고 꼽주던데.. 그때나 지금이나 몰려다니던 그 어린이집 세 선생 유치함.. 실습담당 선생이 특히 주도하던데 나한테도 별거 아닌걸로 꼽주고 여왕벌이 따로없음 실습 끝나고 1년 지났나? 치과갔다가 치과 화장실에서 셋이서 담배피고 나오다 마주쳤는데 아직도 그러고다니냐는 한심하단 눈으로 훑어줌 지금은 공무원 신분으로 보육교사들 관리하고 있는데 다 그런건 아니지만 자기 잘못도 모르고 몰상식하고 막무가내로 일처리하려는 교사들 많음 빡치면 지도점검팀에 깐깐하게 털어달라고 요청함 탈탈 털릴 때 꿀잼 ^^ 어차피 털리고 시정조치하면 학부모한테는 좋은거니 죄책감 1도 안듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일 못해서 왕따시킨게 팩트아님? 일 더해서 열받은건 이해가지만 시말서 쓸만했음. 글보니 하루이틀 갈군 스킬이 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 웃으며 놀려줬는지 평소에도 돌려까기를 했는지 이건 그 사람 말도 들어봐야함 가해자는 그냥 말한건데 그냥 놀린건데 하고 유난떤다 그러거든 레파토리는 변하질않네 자작이죠? 그리고? 그만둔다는 교사 입장 들어보고 불러서 개인면담하지 시말서..ㅋ
답글 1 답글쓰기
00000 2019.09.13 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내용이 부족하다
답글 0 답글쓰기
술퍼요 2019.09.13 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 원장이 단체 시말서 쓰게 한 걸 보니 지적당하는 교사 말에도 뭔가 신빙성이 있기 때문일듯 나도 회사 생활할 때 객관적으로 내 업무능력이 훨씬 나았는데 주변에서 ㅂㅂ로 몰아가니까 타부서에서도 나를 무능력 직원으로 오해하고 있더라 나중에 부서 옮기고 나서 내가 전에 있던 부서 직원들의 업무 결과를 다 검증하게 됐는데, 완전 개판으로 해왔다는 걸 객관적으로 입증해줬다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.13 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 교사가 잘했네. 일을 너무잘하면 안되~ ,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 12:35
반대
ㅈㄴ싫어 ㅋㅋㅋ 새우가 누구때문에 없어진건지도 모르고 새우까지 먹었냐고 비꼬던거잖아 단체로 ㅋㅋㅋ 이게 따돌림이지 진짜 어린이들 가르친다는 년들 인성이 이따위라니
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2019.09.13 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 극혐임 니같은스타일 니가 그랬을수도 있다 진짜 난 퇴사하면 다시 ㅊ불러줄 정도로 일잘하는 스타일인데 한 회사에서 내가 ㅈㄴ웃어주니까 호구잡혀서 뭐만 없어지면 나라고 웃으면서 놀려대는데 그년 죽창을 갈겨버리고싶었음.늙은년들은 눈치가없어
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.09.13 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왕따지 ㅅㅂ 수준진짜 못봐주겠네 .. 범죄자들도 다 저마다의 이유는 있다. 근데 스스로 지 인성이 쓰레기인줄은 모르는거지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉㅉ 2019.09.13 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저거 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람이 그런건지 아닌지 사실관계 명확하게 따지던가 씨씨티비라도 달으세요 진짜 베플말대로 안당해본사람은 모르는 억울함 ㅋㅋㅋ 내가 저래서 ㅈㄴ싸우고나왔지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.13 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 어디가서 일 못한단소리 안듣는편인데 유독 몰아가기당하고 남 잘못 뒤집어쓰고 그런데가 있었음... 보통 착하고 만만한 사람들한테 그러지
답글 0 답글쓰기
판다팬다 2019.08.19 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 왕따시킨거 자랑스럽게 쳐올리고 있어 수준보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 이딴 애가 선생이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 인성 자체가 글러먹었네요. 사람이 하는 일인데, 다른 어린이집은 실수 없이 착착 잘 굴러갈까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 수준봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.18 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애가 애들 가르친다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? ㄹㅇ말이 안 나오네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기