view

톡커들의 선택반바지에 티셔츠입고 나갔다가 된통 당했네요

우유는좋지만 (판) 2019.08.13 01:05 조회347,938
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

삼십대 중반을 갓 넘은 여자입니다.
연애 기간이 길지는 않지만 진지한 관계로 만남을 이어가고 있는 남자친구가 있어요

남자친구는 무뚝뚝하지만 자상해요
약간 츤데레 스타일이라 할까요..

제가 사정이 생겨 직장을 관두고 있는 상태이고
저녁에 집에 있는데 시간이 뜬다며
밥 안먹었음 밥 먹자고 집앞으로 온다고
하더라구요(시간이 떠서도 떠서겠지만 제가
집에서 혼자 먹으면 그냥 대충 외롭게 먹을거니까
같이 먹으려 했던거 같아요)
저는 사실 밥 생각도 별로 없던 터라 저녁 굶을 생각으로 있었는데 시간이 뜬다기에 그럼 혼자
뭐할까싶어 알겠다했지만 집에서 무방비 상태로 아무생각 없이 있었기때문에 추례하게 봐야겠구나 라는 생각에 조금 꺼려지긴 했어요
금방 도착할거라 하더니 전화끊고 정말 딱 오분만에
도착했다는 전화가 오더라구요
그래서 머리 대충 다시 묶고 제일 빨리 입을수있는
반팔 티셔츠에 반바지 입고 나갔습니다
그렇게 밥을먹고 식당앞에 마트가 있길래 가서
둘이 농담도 하며 장을 보고있는데 갑자기
이럽니다
''야! 너~ 내가 경고하는데 너 옷 이런식으로
입고나오지마! 반팔에 반바지 이런식으로 입고 나오지마라고! 니가 무슨 고시생도 아니고
니가 무슨 고시생이냐?
옷을 산다고 돈을 주라고 하던가!! ''

이소리 듣는데 살면서 처음 느껴보는 모멸감과
수치심이라는걸 느껴봤던거 같네요
순간 아무말도 할수가 없었고 들고있던 장바구니
바닥에 내려놓고 나왔습니다.
밖에나와 혼자 집에가려고 택시 기다리는데
따라나와서는 한발짝만 움직여보라는데
그냥 집에 왔었구요
미안하다네요 화 풀라네요
근데 마음이 풀리지가 않네요
용납이 안되는..
제가 항상 옷을 그런식으로 입고 다니는것도 아닐뿐더러 그렇다고한들 이해되지도 않고
제가 예민한건가요?
여러분들은 어떻게생각하세요?
깊은밤 생각이 많아집니다 참..

태그
신규채널
[삭제금지] [기댈곳] [ㅣㅎ]
527개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 02:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 반팔에 반바지가 어때서? 가릴데 다가리고 집앞인데? 미친놈 상감마마 영접하러 가냐? 소개팅도 아니고 남친인데? 님이 무슨옷을 입는거에 대해서 말하는것도 데이트 폭력임. 버려요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 생각이 드냐면요. 자존감 더 박살나기 전에 얼른 헤어지세요. 저렇게 쉽게 면박주는 사람은 계속~~~~ 그래요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남자 말투가 무서운데... 나같음 저따위로 말하는 남자 당장 헤어질텐데 안전이별은 해야겠다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2019.08.21 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 경고? 남자가 뱔것아닌일에 본성이확드러낫네요. 소름끼쳄.정신이 일반적인상태는아니고 권위적이고 강압적이고 강박도있는거같네요.남시선에 목메고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 대전남인듯.. 대전에서 중고등학교를 나온놈.. 경고는 무슨 경고 ㅋㅋㅋ 지같은 못생기고 추잡스러운 스펙딸리는 놈 만나주는 것만 해도 여친한테 삼보일배를 해야지 무슨 십알 한발짝만 더 움직여보냐 보길ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 후려쳐주고 헤어지세요. 말을 뭔 저렇게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 대전에서 너무 오래 살면 여자가 정신병자가 된다니까. 지 주제도 못생기고 스펙없는 주제인데 꼴에 여자들한테 잣대만 오져서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가뭔데 경고를하고난리 ㅋㅋㅋ웃기는넘일세
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.21 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄸㄹㅇ 맞네ㅋ 더하면더했지 덜하진않음. 근데 저런걸로 띠껍게 저랬을 정도면, 평소에도 은연중에 개헛소리 ㅈㄴ짖어댈거같은데 그걸 좋다고 옆에 끼고있는 글쓴이도 참 남자보는 눈은 없나보다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 집앞으로 가도되냐고 하고 5분뒤에 온거에서 아웃 말투에서도 보이지만 자기생각만 하는놈인듯 집앞으로 온다구 안된다구해도 왔을듯ㅋㅋㅋ아니 진짜 왜그러는거임? 진짜 짱싫다..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.20 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 어찌해야되냐고 물어보고 피부과에 에스테틱 끊는다고 돈 천만원만 달라 그러지 그랬어요 니말대로 아주 때빼고 광낸다고 그냥 버리세여
답글 0 답글쓰기
서투름이 2019.08.20 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 못배운 샊이가 어디서 남의 귀한 딸내미한테 이래라, 저래라야!
답글 0 답글쓰기
남자 오빠 2019.08.20 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그 모열감을 받았는데 결혼하실거에요?ㅋ 결혼해서도 모멸감은 계속 받게됩니다. 정리하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한 발짝만 움직여 보라는 게 무슨 말인가 해서 다시 읽어 보니 협박조였구나. 이게 츤데레라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 얼마나 하대를 하는거지.....? 여자분 정신차리세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 연애중인데도 협박에 멸시에.. ㅎㄷㄷ.... 결혼하면 어떻게되는지 본인도 알죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요 지 만나러나가면 꾸며야된다고 생각하는놈들 백퍼 여친 자존감 갉아먹고 바람핍니다 집앞인데 편하게 입고나가지 그 짧은시간에 뭘해요 여튼 옷차림지적하는 남자는 만나주면안됩니다!!! 아니면 님이 평소에 싫어졌는데 옷으로 트집잡아 본심드러내는거에요 이래저래 오래 만나봤자 좋을거없는 남자임
답글 0 답글쓰기
여울각시 2019.08.19 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안전이별하시길요.... 너무 무섭네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 진짜로 반바지랑 티셔츠가 왜???농담으로라도 그런말이 나온다는게 신기함ㅇㅇ 제일 궁금한건 쓰니남친은 도대체 무슨옷을 입고있었길래 반바지랑 티셔츠를 깜?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 저딴 꼴통도 연애를 시켜주네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 왜그러지? 여름 공식패션 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 한발짝만 움직여봐?? 개또라이같음 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.옷도 옷이고 한발짝만 더 움직여보라는 멘트 뭐지? 폭력성향 있는거아님? 남자 너무별로다. 여자가 지 악세서리 인형인줄아나.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기