view

오늘의 톡음식하기좋아하는 새댁입니다

꽁냥꽁냥 (판) 2019.08.13 01:23 조회59,626
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요 오랜만에 사진올려요 맛있게봐주세요!

여름이라 닭칼국수만들엇어요 감자 애호박 당근 바지락 넣고 삻앗어용ㅎㅎ 만드니냐 고생한 제가 양많은거^^ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱ

요건 약식으로 만든 초계국수에용 시원쓰~~ 국수만먹기아쉬워서 만두도 두개구웠어요

혼자 점심먹을땐 그냥 편하게차리는편이에용 플레이팅하기보단요 점심먹고 후딱 일가야해서ㅜㅜㅋㅋㅋ

이것도 점심혼밥ㅎㅎ 귀찮을땐 유부초밥짱

연근사이에 새우다져서 넣고 조렸어용 그리고 육회랑 생선 ㅋㅋ 밑반찬이 너무없었던ㅜㅜ ........

이건그냥 ㅇㅇㅍ 만두찐거 에용 너무맛있어요 손만두맛 !

저랑신랑은 시간이안맞아 저녁을 같이 못먹는관계로 아침을 좀 더신경쓰는편이에요 아침에도 잘넘어가는 김치돼지갈비! 오래끓여서 야들야들 김치도 너무맛잇구요ㅜㅜ 역시우리하모니 김치ㅜㅜ

요건 요번에 놀러가서 친구가 만든 바삭바삭 감자전 ! 야외에서 먹으니 더꿀맛이에용ㅎㅎ

요것도 요번억 놀러가서 먹은 바베큐ㅎㅎ 엘에이 갈비를 처음으로 숯불에 구워먹엇는데 너무 맛있었어요 앞으로 캠핑가면 꼭사갈려구용ㅎㅎ

부족하지만 봐주셔서 감사합니다 늘행복하세요ㅎㅎ

태그
48개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 15:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글 다 왜이래 ;;; 죄다 사회 부적응자만 모였나 썅 쓰니 바쁜 와중에도 좋은 음식 잘 챙겨드시네요 ㅎㅎㅎ 저도 한식 좋아해서 사진 보는 내내 삼계탕 먹고싶어서 ... 다른 음식 사진도 올려주세요^^
답글 2 답글쓰기
베플 ㅜㅜㅜ 2019.08.13 18:09
반대
아 진짜 맛있겠다. 퇴근하고 뭐라도 먹어야겠네요 진짜 잘만드시네여 정갈하고 먹음직스러워요
답글 1 답글쓰기
베플 미네르바 2019.08.18 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 음..딱 신혼 요리수준이네
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
왜 맨날 음식 사진은 여자만 올리는 거지? 남자는 손이 없나?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.09.13 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 맛깔나게 잘하시네요
답글 0 답글쓰기
mjs 2019.08.22 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 맨날천날 음식이나 하슈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이먹는건 손이 작은거같은데 혼자먹는건 ㅅ 손이 크다는 느낌이넹.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진정 새댁이신가요? 솜씨 좋으시네요~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.19 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 먹기 편하게 잘라놓은 김치가 좋지만, 울 신랑은 사진처럼 안 자른 김치를 좋아함. 세로결로 길게 쭉쭉 찢어서 밥위에 척~ 걸쳐얹어서 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 젊고, 굉장히 날씬한데, 먹는 모습은 세상 있는복 없는복 다 들어올듯이 복스럽게 잘 먹어줘서 음식해주는 보람이 있음. 아마 쓰니도 요리 좋아하는 걸 보니, 쓰니 신랑분도 맛있게 잘 먹는 듯.
답글 0 답글쓰기
반대
★쓰니님 ㅇㅇㅍ만두 이름 궁금해요 ;ㅅ;.. 힌트라도 ..
답글 2 답글쓰기
dd 2019.08.19 09:04
반대
밥 너무 맛있겠어요. ㅜ 전 요리를 잘 못해서 어떻게 먹고살아야하나 걱정되는데 부러워요!
답글 1 답글쓰기
한국줘패공사 2019.08.19 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼합시다ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.08.19 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이렇게 플레이팅 안한 밥상이 푸근해 보여.마치 할머니가 차려준 시골밥상 같아서.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.19 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 칼국수.. 진짜 맛나겠다 ㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇㅍ은 어디 만두를 말하는건가요?
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 하면 요리가 좋아질 수가 있는지, 진짜 이런 글들 볼때마다 존경. 깔끔하고 정갈한 상차림도 참 보기 좋구요. 남편분이 복이 터지신듯.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶다ㅜㅠㅠㅜㅠ행복해보여요
답글 1 답글쓰기
주민 2019.08.19 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요리도 잘하시고 되게 정갈하게 접시에 담아놓은것도 예쁘고 신랑분이 좋아하시겠다ㅠㅠ ╋감자전에 꿀찍어먹어도 맛있어요:)
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.08.19 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 닭칼국수에 닭고기 살 따로 바르지 않고 통째로 들어간 거봨ㅋㅋㅋㅋ 감자도 통째로 들어가곸ㅋㅋㅋ 김치도 막 손가락으로 찢어서 신랑 접시에 척척 놔줄 것 같고.... 이 언니 뭔가 할머니들 음식같이 투박하다. 근데 맛있을 듯 :)
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.19 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남편 만나고 싶다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 닭칼국수는 닭살 찢어서 칼국수면과 같이 끓이는거 아님? 그냥 찹쌀대신 면 넣은 삼계탕이네 ㅋㅋ 20대 주부시라면 그 정성에 감탄하겠지만 삼사십대 주부가 저렇게 끓이면 고생은 고생대로하고 욕먹어요
답글 4 답글쓰기
개피맛999 2019.08.18 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 첫번째 사진은 김치 꽁다리도 제거 안하고 식탁에올림
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기