view

톡커들의 선택(추가)소개팅 거절했다고 욕 먹었어요

ㅇㅇ (판) 2019.08.13 01:35 조회167,219
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
푸념삼아 쓴 글이 톡 들어가자마자 보여서 놀랬어요.
무례하다는 댓글이 여럿 보이는데,
제가 생각해도 좀 직설적으로 말한 것 같기는해요.

본문에도 말했듯, 그냥 잘 보이고 싶어서 키 좀 늘였다 했으면 어느 정도 이해할 수 있었을 것 같아요.
그걸 감안할 만큼 대화 분위기가 괜찮았거든요.

근데 계속 구두가 굽이 있긴한데 그렇게 굽이 높은 건 아니고 실제 키랑 달라보일 수는 있는데 그게 또 그렇게 차이가 많이 나진 않는다 175 170 이런 숫자가 큰 차이가 있냐 아침 저녁으로도 달라지는게 킨데 큰 차이없다

이런 식으로 더 묻지도 않았는데 계속 주절주절 늘어놓는 게 너무 별로였어요!

안 그래도 속임 당한 것 같아 기분이 안 좋은데 필요없는 변명까지 들으니 저도 좀 툭툭 내뱉은 것 같아요.

댓글에 키 작아서 거절한 걸 너무 포장한다?는 식의 댓글이 있던데
네 사실 그것도 맞아요
제 키가 166인데 170 바라는 게 큰 욕심인가요 ㅠㅠ

아무튼 주선자도 건너 아는 사람 소개해준 거라 키는 잘 알지 못한 것 같아요
그냥 175라니까 저한테 175라고 전달해준거래요
상대편에서 제가 면전에 무례했다고 하니 그 말만 듣고 저한테 쏘아 붙인 거라더라구요.
주선자 친구한테 이 글 보여주고 잘 마무리 했어요.

좋은 말씀들 감사합니다~

-----

너무 속 답답해서 제일 활성화 되어 있는이 채널에 글을 씁니다. 방탈 양해해주세요.
어떻게 써야할지 몰라 그냥 편한 말투로 쓸게요.

지인이 소개자리를 만들어 줌

간략하게 나마 서로를 설명해보자면,

본인 29살, 키 166cm, 보통체형, 보통외모
상대방 32살, 키 175cm, 약간 통통한 체형, 보통외모
서로 같은 직업군에 종사하고 있음

딴 거 안 보고 성격 좋고 이야기만 잘 통하면 된다고 말함.

외모도 상관없고 키는 170cm만 넘으면 괜찮다고 함

만나기 전 카톡으로 서로 이야기 해보니 같은 직업군이 그런지 꽤 잘 통함.

그래서 사실 좀 기대도 되고 많이 설렜음

카톡처럼 실제 분위기도 나쁘지 않아 토요일에 만나고 만난 김에 일요일도 데이트를 하게 됨

여기까지는 정말 괜찮았음 ㅠㅠ

일요일에는 내가 밥 먹을 곳 알아본다고 해서 나름 맛집인 곳으로 데려감

여기가 좌식이어서 신발을 벗었어야 했는데 남자분이 뭔가 머쓱해하고 들어가질 못함

그때는 가격 땜에 부담스러워 하나 싶어서 담에 맛있는 거 사시라고 하고 들어감

마지못해 뒤이어 들어오는 모습을 흘끗 보는데 뭔가 사람이 좀 작아진 느낌이 들었음

그 때까지만 해도 별 생각 없었는데, 식당 종업원이 예약한 룸을 착각해서 식당 복도?에 기다리게 됐음

근데 서로 눈높이가 맞는 거임ㅋㅋㅋ 아니 왜 나랑 10cm나 차이나는 사람이 눈높이가 맞는 걸까

그 때부터 뭔가 분위기가 뻘쭘해지고
나도 뭐랄까 이성적인 감정이 좀 수그러들었다 해야 되나

그래서 그냥 단도직입적(오타예요)으로 물음
키 175 맞으시냐고
혹시 깔창 까시냐고

어버버 하시더니 신발이 굽이 조금 있다, 깔창은 아니고 그렇다고 굽이 엄청 높은 건 아니다

막 주절주절 말이 길어지심

답답해서 그럼 175아니신데 왜 175라고 하셨어요?
라고 했더니, 그게 그렇게 중요하냐고 되물음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 중요한 거 아닌데 왜 속이세요ㅠㅠ

그러면서 막 키 1~2센치는 아침 저녁으로도 달라진다
자기는 내가 키 작아도 상관없다

뭐 말도 안 되는 소리를 계속함ㅋㅋㅋ
듣다가 별 생각없이
키 얘기 이제 안 하셔도 돼요 자꾸 그러시니까 170도 안 되시는 것 같잖아요 했더니

그 때부터 급격히 말 수가 줄음 ㅠㅠ
글 쓰면서 생각해보니 170 안 되는 것 같음

아니 근데 남자 구두가 그렇게 굽이 높을 수 있음??
겉으로 보기엔 단화같은 구두였는데
속굽을 어떻게 감쪽같이 5센티 이상 넣은 건지 정말 신기함

아무튼 더 만날 이유가 없는 것 같아서
걍 좋은 시간이었다고 이 정도로 마무리하자고 카톡 남김.

그리고 오늘 주선자가
너 그렇게 안 봤는데 사람 면전에 대고 그렇게 무안 줄 수 있냐면서(더 과격한 어투로 얘기함)
지 딴에는 신경써서 만든 자린데 그게 뭐냐고
니가 170만 넘으면 된다하지 않았냐 그 사람 딱 170이다
한 번 더 만나봐라 이렇게 톡 옴

아니... 나는 키도 키지만
그걸 애초에 속인 모습에서 마음이 식은 거고
차라리 잘 보이고 싶어서 거짓말 했다 죄송하다 했으면 이해라도 하겠는데 이리저리 변명하는 모습이 진짜 별로였다고 말함

이런 마음이 드는 내가 이상한 거임??
거짓말하는 상대방과 그걸 알고도 그 사람 편을 드는 주선자가 이상한 거 아님??

누워 잘려다가 열 채여서 올려봅니다
아니 그리고 내가 만날 사람인데 키 좀 보면 어떻습니까
180도 아니고 170만 넘으면 된다는데!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 02:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 주선자가 미쳤네 나 170인데 168인 친구랑 서있어도 내가 더 큰거 티남. 아마 쓰니님이 보시기에 눈높이가 맞았다면 그남자 분명 170 안넘음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 찌질한 거짓말쟁이지만 주선자가 제일 잘못한거요. 알면서도 제대로 말안하고 속였잖아요. 주선자 님 엿먹일일 있음. 본인이 원하는 이상형 없는 사람 어딨음? 170 이상 이면 무리한 요구도 아닌데 둘이 짜고 쳐놓고 뭔 할말이 많다고 주둥이 놀려? 둘다 차단해요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2019.08.13 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 (단독직입은 오타라 생각할게요.) 남자들 신발도 키높이 구두 같은거 있어요. 주선자나 그 남자나 아무리 말해줘도 이해 못할거같네요. 중요한건 5cm가 아니라, 거짓말한것에 실망한건데.. 그냥 두분 양심과 지능에 맞게 생각하세요하고 더이상 상대하지 말아요.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.13 11:43
반대
속인거 기분나쁠수 있죠 그런데 세상 그렇게 칼로 자르듯이 메몰차게 살지는 맙시다. 그남자분 컴플렉스가 심한거같은데. 대충 그정도 분위기면 당신도 남자키 뻥카인거 알테고...남자분도 본인 키 들통난거 알테고. 부드럽게 거절당해도 본인키때문에 그런거 다 아는데 굳이 혀로 칼부림할필요가 있나요. 저도 어릴때 그런적 있었는데 혀로 부리는 칼부림이 후회되더라구요.
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋ 나랑 사귈사람 내가 보는 조건이라는데 왜 남들이 이래라 저래라냐 ㅋㅋ 키작은 남자 만나면 칭찬해줄것도 아니면서 ㅋㅋ 여자가 남자 조건좀 따지면 물어뜯으려고 난리
답글 0 답글쓰기
es 2019.08.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 깔창 5센치정도 넣고 다니는 남자 만나본적 있음. 그거 어떻게신나 아직도 모르겠음..
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.16 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 키보는건 자기맘이지.지들이 대신만날건가? 글쓴이 욕먹을이유하나없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 키작남은 용서해도 컴플렉스남은 용서가 안돼 아니 사실 둘 다 용서안돼 ㅋㅋㅋㅋ키작남은 소개팅 나오지마라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 자기는 한 사람 상처주고 친구랑 잘 풀었대 ㅋㅋㅋㅋ그러면 못 쓰지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도한달사귄 남친 키 모르고사귐. 별거아니긴한데 키도 모르고사귈수잇나싶어요. 자연스레 얘기할수있는상황에서도 절대말안하더라고요. 모텔들어갔을때 내직감에 170안되는거같앗음ㅠ나168인데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니는 좀 피곤한 성격인거 같고 남자는 변명구질구질한타입이네ㅋㅋㅋ왜 속였냐고 굳이 뭘 물어봐요? 당근 자존심때문이지 키때문이 아니더라도 성격차이 땜에 둘다 힘들었을거예요 잘 끝냈음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 어떻게 처음 본 사람한테 깔창 꼈냐고 바로 물어볼수가있지... 거짓말한것고 별로지만 그렇게 바로 앞에서 무안주는것도 제 상식선에선 이해 안가네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄱ 2019.08.14 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 키속인거 기분나쁠수도있는데 그분의 컴플렉스일수도있는걸로 꼬치꼬치 물으시니 저렇게 대답할수밖에없겠네요. 이미 눈높이가맞았음 그냥그러려니해도될걸. 대화분위기는좋았다면서.. 무례하긴한듯~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.14 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 거 둘째치고 남자가 키를 속인거는 백번 잘못한거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사실대로 말했음 쓰니가 안만날줄까봐 속였나봄. 거짓말때문에 더 안만날줄거란걸 왜 모를까 어리석은것들
답글 0 답글쓰기
멜롱 2019.08.14 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 속이긴 왜 속여 ㅡㅡ 진짜 한국 남자들 왜그래 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 킴젠틀 2019.08.14 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 참 누구탓도 하기 힘든 상황인듯
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.08.14 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 직접화법으로 내 뱉은 무례한 본인의 행동을 반성하기 보다는 센스있게 못받아친 남자를 탓하네 아직도 ㅋㅋㅋㅋ 다음 소갸팅때는 상대방 남자가 님에게 " 사딘보다 훨씬 별로인데요 뽀샵이에요?" 라고 물어봐도 절대로 그분이 무례하다고 생각하지 말고 " 에이~~ 만나기 전에는 잘보이고 싶어서 어플좀 쌌죵~~" 이리고 센스 있게 잘 대처해서 좋은 분위기 마저 이어나기길 바랄게요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.14 09:52
반대
근데 주선자도 잘못했고... 쓴이 맘도 이해하는데 그렇게 앞에 대놓고 말하면........너무 민망하겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 어우 ... 키작은 남자 싫다는데, 키 속여서까지 나와가지고 저러면 어카냐.. 진짜 부끄러움이 없나..???
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키 너무 뻥튀기한거 잘못 맞는데 상대 컴플렉스일거 알면서 면전에서 무안준것도 배려심 없고 매너없는 사람맞음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직한거랑 무례하고 예의없는거랑은 한끗차이 입니다 요즘 팩폭이니 사이다랍시고 상대방한테 필터안거치고 말하는 사람 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 문장에서 빡침이 느껴지네요. 저도 여자고 165이고 남자 170이나 172정도만 이상이면 된다고 생각하는데, 170이면 눈높이 안맞아요. 그리고 그렇게 막 작게도 안느껴져요. 아마 168인가 그정도였을 거 같네요. 진짜 그리고 당사자가 싫다는데 어디서 한번 더 만나보라고 강요질인지??? 웃기네요 진짜!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기