view

오늘의 톡여자 심리 좀 봐주세요

ㅇㅇ (판) 2019.08.13 01:47 조회127,344
톡톡 20대 이야기 채널보기

22살 동갑이고 5년 넘게 친구입니다

그냥 친구가 아니라 엄청 단짝이었고
재작년에 제가 고백했다가 차였습니다

그 뒤로는 그냥 친구로 지냈는데

얘가 저희 엄마 식사를 대접했답니다
생일도 아니고 아무 날도 아닌데
저한테 말도 없이 몰래 그런 겁니다

그런데 그 자리에서 자기가 먼저
"저는 걔 좋아하는데 걔가 절 여자로 안봐요"
이랬다고 합니다

그 말을 전해들은 저는 당연히 설렜고
며칠간 고민하다가 만나서 다시 고백했습니다

거창한 고백으로 부담스럽게 한 것도 아니고
"나는 너 여전히 좋아해. 나를 만나줘."라고
진심만 진솔하게 얘기했습니다.

그리고 또 까였어요. 이게 올봄입니다

근데 이번에 또 친구들끼리 만난 술자리에서
"나는 걔 고백만 기다리는데 걔가 안 해"
이랬다고 합니다...

진짜 뭐하자는 걸까요??

제 고백은 번번이 거절하면서
왜 다른데서는 자기가 먼저 저를 팔고
제가 철벽친다는 듯이 말하는건가요?

저는 얘를 여전히 계속 좋아하지만
뭐 어쩌자는 건지 모르겠습니다

둘다 아직 모쏠인데
그래서 뭔가 표현이나 결단이 서툰건가요?

아니면 그냥 갖고 노는걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대학생과제]
198개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2019.08.17 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
이런데도 한번 더 고백하면 니도 병원가봐라
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 정상아닌데.. 저런거 왜좋아해줌 ;;;;
답글 2 답글쓰기
베플 2019.08.17 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 저 여자 심리를 모르겠는데요ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흠흠 2019.09.16 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 마음 기지고 주물럭거리는 타입은 남녀불문 멀리하세요. 인생 피곤해집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.15 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 적극적으로 대쉬하고 쫓아다니길 원할지도 몰라요. 저도 너무 좋아하는 남자가 고백했는데 저도 모르게 거절했어요. 그때 처음이였는데 속으로는 막 너무 좋은데 미치도록 쑥스럽고 반대로 표현하는 어린애 수준이였어서 그랬어요. 내 주제에도 안맞는 초미남 인기남이였는데 제가 첫 고백은 듣고 도망갔고 두번째는 이래서 안되고 저래서 안되고 우려사항을 나열했어요. 그래서 남자분이 너무 차갑게 그래? 알았어. 좋은 선후배로 지내자-라고 말하고 갔는데 뛰어가서 손 덥석 잡고 미안하다고 울었어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 상황을 즐기는듯
답글 0 답글쓰기
진심 2019.09.14 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시나 말야 여자가 수락하는 말을 빙빙돌려서 했는데 너가 빡대가리라 못알아 듣는건 아니냐? 진짜궁금해서 추측해 봤다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 토막살인 고유정 뉴스나오기전! 사건치기전! 주변인들 설명 참조
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 고유정?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 희망고문 남들에게는 착한여자로 보이고픈 ... 정신적 문제 예상해요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.09.14 07:17
반대
그냥 뭔가 남들앞에서도 썸있는척 하긴 했고 마땅한 남자는 없으니 옆에 보험남처럼 데리고 있고는 싶은데 남들한테 그 못된 심보가 들킬까봐 저지랄하는듯. 접어라. 저런년은 안사귀는게 다행인줄 아세요. 사귀는 순간 지옥행임. 참고로 난 여자. 이번 고유정 사건에서 그 주변사람들이 일관되게 했던 말이 고유정이 얼굴색 하나 안변하고 거짓말을 잘했다는거에요. 그게 한번이든 두번이든 거짓말을 창피함도 없이 아무렇지도 않게 하는 인간들은 그냥 밑고 거르면 됌. 보통 사람이라면 거짓말 하는거에 죄책감이 있는게 정상인데 그런 감정이 없다는 건 정서의 어떤 한 부분이 결여되어 있다는 말이고 싸패일 가능성도 큼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 05:55
반대
여자는 나름 대가리 굴려서 밀당이랍시고 하고 있는데 모쏠이라 밀당이 뭔질 알아야 제대로 하지ㅋㅋㅋㅋ 멍청하기도 하고 사람 가지고 노는데 정뚝떨이어야 정상임 쓰니가 그래도 좋아한다면 둘이 똑같은 것들이라는거임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어장관리 하는 거예요.남 주기는 아깝고 내가 갖긴 싫지만 적당히 떡밥 던져 주다가그냥 얘가 나 좋아하다 이유로 친구들 앞에선 자랑하고 그게 다에요ㅋㅋ 뭐가 있어? 고백하면 차는 이유? 내가 갖긴 싫으니까 어장관리입니다. 여자도 제 정신 아니고, 얼른 마음 접으시든 인연을 끊든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어장이죠 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하고다니면 님귀에 들어갈거 알고 그런말하는거임ㅋㅋㅋ 그후에 님 반응 살피면서 어장 안에서 잘 크고 있는지 한번씩 검사 하는거지 ㅋㅋㅋ 그렇다고 남친 만들 생각은 아니고 남주기도 싫고 딱 그정도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 레알 관종..걍 상종을 하지마
답글 0 답글쓰기
ㄱㅋ 2019.09.14 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 너 돌아이니 물어봤다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 물어봐요 내가 고백해서 깠으면서 왜 사람들한텐 다르게 얘기하고 다니냐고... 그리고 그런애 사겨도 이상할것 같음...손절이 답
답글 0 답글쓰기
30대남자 2019.09.14 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 까놓고 말해서 걍 ㅁㅊㄴ임. 본인 꼴리는대로 하는 타입. 남이 어쩌건 본인 감정만 중요한 타입. 글쓴이는 몇년간 친구사이라고 생각하겠지만 그 여자는 아닐 가능성 높음. 손절이 답인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 개노답 사람 갖고노는것도아니고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
오리 2019.09.14 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병
답글 0 답글쓰기
오아오 2019.09.14 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 고백방법이 마음에 들지 않아서????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 그런 여자 사귀지 마요. 여자가 오케이 한다 해도 이건 진짜 아니다. 사고방식 엄청 이상함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남들한테 우스워보이지 말라고 배려한건데 님이 계속 오바중
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기