view

오늘의 톡25살 퇴사결정했는데요...

퇴사 (판) 2019.08.13 07:45 조회80,209
톡톡 회사생활 채널보기
1년다녔습니다.

첫 직장이었구요.

업무도 안 맞고 회사시스템도 이해할 수 없고

무엇보다 일다니며 즐거움이라고는 정말 눈꼽만큼도 찾아볼 수 없었어요...

즐거우려고다니는 회사는 아니지만 하루하루 힘들었습니다..

긍정적인 제가 변해가는걸 보는 것도 괴로웠구요.

아무튼

울면서 고민끝에 퇴사하기로 마음먹고나니

정말 없던 입맛이 돌아오고 회사도 나갈만 하네요!!

그래서 걍다닐까 라는 미친 생각이 드는데..

원래이런가요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 16:46
반대
신고 (새창으로 이동)
퇴사하겠다 마음 먹고 나면 옆에서 누가 뭐라고 해도 무시하게 되고 '난 어차피 나갈거니 맘대로 해라' 라는 생각에 편해지는 거 아닐까요?
답글 3 답글쓰기
베플 2019.08.13 13:15
반대
네 원래 퇴사 결심하고 나면 스트레스 받던 일도 덜 스트레스 받고 그래요.
잘하셨어요. 저는 늘 생각하지만, 이제는 한 직장 무조건 오래 버티는게 아니라 여러 경험하면서 정말 자기가 할 수 있는 일을 빨리 찾는게 중요하다고 생각해요. 무엇보다 어디를 가든 회사에서 부대끼면 부정적으로 변하고 괴로워질거예요. 그렇지만 그 수가 정말 많아요. 그 중에서 님이 아, 나는 다른건 다 참아도 이건 절대 못참아!!하는 기준을 만드시면서 퇴사하시고 앞으로 직장생활 하시면 포기 될 부분은 포기되고 아닌 부분에서는 맞춰진 회사를 들어가게 될 거예요. 퇴사 결정하고 나면 이래저래 마음이 시원하면서도 더 복잡할텐데...그래도 이미 그만두기로 한 곳에서 정말 특별하거나 메리트 있는 일이 아니라면...이직을 준비하심이 좋을 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 똑같네 ㅋㅋ 난 그렇게 때려치고 1년간 모은돈으로 뜬금없이 9개월간 다른나라가서 살다옴...진짜 제정신 아니었던거 같은데 그때는 그렇게 안하면 죽을거같더라고
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

승환신 2019.09.14 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 심리적인게크겠지
답글 0 답글쓰기
시시 2019.09.14 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 나면 미화되는 옛 연인처럼 회사도 일도 똑같음. 다시 3개월만 더 다니면 또 퇴사하고 싶어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 퇴사결정하고 두달 더일해줬음. 끝이보이니 할만하더라고. 그래도 계속다니는건 아님ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
참고 2019.09.13 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 직장생활 즐거운사람 없습니다 보수 괜찮으면 참고다니세요 요즘 직장 구하기ㅈ힘듭니다
답글 0 답글쓰기
프랑 2019.09.13 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 관둬뿌려..니인생. 니가사는거다..퇴사해도 밥먹고살순있단다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 25살이면 빨리 때려치우는게 맞다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 복지가 참을만하면 남는거고 노답이면 나가는거죠. 그래서 이직 경험이 있는 사람들이 판단 잘 내려야 하고 첫직장이면 더더욱 신중해야죠.
답글 0 답글쓰기
while03... 2019.09.13 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어딜가나 적응하려면 힘들어요ㅠㅠ 연차가 3년쯤 되면 요령이 생겨요!~~
답글 0 답글쓰기
술퍼요 2019.09.13 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 전쟁이라면 회사 밖은 지옥이라죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 15:23
반대
전 하루하루라고 생각하고 다니다보니 벌써 5년찹니다. 절대 길게 보지 않아요. 길게 보면 잘못된 시스템을 고치고 싶어지고 그게 제맘대로 되지 않으면 스트레스를 받으니까요. 하루하루 출근하는 걸로 생각하고 하루하루 일당을 챙긴다고 생각하니(전 매일 엑셀로 일당을 입력하고 합계를 산출하고 그걸로 힘을 얻음) 그냥 현 시스템에 적응해서 하루를 버팁니다. 제 이익이 걸린 일에는 목숨을 걸고 내 이익이 아니면 남들 보기에 문제 없게만 처리합니다.
상사가 개소릴 지껄여도 일당값이라고 생각하고 들어주고 당신이 옳고 다른 모든 이가 잘못되었다고 말해줍니다.
애사심은 1도 없고, 망하면 전 떠나면 그만입니다. 저의 중심은 제 자산이고 나머진 다 제 자산을 불리는 곁가지에 불과합니다. 회사가 망하면 떠나서 다른 곳에서 또 일당을 벌면 돼죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 14:59
반대
이건 지금은 몰라요. 2-3번 다른 회사들 다닌 후에도 그러면 님이 회사다니는게 힘들어서
징징거리는 타입인거라 님 각오가 필요한거고. 회사는 당연히 힘들거든요.
회사생활 비하면 공부로 징징거리고 성적으로 징징거리던 학생시절은
꿀빠는것일 정도로 차원이 다르죠,

그게 아니라 옮긴 회사에서는 무난하게 잘 적응한다 하면 일 문제건, 상사 문제건,
시스템 문제건 이전회사와 잘 안맞은거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 첫직장에서 1년다닌애가 회사시스템을 이해할수없다니ㅋㅋ 내 손목걸고 얘기하는데 계집이분명하다. 여자도 군대 보내야한다. 나약하다 증말
답글 4 답글쓰기
댕댕 2019.09.13 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 다니는 순간부터 지옥이 돌아옵니다.
답글 0 답글쓰기
지나가다 2019.09.13 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 다닐까하는건 미친생각 맞습니다. 일단 퇴사한다고했는데 붙잡는다고 말 번복하면 우습게봐서 나중에 또 같은상황올때 더힘들꺼임~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그래요ㅋㅋ퇴사 결정 후 일정리하면서 여유로워지고 맘이 편해지니까
답글 0 답글쓰기
kim 2019.08.20 17:57
반대
아무리 돈을 벌기위해 일을 한다해도 어느정도는 맞는 부분이 있어야죠
저도 지금 말고 전 회사가 그랬어요 3개월만에 관뒀지만...
이건 뭐....
저 빼고 다 여자라 그런가.... 온갖 불만과 뒷담화는 기본이고 친하게 지내다가도 한사람이 화장실 가면 또 안간사람끼리 간 사람 씹고 욕하고...
휴...
답글 0 답글쓰기
92ㅅㄹ 2019.08.17 23:33
반대
때려치겠단 생각을 가지면, 회사에서 일어나는 일이 다 아무렇지 않게보인다
왜? 잘보일 필요가 없거든 맘대로 최소한 피해가 없게끔 마음대로 하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 19:33
반대
이제 일에 익숙해져서 그런 거 아님?.
답글 0 답글쓰기
지니 2019.08.17 14:34
반대
저는 50대 초반 나이상 아줌마이지요
이직을 어무 무시하게 했지요
그렇다고 제가 학벌이 좋냐? 그것도 아닙니다
단지
여기 저기 이직 하면서도 나름 경력이 생기고
눈치도 생기고 헌데 이상한것이 저는 이직할수록
더 괜찮은 직장에 들어갔어요
지금은 그중 제일 조건이나 급여나
TOP인 직장에 그것도 스카웃되서 왔네요
2년전에(2017년) 면접봤던 곳에서 뒤늦게
연락이 와서 좋은 조건으로 자리 이동했고
옮긴지 반년이 넘었네요 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅈㅅ기업 2019.08.17 14:01
반대
이직만 6번함... 이직 할수록 첫직장 닥치고 다닐껄하는 후회만 생김.
그런데 지금.. 남부럽지 않은 공기업 다니고 있어요.
님 목표만 있으면 언제든 기회가 옵니다.
자!! 하고 싶은거 하세요!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기