view

대전 앨**의원 시술 후 담배빵...................

ㅇㅇ (판) 2019.08.13 10:01 조회34,811
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

안녕하세요. 우선 방탈 죄송합니다. 대전 둔산동 앨**의원에서 의료 시술 사고가 있었는데

너무 억울하네요.. 조언 부탁드립니다. 음슴체로 쓰겠습니다!

2018년 1월20일 팔뚝에 있는 점을 제거하였음. 점이 크진않지만 깊어 수술을 생각하고 방문함.

실장과 점제거 수술 상담을 함.

실장이 상태를 보더니 레이저치료 몇번하면 지워진다며 레이저치료 해야한다고함.

그런데 시술하던 도중 의사가 "이 점은 깊어서 수술로 해야할거같은데..? 왜 레이저로 잡았지..."라길래, 수술로 해야되는거면 레이저 하면안되는거 아니냐고 물어봄.

얕게 팔거라며 시술 강행.

정말.. 설마 혹시나 했는데 역시나였음. 며칠 후 보니 점보다도 훨~씬 크고 깊게 살은 파여있었음.

병원에 방문하여 진찰을 봄. 아직 얼마 안되어서 그러니 아물면 괜찮아질거라 함.

하지만 3개월, 6개월 지난 후에도 그대로.. 병원에 방문하니 새로운 실장이 상담했던 실장도 그만뒀을 뿐더러, 의사도 그만둬서 병원에서 해줄 수 있는게 없다고함.

그 사람들이 그만뒀던 다니던간에, 난 이 병원에서 시술을 한건데 왜 해줄 수 있는게 없냐고 따졌더니 근무중인 의사가  진료를 봐줌. 상태를 보더니 흉터 지워질때까지 계속 치료해주겠다며 꾸준히 방문하라고 함. 당시 나몰라라하지 않고 책임 지겠다고하니 정말 다행이라 생각했음..

엑셀브이라는 레이저를 한달에 한번씩 받으러 오라하여 몇개월가서 받음.

효과가 없어서 중간에 대표원장이랑 상담?을 했는데 돈밖에 모르나봄. 팔뚝이라 눈에 많이 띄는게 아니니, 자꾸 신경쓰면 스트레스만 받고 스트레스 받으면 정신건강에 해로우니 그냥 신경끄고

지내는게 본인한테 좋을 것이니 그냥 살으라고하며 필러맞을 생각 없냐고 다른 시술을 권유함ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장난하나 대표원장이랑은 그냥 말이 안통하는사람 같아서 나옴ㅋ

그러다 2-4월은 너무 바빠서 병원 방문을 못하다가 5월달부터 치료 예약을 하려했으나,

폐업한다고 함. 급 막막해서 당장 병원으로 갔음.

여기부터는 대략적인 내용만 대화형식으로 쓰겠음.

쓴이 : 폐업하신다면서요. 흉 지워질때까지 치료해주신다고 했는데 폐업하면 어떻게되는거에요?

대표원장 : 뭐 어떻게 해드릴 수가 없어요.

쓴이 : 아니, 1년도 훨씬 넘었는데 지금 상태 안보이세요 ? 이거 어떡하실건데요.

대표원장 : 점제거 시술해줬던 선생님 병원 개원했는데 거기가서 치료해달라 하세요.

쓴이 : 아니.. 말이안되잖아요 그 의사가 지금 개원한거랑 무슨상관이에요.

저는 시술을 여기서 받았고 그 당시에 의사가 여기 소속이였는데 그 사람 찾아가서 치료해달라고 하는게 말이 된다고 생각하세요?

대표원장 : 알아서 하고싶은대로 하세요~ 뭐 어떻게하고싶으신데요

쓴이 : 여기서 더이상 치료도 못받고 책임지겠다고했으니, 흉터전문병원 가서 치료받을테니까

병원비 지불해주세요. 그럼

대표원장 : 못해요. 그냥 알아서 하고싶은대로하세요~ 책임지겠다고 한 의사 찾아가시던지

병원측 대표원장은 알아서 하고싶은대로 신고해라 뭐 이런뜻으로? 얘기하더라구요.ㅋㅋㅋ

대화 내용은 다 녹음해놓은 상태구요.. 5월달에 폐업한다했는데, 병원은 현재 아직까지 운영중

입니다. 이유는 모르겠으나, 폐업 안한다고하더라구요.

최근에 다른병원으로 가서 상담해봤는데, 너무 심하다고 그 병원에서 치료 목적으로 해줬던 엑셀브이라는 레이저는 아무 소용없다고.... 성형외과나 피부과 전문의 있는병원으로 가라네요.. 신중하지 못하고 그런 병원에서 시술한게 너무 후회됩니다.

1년하고도 반년도 더 지났는데도 흉은 심하고 운동하거나 더우면 간지럽고,

담뱃불로 지진것마냥 붉고 부풀어 올라있는 상태입니다. 주변 사람들이 봤을때 담배빵이녜요 ㅋㅋ

날도 더운데 반팔이나 나시도 못입고 너무 참담...하네요..

태그
피부과,성형외과,빡침,우울,대전
신규채널
[화남]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 z 2019.08.13 14:06
반대
신고 (새창으로 이동)
여기 돌팔이로 유명한데~ 개원한지 1년도안되서 지흡하다 환자사망해서 1인시위하고 말많은 병원이엿음
답글 0 답글쓰기
베플 2019.08.13 15:39
반대
여기 말많은곳으로 유명해요.. 시술 약품 섞어서 쓰거나 재탕하거나.. 아직도 운영되고있다니....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 대전사람으로서 진짜 화나네 ;; 치료 꼭 잘 받았으면 좋겠어요 대전 둔산동 앨ㄹ스 거르겠습니다
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.14 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 그 의사있는데를 가르쳐줬다매요. 거기로 가요 뭘 더이상 어쩌라고; 보니까 같은 간판걸고 동업한죄로 몇달간 대리책임지고 치료해주고있던거구만.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.14 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 걸러야 겠네요 대전사람인데 모르고 갈뻔 ㅠㅠㅠ 앨리ㅅ 성형외과
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:49
반대
여기 카복시 무제한에 혹 해서 가봤는데 전문성도 없고 싼맛에 사람들은 겁나 많고
세번인가 가고 걍 안감
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.14 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글에 앨ㄹ스 직원 몇명 있나봄 ㄷㄷ 보는데 진짜 돌빡대가리인거 티내나 싶음 ㅋㅋ 현실 어쩌구 고소 드립 치는거 개꼴보기 싫다 어차피 고소해봐야 ㅂㅅ같은 법 일로 피하고 절로 회피할거 뻔하고 인맥으로 누르고 별 ㅈㄹ할거 다 아는데 고작 한명이 병원 상대로 뭘 하겠음 그러니까 글 쓰지; 공론화가 왜 공론화인데 ㅋㅋ 이 멍청한 새끼들아 청화대 국민 청원은 그럼 왜 있냐 ㅉㅉ 의사 찾아가래 ㅋㅋㅋ 내로남불 오진다 ㄹㅇ 토악질나옴ㅋㅋ 쟤들은 글쓴사람 마음 공감 1도 못해주는 이유가 있는거임 글 자체가 지들 욕하는거라서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 09:09
반대
남의 몸에 잘못해놓고 정신건강을 위해 스트레스 받지말고 니 몸에 신경끄라고 함ㄷㄷㄷㄷ대전 둔산동 앨**의원 대전 둔산동 앨ㄹ스
답글 0 답글쓰기
타요타요 2019.08.14 04:19
반대
네이버에 둔산동 앨*스만 검색해도 지식인,블로그,카페에
후기 엄청 안좋아요 진짜.. 피해보신분들도 엄청 많고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수하러 대전 성형외과 여기저기 다녀봤는데 다른곳들은 다 앞트임 뒷트임 하면 티만나는 눈이리고 매몰로 찝기만하라고 하는데 여기는 내 얼굴 제대로 보지도 않고ㅋㅋㅋ 음 기본적으로 앞트임, 뒷트임, 아 밑트임은 하셔도 되고 안하셔도 되고~ 뭐 매몰로 하고싶으시다고요? 그럼 매몰로 하세요 이렇게 하면 다른병원 매몰 하나 하는 값이에요~ 이러길래 소름끼쳐서 다른곳에서 했음
답글 0 답글쓰기
폐업 2019.08.14 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 폐업맞나요? 여기 장사 잘되서 폐업안할텐데... 대표원장이 돈욕심이 많아보이던데.. 의외네요. 저는 그병원 면접봤던 사람입니다. 그거도 짬뽕집에서요. 밥먹으면서 몇개 물어보더니 사람나가는 면상뒤에 대놓고 친구랑 깔깔거리며 웃더라구요. 불쾌했어요. 망해라!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.14 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 의원에서 제모 다닌단얘기 지인한테 했더니 자기 아는 친구는 여기서 제모 더 싸게 한다고 해서 혹 했는데 이미 결제해서 다니는곳 다닐라고 아쉬워 했는데 안가길 다행이네 그나저나 흉져서 어떻게해요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 그 의사있는데를 가르쳐줬다매요. 거기로 가요 뭘 더이상 어쩌라고; 보니까 같은 간판걸고 동업한죄로 몇달간 대리책임지고 치료해주고있던거구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어쩌라고 이제 거기엔 니 치료한 의사도 없는데 자꾸 거기가서 따지면 어쩌라는건데 아예 돈을 물어내라고 얘길하던가.폐업까지한다는데 책임지라고난리야 니 흉터 없어질때까지 폐업미루고 1:1진료라도할까? 니 치료한의사있는병원도 알러줬다매 거긴 안가보고 왜 굳이 원인없어진곳에가서 어떻게좀해보라 생때써대는데? 억울해서 엿먹어보라고 일부러그러는거냐?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 버스에서 많이 홍보하는 곳 아님? 나 왜 여기 이름 알고있냐
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.08.13 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 보기만해도 열받는다! 저런병원은 심성자체가 글러먹었어. 가지도않을거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 일단은 처음 치료했던 담당의라도 찾아가 보는게 어떨까요 뭐 할 수 있는 방법이 없으니 지푸라기 잡는 심정으로요.. 소송 진짜 힘드실거에요 힘내세요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.08.13 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 니팔이지? 치료해 니돈들여서. 그리고 억울하지? 소송해. 민사로. 병원. 병원장. 담당의시술자. 요렇게. 어렵지? 그래서 의사 의대 하는거지 뭐.ㅎㅎ 민사로 가도 진료차트나 증거가 좀 있어야한디... 증거보존명령이라도 해놔야한디 요놈들이 자주 사고치고 도망다니니까 개폐업 메뚜기 짓을함 ㅎㅎ 해보라는게 그래서 하는소리고 힘없는사람 없냐? 국정원. 검사. 고위공뭔. 고위경찰. 보건복지부공뭔. 구청공뭔. 지방경찰청공뭔. 피부과협회간부. 뭐없냐? 흠... 없으면 어려운데 지방법원가면 법률구조공단? 이라고 무료법률자문 짧게해주는데 있다. 가면 현실의장벽을 느낄수있지 ㅎㅎ.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 여기 다니다가 폐업한다고 해서 중간에 환불 받았어요. 아니 폐업한다고 말도 안해서 주변에서 안 알려줬으면 그냥 돈 날릴뻔했음. 환불받을때도 전화도 안 받아서 직접 찾아가고....여기 진짜 노답임. 말 안 통해서 신고하셔야 될 것 같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.13 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 대전사람으로서 진짜 화나네 ;; 치료 꼭 잘 받았으면 좋겠어요 대전 둔산동 앨ㄹ스 거르겠습니다
답글 0 답글쓰기
반대
여기 말많은곳으로 유명해요.. 시술 약품 섞어서 쓰거나 재탕하거나.. 아직도 운영되고있다니....
답글 0 답글쓰기
z 2019.08.13 14:06
반대
여기 돌팔이로 유명한데~ 개원한지 1년도안되서 지흡하다 환자사망해서 1인시위하고 말많은 병원이엿음
답글 0 답글쓰기
남자 zzzz 2019.08.13 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 무책임한병원이네 얼마나 배가불렀으면 그냥배째라 이런마인드네 누가저기서 믿고 치료를 받냐 진짜한심하다 양심있고 당신들이 사람이면 니들손님 니네가 책임을져라 아니면 문을닫던지 다 나중되면 탈난다^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기