view

오늘의 톡여자친구에게 소개팅을 주선한 친구가 정당한걸까요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.13 10:54 조회151,200
톡톡 지금은 연애중 채널보기

6개월차 커플입니다.

얼마전 여친이 구석에서 혼자 카톡을 하고 있더군요.

문제는 그 카톡 내용이 여친의 친구가 여친에게 소개팅을 주선하면서

'좋은 남자 만나야지~' 이렇게 얘기를 했고,

여친은 '아직은 지금 남친이 좋아~ 아쉽구만' 이런 취지의 얘기를 하더군요.

저는 살짝 기분은 나빴지만 소개팅이 실현된 것도 아니고 해서,

'뭐야~ 평소에 내 험담을 얼마나 하고 다녔으면 좋은 남자 만나라고 소개팅을 주선하냐 ㅋㅋ'

장난식으로 얘기하면서 넘어갔습니다. (여친은 험담을 전혀 한 적이 없다고 합니다.)

그 후 며칠 뒤 대화 도중 우연히  그 소개팅을 주선하였던 친구 얘기가 나오면서

제가 '남친 있는 친구에게 좋은 남자 만나라고 소개팅을 주선하는 사람은 못된것 같다'

라고 얘기했더니(더구나 저는 여친을 통해서 그 친구 몇 번 들은바 있는데, 가치관이나 성향 면에서 저랑 맞지 않아 평소 그 친구를 탐탁치 않게 생각하고 있었습니다),

여친은 '그 친구 얼굴도 안보고 못됐다고 할 수 있냐고' 하더라구요

그래서 제가 '내 험담을 하고 다닌 것도 아니고, 우리가 막 싸우다가 갈때까지 간 상황도 아니고,  무난하게 연애 중인 사람한테 좋은 남자 만나라고 소개팅을 주선하는게 정상이야?' 라고 했더니

여친은 '그 친구는 그렇게 할 수도 있지' 라면서 '연애중이더라도 필요하면 소개팅도 하고 그럴수 있는거 아니야?' 라는 취지로 얘기를 하더군요.

결국 대화는 제가 여친에게 '내가 보수적인건가, 난 잘 이해를 못하겠네' 하면서 논쟁을 종식시켰습니다.

위와 같이 연애중인 사람에게 소개팅을 주선하고, 그걸 또 문제 없다고 하는 여친을 이해 못하는 제가 보수적인건가요? ㅠㅠ

태그
219개의 댓글

베스트 댓글

베플 큰형 2019.08.16 16:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 현여친 진지빨면서 만나지 마라 그냥 티내지말고 엔조이로 만나. 아님 너 상처받겠다. 그 상처가 여혐이 되고 고착되어 나중에 여자 꼴도 보기 싫어진다. 형 말 명심해라.
답글 41 답글쓰기
베플 Mvioma... 2019.08.16 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아직은 ... 이면 좀 시간 지나면 환승 할수도 있다는 말이네요. 칼 같이 거절한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 그런 친구 주변에 있는데 편 까지 들어주는거 보면 좀 ... 께름직하네여.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.16 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 변변치 않아보였나보죠 험담을안했어도 님조건과 들어왔던 행실이요 친한친구입장에선 탐탁지않으니 길게안사귀었을때 정리하고 조건좋고 행실바른사람만나라 라고할수있죠
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 너 등신이냐? 여자친구가 너무좋아서 소개팅 주선한 친구가 정당한지 안한지 물어보고싶을만큼 스스로 판단이안서? 넌그냥 줫도아냐. 만나왔으니까 만나고있는거지 다른의미없어 니여친한테는ㅋㅋㅋ 해탈하고 즐겨라 그냥
답글 0 답글쓰기
바보 2019.09.13 23:53
반대
보통 사람들이 봤을 땐 여친 친구의 심리를 생각할게 아니라 여친의 진심을 봐야 할꺼 같은데 핵심을 잘못 짚고 이런 글을 쓰다니....미련하시네!!!!
답글 0 답글쓰기
으악 2019.09.13 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 험담을 안했는데, ㅋㅋㅋ 잘 사귀고 있는 사람에게 소개를 시켜줄 리가 없어요.. ㅋㅋ 바보 ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저여자인데 벡프로 저여자분 님과의만남 진지하게 생각안합니다 ㅋㅋ 님 그렇게 많이 좋아하지도않고여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어이구 이호구섀끼야~~~정신차려라
답글 0 답글쓰기
할룽 2019.09.13 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라. 여친도 말했네 아직은 이라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼적령기 다 되어가는데 그 친구 눈엔 쓰니가 결혼상대론 별로였나보지. 현재 그 여친분, 진지하게 만나지마요. 님을 진지하게 생각했으면 친구가 그런 말 했을때 무슨 소리냐, 다시는 그런 말 마라 화내는게 정상임. 그냥 넘어갔다는건 님 여친도 거기 어느 정도 동조한다는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 15:13
반대
원래 끼리끼리 노는거에요 , 글쓴이 여친도 절대 정상은 아님 받아치는 말로 봐선.
그냥 적당히 거리두고 간단하게 즐기는 상대 정도로 생각하고 깊은 관계로 발전 시키진 마세요. 나중에 큰 상처 받아요
답글 0 답글쓰기
그래 2019.09.13 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개극혐이네요 뽈가먹고 갈길가시면될듯~ 맘정리는 지금부터 하시는게좋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.13 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 계집들은 소모품 이상으로 생각을 하면 안돼ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.09.13 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 사귀는도중 완벽한여친을 만나야지하는 남친 친구놈 카톡을 옆에서 봄.남친이 니여친이 내마지막여자다 이여자다라고 하는데도 완벽한여친?을 만나라고 하드라.기가막혓고 그냥넘겻음 그새낀 일베쓰레기에 여혐종자인거 알앗기에..나중에 헤어지고 못잊겟다고 계속 찾아와서 헤어질명목으로 니칭구가그때그리말한거 상처가커서 못만나겟그새끼가 사과하면 다시 만난다함.그러는와중 그칭구놈 아빠가 이빨임플란트하러갓다 갑자기 피가안멈춰 돌아가심.그미친놈 그와중에 나힌테 사과하라햇다며 전화옴.아빠돌아가신거 맞냐.물어보니 진짜라함.아빠돌아가셧는데 이게 뭐하는짓이냐 뭐라함.이제 가장인데 열심히살으라함.뒤에서 내탓을 하드라ㅋㅋㅋ아빠가 돌아가시든말든 내가 어찌살든 무슨상관인데 지껄이냐고 ..그럼 나한테 사과는 왜해?암튼 하고픈말은 남눈에 눈믈흘리게 하면 피눈믈난다는것임.저주받고 아빠돌아가시고 동생도 병걸리거...엄마는 온전한지 모르겟다..직업도 없고 남양주사는 28살 ㅇㅇ너 이제 시작이야.나랑사귈때 니가 남친한테 성매매알선햇지?그리고 유흥하자고 꼬시고.그것도 말햇드니 이제 돈도 없어서 못한다고?ㅋㅋ인생똑바로 살아 니때문에 니네집안 박살난거야.뭐 하도 싸워서 그리말햇다고?너만 없엇음 싸울일도 없엇거든.왜 사과한다 전화하고 핑계와 변명질이냐.넌 죄 더추가야.그리고 남친도 이제 진짜 뒤지든말든 용서안해줄거야.둘다 저주할거다.나를 가지고 히히덕대고 욕한죄.쓰니님 이세상에 정신병자가 많아요 .그건것들은 저주하고 버리세요.나만알고 남이 어찌되든 모른척하는것들은 소시오패스입니다.그리고 남잘되는꼴 못보는 애들 똑바로 알아라..니들 천벌받는다는거~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사람이 별로 던 뭐던, 애인 있는 상태에서 소개팅에 솔깃하는게 맞는 건가?? 얼굴도 본 적 없는데 별로 인 건 어찌암? 현 여친이 친구한테 이건 싫고 이건 별로고 이런 얘기를 했으니까 그렇겠지. 친구 입장에서는 자기 친구가 별로인 사람과 사귀는 것 같아서 소개해주려고 할 수는 있는데, 여친은 잘못됐다고 생각함; 별로고 불만이 있으면 현 남친한테 이야기하고 아니다 싶으면 정리하고 소개를 시켜달라고 하는게 맞는거지. 해달라한 적 없이 친구가 해준다고 한거면, 아직 사귀고 있고 어떠한 불만이나 관계에 대해서는 자기가 노력해보고 아니다 싶으면 정리하고 그때 소개해달라고 할게 지금은 소개해주지 않아도 돼. 하면서 정리하는게 맞는거지;; 그냥 그 여친 별로에요. 보험도 아니고 통수 당하기 전에 차세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 너무 별로였나보죠;; 얼마나 변변찮길래 친구가 좋은남자만나라고합니까; 솔직히 제친구들 중에서도 친구가 너무너무 아까운경우엔 저도 저럽니다. 왜사귀냐 봉사하냐 니가 너무 아깝다 더 좋은남자 만나라 등등 노력해서 좋은남자 될 생각을 해야지 ㅉㅉ 삐지기나하고 더 볼품없게
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.13 10:25
반대
일단 여자가 님을 얼마나 좋아하는지 몰라도, 당신을 만나면서 다른 소개팅을 하는건 죄책감에 안드나보네요.
음, 너무 정주지마세요. 나중에 상처 받겠네요.
-추가로 : 다른사람들이 당신 행실이 얼마나 못났으면 이라고 하는데, 그러면 헤어지고 소개팅을 해야지, 남녀를 떠나서 이게 매너 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.13 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 눈에 오죽 별로였으면.. 여친도 그닥 진지하게 님 생각 안 하는 거 같으니 가볍게 만나요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 그건데? 님이 별로라는건데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평소 뒤에서 님에 대해 하소연 할거임
답글 0 답글쓰기
qwerty 2019.09.13 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 친구는 욕할게 안됨. 님 예상대로 여친이 문제임.
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.09.13 07:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 친구가 문제가 아니라 여친이 문제구만. 소개팅 이야기해도 본인이 칼같이 자르면 그만인데 연애중이어도 소개팅 할수도있지~~ 라고 생각하는 여친이니 소개팅을 주선하겠죠.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기