view

핑핑이들이랑 사는 자취녀의 집밥,일상3

(판) 2019.08.13 12:37 조회68,159
톡톡 요리&레시피 자취요리

안녕하세요~~!!오래되어서 기억하실지 모르겠지만..

핑구 핑봉이네 오랜만에 왔어요..!벌써 8월 중순이에요.

날이 정말 습하고 덥죠ㅠㅇㅇㅠ기운내셔요..!!

그동안 먹었던 음식 사진이랑  핑핑이들 소식 올려요..!  

+할머니 카톡도 몇개 올려봤어요 ㅎㅎ :-) 

제가 제일 간편하게 해먹는 샌드위치들이에요!!

ㅎㅎㅎ혼자 간편하게 점심으로 해먹거나 가족들이나

지인들에게 간식으로 만들어주곤해요 ㅎㅎ

재료는 냉장고에 있는걸로 만드는데요.. 야채를 많이

넣어서 만들 때는 랩을 깔아놓고 차곡차곡 재료를 쌓아서

마지막에 랩으로 단단하게 고정한 뒤에 칼로 반을 

자르면 깔끔하게 완성된 샌드위치를 드실 수 있어요!! 

(핫샌드위치 만들때는 샌드위치 메이커 이용해서 재료를

조금만 넣고 만들어요 ㅎㅁㅎ)

혼자 간단하게 먹었던 것들이 있어서 올려봤어요~!ㅋㅋ

맨위에는 요거트에 딸기청 만든거랑 망고 넣어서 먹은거구요.

그 옆에는 김밥 먹고싶어서 냉장고에 있는걸로 후딱 말아먹은

김밥이에요ㅋㅋ재료도 적고 안예쁘지만 아침으로 좋았어요!

밑에 왼쪽사진은 여행가서 혼자 마트에서 산 것들로 해먹은

아침식사에요 ^ㅇ^ 여름 제철 과일이 달고 맛있어서 과일로

아침을 먹은 날도 있어요 ~!ㅎㅎㅎ

요거는 그동안 간단하게 만들어 먹었던 반찬이에요~

계란장조림, 얼갈이김치, 배추막김치, 오이무침

배추두부무침입니당~~!! 자취할 때 김치를 해먹을 

생각을 못했었는데요.. 믹서기 사서 양파 사과

각종 양념넣고 김치양념을 만들고, 배추는 다 썰어서

절인뒤에 양념에 버무리기만 하면 끝나서 

생각보다 간단하더라구요 ㅋㅋ>_</ 자취하시는분들

한번 주말에 도전해보세요..!!

이거는 가족과 지인들 가끔 챙겨줬던 음식이에요ㅎㅎ

위에 사진 두개는 또띠아샌드위치?에요 ㅋㅋㅋ

밀또띠아 살짝 구워서 냉장고에 있는 각종 재료 넣고

말아서 팬에 구워주면 끝인데 정말 간단하고 맛있어요~

냉장고 야채 처리하기도 좋고 또띠아가 빵보단 얇아서

다이어트 하실 때 야채랑 닭가슴살 잔뜩 넣고 만들어

드셔도 좋을 것 같아요!!ㅇㅁㅇ밑에 사진은

도시락 만들었던거랑 샌드위치사진입니당 ㅎㅎ

문어 비엔나를 처음 만들어 봤는데 깨로 눈을

붙이는게 좀 힘들었어요..아이들 도시락 예쁘게 싸주시는

부모님들 존경해요...ㅇㅁㅇ

ㅎㅎ제가 김밥만드는걸 좋아해서 자주 만들곤해요!!

김밥 한번 만들면 양이 꽤 많아서 가족들도 나눠주고

도시락으로도 싸줄 수 있어서 좋아요 ㅋㅋㅋ

재료도 가급적 있는걸로 활용해서 만들 수 있어서 편해요!

그동안 소식이 뜸했었는데 제 햄스터 핑구가

나이가 많이 들어서 하늘로 갔어요..

그동안 우리 핑구 예뻐해주셔서 정말 감사했습니다..!!

핑봉이는 아직 건강하게 잘 지내고 있어요..~!

할머니 카톡도 몇개 올려봅니다..!ㅎㅁㅎ

밥을 거를까봐 항상 걱정하시는 할머니에요..

가끔 어디 아픈 기색만 조금 보여도 

바로 병원으로 끌고가세요ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

세상의 모든 할머니 할아버지께서 건강히

오래도록 사셨으면 좋겠습니다..ㅜ!!

더워서 표정이 뚱..멍...해있으니 그날 저녁에..ㅋㅋㅋㅋ

저 이모티콘처럼 밝게 살라고 하셨어요...핳

두분이 킹크랩을 좋아하셔서 집으로 시켜드렸더니

맛있게 잘 드셨다고 좋아하셔서 정말 기뻤어요! ㅎㅎ 

할머니랑 이렇게 카톡을 오래도록 했으면 좋겠어요..

여행중에 만난 사랑스런 댕댕이 사진이에요..

볼 때마다 행복해져서 올려봤어요,,

여행갔을 때 코끼리 인형 핑크색 담벼락에 놓고

사진찍어줬는데 귀여워서 올려봐요..ㅋㅋㅋ^ㅇ^

무덥고 습한 날씨에 다들 지치실텐데

영양가 있는 음식 잘 챙겨드시구요~~

가족,친구, 사랑하는 분들과 항상 행복하세요..!!

오늘도 행복한 하루 보내세요.

두서없는 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. :-) 

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋ0ㅋ 2019.08.13 18:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앗 ㅠㅠ 핑구봉언니 오랜만이에요!!! 첫글부터 꾸준히 읽기만하는 팬이었는데 핑구가 햄찌별로 돌아갔군요 ㅠㅠ..이쁜추억많이가져가서 행복할거에요 :) 글보다가 음식에 그려진 얼굴그림보고 엇!하고 알아봤어용ㅎㅎㅎ 핑퐁이랑 함께하는 다음글 기다릴게요 :)!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.19 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 보면서 마음이 되게 깨끗해지는 느낌이었어요!! 주위사람들 챙겨주시는 마음이 너무너무 예쁘신것같아요ㅎㅎ할머님할아버님과 사이좋은것도 되게 부럽고 예뻐보이고 그렇네여~~그리고 음식도 엄청 맛있어보여요!!!무의식적으로 내 엄마셨음 좋겠다고 생각했습니닷ㅋㅋㅋㅋ헣허 저도 곧 자취 처음 시작하는데 잘할수있겠져..?김치 담그신거보고 놀랐어요 요리 내공이 탄탄하실듯해요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.14 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님같은 룸메면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 월세 내가 다내고 설거지도 내가 다한다 ㅋㅋㅋ 요리를 맛도 맛이지만 색감으로 더 맛나게 표현하는것도 잘하시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 이조잡한 사진은... ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
그사람 2019.09.14 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 반갑네요~~^^ 기다렸답니다~~ 할머니 할아버지 오래 오래 건강하셨음 좋겠어요. 음식 사진 넘 군침돌아요~~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.14 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 귀여웡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 밝고 맑은 감성을 지닌 분 같으세요 음식도 생기돋네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 중간 공부하다가 딴짓하려고 들어왔는데 힐링하고 가요:) 음식만큼이나 카톡 내용이나 글 말투 다 아름답네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 다 먹는얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 먹는게 젤 중요하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터들도 다 먹고있는거같아요. 다먹고 배부른자세 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 참 이쁜 사람같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 핑구언니님 오랜만에 글 써주셨네요!감사해요~핑구가 하늘나라로 가다니ᆢ슬프네요ㅜㅜ할머님 카톡 보며 힐링도 하고 자기반성도 하고 갑니다ㆍ맨 마지막 사진은 할아버님이신가요?^^쓰니님 할머님 할아버님 늘 건강하시길 빕니다^^글 자주 써주세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘하시네요 잘보고 갑니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니? 앉아계시는 저 곳은 어디인가요? 풍경이 너무 좋아요. 저도 어머니 데리고 가고 싶어서요..!
답글 0 답글쓰기
관상 2019.09.13 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해요♡♡♡ 이런 여자 만나고 싶댱 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 힐링하고 가요♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.13 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요리도 요리지만 할머니 생각하는 마음이 너무 예쁘고 기특하네요. 앞으로도 그렇게 예쁘고 건강하게 사세요~
답글 0 답글쓰기
두근두근 2019.09.13 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오이무침 맛나겠네요ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
https://www.newsnack.tv/c17082803/
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.21 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 글 처음 읽었는데 마음이 몽글몽글 따뜻해져서 첫 글부터 쭉 다 읽고 왔어요! 글 하나하나가 다 힐링되네요^^ 할머님이 소녀같고 참 따뜻하신 것 같아요~ 할아버님 할머님 오래오래 건강하게 행복하게 지내시길 기도할게요. 바쁘시겠지만 종종 글 올려주세요~ 음식사진도 다 건강하고 맛있어 보이고, 햄스터들도 예쁘고, 할머님과의 카톡이 잔잔하면서 뭉클해져요ㅎㅎ 좋은 글 올려주셔서 고맙습니다!
답글 1 답글쓰기
ㅎㅣ 2019.08.20 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예뻐요 책갈피하려고 댓글 다네요~ 행복하세요 ~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저 한입만..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기