view

삼성 무풍에어컨 구매하지마세요

홍홍홍홍홍 (판) 2019.08.13 14:07 조회14,244
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

안녕하세요 작년도에 에어컨을 구입을했습니다.

수리를 했지만, 이번에 또 시원한 바람이 안나오더라고요.

끝까지 환불을 안해주는 삼성전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설치기사는 엔지니어한테떠넘기고 엔지니어는 설치기사한테 떠넘기고

서비스센터는 엔지니어한테 떠넘기고....... 그러면 구매한 고객은 누구한테 도움을 요청해야할까요?

[구입내용]
2018.06.02에 삼성무풍에어컨을 삼성디지털프라자 **점에 방문하여 구입을했습니다
삼성신용카드를 만들면 할인이 된다고하여 신용카드 무이자할부로 구입을했습니다
구입일 다음날 바로 설치가 된다고 하여 그렇게 해달라고 했습니다

[경위]
2018.06.03일에 삼성설치기사분이 방문하여 설치하고 가셨습니다.
이때 에어컨 바람이 왜 안시원하냐고 하니 원래 에어컨은 바로 안시원하다고 계속틀어놓으면 시원해질거라고 했습니다
그렇게 시원하진않았지만 온도가 2도정도 내려가긴했습니다 그래서 무풍에어컨이 원래 바로 안시원해지는건지 알았습니다
그리고 덥지가 않아서 설치이후 한번도 에어컨가동을 하지않습니다

2018.08 여름중에 너무 더워 에어컨을 틀었는데 시원한바람이 나오지 않았습니다
한여름이라 서비스센터 스케줄이 꽉 잡혀있는 상태라 더위를 참으며 기다렸습니다

몇일뒤 엔지니어분이 방문해서 실외기 가스가 없어서 차가운바람이 안나온다고 했습니다
그래서 나는 왜 두달전에 새제품을 샀는데 실외기에 가스가 없을수 있냐고 문제있는거 아니냐고 이때부터 기분이 찝찝했습니다

그랬더니 엔지니어분이 설치문제로 설치할때 가스가 쎄서그렇다고했습니다
설치했던기사분보고 전화해서 봐달라고말해라고했습니다
이때 저는 이해가 안되는게 삼성에서 제품을 샀으면 삼성쪽에서 설치기사분을 보내줘야하는데 저보고 전화해서 다시봐달라고 해라기에 일단 알겠다고하고 설치기사분을 불렀습니다

설치기사분이 오만짜증을 내면서 설치가 잘 되었다고 시원한바람 나오는거 못봤냐고 짜증과 소리지르는걸 들어주며 이것저것 검사를 하더니 설치문제가 아니라며 본인은 잘 설치했다고 가스만 충전하고 갔습니다
짜증에 소리를 지르길래 서비스 왜 이렇냐고 이러니깐 본인은 삼성직원이 아니라 서비스를 해줄수없다고 했습니다 본인은 발주받아서 설치만해주는 기사라고 했습니다.
그러면 그렇게 손님한테 소리지르고 짜증내도 되냐고 하니 그쪽은 저의 손님이 아니라고 했습니다
전 삼성에서 구매했는데 왜 삼성직원이 아닌 다른분이 와서 설치한거냐고 하니깐 그건 삼성에 따지라고했습니다. 그뒤로 계속 짜증내고 소리지르고 하길래 설치하러 오신거 아니냐고 설치만하시고 가세요 하고 끝이났습니다.

그래서 다시 엔지니어분에게 전화를 했습니다.
설치문제가 아니니깐 와서 확인해달라고 했습니다. 그뒤에 또 오랜기다림 뒤에 엔지니어분이 한번더 방문을 했습니다.
그리고 동영상을 찍어서 그 설치분에게 보여주라고 했습니다.
그래서 삼성에서 불러준 설치기사분께 동영상을 보여주었고, 또 보기싫던 그 설치기사분을 만나야했고 수리를 하고 갔습니다.

그뒤에 전 더이상 삼성제품을 쓰고싶지 않다고 환불요청을 했고, 엔지니어분이 또 이문제로 3번 AS접수시 환불을 해준다고 했습니다. 그리고 차가운 바람이 나오는지만 확인하고 갔습니다.
저도 차가운바람이 잘 나오길래 잘 고쳐진줄 알았습니다.

2019.8.12 또 에어컨에 차가운바람이 안나오고 미지근한 바람이 나오기에 AS요청을 하였습니다.
엔지니어분이 방문해서 확인해본 결과 가스를 새는곳은 없다고 미세하게 새는건 잡을수가 없다며 안에 압이많이 들어가있어서 그렇다고 미세하게 새는건 바로잡을수 없다며 겨울에도 한번씩 에어컨을 틀어줘야 한다고 합니다
한겨울에 누가 에어컨을 틀겠습니까 2010년에 구입한 에어컨은 겨울에 한번도 안틀고 가스충전 단 한번도 없이 잘 사용하고있습니다. 그러면 매년 가스를 제돈으로 충전을 해야한다는 겁니다

8.13 도저히 안되겠다 싶어서 작년에 AS3번이면 환불해주신다고 했으니 환불을 해달라고했습니다.
그랬더니 엔지니어분을 한번도 방문해서 확인해보고 제품불량판정이 나야 환불을 해준다고 합니다.

[문의(요구)사항]
보증기간이 2년입니다 2년뒤에는 환불을 받을수 없습니다
매년 미세하게 가스가 새는걸 제돈주고 매년 가스를 충전하면서 사용하고 싶진않습니다.
설치문제도 제품문제와 똑같습니다
그리고 삼성에서 구입한걸 다른업체를 시켜 설치를해주었고 책임회피하는 삼성전자서비스센터에게 환불을요구합니다
분명히 작년에 엔지니어분에 AS3번 접수시 환불을 해주겠다하였고 매장방문해서 말했을때도 센터장이 한번만 더 그러면 환불해주겠다고 했습니다
작년에 3번이였고 이번에 1번 총 4번의 AS신청이 접수되어있습니다.

태그
신규채널
[안타깝다]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.14 01:29
반대
신고 (새창으로 이동)
에어컨은 엘지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안시원해서 삼성전사서비스센터에 전화하니까 산지 엏마안됐는데 가스가 없다면 무상으로 가스 충전해준다고 했음여 설치사나 양산 디지털프라자말고 심성전자 서비스센터에 문의하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.08.14 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가전은 솔직히 엘지께 좋음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.15 22:09
반대
저는 이번년도에 혼수로 여러가지를 모든 가전제품을 샘성에서 샀는데요
저도 똑같이 에어컨 설치한 첫날에는 시원한 바람이 잘 나왔어요
설치한 날 뒤로 날이 시원해서 틀지 않다가 삼일뒤 정도에 좀 더워서 틀어봤는데 선풍기바람처럼 나오더라구요
그래서 샘성 서비스센터에 전화를 했고 다음날 엔지니어분이 오셔서는 설치 문제라고 그러더라구요? 그러더니 그 설치하신 기사분한테 전화해서 어디가 가스가 세니까 다시 와서 설치해주시라구 하더라구요. 그리고 나서 기사분이 가스 안 세는 것까지 확인했구요
그런데 다음 날에도 똑같은 증상이 나오더라구요?
그래서 서비스 센터에 전화해서 다시 엔지니어 분을 또 불렀어요
그러더니 가스가 세서 진공을 잡아야되는데 추가금이 들어간다구 그러더라고요?
저희는 에어컨을 제대로 쓰지도 못하고 에어컨 하자 문제로 그런건데 우리가 추가금을 낼수 없다고 그런식이면 그냥 혼수 가전제품을 모두 환불하고 다시 사겠다구 했어요 그럼 그냥 진공도 잡아줄거고 제대로 설치를 해줄테니까요 그랬더니 상담원이 계속 안된다구 하더니 상담팀장님한테 올려보겠다구 해서 상담팀장님이 나중에 연락오시더니 무료로 해주시겠다네요 그리고 엔지니어가 에어컨 냉매관이 터져서 제품 하자라고 얘기를 했고 결국 에어컨교환을 했네요
그거 기간내에서는 제품에 하자가 있으면 교환이 가능한걸로 알고 있어요
꼭 호갱이되지 않게 잘 얘기하셨으면 좋겠어요
답글 2 답글쓰기
호잇 2019.08.14 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 작년에 산 무풍에어컨 같은 증상이었어요 근데 저희는 설치할때 서비스센터 기사가 아닌 다른분들이 오셨었어요 신혼가구 들어올때라 정신없고 출근한상태라 제대로 체크 못했는데ㅜㅜ 설치하고 틀어보니 안시원하더라구요 그래서 구입처에 바로 따지고...ㅠㅠ 수리받고 이번여름에도 틀었는데 또!! 안시원해서ㅠㅠ 또다시 서비스센터에 따지고 구입처에 또 따지고... 혹시 처음에 설치하실때 정식 기사가 하셨는지 확인해보세요ㅠㅠ 정식기사 아닌분들 대충하신것 같더라구요ㅠㅠ 정식기사분들오셔서 싹 다시하니 괜찮아졌어요!! 설치자체가 이상했더라구요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 엘지 신형에어컨 사고 비슷한 경험했네요 찬바람 안 나오는 문제로 한달 넘게 골머리 썩은 거 말도 못함 실외기 부품 교환한 후로 잘 되기는 한데 진짜 엘지에 배신감 느꼈네요 심적 스트레스 진짜ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
내얘기인줄 2019.08.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한거같아요~ 2014년 결혼하면서 구입했고 이사한적없는데 작년부터 찬바람이 안나오더라구요 가스를 넣어도 또 그러고ㅡ 올여름 시작할때 또 찬바람 안나오길래 as불렀는데 가스가없데요ㅡㅡ작년에 넣었는데.. 또 가스넣고 갔는데 3일후 또 찬바람 안나옴. 또 불렀는데 또 가스가없다며 실외기 휀? 쪽 부품갈고(이쪽에서 새는경우가 많다고)6마넌 내고 가스채우고.. 긍데 이틀후 또 안나와서 또 부름 질소작업해서 어디서 새는지 알아본다고 질소넣고가서 3일후에 왔는데..새는곳이 없다고ㅜ 또 가스채우고갔는데 바로 다음날 안나와서 또 부르고.. 그때 매번오시던 기사분이 다른분 모시고 같이왔는데 10분? 단번에 찾아내시더라구요ㅜ 안방 벽걸이에서 새는데..첨 설치할때 잘못했다고.. 벽걸이하면 연장호스쓰자나요~ 그거 할때 벨브같이 생긴게 있는데 그 연장선 사이에 그걸 넣음 90%가 새는데 그걸 넣어서 설치했고 그걸 쓰더라도 아래에 피스를박아서 고정해야하는데 그 메뉴얼대로 하지않았다고.. 이게 삼성전자에서 직접 설치하는게아니라 로직스? 머 삼성 하청계열? 그런거라는데 그 업체에서 설치는 하는거라 자기네가 할수없다고.. 벽걸이 재설치해야하니 그쪽에 접수해야한데서 했는데.. 긍데 설치에 대한 무상보증이 2년이라 해당안되어 유료로 설치해야한다는 답변와서.. 일주일 넘게 싸웠어요.. 삼성전자 쪽에서 중간에 껴있는거더라구요 설치에 관해서는.. 저희 신랑이 계속 컨텍해서 결국 무상수리 받았어요.. 벽걸이쪽 확인해보라하세요~ 설치업체에서 쓰면안되는 부품 쓰는경우 있더라구요 아..그리고 저희집에 와주신 as기사분도 ..재설치하러 와주신 기사분도 완전 친절하셨어요~ 상황은 짜증났지만 기사분들이 친절해서 오히려 전 덜 화났던듯해요~
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가전은 뽑기운이지. . . 엘지티비사서 보다가 화면 나가 as부르니 밑도끝도 없이 교환. 원래 리콜품목이었는데 나처럼 as신청하는 사람만 교환해준대. ㅋㅋㅋ 근데 웃기는건 교환받은거 벌써.두번 as받음. 개짜증. . 엘지 세탁기는 또 어떻고. . . 휴. ,
답글 1 답글쓰기
do 2019.08.14 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한여름 성수기에 모든 에어컨을 삼성 정직원 엔지니어가 설치 할 수도 없고 사실 설치기사 중에 삼성 소속이 있는지도 모르겠고. 진상 만났을 수는 있는데 솔찍히 as기사가 짜증을 냈다면 전후사정이 궁금함.아무리 그래도 as불렀다고 짜증내지는 않았을 텐데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집꺼도 삼성 무풍인데 완전 좋음 제습 공기청정 난방 스마트쾌적에 작년엔 하루종일 틀어도 전기세 2만원도 안나왔음
답글 1 답글쓰기
ㅊㅎ 2019.08.14 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...내가 아는 지인네도 삼*꺼 에어컨 고장나서 못 쓰고 있던데...가스 샜대서 충전했더니 이번엔 너무 많아서 안되는 거라고...
답글 1 답글쓰기
에고 2019.08.14 16:09
반대
디자인에 혹해서 삼성 에어컨 사려다가 혹시나 싶어 건너건너 에어컨 설치하는분께 여쭤봤는데..
묻지도 말고 에어컨은 무조건 LG 사라고 하시더군요.

에어컨으로 유명한 브랜드 다 물어봤는데..
캐**은 A/S가 별로, 삼*은 곰팡이 컴플레인 전담팀이 있다고 하더군요.
전담팀이 왜있을까요?? ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
a 2019.08.14 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 엘지 에어컨 사지마세요 글 있었는데...그럼 캐리어 사야하나요...
답글 1 답글쓰기
00 2019.08.14 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 TV는 엘지,에어컨은 케리어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번 엘지에어컨 클레임 올라온거랑 온도차 봐라 ㅋㅋㅋ 그땐 소비자가 진상이라더니 ..이중잣대 오지네ㅋㅋㅋ 판줌마들이 다 그렇지뭐
답글 1 답글쓰기
나나 2019.08.14 13:10
반대
저도 삼별 에어컨 비슷한 증상으로 속 썩는 1인입니다. 에어컨 문제는 꼭 AS대표번호로 전화해서 AS신청 하세요. 가스 충전도 마찮가지... 그래야 기록에 남습니다. 저는 설치기사 몇 번 불러서 가스 넣고 했는데 기록에 안남더라구요. 가스 충전 자주 해도 에어가 차서 문제가 됄수 있다네요. 저희 에어컨은 올해도 어김없이 고장 났고 수리비 40만원 얘기 나왔습니다. 꼴도 보기 싫어서 버리고 다른 브랜드로 새로 사려합니다. 삼별 에어컨 정말 이가 갈릴정도로 돈도 많이 들고 속도 많이 썩었네요. 가능하다면 개진상을 피워서라도 환불 받으시라고 응원해드리고 싶습니다.
답글 1 답글쓰기
유유 2019.08.14 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 뭔데 사라마라 쓰니 입장도 이해되지만 기사의 행동을 표현 해 놓은 것을 보니 스타일을 알겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난삼성 에어컨 좋던뎅... 무풍 틀고자면개꿀
답글 1 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.08.14 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 똑같이 가스 새는 걸로 삼성 에어컨 as받았어요! 수리기사님이 처음엔 가스 충전해주셨는데 매년 미지근하게 나오니까 계속 뜯어보시고는 에어컨문제가 아니라 아파트 자체에서 뚫어놓은 에어컨 구멍이랑 안맞아서 거기서 가스가 새는거라고 하시더라구요. 이건 에어컨문제도 아니고 설계문제라 어떻게 할방법이 없으니 매년 가스 충전하는 방법밖에 없다고 하셨어요. 대신 1년에 한번은 가스 충전 무료라고 매년 충전받아서 쓰고있어요!
답글 1 답글쓰기
ㅇ0 2019.08.14 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아...기사 친절도와 별개로 삼성 에어컨은 저거 고장나면다신 안삼 개그지같음
답글 1 답글쓰기
ㅇ0 2019.08.14 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한 증상으로 연식 더 오래된 제품 올해 고장나서 4번 수리 받았지만 기사님들 친절하시고 더위에도 짜증 한번 없이 수리해주시고 가셨는데... 추후에 문제있으면 고객센터말고 본인 연락처로 바로 연락주면 최대한 빨리 방문하겠다고 계속 문제 생겨 죄송하다고 하시며 가시고... 고장난건 짜증나고 열받았지만 기사님들은 꽤 괜찮으시던데??? 그과정에서 삼성이 수리기사는 직속인데 설치기사는 외주라고 설명 받았지만 솔직히 설치기사가 더 친절하고 꼼꼼했음요
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.14 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가전은 솔직히 엘지께 좋음
답글 0 답글쓰기
그ㅜ구 2019.08.14 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성, lg 다 설치는 다른 설치업체에 맡김.. 설치 잘해주시는 분들도 계시지만 대충해서 설치 문제로 문제 많이 생김요. 설치기사분들도 자격증같은게 있어서 전문가들만 할 수 있게했으면 좋겠어요.... 그리고 서비스기사, 설치기사가 서로 니탓내탓해서 소비자가 피해보는 일도 없었으면..
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기