view

톡커들의 선택내연녀보다 제가 나은게 뭘까요?

도대체 (판) 2019.08.13 16:46 조회317,389
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요.

저는 30대 초반 여자입니다.

가족들에겐 괜찮은척, 괜찮아진척하느라

내 힘듦을, 내 좌절을 넋두리 하고싶은데 마땅히 어디 털어놓을 곳이 없어서요..ㅎㅎ

남편이라 하기 싫어서 그냥 남자라고만 칭하겠습니다..

7년 연애중에 피임을 잘 했는데도 불구하고 아이가 생겨 급하게 결혼을 진행했는데

결혼을 준비하는 도중에 아이가 떠났고, 많이 힘들었지만 이미 시작한 결혼준비였기에

예정대로 결혼식을 했습니다.

시부모님은 좋으신분들이에요.

그래서 아이 생기자마자 결혼을 진행할 수 있었구요.

연애기간이 길었기에 서로 집에도 놀러가고, 가족들과 같이 여행도 가고 했었어요.

시댁과의 문제는 전혀 없었고

남자 역시 저희 집과 문제가 없었어요.

둘 사이의 문제도 없었구요.

처음 우리 둘의 아이를 보내고난후에 아이를 다시 갖는게 무서워서

결혼후엔 오히려 연애때보다 피임을 철저히 했어요..

남자쪽에서도 동의했구요.

근데 아이가 다시 찾아왔습니다.

남자, 시댁과 상의후에 회사도 바로 관두고 집에서 몸 조심하며 관리한다고 관리했는데

또 아이가 떠났어요.

다 내탓인 것 같아 첫번째 유산보다 더 힘들었습니다.

정신적으로 괴로운 탓인지 성격도 예민해졌고 날카로워졌었죠.

병원도 옮겨보고 노력해봤는데 특별한 이상이 없다하니 더 괴로웠어요.

내가 대체 무얼 잘못한걸까

내가 뭘 조심하지 못했을까

나를 질책하고 채찍질하며 나 자신을 혐오할정도로 제 자신이 너무 미웠습니다.

그때 시어머님께서 많이 위로해주시고 다독여주셨어요.

남자도, 저희 친정도 마찬가지구요.

모두에게 고마웠고 감사했고 미안했고 죄송했어요.

제가 괴로워하니 온 가족이 함께 괴로워졌죠.

어느순간 정신차리자, 달라지는건 없다. 이겨내고 버텨내자 싶은 생각이 들면서

취미도 만들고 마음을 컨트롤하기 위해 명상도 다녔어요.

시간이 지날수록 제 마음의 상처는 호전되었고

점점 예전의 평범한 일상이 되었습니다.

다만 저는 다시 아이를 갖는것을 죽는것보다 두려워했고

남자는 그런 저를 이해해주었어요.

아이없이 우리 둘이 행복하게 살자면서요.

누구보다 아이들을 좋아하는 남자였기에, 그 배려가 고맙고 미안했죠..

그렇게 1년이 지났는데

남자에게 다른 여자가 생긴걸 알게되었고,

남자는 처음엔 저에게 용서를 구했어요.

실수였다 용서해달라 저랑 절대 헤어질 수 없다면서요.

정리하겠다했기에 너무 괴롭지만 눈 감아주기로 했습니다.

그리고 몇개월이 흘러서 남자가 만나는 여자에게 연락이 왔어요.

남자의 아이를 임신했다고. 헤어질 수 없다고요.

처음엔 거짓말일거라 믿었는데..

남자 역시 임신이 맞다고 인정했고

그 내연내는 초음파 사진까지 보내왔습니다.

하늘이 무너져내리는 듯 했고

내연녀가 아이를 가졌단 사실에 제가 더 초라해져 괴로웠어요.

남자에게 내가 이혼해주길 바라냐 물었는데

아무 대답을 못하다가 울면서 그러더라구요.

그여자가 자기 아이를 가졌는데 어떻게 헤어지겠냐구요.

그 말에 저도 복받쳐올라 울면서 말했어요.

아이없이 둘이 행복하게 살자며.

너 나한테 아이없이 우리 둘이 그냥 행복하게 살쟀잖아.

뭐가 부족하고 뭐가 모자라서 다른 여자를 만났니

정리한다고 했잖아 우리 왜 이렇게까지 됐어?

왜 그여자가 니 아이까지 가진거냐고 물었는데

미안하다는 말밖에 할 수 있는 말이 없어 더 미안하데요.

한참을 울다가

이혼하자는거지. 다시 되물었더니

벌받겠다며 이혼해달라길래

알았다고 말하곤 짐 챙겨서 친정으로 왔어요.

저희 집도, 시댁도 난리가 났었지만

시어머님은 역시 본인 배아파 낳은 아들이 먼저더라구요.

저희 엄만 억장이 무너져 내린다고 매일같이 가슴을 치며 괴로워하세요.

그런 엄마를 보며 저 또한 하루에도 수십번 수백번 무너지고 무너집니다.

지금은 이혼준비중이고

위자료대신 신혼집은 제가 갖기로 했어요.

그 둘은 지금 내연녀집에서 같이 살고있고요.

근데 내가 피해자인데,

이건 누가봐도 분명한 사실인데

나는 피해자고, 그 둘이 가해자인데.

시간이 지날수록 내가 얼마나 못났으면 다른 여자를 만났을까

내가 아이를 끝까지 품지 못해서 다른 여자를 만난걸까

내가 두번이나 아이를 그렇게 보내지 않았으면

그 남잔 지금도 내 옆에 있었을까

내가 그 여자보다 도대체 나은게 뭘까 하는 생각들이 뒤엉켜서

제 자존감을 갉아먹고있어요..

다 내 탓인 것 같아

너무 괴롭고 힘들어요.

그 말도 안되는 생각들에게서 헤어나오려 발버둥쳐도

더 깊은 늪에 빠져드는 것 같아요.

정신병원이라도 가야할까요

뭘해야하는지 모르겠어요 너무 괴로워요

태그
신규채널
[들어와]
465개의 댓글

베스트 댓글

베플 참나 2019.08.13 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 바보야 니 애들이 널 떠난건 그딴새끼가 애빈게 싫어서야! 더 좋은 사람 만나도 되고 혼자 즐겁게 살아도 돼. 그년과 그색긴 바람피고 또 밖에서 애 낳아오고 생지옥에서 살거야. 얼른 정리해, 그 애들이 너한테 다시 오려면 좋은 아빠 찾아주어야지.
답글 40 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 상간년이 초음파 사진을 직접 보냈어요? 증거수집하는 수고 덜어줘서 고맙네요 빨리 상간년 소송부터하세요 그리고 남편 백프로 유책배우자입니다 위자료 청구도 하시고요 돈 많이 뺏어서 여행이라도 다녀오세요 인생 즐기세요 유부남이랑 놀아나는 상간년 뱃속에 애도 그 남자애는 맞을런지ㅋ 빨리 정신차리고 돈이라도 뺏으세요 하하호호 지들끼리 신났다가 위자료청구받고 둘이 돈때문에 개싸움좀하겠네요ㅋ 그리고 여자가 애낳는 기계도 아니고큰하자인것처럼 생각하지마세요 당당하게 사세요 저도 유산 네번이나 겪고 처음엔 자괴감에 빠졌었는데 지나고보니 그 우울함에 허송세월보낸게 제일 아까워요 빨리 힘내시고 돈 다 뜯어내세요!
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 상간녀한테도 위자료 소송하세요.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쿠지 2019.11.11 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 임신시키려고 일부러 피임 제대로 안한 거 같은데. 빨리 떠나는게 좋을듯
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.09.09 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 자유롭게 씩씩하게 잘살으라는 뜻이에요 그럴거에요. 힘내서 잘 정리하고. 차근차근 다시 밝아지길 진심 바랄게요. 아이가 큰 일이긴 하지만 님 자존감이 더 소중한거라고 말해주고프네요. . 저는 주부이고 평범히 살고있지만 정말 응원전하고파서 적어봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 마음 독하게 먹고 소송때려요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.08.23 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 여자로써 넘넘 마음 아파요. 아이들이 천사가된것과 그 놈이 바람 핀것은 별개예요. '아이없이 잘 살자며'라고 말했던 쓰니 생각하니 눈물나요. 너무 자책하지 마시고.. 애기들이 태어났어도 쟨 바람끼 못고쳐요. 이 세상에 좋은 사람 정말 많고, 앞으로 행복한 일들 많을거예요. 최대한 뺏을수 있는거 다 뺏어내시고 여행도 다니시고 취미도 만드시고.. 좋은 사람 만나시길 꼭 기도할게요. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
비공개 2019.08.22 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 정자왕 새끼 때문에 왜 힘들어해요 역시 아가는 날개없는 천사라더니 그 말 맞네 엄마 강아지한테서 지켜주려고 두 번이나 스스로 희생하면서까지 알려줬네 시부모, 남편이 잘해줬던 기억에 힘들겠지만 진짜 사람됨 여부는 힘들때 드러나는거예요. 이제 새인생 살아요 화이팅
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.20 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들이 자꾸 신호주네요. 저남자진짜대책업ㅎ이 막 싸지르네ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2019.08.20 17:05
반대
이래서 결혼을못하겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.20 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아기가 알고 간것같아요 엄마 나중에 만나자고.. 힘내요
답글 0 답글쓰기
0 2019.08.19 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님, 간절히 원하던 아기를 두번이나 잃고 몸과 마음이 얼마나 힘들었을지.. 상상도 되지 않습니다.. 게다가 바람에 상간녀 임신까지.. 너무 힘드시겠지만, 아이를 잃은 것과 남자의 바람은 별개의 문제예요. 원인과 결과가 아닙니다. 본인의 탓을 하거나 계속해서 그걸 원인으로 생각하며 스스로를 아프게 하지 마세요.. 바람은 그 남자가 그런 그릇 밖에 안되는 사람이었기 때문에 벌어진 일이에요. 지금은 못견디게 힘드시겠지만, 그래도 몸과 마음의 건강 챙기시길 바래요. 운동도 하시고 하고 싶은 일이나 취미도 하시고요.. 인생은 생각보다 길더라고요. 종류는 다르지만 저도 그렇고 다들 힘들고 어려운 일 한번씩은 다 지나더라고요. 어떻게 견딜까 싶은 일들도 지나고 또 좋은 인연 만나서 잘 살고.. 그러니 부디 스스로 행복해지는 것에만 집중하시기를. 그들은 이제 그들의 행복만 생각하며 살거니까요. 토닥토닥..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 자책하지마세요 절대! 상간녀보다 모자르니 낫니 이런 비교조차하지마세요 님 전남편이 죽일놈이고 님은 피해자에요 피해자가 보상받아도 부족할판에 자꾸 자기검열하지마세요 ! 너무 힘들면 정신과상담 추천해요 혼자 참지마시구요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2019.08.19 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳았어도 여자만났을 놈이고 저 새끼 저 여자로 끝일까요? 한번으로 안끝나요...한번 맛을 봤기때문에...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.19 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그여자도 그냥두지말아요 유부남인거 뻔히 알면서 뒹굴었으니 그에대한 벌을받아야지 지금은 지가 이긴것같겠지 그놈은 또 바람펴 한번 용서받아봤거든 부인두고 딴여자와 뒹군 스릴를 맛봤거든 그여자에게도 소송 거세요 기회네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네 분명 죄받아요.. 제가 아는 언니는 애못낳아서 이혼당했어요 시대가 어느땐데 애못낳는다고 갖은 핍박과 차별받고 이혼.. 재혼해서 보란듯이 애 셋낳고 지금은 잘먹고 잘삽니다.. 전남편은 부모모시고 혼자살고요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 놈은 쓰니가 아기 낳아 키우고 있어도 바람피었을 겁니다. 그러고도 남을 놈 입니다. 그러니 자책 말아요. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
해돋 2019.08.18 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자신을 탓하지마셔요... 피임을 안해도 애가 안생기고 피임을해도 애가생기고 유산되고.. 안맞아서그래요. 그놈이랑 당신이. 좋게생각해요. 정말 좋은인연만나려고 그러는거여요. 자신을 사랑헤주세요
답글 0 답글쓰기
마음고생 2019.08.18 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님...^^ 우선 토닥토닥! 절대 님 잘못이 아니에요. 그런 인간들은 그렇게 밖에 못 사는 쓰레기들이랍니다. 더 좋은 인연 만나시려고 지금 잠시 아픈거에요. 저도 님과 비슷해요. 단지 아이들이 있다는거만 다르네요^^ 저 진짜 열심히 살고 있거든요. 우리 힘내요! 참고로 내 전 남편 그 상간녀와의 결혼 매우많이 후회 중입니다....ㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 원래 2019.08.17 16:14
반대
지력이 떨어지는 밭은 버려져서 황무지가 될 수 밖에 없는겨. 너무 자책하거나 원망하지 말고 그냥 혼자 재미있게 살어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 읽는데 가슴이 턱턱 잘못한 것도 없는데 얼마나 화가 나고 속상하고 자신이 바닥처럼 느껴질까 그런데 님이 잘못한거 하나도 없고 애 못 낳아서 부족해서도 아니에요 그 남자 그냥 바람피는 그 정도의 사람이고요 아마 또 바람필걸요 애 까지 낳은 그 여자 두고 바람피우면? 님보다 더 답없을거에요 힘들겠지만 소송걸거 다 걸고 님을 위해 사세요 님은 그 누구보다 좋은 사람인데 ㅂㅅ같은 남잘 만난거에요 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님, 쓰레기 아빠를 미리 알고 아가들이 님을 지켜준 거에요..원래부터 인성 쓰레기 새끼 미친년이랑 죽을때까지 벌받으면서 살거니 그딴 년놈들 신경쓰지마세요.. 님의 앞으로의 미래가 더밝고 행복한 길만 걸을거라 믿고 앞으로 나가세요..여행도 하면서 엄마랑 같이 시간보내고 본인 행복 찾아 가세요. 이것또한 지나가리라 행복만 남았으니 힘내요!!
답글 0 답글쓰기
그건 2019.08.16 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 상간녀보다 님이 나은건 쓰레기를 빨리 버릴 수 있는거입니다. 아이가 떠나가서 바람 피운게 아니에요. 그냥 그런 싹수였던 놈입니다. 아이가 떠나서 슬픈데 다른 #이랑 그런다는기 말이 되나요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기