view

오늘의 톡음식 평가 때문에 삐진 시어머니 달래드리는법 알려주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.08.13 17:37 조회102,305
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼을 한달 앞둔 예비신부에요
저번주 시어머니가 갑자기 제 직장으로 이모님과 찾아오셨더라구요
반찬 몇가지를 꺼내놓으시며
오는길에 시장에서 샀는데 맛이나 좀 보라고 하길래
좀 뜬금없었지만 맛을 봤어요
솔직하게 맛은 없었어요 많이요
하지만 시어머니가 사오신거라 솔직히 말하기가 그래서
눈치보고 있는데
이모님이랑 어머님이 먼저 "여기 반찬 되게 별로네! 짜고 간도 하나도 안맞다!" 하시기에 저도 좀 편히 말했죠
"간이 조금 세긴 하네요~다음에 요 앞에 ㅇㅇ에서 드셔보세요. 점심때 그집에서 반찬 시켜먹는데 맛이 괜찮아요"
이정도로 말을 했어요
바로 어머님이랑 이모님 표정 굳고 저는 당황해서
눈치만 보고 어색하게 있는데
어머님이 하시는 말씀이
"처음이니까 그렇겠지. 너한테 먼저 맛보여주길 잘했다. 맛없는거 우리아들한테 먹일순 없으니까"
????? 당황해서 암말도 못하고 멍때리는데 두분이서 은행 문닫기전에 가야한다며 후다닥 나가버리시네요
급하게 예비신랑에게 전화해서 사정을 얘기하니
예비신랑이 웃으며 하는 말 ㅠㅠ

울 엄마 며칠전부터 요리학원 다녀
내가 너 요리 잘하고 한식중식 자격증 있다고 얘기했더니 울엄마가 더 잘할수 있을듯 하다고 해보고 싶다 하더라고~

허걱 ㅠㅠㅠㅠ 전화끊고 사장님께 양해구하고
바로 은행으로 쫓아갔죠

어머니 죄송해요
일단 사과부터 드리고 앞으로 어머니가 요리 배우셔서
저한테 많이 알려달라고 나름 애교아닌 애교를 부렸는데
그래도 표정이 안좋으시구ㅜㅜ

니가 더 잘하니까 니가 나를 가르쳐줘야지~

하며 퉁명스레 말하시는데 당황해서 혼났어요ㅠㅠ

미리 알았더라면 하얀 거짓말을 했겠죠
전혀 눈치 못챘거든요
눈치없는 사람도 아니구ㅜㅜ 두분이서 먼저 말씀하시기에
저도 그냥 간이 좀 쎄다고만 했을뿐인데
그게 그렇게 큰 잘못인가 싶구

결혼 앞두고 이게 무슨 불편한 상황인가요..
예랑이는
시어머니가 그런걸로 삐질사람 아니라며 그냥 장난치신거라고 하는데
제가 보기엔 전혀요ㅠㅠㅠㅠ 저라도 기분 나쁠거 같거든요

휴.. 어떻게해서든 기분 좋게 달래드리고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?
티안나게 풀어드리는 법 있으면 공유해주세요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금지] [기댈곳] [ㅣㅎ]
315개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 18:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저기요 글쓴님. 제가 성격이 까칠해서 그런진 몰라도. . 이 상황엔 음식 간이 문제가 아니고 근무시간에 급한일도 아니고 직장에 찾아왔다는거에서 님이 빡치셔야 되는 일 같은데요. .
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 문제가 뭔지 모르시는거 같아요. 글쓴이..........며느리 될 사람이 요리 잘한다는 말에 "내가 더 잘할수 있을듯 하다고 해보고 싶다" //// "내 아들 먹이기 전에 너 먹여봐서 다행이다. 맛없는거 울 아들 안먹여서 다행이다" /// 아직 시어머니도 아닌데 이모랑 직장에 갑자기 오셨다....----------->>>>>>> 이 세가지 언행만으로도 충분히 비상식적인 행동이예요......글쓴분......사과 받을 사람은 바로 글쓴이 임......내딸이 이런 말 듣고 이런 대접 받는다면 난 결혼 엎음.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.13 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어디 하자있어요? 결혼 못하면 죽어요? 상황이 정상은 아닌데.. 그런 꼴 당하고도 잘보일 생각이라니.. 세상엔 참 신기한 사람이 많네요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

hello 2019.08.19 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋ 먼저 둘이서 작정하고 속인걸 기분나빠해야하는거 아니에여? 그 상황에서 솔직히 말한것뿐인데 머 잘해주려고 안달났어요? 왜 사람 간을보고난리야 ㅡㅡ 나잇값못하고 삐지기나하고..
답글 0 답글쓰기
고공 2019.08.19 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한심한데 주작이였음 좋겠네 .. 도망치세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 15:29
반대
반찬이 문제가 아닌거 같은데.......
답글 0 답글쓰기
미친 2019.08.16 14:52
반대
여기도 착한 며느리 코스프레 할 여자 생겼네
결혼 하고 몇개월후에 글 올라오겠지..... 시어머님 욕하고 더는 못해먹겠다고
평생 그렇게 할 자신없음 처음부터 안하는게 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글읽고 모야 이모지리는 ..했는데 댓글들팩폭오지네ㅋㄱ 글읽고반성해라 달래긴멀달래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 또 착한병 걸린 사람 여기있네 정신차려요 이 사람아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자작아님??? 이렇게 멍청하다고????!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이나라 여자들 종년아니면 호구임 절대 결혼하지말아야지
답글 0 답글쓰기
남자 워메 2019.08.15 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 애자야 애자야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.15 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 콩깍지 벗겨질날 멀지 않았다.. 몇달후엔 결시친 개깊은빡침에 날마다 글올라오겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이여자 왜 이래? 바보인가 ?????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 풀어요 하얀 거짓말 했으면 결혼 생활 내내 반찬 배달 하셨을텐데.. 어머니 속상한건 어쩔수 없지만 차라리 잘된거임
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.15 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 신기한 여자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.15 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 참 멍청한건가 지금고민할게 반찬맛없다 라고한게 아니라 연락없이 아직결혼도 안한 예비며느리 회시에 찾아오고 그것도 별시덥찮은일로ㅋㅋㅋㅋ근데 더웃긴건 예비신랑임 쓰니한테 말없이찾아가서 미안하다고 사과부터해야는게 아닌가 결혼하고도 저러면 진짜피곤하겠다
답글 0 답글쓰기
안니 2019.08.15 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅂ에요? 예비시어머니께서 무례한행동해놓고 삐질사람은 쓰니인것같은데 어휴 답답해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나같으면 더 화났을거 같은데 직접만든거면 맛이 있는지 없는지 알텐데 요리잘하는 아들 여친한테 왜 맛보라고 하고 하는말도 진짜...어휴 거기다 글쓴이는 달려나가서 굽신굽신 죄송하다고하고 진짜 댓글처럼 하자 있으신가보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에 이런일 일어난게 천만다행이네 발빼요 시월드 헬이네
답글 0 답글쓰기
이여자 2019.08.14 23:46
반대
이건 오히려 글쓴이가 화내야 하는상항같은데
이 바보 똥멍충이는 뭐지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 뷩신같은 여자가 우리집에 며느리로 들어와야 하는데 그래야 후려쳐서 이용해먹기 좋은데 말야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이여자 어디 모자라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기