view

제 스펙이면 이런 여자 만날 수 있는거죠?

ㅇㅇ (판) 2019.08.13 23:08 조회31,314
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요, 20대 후반 금융업에 종사하고 있는 남자입니다.

제 스펙부터 말해드리자면 외고 > 스카이 중 하나 코스를 밟은 나름의 인재입니다. 졸업하고 금융업에 들어가 연봉도 거의 일억씩 버는 중입니다. 키랑 외모도 정말 준수한 편이지만 집안은 좀 평범한 축에 속합니다 (물론 절대 부족함 없이 컸지만 부모님이 크게 물려주실 재산이 있으신건 아니에요).

제가 요즘 관심 있는 여성분이 계시는데, 지인들과의 모임에서 건너건너 알게 된 분입니다. 나이는 저보다 4살 어리고 대학은 미국 아이비리그 중 하나 나오셨고 졸업 후 로스쿨 준비하고 있다더라구요.솔직히 처음 봤을때 스펙이고 뭐고 암껏도 모르고 외모만 보고 반했습니다 정말 길 가면 눈길 끄는 화려한 미인이더군요 우아하면서도 얼굴 몸매 다 됩니다.

근데 들어보니 학벌도 대박인데다가 무엇보다 집안이 진짜..일단 아버지는 교수이시지만 친가가 동네에서 유명한 부자집안이고, 그래서 그 여성분 본인에게 떨어질 재산만 삼십억 정도 된답니다 (듣기로 딸 명의로 아버지가 반포에 아파트를 해주셨다네요). 외가는 쫙 다 의사집안이면서 부모님 두분 다 서울대 출신에 아주 그냥 엘리트 집안입니다...이 여성분 미모도 미몬데 성격도 너무 재밌고 말도 너무 잘 합니다 다만 자기 잘난거 알아서 그런지 좀 공주같고 남자를 자기 밑으로 보는 것 같더라구요..주변에 들어보니 남자도 많고 막 만나지는 않지만 만나더라도 오래 못가고 좀 가볍게 만나는 스타일이라고...여우 같고 좀 이기적이라고 듣기는 했습니다.

저도 슬슬 진지한 만남을 할때가 됐는데 대시 해도 될까요? 저 정도면 어디 내놨을때 진짜 칭찬 받는 스펙인데 이 여자분한테 꿀리지는 않겠죠?

+ 퇴근하고 보니까 댓글이;; 이효리 같이 화려하고 잘난 최고의 탑스타도 이상순이랑 결혼하고 오히려 집에 돈도 많은 집이면 돈 보다는 남자 능력이랑 학벌 볼텐데 제가 심하게 꿀린다고 하는 이유가 뭡니까? 이부진도 보그가드랑 결혼한 마당에 이 여자가 무슨 재벌집 자제도 아니고 좀 절 사는 집 딸일 뿐인데 온라인이라고 너무 택도 없이 저 후려치기 하시는 듯 하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
152개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.13 23:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 금융업종사하신다면서 계산안되세요??? 어리고 이쁘고 로스쿨에 집안 부자인데 평범한집안의 금융종사자...여자분 스펙이면 같은 급으로 만나겠죠..님연봉 세후 1억해도 25년동안 한푼도 안쓰고 모아야 여자분이 가져올 재산정도예요...
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님얘기로만 보면 그분은 외모 학벌 집안 능력 성격 하나도 빠지는게 없는데..님이 제일 내세울 학벌도 여자분한테 안돼..성격이나 외모는 알길이 없고 집안 능력 다 여자분 한테 안되시는것 같은데..뭐..인연은 모르는거니까요. 대쉬야 해볼 수 있겠지만 결혼은 힘드시지 않을까요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2019.08.14 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다만 자기 잘난거 알아서 그런지 좀 공주같고 남자를 자기 밑으로 보는 것 같더라구요..주변에 들어보니 남자도 많고 막 만나지는 않지만 만나더라도 오래 못가고 좀 가볍게 만나는 스타일이라고...여우 같고 좀 이기적이라고 듣기는 했습니다. 여기서 느껴지는 꼰대력, 가부장적 마인드, 고스펙 미인 후려쳐보겠다는 심보 ㅋㅋ 저렇게 똑똑한 여자는 대번에 알고 선긋던지 여자 부모님이 잘라주실듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.26 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 입장 바꿔서 생각해보세요. 본인이 길다니면 다 쳐다보는 연옌급 외모에 집안 좋고 아이비리그출신에 성격좋고 빠지는거 없는 사람인데 상대는 외모, 집안, 학벌 다 나보다 별로... 여자분이 어느포인트에서 매력을 느껴야 하죠??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 좋다면 꼬셔보시면 되죸 근데 급이 어떻고 잘 알지도 못하는 여자 성격이 이렇다저렇다 단정짓고 깎아내리는거 되게 못난짓인거 알죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 외상금남~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:47
반대
이상순은 착하기라도 하지 님은 심보가 고약해서 안될듯요ㅎ 대쉬하고 싶은 여자한테 여우같다뇨 미쳤네요 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀려요. 너무 꿀려요. 최소 하나는 급이 맞아야 되는데..맞는 게 없네요. 오히려 여자분이 자존심 상할 듯. 오르지 못할 나무는 쳐다도 보지 마세요. 그리고 이렇게 급이 차이날 땐 더 높은 쪽이 낮은 쪽한테 반해야 인연이 생기는거죠. 지금 님이 그 여자분 만나고 싶어 안달이 났는데 어떻게 맺어지겠나요. 맺어져도 진지한 관계까진 바라지 마세요. 막말로 솔직히 그 잘난 집안에서 님 취급이나 하겠어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.26 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 형 정도면 딱 괜찮죠~한번 고백 해보시고 후기좀여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보디가드 키크고 잘생겼잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 추가댓글 보고 쓰는건데요 쓰니님의 이효리 이부진 비유는 나 서울에서 사는데 김아무개도 로또 당첨 됐는데 나는 되지 말란 법 있어요??이거랑 뭐가 달라요?? 머리 좋으시다니 생각 좀 하고 삽시다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후기까지 보고 댓글 남기는데요.. 이효리 . 이부진 얘기는 뭔가요 ㅋㅋㅋ 뭐 사람 인연이야 알 수 없고 연애하다가 결혼하고 그럴 수 있지만.그런 걸 여기에 글로 적고..그냥 본인이 좋으면 고백해보던지 오르지못할 나무면 포기하던지 본인 마음가는대로 하면 되는거 아닌가요 ㅋㅋ그래도 읽어보고 답해준 사람들 댓글보고는 댓글들 부정적이니까 이효리. 이부진 얘기하면서 자기가 안될 이유가 있냐고 ㅋㅋㅋ아니..답정남이세요? 그렇게 본인이 혼자 답내려놓고 다른 사람 말 귀담아 안들을꺼면서 여기 질문은 왜 적으셨어요 ㅋㅋ본인이 이효리 이부진 남편분들처럼 그만큼 매력있고 능력있다고 생각되면 그 여자분께 고백하세요. 연애라도 시작하고 나서 결혼은 다음 문제 아닌가요?ㅋㅋ 본인이 생각해도 본인이 예시든 시람들처럼 그 여자와는 스펙이나 여러가지로 본인과 갭이 크니까 괜히 거절당할까봐 겁나서 여기 글 올린거 아닌가요? ㅋㅋ 일단 제 의견을 말하자면. 그런 생각들고 본인이 위축감들면 애초에 오르지 못할 나무 쳐다보지 말아요~ 그 여자분과 뭐 썸단계도 안가신거 같은데.. 그냥 마음 접으시는게.. 너무 혼자 멀리 가지 마세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남의딸 후려치기하지말고 분수에 맞게 만나.. 그여자는 뭐 눈이없냐? 돈한푼 없는집에 시집가게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 부모님은 서울대 출신이라고 했는데 본인은 스카이라고 표현한 거로 봐선 절대 서울대 출신이 아님. 그리고 이 글 주작같은데 남자가 여기에 글을 어떻게 씀?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 한쪽 스펙이 기우료ㅜㄴ 있는데 글보니가 스펙문제가ㅜ아니고 글쓴이가 자존감이 너무 낮은거같음 여자들은 그런남자 되게 싫어해요 우습고 ......... 존경할만한 부분이 1도 없어보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞고 발끈함 ㅋㅋㅋㅋ 이효리 이상순 ㅋㅋㅋㅋ시 ㅂ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아눈물나 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 후후 2019.08.15 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ성격이 찐따인데 누가 누굴만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만봐도 찐따냄새가 스멀스멀올라온다. 어휴 한심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 호감 가는 여자를 이기적이라느니 공주병이라느니 후려치는 것부터 조금 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 스펙도 좋지만 그 여자분 스펙에 비하면 좀 많이 딸리고요ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글이 더 가관이네... 이효리에 이부진까지... 보통 도라이가 아니다.. ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 나이도 님이 딸리고요 집안 차이에서부터 그냥 끝난거에요 사실.. 여자분이 너무 완벽한것같은데 그냥 대쉬하지 마세요. 그리고 님 어떻게든 공주병이라며 후려치는 것부터가 노답
답글 0 답글쓰기
하아 2019.08.14 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 이상순같은 성격이면 몰라, 벌써부터 여자후려치는데,이상순 들먹이는건 좀 웃기지 않냐? 그집에선 너 미달이야. 1.학벌 ㅡ니학벌 나쁘진 않지만, 여자에 비하면 후달림.여자집안사람들에 비해도 후달림. 2.연봉 ㅡ그나이대에 훌륭하지만, 재산 그렇게 있는 집에서 메리트 느낄정돈 아님. 3.집안 ㅡ재산도 재산이지만, 의사집안... 4.외모 ㅡ 이쁜여자 우쭈쭈해주는 남자도 많은데, 까내리는 너를 왜?훗
답글 1 답글쓰기
같이 2019.08.14 23:08
반대
미국 로스쿨 가실꺼면 가능성 충분히 있다고 생각하는데요? 주변에 그렇게 결혼한 커플이 있어서요. 단, 쓰니님이 얼마나 "좋은 사람" 인지가 중요할 거 같아요. 정말 좋은 서울대 나온 오빠랑 아는 언니랑 결혼했는데. 둘이 너무 잘 살고 있고 보기 좋아요. 오빠는 과고-> 서울대 그리고 외국계 IB 다니다가 언니 만나서 같이 미국 로스쿨 가서 결혼했어요. 오빠가 너무 좋은 분이라 언니 집에서 결혼 비용 집 다 했지만- 전혀 문제되지 않았다고 하던데. 그리고 그 여자분 집이 또 얼마나 "좋은" 집인지도 중요할 거 같아요. 사람 돈 안따지고- 성품을 보시는 집안인지.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.14 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 대시하는걸로 누가 뭐라 할건 아니죠 뭐....상대여자분에겐 님도 가볍게 만나고 끝내는 그 남자들 중 하나일뿐이겠죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기