view

외제차 딜러가 그렇게 쓰레기인가요?

(판) 2019.08.14 03:31 조회16,481
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

제목이 자극적이긴한데

주변에 외제차 딜러 사귄적은 없으면서

십중팔구 저런말을 해서 여쭤봅니다.

제가 작은 소규모 디자인 회사를

운영하는데

모 외제차 브랜드 전시장과 협업으로 일을하다가

한 딜러분이 저 보고

맘에 든다고

개인적으로 연락이 왔는데요..(디피된 명함에서 번호봤대요)

일을 몇번 더 같이 해야해서

오는 카톡 답장은 하고있어요.

우선 저보다

나이가 9살 많은거 말고

성격이나 이런건 카톡으로 파악중인데

크게 나쁘단 느낌은 못받았거든요

친구들에게 이야기했더니

절대 만나지말래요.

거르는 직업은 이유가 있다고

그런 남자들은 이미 너 인스타 들어가서

다 파악했을거라고

어리고 돈 있어보이니까

제입으로 이런말 민망한데

예쁘다 소리 자주듣는데

딱 양아치들이 옆에 두면 있어보이고

딜러들 특유의 안좋은 이미지에

자랑하기 좋은? 조건이라 그런다며

절대 속지말라고 무조건 욕만합니다.

이 분은 행사때 절 많이 도와주셔서

사실 좀 감사하다 생각은 하고있었거든요

(호감아님. 생긴것도 제 이상형 아니에요)

저도 적은 나이 아니라서

나이차 때문에 거를거지만

도대체 딜러가 왜 그렇게 욕을 먹는지 궁금합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[삭제금] [네이버뿜] [아파트불편]
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 헐랭이 2019.08.14 05:55
반대
신고 (새창으로 이동)
만나서한번 데이고 그러면서 인생경험하는겁니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 lomot 2019.09.19 10:27
반대
전시장 딜러들은 다 쓰레기에요 저도 그 딜러새끼 때문에 애엄마가 바람나서 가정 파탄났습니다. 스펙이나 이런것 없고 그냥 영업만 하는 새끼들이고 근본이 없어서 더러워요
답글 0 답글쓰기
거릅니다 2019.08.15 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 자동차 영업하는 사람에 한하여 말합니다. 일단 사람보는 관점이 다름. 이용가치가 있느냐 없느냐에 따라 말과 행동이 다름. 가족도 예외없음. 혼자 할 수 있는 것도 혼자 안함. 인맥이 최고라고 생각해서 누가 도와준다는 것만 함. 인맥 믿다가 잘못되면 남탓. 다른 직업 찾아도 노동으로 버는 것 성에 안참. 잘될땐 큰돈만지기 때문에 과거에 집착하며 다시 영업직 감. 나이먹으면 영업도 잘 못함. 정직원은 그냥 내 느낌상 1000의 1정도임. 정직원 되는 것도 인맥없음 안됨. (국산차 직영점 찾아보면 답나옴. 직영점에서도 한둘빼고 계약직 프리씀) 돈좀 있으면 대리점 지점장하거나. 여튼 다른 직장인과 차별화해야함. 일단 딜러는 개인사업자라고 봐야됨. 명함에 대리, 과장 그냥 써주는거. 보증보험 끊어야 일할 수 있고 기본급 있으면 다행, 거의 없는 경우도 많음. 딜러마다 부르는게 값인 이유는 차 한대당 받는 피가 정해져있음. (차가격당 몇퍼센트) 호구한테 자기 피 안녹이고 팔면 개좋아함. 근데 그 피만 있는 것이 아님. 차 금융(리스,렌트,할부 등) 영업하는 사람 피도 잘 빼먹음. 할부피는 거의 일정함. 근에 리스나 렌트로 구매자 꼬시면 피가 몇배가 딜러한테 떨어짐. 외제차수입사에 따라 다른 부분도 있긴함. 비싼차 한대 파는게 더 이득이라 싼차 사는 사람은 항상 후순위. 그래서 사람 처음 볼 때 값어치 따짐. 장삿속이 다 그렇지 해도 이사람들은 자기 감정노동의 댓가라고 생각하지만 일정 월급 받는 직장인 무시. 근데 일년중 대박치는 달은 몇달 안됨. 진짜 열심히 해서 판매왕 되는 사람은 정말 몇 안됨. 그 영업사원들 정서에 맞지 않는 착실한 몇은 걍 왕따. 저래서 어찌 영업하냐는둥. 그리고 자기들끼리 등급 매김. 고급외제차>현기차>그외국산차>금융권>렌트업체....등등 중고딜러는 바닥까지 간거라며 무시. 가족까지도 이용해먹는 사람들 너무 많이 보았으나 그 중 잘 된 사람은 자동차 전공해서 정규직 된거거나 아님 예전 차팔기 좋을 시절에 이미 자리잡은 사람들. 친구가 만난다고 했을 때 말리지 않았음. 근데 헤어지고 이용당했다는 말 들을때 속으로는 역시나 함. 난 10년을 이용당했거든. 믿고 거르자 걍.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 능력좋고 이쁜여자 피곤하겠다 글만썼는데도 덧글에 쿵쾅이가 지롤을해놨네ㅋㅋ 여자도 배알꼴려하는데 양아치가 봤을때 얼마나 갖고싶은 여자겠노ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.15 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기통에서 연꽃이 피었다 한들 얼마나 가겠느뇨?
답글 0 답글쓰기
미쳤냐 2019.08.15 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나보고 나중에 후기 써주세요 꼭 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 애들 있더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 중고차 폰팔이 ㅠㅠ 걸러요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 딜러들은 기본급도 굉장히 적거나 없을 수도 있고, 판매 차량당 떨어지는 인센이 정해짐. 이게 많이 팔아서 돈벌면 괜춘. 근데 내가 일한 곳은 리스, 카드, 보험, 중고차빼내기 등등으로 호구한번 잡으면 다 털어먹음. 주로 믿고 밑긴다는 가족, 지인, 친구 등등. 신뢰로 등쳐먹음. 이동네에선 못빼먹으면 등신임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 내가아는 jeep,bmw 딜러 둘다 인성 개쓰레기 여자 개밝히고 꼴에 넥타이까지 명품 아닌게음슴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 알고지내는 사람 중에 딜러 있는데 진짜 성격 이기주의, 다혈질, 뒷통수 때리기가 심해서 그 딜러가 속한 모임 사람들 전부 다 그분 경계합니다 안그런 분도 있은거예요 보진 못했지만ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 원래는 그 매장 지점장이나 대표자 또는 그 브랜드에 개인정보유출로 신고하셔야 해요...뭐가 잘못된 것인지 조차 인지를 못하시네요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.08.14 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에 조금만 검색해봐도 알텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외제차딜러 나도 그닥 좋게보진않는데 김민우는 왜 이미지좋은지 모르겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 3년동안 외제차전시장리셉션알바했어요ㅋㅋ딜러는ㅈ40명이상 본것같은데 쓰레기맞아요ㅎ 허세╋여자밝힘이 기본이되야하는 직업이예요ㅎㅎ정상인? 2명정도본것같네요ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 뮤뮤 2019.08.14 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 외제차 딜러 남자 = 백화점 명품관 판매원 여자 ok?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩 동창 딜러됐던데 학창시절 춤 추는데 인생 바친애임. 월급은 모르겠으나 유럽여행-명품가방은 기본에 티셔츠도 명품이고 보여주기 씀씀이 대단함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.14 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 네 쓰레기중 쓰레기인데 비싼 차 판다고 지들이 뭐 되는줄아는 것들이죠 수천단위 차를 팔다보니 지돈도 아닌데 돈 개념도없고 건당 커미션을 받는구조라 한대 더팔려고 혈안되서 회사내에서 월마다 판매 대수 정해놓고 계획적으로 공략하고 이빨까서 차파는 놈들이요 눈도 마주치지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 딜러 나름이겠죠? 저는 제 주위에 있는건 아니고 남친 아는 형인데 한참 자주 볼 때가 있었거든요 친해서 그런건 아니고 개인적인 일 엮인게 있어서 그 일 이야기 하다가 갑자기 전화가 와여 전화 하는거 들어보면 사람에 따라 납작 엎드리기도 하고 막 화내면서 이야기 하기도 하고 그렇거든여 하는 일 자체가 사람에 따라 대하는게 달라지기도 하고 계산적이고 이익을 보기위해 거짓말도 서슴치않고 그렇다보니 저도 만날만한 남자라고는 보이지 않는거에여 제 친구가 물어봤다면 전 무조건 말릴 것 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소름돋았네여 딱 제친구 케이스랑 너무 똑같아서여ㄷㄷ 제 절친 얼굴이쁘고 능력좋고 돈도 많이벌고 걔네 집안도 아버지 법무사로 유명한 사람이라 인맥쩔고 지방이지만 젤 비싼 집에살고 집만 몇채를 가지고있는 뭐 어디가서 꿀릴게없는 앤데 지프인가 거기 주말 행사갔다가 딜러가 순진한 애 꼬셔가지고 몇개월 만났나본데 하루가 멀다하고 술마시고 말 함부러하고 결혼가지고 부담주고성병 옮기고 과거에 뭘 한사람인지 알수도없고 자기랑 안맞아서 헤어지쟀더니 막말하고 협박하고 진짜 개.새끠였음 그래두 내친군 촉이 좋은애라 만날때마다 촉이 드러움을 느껴서 결심했다함ㅋ 걔네집안이 대부분 법조계 일하는데 내친구가 그런말을 안해서 양애취가 만만하게보고 매장시킨다 협박질하고 내친구도 차팔이한테 잘못꼬여서 개고생해씀 그래서 걘 지금 지프차만 지나가도 쌍욕함 평소 쌍욕가튼건 안하는앤데ㄷㄷ 님인생이지만 내칭구 생각나서 댓글달았어요 차팔이가튼 양아취들은 그런여자 좋아하나봄 판단잘하세여 인생조져여
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기