view

키부심 부리는 소개팅남

키큰게다가아닌데 (판) 2019.08.14 12:13 조회33,766
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

안녕하세요~ 20대 초반 여자입니다

대학 들어오고 나서 청춘.. 젊음.. 대학 라이프 이런 것들을 즐기고 싶은 마음에 연애를 한 적이 없어요
중간에 꼰대 선배들과 학회장이 들이댄 적은 있으나 cc의 폐해를 너무 많이 봤고 로망도 딱히 없어서 칼같이 쳐내고 친구들이랑 축제란 축제는 다 가고 술 먹으면서 재밌게 잘 보낸것 같네요

그렇게 2년을 놀다가 친구가 소개팅을 제안했어요 저도 이제 슬슬 연애해보고 싶다라는 마음도 생겨서 수락했구요

사진을 보니까 음...... 조금 억울하게 생긴 조정석? 조정석 배우님을 1초 닮았어요
카톡이 왔는데 제일 먼저 프사, 배경 히스토리를 염탐하게 되잖아요? 사진을 되게 인스타 감성으로 잘 찍는데 대부분이 전신 사진이더라구요
아! 그리고 주선자 친구한테 자기 인스타 아이디 캡쳐해서 보내면서 이거 꼭 그 여자한테 보여달라고 했대요 그래서 구경갔는데 엄청난 인스타 중독이더라구요 하루일과를 일기처럼 줄줄이... 그렇지만 감성있게.. 흑백흑백..

(개인적으로 인스타 많이 하는 남성분들을 별로 안 좋아해서 이 부분에서는 비호감이었어요)

그 분이 주선자 친구에게 제일 먼저 물어본게 키가 몇이냐는 질문이었대요 (저는 168입니다)

연락하자마자 본인이 182라는데 적어도 20센치 차이는 나야 예쁜 키차이라면서 주절주절...
연락한 당일 시간 되냐고 만나자고 해서 부담스러워서 3일 정도 연락하다가 만나자고 했고 만났어요
제가 먼저 도착해서 기다리고 있었고 멀리서 휘적휘적 오시는데 행사장 앞의 풍선 느낌...? 엄청 마르셨더라구요
안 그래도 키 크신데 위에서 얘기한 20센치 키 차이 때문에 그런지 이 더운 날씨에 굽 들어간 워커 같은거 신으셨구요
셔츠에 슬렉스를 입었는데 되게 말라보였어요... 앙상... 나뭇가지가 사람이 되면 이런 느낌일까요? ㅠㅠ
제가 또 앙상하게 마른 체형을 좋아하진 않아서 조금 불편했어요
어쩌다가 그 분이 차 지나간다고 저를 안쪽으로 감싸주시다가 골반 쪽이 부딪혔는데 살이 1도 없으셔서 뼈 맞아서 아프고...
마른거 자체는 불만이 아니었어요 저는 정말 성격 좋고 재밌으면 좋거든요

만나서 밥을 먹는데 계속 저보고 연애해봤냐고 전남친들 키가 몇이냐고 물어보시고 키 얘기만 60%는 한것 같아요
자기는 군대 갔는데 키가 커서 대통령 경호실?로 뽑혀서 ㅂㄱㅎ 실물 봤다고 경호업무 다녀왔다고 (군대는 잘 몰라서ㅠㅠ 아무튼 '군대 얘기'가 주가 아니라 '키 얘기'가 주였어요)
자기 친구들 중에 자기가 키가 제일 크다, 키 보고 소개시켜달라는 여자가 많았다, 여자들은 왜 그렇게 키를 따지는지 모르겠다 등등...
대한민국 남자 평균 키가 175라는데 그것보다 안되는 애들 많이 봤다, 그런 애들은 어떻게 사는지 불쌍하다느니 무릎에 철심 심는 수술이라도 해야된다느니 어쩌고저쩌고..

기본적으로 남을 까내리는게 너무 싫었어요 182면 큰 키긴 하지만 압도적으로 모델처럼 엄청나게 큰 건 아니잖아요?
그러면서 저보고 168이면 여자치고 큰 편인데 좋은점 나쁜점 나열해보라고 테스트하듯이 말하고...
그래서 밥 먹는둥마는둥하고 집에 강아지가 혼자 있는데 선풍기 하나 안틀어주고 나와서 걱정된다고 핑계대고 후다닥 집에 왔어요

그 분이 잘 들어갔냐고 다음에는 술 한잔 하자고 와서 연락 안하고 있는데 그 주선자 친구한테는 제가 마음에 든다고 왜 연락 안오냐고 물어보라고 시켰다네요

아 참고로 저는 23살, 28살 입니다 연상인데도 이렇게 철이 없을수가 있나요...
혹시라도 그 분이 이 글을 보신다면 제가 왜 연락 안하는지 느끼셨으면 좋겠어요 그런 마인드로 좋은 여자분 못 만나실 거에요...
원래 소개를 안 받다가 살면서 두번째로 받은 소개였는데 기만 빨리고 피곤해진 소개팅이었네요

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 0101 2019.08.14 13:41
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키말고 정말 다른 자랑거리가 없나봐요... 그러니까 키로만 자기의 인생사가 다 몰려있는거... 안타깝네여.. 다른 좋은 남자 만나세용
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 키 작은 남자의 자격지심은 많이 봤는데 키 큰 남자가 저러는건 처음 봄. 가진게 키 뿐인가 봅니다. 그와중에 키 작은 남자 후려치기까지하고 인성 별로
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 12:16
반대
쓰레기네요. 이혼만이 답입니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

관세음보살 2019.08.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 웃어서 죄송해요 ㅋ 키부심 소개팅남 내용보다 강아지 혼자있는데 선풍기 안틀어줘서 가야된다는 말에 얼마나 싫었을까 싶어서 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나뭇가지가 사람이되면...ㅋㅋㅋ아임 그루트가 떠오름.ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 13:43
반대
180 남짓 가지고 키 부심 부리다니 190 넘는 아그들이 보면 웃겨 죽겠다.
온몸 근육 균형이 잘 잡혀있는 늘씬한 체격이면 자랑할 만도 하겠지만
말라빠진 옥수숫대 같은 쓰레기새키가 꼴값 떨고 자빠졌네요.
세상에서 제일 못된 ×들이 사람을 후려쳐서 웃음거리로 만들려는 몹쓸 개쌍 × 들입니다.
인성이 아주 못돼 처먹은 것을 간파하고 단호하게 짤라버린 것은 정말 현명한 조처였습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:21
반대
나이차 너무 난다.세살만 많아도 세대차이 확 나던데
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.15 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글  내 키가 딱 182인데 한번도 키로 자랑할 생각은 안해봄. 걍 평균보다 조금 큰거지, 요즘엔 더 큰 사람도 많아서 특출난것도 아님. 192는 되야 어디가서 크다 하고 다니는 세상에 무슨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:20
반대
키크고 잘생겨야지,,,키만 크면 뭐하나,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 182면 별 부심 부릴 키도 아니고 말랐으면 별로네요.... 제가 187 만나봤는데 키부심 전혀 없고 넘 커도 조금;;; 뭔가;;; 부담스럽더라고요 전 160^^; 제가 키가 크셔서 좋긴 한데 제가 작아서 제 기준에 너무 큰 것 같아 부담된다고 했더니 자기는 아담한 여자 좋아한다고 자기 그렇게 큰 편은 아니라고 하시던데;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:14
반대
소개팅 스토리가 제일 잼나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 미혼이라 그런지 솔직히 결혼이나 시댁 남편 스토리들은 별 재미가 없고 짜증만 나고,,,소개팅 스토리들 제일 재미남 ㅋㅋㅋ참 별의별종 놈들이 다 있구나 싶고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 남자한명을 어플로 만난적있었는데 28살에 아버지 식당일 도와주고 경찰공무원 공부한다던 사람이있었는데 키가 183정도긴했는데 얼굴이 진짜컸음 그래도 그냥 그런가보다했는데 저기 본문처럼 하나부터 열까지 키에관한 얘기만함;; 스펙도 별로였는데 키만 얘기하니까 더별로였음;;;;;;;; 이사람 만나고 연락도하기싫어서 잠수탔음 그리고 이사람말고 키 173정도에 건축디자이너분하고 만났는데 얼굴도 더작고 잘생기고 옷도 깔끔하게 잘입어서 이분을 더 좋아했음 상식도많고 똑똑해보였음
답글 0 답글쓰기
남자 금등지사 2019.08.15 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 서장훈 정도 되는 키가 좋다고 그러시지 그랬어요. 남자 키가 그 정도는 되야죠라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아버지랑 남동생 둘다 180 후반인데 키이야기 안해요 ㅋㅋ 무언가에 대해 언급을 유난히 많이 한다는건 다른 부분에 결핍이 있어서가 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 키가 184고 마르지도 뚱뚱하지도 않은 건장한 체격인데 키얘기 한번도 안함. 알고 지낸지가 동네친구라서 20년 가까이 됐는데 그 긴 세월동안 자기키나 외모얘기 단한번도 안함. 그게 자랑할게 되나요? 그냥 숨쉬면 크는게 킨데;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 189넘어가던 내 전남친도 내가 본인 키 물어볼때 대답해준거 빼곤 키얘기 한번도 한적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 그남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ182보다 큰사람들 널리고널렸는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 182가 무슨 부심을 그렇게 부리지? 186 187도 많은데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 얼마나 내세울게 없으면 3일 연락한 쌩판 남한테 키얘기만 주구장창 하냐 현실은 182 철없는 멸치남보다 175에 허우대랑 멘탈 멀쩡한 인간이 인기 더 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남친도 180 넘었는데 막상 물건이 별로, 키와 같이 마르고 길었 ㅠㅠ 키는 큰데 다리는 또 짧고 ㅠㅠ 총체적 난국 ㅋㅋㅋ 그러다 172 만났는데, 물건도 튼실하고 매력도 있고 최고였어.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 09:23
반대
야야 그래도 키부심이라도 부릴게 있지.. 웜충들은 뭐가 있나??? 고작 182밖에래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 내세울게 하나도 없으면 키얘기만 하다가 갔겠냐 다른 할말들이 얼마나 많은데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 할아버지 키 183cm였음. 그 당시면 진짜 큰 키인데 키부심 없으셨음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친보다 키작네
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기