view

톡커들의 선택여직원을 아가씨라고 부르는거 저만 이상한가요?

zzz (판) 2019.08.14 13:25 조회63,566
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요

중소기업에 근무하고있는 30대 여자 아직 미혼입니다

회사 직원분중에 아빠뻘 되시는분이 자꾸 절보고 아가씨라고 부르는데

이거 저만 이상하게 생각하는건가요?  물론 직급따로 있고 신입직원도 아닌데 굳이 아가씨....

계속 그러시길래 저도 그럼 아저씨라 부르면 되는가..싶기도하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[신혼부부]
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.14 16:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모르는사람도 아니고.... 회사 상사가 여직원을 아가씨라고 부르는건 좀....; 보통 회사 여직원 부를때 ㅇㅇ씨나 직급이면 앞에 성붙여서 ㅇ주임, ㅇ대리 이렇게 부르지 않나요..? 회사직원을 아가씨라고 부르는 경우는 첨듣네요;
답글 0 답글쓰기
베플 삼진 2019.08.14 17:30
반대
아가씨는 미혼여성을 높히 부르는말이니까 아가씨~ 하면 응~~~돌쇠야라고 부르세요
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 16:48
반대
모르는 사람이면 이해 감. 근데 직장 상사가 나를 직접적으로 부르는데 아가씨라고 부르는건 생전 처음들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 라고 부르는건 많이 봤어도 아가씨 ㅋㅋㅋ 근데 꼭 술집여자 부르는 느낌으로 부르는게 아니라, 그냥 결혼안한 여자들을 그렇게들 부르기도 함. 근데 직장상사라 좀 이상함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 좋은 느낌은 아닌듯. 우리 과장은 자꾸 여직원들 언니라고 불르다가 사장님한테 욕쳐먹고 바꿈
답글 1 답글쓰기
키야 2019.08.18 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 미스땡이라고 부르는 꼰대도많아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전 타업체에서 와서 저한테 아가씨 언니 라고 부른적 있었는데 그 자리에서 바로 정정 해줬어요 전 아가씨/언니 아니고 김ㅁㅈ주임이에요 그렇게 얘기해줘도 또 부르면 전 끝까지 안봐요ㅋㅋㅋ 그 사람들 입에 붙은 습관이에요 그리고 중요한건 전 5년차 아줌마임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋ먼 아가씨래..내가 다 짜증나는디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 그러는거임 ㅋㅋㅋ 여자를 사람이 아닌 '여자'로 보니까 ㅋㅋㅋㅋ 즈그들도 알거든 사회적으로 남자는 치켜올려주고 여자는 단어하나하나부터 여자라는 이유로 깎아내린다는걸 그런걸로 조금이나마 지 자존감 채우려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 아가씨는 좀 이상한거 같은데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전 식당에서 여직원한테 애기야 이따위로 부르고 주문 할때도 반말 찍찍하고 지를 3인칭으로 오빠라고 부르는 개저씨도 봤어요;;; 진짜 듣고 있는 내가 다 기분나쁘고 화났는데 그 직원분은 어쩔줄 몰라하고 주변에서도 이상한 시선으로 보긴했는데 ㄹㅇ불쌍했음 그 나이 처먹고도 정신 못 차리는 아재들 한심함
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.08.15 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아가씨?라고 부르는사람이 아직도 있구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아가씨라고?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대꾸 하지마요....왜 부르는데 대답이 없냐하면 저 부른줄 몰랐다고 해요..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 어디 마트나그런곳에서 아가씨 이러면 이해하는데 회사에서 신입도아닌사람한테? 미친놈이구만,,,
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2019.08.15 11:52
반대
그럼 아줌마라고 부르는게 좋음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나한텐 미스 리~ 이렇게 부른 대표도 있었음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 회사 상무님(저랑 동갑 30대중반임)도 저랬어요 제가 대리인데도 외부사람들한테 우리아가씨가 어쩌고~ 이랬음 원래 박대리가 어쩌고 저쩌고~ 이래야되는거 아님? 나이많으면 꼰대라서 저러는가보다 하겠는데 나랑 동갑이라 어이없었음 참고로 사장아들임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남직원을 아저씨라고 부르는건 안 이상함?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 직장내에서 직급이 있는데 아가씨라니. 무식한 놈. 아가씨라 부르지 말라고 해요. 그래도 부른면 님 생각대로 아저씨라고 불러요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 09:02
반대
옛날 미스 ㅇ 에서 이제는 아가씨인가 ㅋㅋ 뭐 다방 아가씨도 아니고 염연히 직급이 있는데 아가씨가 뭐야 지한테 아저씨라하면 ㅈㄹ할거면서
답글 0 답글쓰기
공감 2019.08.15 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 네~아저씨~! 라고 대답하세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 직장 내 아가씨라고 부르는건 첨 들어봤다;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 아가씨라고 부른다고 기분나쁜 세상이네. 그럼 직원님이라고 불러야 하나.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 연애도 어느정도하고 오래 살다보면 여자는 그냥 사람이 아니라 죷집이라는걸 알게되더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.08.15 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이름을 알면 ㅇ ㅇ씨 이름을 모르면 아가씨 맞는데 그건 사무실 사람이 현장 사람 이름 모를때 쓰는 말이고 그리고 아줌마 중에 직급 부리기 오글거려서 아직도 ㅇㅇ씨 하는 사람도 많음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기