view

오늘의 톡남자친구와 헤어지는게 좋을까요..

dd (판) 2019.08.14 13:50 조회154,700
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요.
현재 1년 조금 넘게 연애하고 있는 20대초반 커플입니다.
제 남자친구는 진짜 사람이 너무 바르고 요즘 흔하게 볼 수 없는 정신이 건강한? 좋은 사람이에요.
지금까지 사귀는 동안 저에게도 변한모습 하나없이 언제나 다정다감하고 좀 예민한 성격인 저를 다 맞춰주고 모든모습을 사랑스럽게 봐줍니다.
술담배 전혀안하고 게임도 싫어해요. 연락도 너무잘하고요. 그냥 저밖에 모르는 남자에요. 연애스타일로만 보면 싫어하는 짓 하나 안하는 완벽한 남자입니다. 다시는 이런남자 못사귈거 같다는 생각이 들 정도에요

근데 고민은 저와 성향,성격,관심사,취향 등이 달라서 대화가 별로 재미가없고 점점 매력이 떨어진다는 점입니다.
그렇다고 만나기 싫거나 만났을때 시간 아까울정도로 지겹고 그런거 아니에요. 그냥 엄청 즐거운 느낌이 없어요. 지금까지 사귀면서 남자친구때매 엄청 빵 터져서 웃음이 나온 기억이 없어요.. 티키타카가 없는거죠. 그래서 굳이 뭐 꺼낼말도 떠오르지않아요. 대화가 즐겁지 않아서

제 감정이 이렇게 변한 걸 남자친구도 알고 있는데 그래도 여전히 저를 너무 사랑한대요. 하지만 한쪽만 좋은 연애는 서로 힘들어질 수 있다면서 저보고 생각해보고 말해달래요

연애스타일은 너무 좋고 완벽하지만 성향이 다른 우리. 한 쪽만 계속 식어가는 연애. 어떡하면 좋을까요. 조언부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.14 17:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대화코드 진짜 중요함. 단지 빵터지고 안터지고의 문제가 아닌 '할말이 없을 정도로' 대화가 즐겁지 않다면 심각하다고 봄. 할말이 없다는건 웃음코드 뿐만 아니라 전체적인 관심사나 리액션 자체가 다르다는 반증임. 커뮤니케이션의 기본 베이스가 대화인데 그게 단절될 정도라면 아무리 다른 99가지가 좋은 사람이어도 의미없다고 봄.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이 세상 모든 일에는 다 플러스 마이너스가 있어요. 저런 성격에 여자를 잘 웃기는 재주까지 있으면, 님을 안 만났겠죠. 반대로 님을 잘 웃기는 사람인데 본인 관리가 개판인 사람을 만난다고 생각 해보세요. 그리고 둘을 비교한 후에 마음이 시키는 대로 하세요
답글 21 답글쓰기
베플 2019.08.14 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이십대 초반이니 통통튀는게 없어서 재미없지 삼십대 되면 이런남자 찾기 힘들다 성실한사람 나쁜남자 지대로 만나서 고생해보면 그진가를 알건디 ㅜ아쉽네
답글 7 답글쓰기
찬반대결 2019.08.14 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 티키타카라는말 되게 오글거리내..
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.22 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런거 신경안쓰는편이라 이해는 잘 안가네오 ㅠㅠ 현남친이랑 얘기하는거 딱히 주제나 코드가 잘맞진않아도 만족하며 연애중입니다
답글 0 답글쓰기
나야나 2019.08.20 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 티키타 리듬에 맞춰 스~윙 기타 이건가..
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.16 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 보고 티키타카 검색해 본 1인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.16 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 읽어보는데 생각보다 이런분들이 엄청 많네요ㅠㅠ 저도 지금 20초중반인데 헤어질까 생각중입니다. 남친이 모쏠인데 진짜 사람자체는 착하고 좋은데 너무 유머?도 부족하고 남성적인 매력이 없어요... 계획이나 뭐하자는 추진력?같은거는 나름 있는데 표현도 잘 못하고 설레는 그런 포인트가 없네요... 모쏠도 모쏠나름인건데 그냥 이 사람자체가 이런성향인거겠죠? 제가 노력하는것도 뭔가 지쳐가고... 우째야되는지ㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 재미없는사람이라ㅠ 근데 어떤사람앞에선 말도잘나오고 많이웃고 장난도치게됨..그 기준이뭘까 나도잘모르겠음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 30대면 푸근한 맛에 만나지만 20대초반에 티키타카안되면 헤어져야지~ 필요없어~그나이는 헤어져요~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.15 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저기다 얼굴만 잘생겼으면 이런 고민 안했을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 여자들 답답한 사람 많네ㅋㅋ 티키타카가 잘되고 대화코드 잘 맞는 다는 건 그 남자가 그만큼 많은 여자를 만나봤다는 거다.
답글 0 답글쓰기
18 2019.08.15 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리 만나는고야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자상한 남자는 많아요..진짜 코트 안맞음 연애가 무료함..내 전남친이 취미가 같아서 진짜 주말이 즐겁고 낙이 생겼었는데 헤어지고 다른 사람 만나도 특별히 재미난일이 없음..그냥 반복되는 일상..진짜 헤어지고 나니 그부분이 젤 미련남음..그사람이 자체가 그리운게 아니라 그렇게 쿵짝이 잘맞았던 그사람이 그립더라구요 ㅋ그정도로 큰부분임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 유흥잘안하고 티키타카잘안되는 노잼녀인데요ㅋㅋ 저랑 잘맞을거같네요ㅠㅎㅎㅎ 왜 까진남자만 다가오고 바른생활남자는 안다가오냐ㅠ.ㅠ 대화코드 진~~~짜 중요함. 리액션없고 뭔가 술담배 유흥없는 이성적이고 차분한대화 굉장히좋아함.저보고 이성적이고 차분한남자와 잘맞을거라 다들그래요.아직 어리시니 헤어지시고 경험으로 삼으셔도 될거같습니다.
답글 0 답글쓰기
33 2019.08.15 17:27
반대
20대초반엔 혼을 쏙 빼놓을만한 나쁜남자 따라다니면서 눈물좀 흘리다가 재미없는남자는 나중에 만나서 결혼해.. 그게 진리야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 2년 결혼3년차 억지로 웃기려고들지않아도 주고받는대화 자체가 제일 재밌음.. 뭐 보면 딱히 주제도 없고 그냥 주저리주저리 의성어?써가며 장난치고 아무말이나 던져도 아무말로 받아주는 .. 이건 억지로 맞춰달라고 해서 되는건 아닌것같아요. 그냥 같이있는 시간이 편안하고 안정적일ㄸㅐ 자연스럽게 나오는것들ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그래서 3년반만난 남자친구랑 헤어졌는데 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반년 지났는데도 후회 하나도 안돼요 웃기려고 노력하고 장난쳐도 코드가 안맞으니 그거에 또 서운해하고 이런상황들때문에 같이있을때가 더 고역이었으니까요 그냥 나한텐 아니지만 다른사람한텐 좋은사람인거뿐이에요 벤츠 놓쳤네 사람보는눈없네 어쩌네 죄책감 심어주지좀마세요 저도 그런말에 휩쓸려 참고참다가 3년반이나 낭비했어요 글쓴님 마음가는대로 하세요 까놓고 벤츠 꼭 만나야합니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼안할수도있고 연애 안할수도있는거지 만나서 고민하는연애하려면 왜 연애해요 나 행복하려고 연애하는건데~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아낰ㅋㅋㄱ통상적으로 결혼이 급한 30대 후반,40대 초반도 아니고; 대화코드도 안 맞아서 노잼인데 뭘 진중하고 진실성있는 사람을 못 버려 지금 그 남친이랑 결혼해서 노잼인 상태로 50년동안 같이 살 자신 있음? 세상은 넓고 남자는 많고 솔직히 20대인 지금 여러 사람 만나보면서 짝을 찾는게 더 낫다고 봄.
답글 0 답글쓰기
oo 2019.08.15 12:28
반대
30대중반 여자로서, 저런 남자는 30대남자에게도 찾기 힘듬.. 내가 봤을때 남친이 진중한 성격인거 같은데, 님이 남친의 성향을 따라가기 힘들 만큼 남친이 고지식한 면이 있겠지만, 그러한 성격으로 님에게 집중하며 잘해줄수 있는거에요. 20대라서, 말장난이 쉽게 되고, 항상 즐거운 분위기만 찾고 싶어하는 건 이해해지만, 결국 연애의 끝이 결혼이라 가정한다면, 마냥 즐거운 연애생활만 꿈꾸다 정작 결혼생활의 현실에 봉착할때 님과 같은 성향은 결혼생활 자체를 불행하다 생각하는 경우가 많아요. 지금남친과 연애를 이어가라 마라 이야기를 하지 않을 게요. 다만 20대 초반으로서 본인의 연애스타일을 재미를 위한 것만 추구한다면, 분명 미래지향적인 남자보다 재미위주로 살아가는 남자를 만날 경우가 많습니다. 나쁜 놈들 많이 만나봐야 인생경험이라 생각하죠? 오히려 그런 경험들은 없는 만도 못해요. 지금은 모르겠지만 나이들면 안정적인 사람이 좋은 사람이라는 걸 느끼게 될거에요
답글 0 답글쓰기
반대
전형적인 술담배 안 하는 노잼남 스타일인듯
그렇게 술담배 게임 안 하고 나한테 잘 하는데 재미있는 사람도 많아요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글구 배려 따위는 개나줘라. 배려한답시고 눈치 보이고 주뼛거리자나? 여자는 그게 배려가 아니라 그냥 자신감 없는 찌질이로 보이는 거임. 양아치처럼 굴어라는 게 아니라 남자가 어떤 말을 하더라도 확고하고 자신감 있게 얘기해야함. 진짜 과장해서 얘기하면 끓는물 온도가 100도라고 하면 60도에서도 끓을 수 있다고도 자신있게 얘기할 수 있어야 함. 그게 여자가 원하는 남자의 확신임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연애에 있어서 여자가 말하는 것들 다 믿지마라. 여자는 그냥 자기 감정 느끼는 그대로 말하는 종족들임. 여자가 원하는 거 다 해주자나? 그럼 질린다고 참. 근데 원하는 대로 다 안맞춰주고 조금씩만 맞춰주자나? 그럼 여자가 더 매달림. 제일 중요한 건 남자가 내세울만한 그런게 있어야 함. 여자는 연애를 할 때 제일 우선적으로 느껴야 되는 게 내가 이남자랑 있으면 긴장이 되는지, 이남자한테 잘보이고 싶은 느낌이 드는지 그게 중요함. 남자가 다 맞춰줘 버리면 여자는 노력할 게 없어짐. 그리고 그 남자가 재미없다고 차버림. 남자들아 실속 차리면서 연애해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들아 여자한테 다 맞쳐주지 말고 자기 주관을 갖고 소신껏 대하고 안되는거, 싫은 거 억지로 맞쳐주지마. 싫으면 싫다고해. 장난도 치고 농담도 하고. 그렇다고 여자한테 비위맞추려도 하지도 말고 억지로 잘보이려고도 하지마. 저런 행위들이 연애에 있어서 최고의 방해물이고 연애를 재미없게 떨어트리는 요소임. 데이트하다가 여자가 빡치게 하면 바로 집에 가버리는 배짱도 있어야 함. 여자가 이 남자는 만만하게 봐서는 안 될 남자라는 느낌을 줘야 지루함을 느끼지 않음. 내말 믿어라 여자 한트럭 만나봤으니까
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기