view

추가) 라면에 김밥 적셔 먹는거.. 제가 예민한건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.14 15:12 조회134,597
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
추가) 라면 하나는 제가 양이 적어서 하나 시켰고..
앞접시 당연히 있었어요. 근데 국물은 한그릇에 있으니까 그냥 적셔서 먹더라고요. 김밥을 국물에 담궜다 먹으니 당연히 밥알이나 김밥 안 재료가 국물에 떠다니고 김밥 참기름이 둥둥 떠다녀서 비위 상하더라고요.

속 편하게 담부턴 따로 시켜 먹어야 겠어요..ㅠㅠ

남자친구랑 곧 1년 다 되어가는 20대 중반 여자입니다.

원래 남자친구가 식사 예절이 별로였어요.
쩝쩝 거리는건 기본이고 밥도 깨끗히 안먹고(밥 다 먹고 그릇 보면 밥풀이 덕지덕지..) 반찬 뒤적거리고 그릇 부딪히는 소리 내고 식탁에 팔을 괴고 먹고...

그래도 제가 계속 뭐라하니까 조심하긴 하더라고요. 고쳐지진 않았지만 저랑 같이 밥 먹을 땐 조심해요. (조용히 먹어, 깨끗히 먹어, 팔 내려 이렇게 얘기하면 잘 들음) 처음에는 그게 식사예절이냐면서 발광하더니 하나하나 식사예절 찾고 욕하는 글들 찾아 보여주고 오버해서 따라하고 하니까 듣더라고요.

근데 엊그제 같이 김밥집에 갔어요. 김밥 두줄에 라면 하나 시켜서 나눠먹는데 자기 김밥을 같이 먹는 라면 국물에 푹 담궈서 먹는겁니다. 나랑 같이 먹는거니까 김밥 먹고 국물을 마시든가, 따로 국물 퍼가서 먹든가 해라 라고 했어요.

저보고 예민하답니다. 밥을 편하게 못 먹겠대요.
그거때문에 한바탕 했어요. 저는 제발 식사예절 좀 지켜라, 남친은 너가 예민한거다 우리끼리는 좀 편하게 먹자 이러면서 싸웠어요.

전 솔직히 역겨워서 그 뒤로 라면 안먹었어요. 제가 솔직히 식사자리에서 예민하긴 해요. 어릴 때 어머니께서 식사예절교육을 엄하게 시키셔서..

근데 저건 기본 아닌가? 라는 생각이 드는데.. 제가 진짜 예민한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
230개의 댓글

베스트 댓글

베플 시부럴 2019.08.14 16:01
반대
신고 (새창으로 이동)
예~~전에 같이 근무하던 ㄴ 생각나네.
커피믹스에 에이스 찍어서 먹는데
지 커피에 안 찍고 내 커피에 자꾸 찍어먹길래 뭐라했더니
"음~ 지지배. 승질은~ 치사하게"
아오..지금 생각해도 빡치던 그 백돼지년.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 라면에 김밥 적셔 먹는 게 왜?? 이러면서 들어왔는데 옴뫜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 먹는 라면에????? ㅋㅋㅋ 그렇게 먹다가 김밥 옆구리 터지면 국물에 빠진 내용물들 냠냠접접 맛있게 드실 분이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2019.08.14 15:20
반대
김밥을 한입 베어물고 다시 라면국물에 적시는거면 좀 그런데 그냥 잘라져있는 김밥 적시는걸로 뭐라고 하는건 좀 예민한거 아니냐? 파인다이닝가서 저러면 좀 그런데 겨우 분식집에서 그러는걸로 뭐라한거면 평소에도 엄청 잔소리 많겠네ㅋㅋ 남이랑 같이먹을때는 안그러는게 맞지만 여자친군데 그정도는 이해하고 넘어갈수있지 않냐?
답글 54 답글쓰기
찬반대결 2019.08.14 15:41
반대
내가 저 정도로 식사예절에 예민하지가않아서 ㅋㅋㅋ 나는 여자가 너무 피곤...
밥 먹을때마다 눈치보면서 먹어야할듯;;;
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어지세요. 아가씨ㅎㅎ 식사예절에서 집안교육이나오는건데요. 그 습관이라는게 너무 무서워요. ㅎㅎ 평생을 고치기 힘들걸요? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 깔끔 떨거면 하나씩 시키지 라면 하나에 숟가락 같이 넣어가며 나눠먹는건 안더럽고 김밥 찍어먹는건 더러움? 그냥 님이 님 좋을대로만 생각하고 예민한거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 김밥을 라면 국물에 찍어먹어야 하는 이유도 모르것네......
답글 0 답글쓰기
1004 2019.08.16 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 식사예절 없으면 정떨어져서 헤어질거같은데 용케 만나고있고, 또 만난다는게 신기할 따름..
답글 0 답글쓰기
32 2019.08.16 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 각자드삼 . .난애초에 남친이 나보다 밥먹을땐 더 깔끔떨어서 저런 고민조차 안해봤지만 . .ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.16 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 젓가락질도 엉망임? 식사매너 보면 가정환경 보임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 라면두개시키면되지 양이많으면 남기면되고 아~돈이없구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 개싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 한국남자들은 당연한 소리를 하면 '예민'취급할까? 자기가 너무 무심하고 둔감하다 못해 병69신이라는걸 생각을 안하는건가? 자기가 배려하면될걸 왜 여친한테 예민취급? 이거 진짜 누가 논문써야함 왜 하나같이 저래?????
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 더러워 역겨워 나같음 헤어짐 여자친구앞에서 그러는 남자랑 사귈수가 있음? 비위 ㅆㅅㅌㅊ ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
여우 2019.08.16 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 귀한 아들한테 라면국물에 김밥찍어먹는다고! 쩝쩝거린다고! 헤어지세요 님아니더라도 그남친을 더 사랑해줄수있는 여자만날수있게
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 김밥적셔먹는거 자체가 역겹다 그럴거면 김밥을 말아먹어라 개밥처럼 ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 떡볶이도 1인1그릇 시켜야할듯 떡볶이한그릇 시켜서 거기에 튀김같은거 찍어먹으면 발광할거같다... 으 피곤해 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 식사예절이 하나부터 열까지 개판인 놈이구만 많고많은 개판들 중 하나일뿐이예요. 솔직히 그렇게 참고 고치면서 만나는거면 라면국물에 김밥찍어 먹는것도 님이 고쳐가면서 만나면 될꺼같은데ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:19
반대
모바일로 남긴 댓글 왜이리 한남들은 못배워쳐먹고 드럽냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.15 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남 의견이 뭐가 중요함? 애인이면 서로 배려하는게 맞는 거고 싫다는 사람한테 맞춰주는게 맞는거지 여친이 싫다하면 그렇게 안 먹으면 돼 아니면 앞접시에 국물 따로 덜어먹든가. 사실 그렇게 하는 게 원래 예의가 맞는거고 ㅋ ㅋ 싫다하면 그래? 하고 고치면 되지 뭘 예민하대 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쩝쩝충이랑 1년을 사귄게 대단하다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그지들인가 나도양적지만.. 라면시키면 남기더라도 나하나 시키던가 다른거로먹는데.. 그리고앞접시있다면서 담궈먹는게무슨잘못? 앞접시에 한입양만 담아먹나? 고작라면하나면 앞접시 두세번밖에안나올텐데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기