view

엄마가 바람 피는거 같아요

(판) 2019.08.14 15:36 조회635
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 저는 40대 초반 엄마가 있는 고등학생입니다. 지금 너무 혼란스러워서 정신이 없어 글이 횡설수설 할 수 있으니 이해해 주세요.

오늘 아침에 엄마와 같이 앉아 아침을 먹다가 (엄마는 드시지 않았습니다) 제가 다 먹었을 쯤 엄마께서 물을 싸주신다고 잠깐 자리에서 일어나셨고 저는 식탁 위에 있는 엄마의 핸드폰으로 시간을 확인했습니다. 그리고 그 잠시 와 엄마 핸드폰 만지는거 오랜만이다 라고 생각하며 장금을 풀었고(장금이 없습니다) 카톡 화면 채팅방들이 떠있길래 카톡을 나라려는 순간 싸한 느낌이 들어 한 카톡방으로 들어갔습니다
거기엔 자기야 오늘도 화이팅,자기가 응원해줘서 오늘도 힘이 난다,(이건 오늘 아침 내용)오늘 차가 없어ㅠ,(엄마가 저를 항상 데릴러 오시는데 어제는 차가 문제가 있어 못 데릴러 오셨어요)괜찮다는 내용,(장문으로 서로 주고 받았는데 저세히 기억이 안나네요)손이 덜덜 떨리고 이게 뭔가 싶어서 스크롤을 위로 올렸는데 어제랑 오늘 내용 밖에 없더라고요. “자기야”이란 말이 문장 처음 시작으로 문장 끝에 오는데,,(엄마와 아빠는 서로 여보라고 부릅니다)
그걸 보고 헛구역질이 나와 엄마께 더이상 못 먹겠다고 하고 화장실에 왔는데 솔직이 너무 충격이에요
엄마랑 아빠가 나이차이가 좀 많은데 서로 사랑하는게 보여요. 아빠가 많이 무뚝뚝하셔도 엄마를 정말 사랑하는게 보이는데,, 심란해요

덧붙이자면 저희 집은 현재 오빠는 서울에서 공부하고 엄마 저 아빠 이렇게 지냅니다. 엄마는 가정주부이시고요.(지금도 엄마가 혹시 그사람을 만나러 갔을까?라는 생각 밖에 없어요)화장실에서 나와 엄마 핸드폰을 다시 봤는데 전화번호는 저장이 안되있는거 같고 최근 전화한 기록을 봐도 거의 이름이 저장되어 있고 그렇지 않은 번호들중 겹치는 것이 없었습니다

가끔 판에서만 보이던 일이 제 일이 되었어요.지금 뭘 해야할지 아빠한테 말 할지 오빠가 알면 얼마나 충격을 받을지 차라리 못 봤으면 어땠을까 싶어요,,당장 엄마께 이 카톡이 뭐냐라고 물을려다가 차마 엄마 얼굴을 보지 못하고 나왔어요. 전 어떻게 해야할까요 엄마의 바람이 사실이면 아빠가 너무 불쌍해요,,

태그
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아이고머리야 2019.08.15 07:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 엄마보고 이혼하지말고 정리해달라하세요 아빠랑 뭐가 문제여서 다른사람만나냐고.. 저 20살때 대학생활할때 결국 저희부모님 이혼해 양쪽 새어머니 새아버지있는데 너무 싫었어요 너무 슬프고 혼자 많이 울었어요 결혼한 뒤 친정 부모님만 넷 챙기는것도 버겁고 모두 자주뵈며 잘지내고있지만 서럽고 슬플때 많아요 미리 알았더라면 부모님 이혼은 막았을텐데 이생각 정말 자주들어요 아빠가 모르신다면 더 이상 문제되기전에 엄마와 대화를 해보세요
답글 0 답글쓰기
dhdkfl9... 2019.08.14 19:48
반대
엄마랑 단둘이 있을 때 그냥 한번 흘려봐요...
엄마,같은반 친구 00네 엄마가 바람피는거 같아서 친구가 많이 힘들어한다고..
난 뭐라고 해야 좋을까??
난 엄마랑 아빠가 다른부부랑 다르게 서로 사랑하고 있는게 느껴져서 너무 행복해~!
나도 나중에 커서 엄마 아빠 같이 행복한 가정을 이루고 싶어...
이렇게 한번 떠보시구 반응을 살펴 보세요.
그래도 엄마가 바람을 계속 피시면 엄마를 협박(?)하세요
바로 관계정리 안하면 아빠한테 이르고 난 평생 엄마를 안볼거라고..난 우리가족이 행복했음 좋겠다고...
그래서 다시 가정으로 돌아온다면 그나마 양심은 있는 사람이고 그래도 그 짓을 계속하면 진짜 인간도 아니죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 16:37
반대
남편이 쓰레기네요. 이혼만이 답입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 일딘 증거수집부터해놓으세요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기