view

젓가락질로 사람 판단하게돼요

디오씨 (판) 2019.08.14 15:55 조회14,824
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

저는 젓가락질을 가정에서 배울 수 있는 기본 예절이라고 생각하는 사람이라서

젓가락질 제대로 하자! 주의에요. 

하지만 남들한테 강요는 안하고, 어디가서 얘기하고 표현하진 않습니다.

근데 저도 모르게 자꾸 남들 젓가락질 하는거 보게되고,

소개팅을 해도 상대 남성이 젓가락질을 못하면 거르게 되고,

그냥 밥 먹을때 상대방의 젓가락질 보는게 습관?이 되버려서

젓가락질 못하는 사람이랑은 선을 그어버려요 ㅠㅠㅠㅠ

친구한테 얘기했더니 꼰대라고 막 그러는데 이거 고칠수있는 방법은 없나요

태그
신규채널
[사람찾아요] [하ㅋ] [글쎄] [급하게조언]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.14 15:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개꼰대맞죠 그런걸로 남 평가하는거보니 가정교육을 제대로 못받은거같다고 제가 생각하면 님은 기분 좋습니까??
답글 3 답글쓰기
베플 2019.08.15 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질 잘하는데 인성개차반인 사람 많이봄
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 꼰대구나 생각하고 사세요. 젓가락질은 일제시대 잔재예요. 우리는 국 문화권이라서 젓가락에 그리 크게 관심 안 뒀어요. 갑자기 잣가락으로 무슨 가정교육ㅎㅎㅎ 남들 함부로 평가하지 말라고는 못 배웠나 봐요? 진짜 필요한 가정교육이 그런 건데?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.14 16:02
반대
아무것도 모르는 상태에서 손이 골절되어 치료가 끝났어도 일반 젓가락질이 힘들어서 다르게 하면 그냥 그 사람도 가정교육 덜받은거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대년아
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.22 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 인성...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
어디가서 얘기하고 표현하지 않는다면서 젓가락질 못하는 사람이랑은 선을 긋는다?
그게 표현인데요? 그냥 말만 안 했다고 티 안 낸 줄 아나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 아~ 이렇게 글쓴이 인성 드러나고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.16 12:49
반대
저도 밥상머리 교육이 중요하다고 생각하고.. 그걸 제일 쉽게 눈에 띠게 볼 수 있는게 젓가락질이라고 생각은 해요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사람이 먼저라고 생각해서...괜찮은 사람이라고 생각이 되면 뭐 굳이 신경쓰지는 않아요.. 젓가락질로 사람 거르게 되면 좀.. 음.. 아쉬운 점이 많을거 같네용..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 맞아요 원래 식탁예절이 가정교육의 기본 중 기본입니다. 젓가락질 못하면 그 집안은 콩가루라 생각하고 거르셔요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그리 살다 딱 너같은 남자 만나서 딱 너같은 자식 낳고 그래라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내세울께 젓가락질 밖에 없는듯 ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질 하나만으로 타인을 판단하는게 더 가정교육 못받은 사람같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 집 되게 가부장적일듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때부터 엄지에문제있었음 치료다끝났지만 젓가락 제대로 하면 손에 쥐남 어른들계시는자리에 있을땐 정석대로하지만 결국 아파서 제대로 밥 못먹고 깨작대고 편한자리에선 편하게 젓가락질하는데 ㅋㅋ 조카기분더럽네 그딴거 하나로 가정교육 운운하는거 남사정도 모르면서 지랄하는거 그건 가정교육 제대로 받은거냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 고작 음식 집는 방법을 가정교육이랑 연관짓고 계시네요 본인이 제대로 가정교육 받았다 싶은게 젓가락질 뿐이라 생각되어서 그런 자격지심에서 나온 것 아닐까요 좀 더 그럴듯한걸 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 내가 너같은아이 때문에 지금 젓가락질 고치고있다 ;
답글 0 답글쓰기
남자 바바 2019.08.15 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 없지. 꼰대가 고쳐지면 꼰대냐? 보통은 지가 꼰대인지도 모르는 개꼰대가 다수임 ㅋㅋ 홍준표가 바른말하면 대선주자냐고 ㅋㅋ 그래봐야 꼰대임 ㅋ 버럭거리기나 하는 눈썹아재 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 검지손가락이 부러진적이 있어서 힘이 안들어가는데 쓰니 소개팅남이었으면 영문도모르고 손절당했겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 전 하루종일 펜을 쓰다보니 중지에 굳은살이 많아서 젓가락질 제대로 못함... 젓가락으로 꾸욱 눌러지면 너무 아픔 ㅜ 특히 가정에서 쓰는 얇은 젓가락은 최악... 그
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸로 거르는 님을 모든사람이 거를수도.
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2019.08.15 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질 잘해야만 밥잘먹나요ㅎㅎㅎㅎㅎ노래 홍보꾼?ㅎㅎ전 인사안하는 인간들 거름ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 손목터널증후군 너무심해서 젓가락질 이제제대로못잡음.....휴 저는 젓가락질보다 흘리고먹는지.쩝쩝거리는지 그걸봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사람을 고작 젓가락질로 평가하다니 안쓰럽네요. 약한자에게 어떻게 하는지, 화가 났을때 어떤식으로 말하는지, 힘든 일이 있을때 대처하는걸로 사람을 보는게 아니라 넌 젓가락질 못하니까 못배워먹었어 그러니깐 넌 격에 떨어져서 싫다는건가요? 식당가서 젓가락질 잘해도 밥다먹고 의자 넣지 않고 오는 사람 태반이던데 우리집은 의자까지 넣는걸 예의로 보거든요. 그럼 저도 그런사람들 보며 저런 못배워먹은 인간들하고 생각해도 되는건가요?님 시야가 너무 좁아 안쓰럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이런 사람들 보면 평소 얼마나 못났길래 젓가락질로 부심을 부리나 싶다. 다른사람들 젓가락질 보이지도 않던데 난 젓가락질 올바른게 하니까 너 보다 더 나은 사람이야 이런심리. 엑스자나 일자나 똑같음. 식사예절은 휘적이지 않고 밥 깨끗하게 먹기, 입 안 안보이기, 쩝쩝대지 않기 등등 밥먹을때 혐오감만 안보이면 된다. 젓가락질로 인성까지 파악한다는 댓글 웃겨서 말이 안나옴ㅎㅎ. 젓가락질 표준은 없고 그냥 일자가 많이 쓰는 방식일 뿐 일재잔재 맞다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기