view

톡커들의 선택재산싸움(?)

(판) 2019.08.14 17:38 조회36,193
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
어디서부터 시작을 해야할지 모르겠습니다만,
부디 읽어 주시고 현명하신 여러분들의 의견을 듣고싶습니다.

김수한무거북이와두루미(가명) 재산 10억 정도.
작고하면서 큰아들에게 전재산 물려줌.

큰아들에게만 전재산을 물려준 이유
큰아들이 본인 하직 할때까지 모심.
큰아들 결혼 때 지원 없었음.
큰아들 내외가 본인의 일을 도맡아 하며 집안을 일으킴.
둘째아들 장가갈 때 억 지원.
셋째 아들 장가 갈 때 억 지원.
큰 딸, 작은 딸 사업비 지원 망하고 또 지원 보증까지 서주면서 다 갚아줌.

그 큰아들이 작고하심.
큰아들의 와이프 유산 상속.
그 와이프 남편 보내고 7년간 홀로 시어머니 모심.
현재는 시어머니 요양원 가심.

김씨의 자식들이 형수, 언니, 형님 찾으며 재산 좀 나누자 함.

큰아들 와이프의 입장.
이 집안 내가 시집올 때 지원 없었고 내가 일해 일으켰고 시부모님 30년간 모셨으며 남편 보내고 7년간 시어머니 홀로 모셨다.
남편 보내고 난 후 10년동안 재산세, 토지세 등 모두 본인이 부과하였으며 당신들께 더이상 퍼주고싶지 않다.

다른 형제들 입장.
아버지 재산 형이 몽땅 받고 형도 간 마당에 그 재산 남은 자식들과 나누지 어떻게 혼자 홀랑 다 먹어버리냐.
우리도 자식이다.
평등하게 나누는건 바라지도 않는다.
억씩만이라도 달라.
안그랬다간 연을 끊고 삻겠다.

누구의 입장이라고는 말하지 않겠습니다
여러분들은 이 글을 읽고 어떤 생각이 드시는지 알고싶습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.08.14 17:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1원도 줄 필요가 없네요. 이미 시아버지 작고한지 오래고 유산받은 큰아들도 작고한지 7년이나 지났고 솔직히 시어머니랑 남인데 여지껏 모신것만으로도 대단한데 연끊는다고 큰며느님 손해볼것도 없고. 아쉬울것도 없는데. 이참에 거지시끼들이 알아서 떨어져주면 땡큐베리 감사감사 아닌가 ㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 나야나 2019.08.14 18:28
반대
안주고 연을 끈어야합니다. 연을 끈고 안끈고가 중요한게 아니라 재산에 기여도가 중요합니다. 기도 없으면서 자식노릇도 안했으면서 돈은 달라는 사람들과는 상종을 하면 안됩니다.
답글 1 답글쓰기
베플 내로남불 2019.08.14 17:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 연끊어서 김수한무 배우자님에게 나쁠게 없는 상황이잖아요. 혼자 잘 살면서 가끔 시어머니 보러가고 병원에 돈 보내주고 그럼 되겠구만ㅋㅋ 연 끊으라고 하세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 연을 끊겠대 웬일이야 알아서 연을 끊어주니 감사할 따름.미친 종자들 양심도 없네.연 끊겠다는게 협박이야?그 며느리 입장에선 땡큐지.어디 모지리들인가.소송해봐라.한푼도 못건지지.제발 연 좀 끊어드려라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시모의 병원비는 그 자식들이 내면 되겠네요. 큰 며느리는 남편의 사망 시점에서 시집과의 법적 관계가 끊어진 것이니 저 집 자식들이 재산을 빌미로 연을 끊겠다면 시어머니에 대한 부양에 대학 책임도 그 자식들한테 넘어가니 병원비나 제반 비용도 그 자식들에게 부담하라면서 연 끊어주면 감사땡큐지.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 연끊으면되죠 미친 호루라기들이네 으구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 돈주면 귀찮게 안하고 연 끊어주겠다는거면 몰라... 어림반푼어치도 없는 소릴 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편죽고 시어머니 모시는 동안에도 소송안했으면 그들도 재산에 대해 인정한 셈이라 소송으로 이기지 못할걸요.
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.15 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그지같은 중생들이구나 아미타불 디지면 십원도 몬가져갈것을 남에재산을 탐내는 인간들이 십원주면 오십원달라 주면 천원달라 그러니 친인척들이 찿아오심 믁언수행하세요 말썩음 칼맞아죽어요 절때 십원짜리 하니도 나눠주심 또한 칼맞아죽습니다 입다물고 모른척 살아가세요 진정 살고싶음 야반도주 하시는게 도움이 돼실겁니다 제산 싸움은 항상 누군가 죽습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사람들 인성을 봤을때는 돈을 줘도 연 끊겠는데요? 차라리 안주고 끊기는게 낫지, 주고도 끊기면 진짜 더 억울해서 홧병날듯. 주지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 연 끊어야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.15 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 동생들 양심도 없네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 16:58
반대
세상이 그렇더라구요. 이론상으론 돈 한 푼 줄 필요 없어 보이지만 워낙 흉한 일들이 많아... 제 생각에 1억씩은 오버고 한 5000씩 주는 거 나쁘지 않다고 보여집니다만
답글 0 답글쓰기
뭐래 2019.08.15 16:58
반대
남편도 없는 마당에 고맙게도 알아서들 연끊어준다하니 고맙다 하면 되긋네요
답글 0 답글쓰기
반대
지들이 뭘했다고 이제와서 나눠갔자는건지
도독놈들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 재산을 떠나서 연을 끊어야하는 사람이예요 시어머니는 자식들이니 연못끊겠지만 큰아들 아내분은 연끊는게 맞습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 못 거니까 징얼대면서 매달리는 거임.
답글 0 답글쓰기
남자 힐릴중 2019.08.15 16:42
반대
연 끊고 살겠다에서 헐 했네요. 어차피 남편도 죽었는데 안보면 그만 아닌가요? 아쉬울거 없잖아요. 연 끊으면 좋잖아요. 돈 내놓으라고 시달릴 일도 없을거고 더이상 요양원가서 시어머니 봐줄 필요도 없고 얼마나 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.15 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 형살아있을때는 입도뻥긋안하고 혼자된형수가 지들엄마모실때도 닥치고있다가 엄마 요양원가니까 이제사 돈욕심에 지.랄들을 떠나본데 연끊으라고하세요 그지같은 ㅅㄲ들 땡큐죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 염치도 없는 인간들이다 큰아들 와이프분 절대 흔들리지 않으셨으면 좋겠어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.08.15 16:29
반대
연 끊고 맘편히 사세요.. 세상에, 양심도 없지...이제와서 재산을 나눠갖자니 미친것들이 따로 없네.
답글 0 답글쓰기
감사합니다 2019.08.15 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 넙죽 절하고 연을 끊어주소서~ 해야죠.
답글 0 답글쓰기
sav 2019.08.15 16:21
반대
그집에 아들이랑 딸같은 며느리가 한쌍뿐인데...
그럼 돈은 다 그 부부몫이죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기