view

톡커들의 선택남자라는 생명체가 열등한 것 같다는 여자친구

(판) 2019.08.14 18:42 조회36,091
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
많은 분들의 많은 댓글 감사드립니다.
저희는 서로를 더 이해하고 배려하기 위해 글을 쓴 것이지 누구 한 명을 질타하겠다는 목적으로 쓴 글이 아닙니다.
여자친구에 대한 욕이 대부분인 댓글들과 서로 싸우시는 여러분들을 보니 너무 마음이 좋지가 않네요..
개인적인 의사 표현에 대한 글은 자유롭게 써주시되, 남의 댓글에 일방적인 비난은 삼가해주셨으면 좋겠습니다.
여자친구를 페미니 워마드니 하는 말로 몰아가시는 것도 멈춰주시길 부탁드립니다. 여자친구는 절대 그런 커뮤니티를 하지 않는다고 하네요. 오로지 현대 사회에서 일어나는 일들만 가지고 혼자 해온 생각들이라고 합니다. 그러니 그런 추측성 댓글이나 비난, 욕 댓글 자제 부탁드립니다. 좋은 말씀으로 조언 주신 분들께 진심으로 감사합니다.

한 분으로 추정되는 분께서 닉네임을 바꿔가면 계속해서 댓글을 쓰시는 거 같은데 자신과 의견이 다르다고 그렇게 험악한 말투와 단어를 사용하며 분쟁을 일으키지 않으셨으면 좋겠습니다. 세상 모두가 그쪽과 같은 생각을 가질 순 없고 그건 다른거지 틀린 것이 아닙니다. 싸우지 말아주세요.

안녕하세요 연애한지 3년째인 20대 중후반 동갑내기 커플입니다.

어젯밤 여자친구와 저녁을 먹으면서 이야기를 하다가 말다툼이 생겨 지금까지 전화와 카톡으로 언쟁중입니다.

평소 여자친구는 커뮤니티와 여러 sns를 즐겨합니다. 네이트판도 그 중 하나이구요. 그래서 여러분들의 의견을 들어보고자 여자친구와의 합의하에 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 여자친구는 제가 개념이 부족하고 현시대를 따라가지 못하는 구시대적 발상을 가지고 있다고 주장합니다. 여러분들이 보기에도 제 생각이 옳지 않다면 여자친구의 말이 다 맞고 제가 구시대적 발상을 가지고 있다고 인정하고 사과하겠습니다.

사건은 식사 도중 여자친구의 친구의 전화로 시작되었습니다. 그 친구는 여자친구의 대학 동기이자 4년 내내 붙어다니며 아주 친하게 지냈던 친구입니다. 그런데 그 친구가 속상하다고 울면서 전화가 온 겁니다. 1년째 만나고 있는 남자친구가 있는데 술에 취해서 그 친구에게 욕을 했다고 합니다. 평소 남자친구의 술버릇이 나빠서 술을 끊겠다고 약속을 받아놓은 상태였는데 그 친구 몰래 술을 먹은것을 딱 들켰고, 적반하장으로 취한 상태에서 쌍욕을 하고 전화를 끊었다고 하는 내용이었습니다. 전날 밤에 그랬는데 지금까지 먼저 연락도 오지 않고 있다며 헤어지고 싶다고 하더라고요.

여자친구는 일단 진정하고 지금 남자친구랑 같이 있으니 집에 가서 다시 연락 준다고 하고 전화를 끊었습니다. 그리고 통화 내용을 말해주면서 착잡해하더라고요. 당연히 기분이 안좋겠죠 친한 친구가 속상해하니.. 그래서 저도 같이 화내주고 얼굴도 모르는 그 남자친구라는 사람 욕도 해주었습니다. 정확하게는 모르지만 그 남자친구가 술 취해서 이런 일이 있었던게 한 두번이 아니었던 것 같더라고요. 그런데 계속 우울해하며 밥만 먹던 여친이 갑자기

“남자라는 생명체 자체가 되게 열등한거 같아”

라고 하는 겁니다. 저는 처음에 잘못들은줄 알고
“응? 뭐라고?”
라고 하니 여자친구가
“아니 그렇지 않아? 맨날 술 취해서 여자친구한테 욕하고 때리고 사람 죽이고 그런거 다 남자잖아? 똑같이 술 먹고 똑같이 취하는데 왜 남자들만 그렇게 문제를 일으키는지 모르겠어. 유전자부터 열등한거 같아. 진짜 이상해.”

정말 뭐라고 대답을 해야할지 모르겠더군요 ....
그래서 그건 너무 일반화 같다 니가 지금 친한 친구가 그런 일을 당해서 너무 감정적으로 생각하는것 같다고 하니 절대 아니라며 평소에도 늘 하던 생각이었다고 하는겁니다.

여자도 술주정 심한 사람 많다고 나도 많이 봤고 너도 니 친구들 중에 술주정 심한 사람 있다고 하지 않았냐고 하니 걔들은 그냥 애교정도지 남자친구를 패거나 쌍욕을 하면서 상처를 주는 정도는 아니래요.

그래서 제가 설령 여자친구 술주정 때문에 맞거나 욕듣고 사는 남자가 있다고 해도 말하기 부끄러워 숨기고 있는 사람들이 태반일것이라 하니, 여자한테 맞거나 욕 듣는것을 부끄러워 한다는 마음 자체가 일단 여자를 자기보다 못하고 약한 존재로 본다는 것이라고 그런 생각이 되게 구시대적이라고 비판하는 겁니다. 요즘 세상이 어떤 세상인데 아직도 여자를 남자 밑으로 보냐구요. 같은 남자끼리 치고박고 하거나 맞은건 잘도 신고해서 합의금 받아가더니 왜 여자한테 맞은건 숨기냐고 니가 생각해도 이상하지 않냐면서요.

계속 이런식으로 이야기 하다간 감정만 상할거 같아서 제가 그만 말하자며 이야기를 회피하려고 하니 너는 왜 이런 이야기만 나오면 회피하려고 하냐면서 찔리는거 있냐고 또 다그칩니다..

사실 여자친구가 커뮤니티를 많이 하다보니 이런 남녀 관련 문제에 대한 이야기가 자주 나오곤 했었는데 제 주장을 이야기하면 여자친구가 기분 나빠하는게 보여서 대충 맞춰주고 다른 주제로 넘기곤 했었거든요. 저희 문제도 아닌데 왜 이렇게 싸워야 하는지도 모르겠고 ....

그래서 여자친구한테 그럼 나도 남자니 열등하다고 생각하냐고 3년동안 그렇게 생각하면서 날 만난거냐고 하니깐 그건 아니래요. 나는 다르다고 생각했기 때문에 만난거라고. 그래서 이렇게 오랫동안 잘 만나고 있지 않냐고.

솔직히 정말 지칩니다. 어제 그렇게 싸우고 먼저 가버린 여자친구는 계속 제 전화를 피하다가 오늘 점심 되서야 연락이 닿았는데 여전히 왜 자신의 생각을 이해 못하냐고 너는 헛똑똑이라며 이런 쪽으론 개념이 없다고 합니다. 어린 학생들 많이 만나면 오히려 더 깨어야 하는거 아니냐고(제가 중고등부 내신전문학원에서 일합니다) 요즘 애들이 얼마나 심한데 그런 애들이 들으면 욕한다고 ....

늘 그랬듯이 미안하다고 맞춰주며 넘길까 했는데 도저히 더는 못하겠습니다. 여러분들이 보시기에도 제가 정말 구시대적 발상을 가진 사람인가요? 댓글 하나하나 여자친구와 꼼꼼히 읽어보고 다시 이야기 하기로 했습니다. 많은 의견 부탁드립니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[적반하장]
238개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.14 19:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 범죄자 90%이상이 남자고 죽는여자 20%가 남편한테 살해당한 게 팩트입니다. 사회화 덜되고 이성적이지 못해서 강약약강 오지는 거 맞음.
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 솔찍히 남자 열등 한거 맞음.. 맨날 충독적으로 살인 강간 강도 폭행 등등 진짜 지겨움..ㅠ 또 나는 아뉜뒈에~ 이럴놈들 지능 낮은것도 열등 한거 맞음.. 언제나 일반적이라는게 있는데 ㅋㅋ 여자에 비해서 절제 못하는거 범죄 많이 저지르는거 솔찍히 사실이잖슴 단하루라도 성범죄 기사 없는날이 없는거 보면 모르겟냐.. 이렇게 문제가 되도 그 성욕이라는 충동 하나 제어 못한담서 ㅋㅋㅋ 앗! 또 모든남자는 아니거든!이라고할놈들아 ㅋㅋㅋㅋ이미 너네는 글럿다..;
답글 54 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 19:33
반대
남녀를 떠나서 열등한 인간은 열등한 것이고 우수한 인간은 우수한 거죠. 사람이 원래 자기가 보고 싶은 것만 보는 존재라지만 님 여친은 정도가 좀 지나친 것 같네요.
답글 3 답글쓰기
찬반대결 2019.08.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 미안. 끝까지 다 안 읽었는데 제목만 봐도 그 여친이 이상한 사상에 물들어있다는 건 알겠음. 남자든 여자든 성별로 우열 따지는 것들하고는 상종을 말아야함.
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하아 2019.08.17 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 지손으로 라면하나 못끓이는 생활장애있는 남자들 보면 그런생각이 들긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 페미 오지는데라 이런데 물어보면 안됩니다. 성비 균등한 다른곳 찾아가세여.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 말에 동의합니다. 바람 폭력 성폭행 등 중요하고 치명적인 짓을 많이하니까요.. 자기들은 다르다고 하지만 결혼해서 부인이 좀 퍼지면 룸이나 가서 더러운 짓 사람이 너무 많다는 거 알고 있어요.. 정말 끔찍함... 특히 한국 남자들... 그나마 바람보다 이혼을 택해는 미국이나 유럽 남자들이 나아 보일 정도에요... 저 여자고 기혼인데도 여친분과 같은 생각입니다. 물론 그걸 남친한테 말해서 기분 나쁘게 한건 센스는 없는 행동이지만 사실인걸요....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 진짜 여잔데요 이런 여초에 물어보면 당연히 님이 까이죠 뭐 열등 우수가 성별에 어디있다고ㅋㅋ계속 만나면 님만 피곤해집니다 이 문제로 계속해서 부딪힐테니까요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 1초라도 빨리 걸러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 후회하지 말고
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.16 17:52
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미 같은 피해망상증에 빠져서 단체로 정신병 걸리는 종자야말로 열등한거 같은디..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.16 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 위대한 업적을 남긴것도 남자가 훨씬많고 여자는 운전 그지같이 하니깐 여자는 하등한존재네 위에말 어이없고 웃기지? 니들논리가그래
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지지 뭘 여기에 쳐 묻고 앉았어;;;; 여친은 님이랑 헤어지고 싶은데 님이 조카 매달려서 여친 만나고는 싶은데 여친 생각은 틀렸다고 말하고 싶어서 여기 글쓰는걸로밖에 안 보임;;;
답글 0 답글쓰기
남자 그게 2019.08.16 16:48
반대
열등함을 가리는 것을 지능의 측면으로 본다면, 남녀의 평균은 같습니다.
다만 표준편차가 남자가 훨씬 크다네요.
따라서 열등한 사람들 중에 남자가 많은게 사실입니다.
그리고 우수한 사람들 중에서도 남자가 많은 것도 사실입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 땡긴다 2019.08.16 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 음 일단 욕을한 남자에대해서 욕 한것 까진 괜찮았지만 남자든 여자든 열등한 존재라는 단어를 꺼내서 비하한다는건 잘못된 것 같습니다 남자가 잘하는 부분이 있는거고 여자가 잘하는 부분이 있는데 단면적인 모습을 대조해서 남자라는 존재에다 적용 시켜 말한다는 건 아니라고 생각합니다 그리고 남자는 밖에서 하는일에 장점이 있고 여자는 남편을 내조하는것과 가사 생활을 컨트롤 할수 있는게 장점인것처럼 서로 다른 거지 열등한존재란 말을 붙이는건 아니라고 생각합니다 여자가 남자를 볼때 능력이 있고 리더쉽이 있고 미래가 보이는지를 보고 남자는 여자를 볼때 얼굴도 보긴하지만 나이가 어느정도 들고 사회경험 있는사람이라면 얼굴보단 사람마다 다르겠지만 성격과 상대방을 이해하려는 배려 남자가 캐치 못하는 부분을 존중하면서 캐치할수 있도록 하는 그런 여자를 만나고 싶은것처럼 서로 만나는 사람이라면 존중해나갈수 있는 말을 하면서 풀어나가야지 열등감이란 단어로 존재자체를 비하해 가면서 까지 이야기 하는것은 아닌것 같습니다 그리고 여자분께서 만나온 남자분들(이성관계,동료, 친구 등...)성향이 그랬다면 여자분의 마음과 생각이 그렇게 되어버린 걸수도 있어요 남자분께서 이제까지 여자친구분과 어떻게 대화하고 살아오셨는지 모르겠지만 여자친구분께서 생각하는 가치관이 변하려면 많은 시간이 필요해요 정확히 얼마나 걸릴지 모르겠지만 남자든여자든 가치관이란게 변하려면 나쁜경험을 5년격었다 가정했을때 그런것에 반대되는 좋은경험을 7~10년은 경험해야 되는데(이건 제경험과 알고 있는것을 비롯해 말하는 것입니다) 남자친구분께서 감당하시려면 많은시간 경험하시고 노력하고 알아보시고 실천해서 좋은경험으로 쌓아야되고 그렇지않다면 다른사람을 만나시는게 좋을것 같습니다 (이야기쓰다보니 길게썻는데 보시는분들마다 다르겠지만 동문서답이나 불필요한 말처럼 느껴지실수 있겠지만 이해해주시고 최대한 객관적으로 이야기 한것이니 고려해서 봐주시면 감사하겠습니다)
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.08.16 13:05
반대
판년들한테 이런걸 물어보다니
도랏?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 남초 좌표찍고 몰려왔노~~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이 짤 하나로 정리 가능 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.16 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남성은 여성보다 열등한 존재 맞지않나? 동물에서 인간으로의 진화가 여성보다 덜된건 맞는것 같은데?
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄율, 충동적이라는 딱 두개의 근거로 전체를 싸잡아 바난하는 전형적인 백인이 흑인 차별하는 논리와 동일함ㅋㅋ 반박좀 해보시지 페미년들아ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 진심 2019.08.16 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄율로만 따지면 아프리카 원주민들은 범죄율0%인데 걔들이 지상에서 가장 우월하다는 말인가?ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
남자 2019.08.16 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 네 싸우지 마시고 잘 어르고 달래서 결혼까지 하시기 바랍니다. 사회에 내놓지 마세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.16 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 미국 내 흑인의 범죄율이 백인보다 압도적으로 높으니까 흑인이 백인보다 열즈등하다고 주장하고 다녀보세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2019.08.16 07:34
반대
흑인이 미개하다는 백인들 인종차별 논리랑 똑같네 ㅋㅋ
흑인이 백인보다 범죄율이 몇배나 높은건 사실이지만 무슨 절반이 범죄자도 아니고
인구 96%이상은 멀쩡하게 잘사는데 범죄자 인종이라고 비난하지.
세계에서 가장 안전한 나라에서 개쓰레기같은 인종차별적 논리나 피면서 본인들이 우월하다고 생각하다니 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기