view

톡커들의 선택중국인 멤버들 중화사상 올리는거 어떻게 생각해?

ㅇㅇ (판) 2019.08.14 19:02 조회65,397
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

아이들에 우기라는 중국인 멤버야..

사실저 자료는 한국의 거의모든 중국인들이 다같이 올리고있어서 사실상

중국압력이라고 생각들지

근데 우기는 팀에 대만인 멤버가 있음 ㄷㄷㄷ

대만인 멤버랑 같이 활동하는데 저런걸 올림.....

사실난 중국런이든 뭐든 그래 시키는대로 안하면 잡혀가는데 어떻게해 이런주의인데

그렇게 따지면

일본에 반항하면 다죽이던 일제시대에 

친일파랑 뭐가 다른가 생각해..

난 우기팬도 아니고 안티도 아니야 그냥 중국인 멤버들이 저런식으로 활동하고 런하는거에 대해서

어떻게 생각하는지 듣고싶은거야

갓세븐 잭슨은 심지어 홍콩사람임; 

태그
신규채널
[황윤성] [김요한]
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.14 19:06
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅈㄴ 안좋게 생각함
우리나라는 공산주의랑 전쟁중인 나라임
그냥 무역전쟁 이런게 아니라 진짜 총탄 포탄 날라다니는 전쟁중
근데 민주주의를 원하는 민주화 운동에 반대하여 폭력적으로 시위 진압중인 중국을 지지한다고?
쟤네가 여기서 돈벌수있는거 한국이 민주주의 국가기 때문임
민주주의 덕분에 돈벌면서 공산주의 좋다는 애들 걍 얍쌉해보임
뭐 완전 중국인들은 그렇다쳐도
홍콩/대만인들은 진짜 그냥 기회주의자들임
민주주의 혜택 받으면서 자라서 민주주의 국가에서 돈벌면서 중국돈줄 끊길까봐 중국지지한다고 하는거임
홍콩 대만인들은 일국양제 시스템 때문에 중국에 찍혀도 대만 홍콩 왔다갔다 하는데 전혀지장없음
그냥 중국돈줄이 끊길 뿐이지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 19:07
반대
아니; 홍콩인이 저런걸올리는거랑 팀에 대만인이 있는그룹에서 활동중인 멤버가 저걸올리는거랑 그냥 미쳤는데;
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 19:15
반대
홍콩사람이 올리는게 제일 충격인데 개멍청하거나 못배웠거나 양심보다 목숨이 소중하거나
답글 20 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.08.15 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 판빙빙 사건 보셈...거기다 성소?인가 걔는 공안에 끌려가서 한동안 한국 오지도 못했잖아. 중국은 한국이랑 다름. 이기적이고 중화사상 십 오지고 민주주의 아님. 편하게 자유롭게 자기 생각을 말할 수 없음. 연예인은 무조건 잡혀가고 일반인도 재수없으면 끌려감. 그게 중국임. 우리나라랑 비교해서 말하면 쟤들 다 친일파 맞음. 개썅욕 먹어도 시원찮을 애들임. 근데 쟤들 나라는 한국이 아닌 중국임. 그걸 감안해야함. 나 쟤들 쉴드칠 생각 전혀없고 나라가 중국이여도 욕먹는건 당연하다 생각함ㅇㅇ 당연히 욕먹는건 맞는데 어쩔수 없는 부분도 있다 이거임. 쟤들이 순수하게 자기 의지만으로 저런글을 올렸을까? 난 아니라고 봄. 중국 아이돌들은 중국에 가족이 있기 때문에 섣부르게 행동할 수 없음. 중국은 자기들 맘에 안들면 공안에서 잡아감ㅋㅋㅋㅋ 거짓말 아니고 진짜임. 시키는대로 안한다? 판빙빙처럼 소식도 모르고 몇달간 어디 끌려갈 가능성 충분히 있음. 국가를 장난스럽게 불렀다고 유튜브 비제이도 잡혀갔는걸 뭐 ㅎ 울면서 사죄하는거 보고 저나라는 답없다 생각함. 중국 아이돌들 욕먹는거 당연하고 개념없는 행동 맞는데 불쌍하기도 함. 그게 내 생각임.
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.16 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 착짱죽짱 해상원전 짱개들 다 나가D져라!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나그냥﹕연예인들 중국인 일본인 다 보기싫음
답글 0 답글쓰기
신중히 2019.08.16 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라와 동일 시 생각하면 오판이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 불쌍한거 같아 어려서부터 얼마나 교육을 받았으면 민주주의 나라라는 곳에 살면서 보고들은게 있을텐데 중화사상을 버리질 못하잖아 얼마나 안타깝고 불쌍해.... 자기 생각이 아닌게 생각이 되버린건데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라를 떠나거라 공산당,나는 공산당이 싫어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 남돌 파지만 몇몇 빠수니들아 솔직히 쉴드 칠걸 쳐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 살기위해 발버둥치는 거라는데... 진심 안타까움.
답글 0 답글쓰기
바바 2019.08.16 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시각. 인식. 잣대로 타국상황을 비교하거나 평가하면 안된다. 저나라의 특수성이 있는거고 우리가 간섭할 여지는 없음. 우리가 터치할수있는 부분은 우리땅에서 활동하는 애들에 대한 평가만 가능한거지. 본국에서 저러고 있는걸 뭘 어떡해 ㅎㅎ. 미국인 유역비는 좀 비난받아야지 뭐. 나머진 뭐. 상황끝나고 나서....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 실드치는 애들아 니들 승리 실드치는 외퀴나 다를바 없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.16 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 재밌네ㅋㅋㅋ 북한이 미사일쏘면 찍소리도 못하는게 현 정부인데 대통령 지지율이 50%정도가 나와. 그런데 여기선 공산주의와 전쟁을 하고 있대ㅋㅋㅋㅋ 추반비율보면 참 신기함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 인권없는 미개한 나라. 홍콩 독립시켜줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 문단 글은 공감할 수가 없네 ㅎㅎ 일제시대에 친일파 같다고? 일본 같은거겠지 ㅋㅋ 어떤식으로든 식민화는 정당화될 수 없지. 개인의 자유를 억압하는 공산주의도 싫잖아? 일본도 북한도 싫어야 하는게 정상 아니니? 근데 애들아 왜 그분이 직접 자기 입으로 낮은 단계의 연방제를 실현하겠다고 했던 말은 넘어가? 영상 한번이라도 봤어? 낮은 단계의 연방제가 무슨 뜻인줄은 알고? 그 시절에 민주주의를 얻어낸 세력이라고 해서 수십년이 지난 지금도 그럴거라는 순진한 생각은 버려봐. 홍콩이 불쌍해? 다시 우리의 미래가 될 수도 있어. 트럼프도 공산주의라고 말하라고? 트럼프는 미국인이야 ㅎㅎ 자기가 계속 대권을 이어가기 위해서 우리를 이용하는 것 그 이상도 이하도 아닌거구. 난 일본도 싫도 북한도 싫어. 폭력도 싫고 공산주의도 싫어. 태극부대? 하는 짓보면 토나오구. 대통령이 하는 행동을 지적한다고 해서 무조건 친일이니? 제발 그들이 만들어놓은 프레임에 갖히지 말고 한번쯤 다시 잘 생각해봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 진정한 공산국가지. 당에서 글 올려라 명령 내리면 내 의견과 상관없이 무조건 올려야 됨. 아니면 인체의 신비전에 인체로 전시될거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중국사람의 중화사상은 우리가 어떻게 할수없는거라 생각하는데 적어도 민주주의 국가인 한국에서 연예인 하면서 돈벌면서 저런 발언은 하지말았어야한다고 봄.중국이 무서워서,압박을 받아서? 생명에 위협을 느껴서? 그럼 다 때려치고 중국가서 저런발언을 수백개 올리던가 말던가 하라고ㅋㅋㅋㅋ진짜 목숨에 위협을 받는건 홍콩에서 목숨걸고 시위하는 사람들이지 한국에서 활동하면서 키보드 손가락 놀리는 당신들이 아니라구요. 다른것도 아니고 영향력 높은 연예인들이 도대체 무슨 생각으로 저런걸 올린거고ㅋㅋㅋㅋ 이건 홍콩 뿐 만 아니라 한국도 우습게 생각하는것처럼 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 토종 한국인 멤버들인데 세계를 아주 휩쓸고 다니죠?? 엔터회사들아 이제는 외국인 안집어넣어도 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 짱깨들 다 죽어라 착짱죽짱
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저들이 어쩔 수 없다고 하면 우리가 욕하는 것도 어쩔 수 없는거죠 자유민주주의 탄압국가를 지지한다는건 더욱이 중국은 티벳 위구르도 강점중인 공산국가입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 01:36
반대
니 가족이 볼모로 잡혀있고 협박당한다고 생각해봐

이해는 된다

근데 꼴 보기 싫으니까 제발 아이돌 중화권애들 받지말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저거보고 중국이 정상은 아니다 싶었음 중국유학생은 전부 공안 스파이라는 말이 생각남 연예인이라고 다르겠어??? 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 올린 아이돌 중에 내 본진 있는데 막 정털리고 갑자기 역겹고 이런건 아니지만 딱히 쉴드쳐주고 싶지는 않음 저런 글을 올렸는데도 소속사에서 안막은거 보면 무슨 사정이 있었겠지 싶은 생각도 드는데 굳이 이 타이밍에 저런 글을 올려야 됐을까 싶은 생각이 반반씩 들어 내가 몇년동안 봐온 얘는 그냥 짧은 생각으로 이럴 애가 아니고 소속사도 일은 못하지만 그렇게 바보는 아닌데 싶으면서도 얘도 어차피 중국인인데 내가 뭘 기대한거지 이런 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋ그냥 얘도 중국인이구나 싶다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기