view

하루종일 연락 한번 못하는 직업 가지신분 있나요

ㅇㅇ (판) 2019.08.14 19:22 조회8,312
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목 그대로 하루종일 카톡 답변 하나, 전화 한통 못하고 일하다퇴근하면 겨우 연락 가능한 분 계시나요~?

혹시 있다면, 아내&남편 혹은 애인과 연락 문제를 어떻게 해결하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이혼가정]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.14 20:37
반대
신고 (새창으로 이동)
그런사람들이 담배피고 커피마실 시간은 있더라구요.
그리고 아무리 바빠도 화장실 2~3번은 갑니다.
그때 잠깐 톡하거나 저나해도 되지 하루종일 못한다는건 핑계죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.15 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 클린룸 들어가는 공장에서 일하면 연락 못해요 근데 흔하지 않은 직업이죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.15 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사무직은 솔직히 그럴 일 없음. 남편이 대형펌변인데 연애 시절에 카톡은 다 했음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애초에 일할때는 연락을 안하는게 맞는거 아닌가? 카톡오면 신경쓰여서 일에 집중이 안됌. 점심시간이나 퇴근길에 연락해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 참고 참아서 2번 3번 후다닥 갔다오는건데 화장실 1번갈시간에 연락좀해라하면 개빡침. 방광터질일있나.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생산직 라인타는곳이나 시급이 올라서 허튼짓하지못하게 감시카메라 많이 달아서 간부들이 수시로 폰으로 감시하고 보고 있어서 물도 제대로 못먹는다고하대요.또 생산직 회사중에는 업무중에 개인전화나 카톡을 하다 걸리면 해고당해도 된다는 동의서류에 도장도 찍게합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 응급실 인턴이요. 오전 7-7까지 12시간 일하는데 진짜 종일 뛰어다니구요. 집에오자마자 자기바빠요ㅠ 화장실가는시간 있긴한데 폰보는것도 너무 고되요. 일이 힘들어서 인간관계 신경쓰기가싫어서요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
남자 Dd 2019.08.15 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 잠깐 화장실가거나 물마시는 시간에 연락할 정신적 여유가 없을 수도 있어요. 그 사람이 평소에 폰을 잘 보냐를 갖고 판단해야지 그 사람 성향을 배제하고 일반론적으로 접근하면 제대로 된 판단을 못해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 응급실 간호사요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 클린룸 들어가는 공장에서 일하면 연락 못해요 근데 흔하지 않은 직업이죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직이라면 그렇죠. 뭐 서비스직도 점심시간땐 연락할순있겠지만 근무중엔 힘들더라고요. 화장실가는것도 힘들어죽겠는데 화장실갈 시간은 있고 폰볼시간은 없냐하면 짜증남.
답글 0 답글쓰기
남자 ED 2019.08.15 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 할 수 있죠 통신망단절이나 핸드폰놓고 들어가는게 아닌이상은? 다만 저는 제가 오래 이야기할 수 있을때, 마음이 조금 더 편안하고 행복할때 대화를 하고 싶어서 왠만하면 출근, 퇴근때 이야기하고 점심시간때 저녁시간때 답장하고 그런 편이긴 해요 일하다 하면 뚝뚝 끊기고 그것도 스트레스로 돌아옴..
답글 0 답글쓰기
초롱 2019.08.15 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 아~~~~~~~~~~~~무리 바쁘고 힘들어도 좋아하는 여자한텐 연락합니다.안하는건 그쪽 안좋아하는거에여 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 남편이랑 연애할때 대기업 신제품 출시 관련 프로젝트 때문에 특정 스튜디오에 들어가면 연락 아예 안될 때 있었어요. 스튜디오 안에있는 기기로만 작업 할 수 있었고 거기서 몇시간 밤샘 야근하고 그랬었는데.. 처음엔 저도 너무 연락이 없어서 당황했는데;; 남편이 나 이제 곧 스튜디오로 내려간다 문자보내면 그냥 그려려니 기다렸어요.
답글 0 답글쓰기
홀애비냄시 2019.08.15 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실도. 못가고, 밥도 못먹나? 기본이없는 인간이구만 핑계만 댈줄 알지.
답글 0 답글쓰기
공지 2019.08.15 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 믿거 지역: 강북, 도봉동, 상봉, 시흥, 남양주, 양주, 동두천, 의정부, 태릉, 화성시, 김포, 파주, 광명, 포천, 성남(분당제외) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ안전지역: ☆강남, 과천, 분당, 잠실, 한남동☆ 지역이 곧 시민 의식╋수준차이 입니다. 믿거지역 사람들은 상종 하지 마세요. :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저 대학생때 테마파크에서 알바했었는데 아예 근무중 핸드폰 사용 금지였어서 10시부터 7시반까지 중간에 점심시간 제외하고는 한 번도 연락 못했었어요 그때는 폰을 못쓰게 하니까 이해해주는것 밖에는 방도가 없어서 남자친구가 그냥 그러려니 해줬어요
답글 0 답글쓰기
00 2019.08.14 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 직장 다녔어요. 일 몰빵이고... 화장실 갈 틈도 없었음. 화장실 갈려고 일어나면 눈에띄어서 상사가 일시킴. ㅡ ㅜㅜ 화장실 좀 갔다오겠다고 매번 이야길 해야했어요. 생리할땐 진짜 힘들었는데 야근 기본이고. 어쩔땐 자기전에 코피가 주르륵... 1년에 한번씩은 꼭 병나서 입원하고 그랬는데 관뒀어요. 그렇게 살다간 죽을 것 같아서 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰을 아예 못가지고 들어가는 직장이 아닌담에야 그럴리 없죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.14 21:01
반대
아침에 보고 집에가면 보는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.14 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 4시간 자고 일하는 레지던트도 화장실 갈 때 문자는 보내던데요.
답글 0 답글쓰기
반대
그런사람들이 담배피고 커피마실 시간은 있더라구요.
그리고 아무리 바빠도 화장실 2~3번은 갑니다.
그때 잠깐 톡하거나 저나해도 되지 하루종일 못한다는건 핑계죠.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기