view

톡커들의 선택와이프와 의견충돌 조언부탁합니다

ㅇㅇ (판) 2019.08.14 20:25 조회26,689
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
30대 결혼3개월차 남자입니다
와이프와 욕실슬리퍼 문제로 갈등이 너무 심합니다
저는 샤워를할때도 꼭 슬리퍼를 신는 버릇이있습니다
어릴적 친구들과 운동후 샤워를하면 꼭 샤워중 소변을 보는
애들때문에 트라우마가 생겼습니다
욕실바닥 자체가 찝짭하기도 하고 그렇게 살다보니
버릇이 됐습니다
근데 와이프는 샤워할때 슬리퍼신는 자체를 이해못합니다
항상 내가 피해를 주는것도 아닌데 이걸로 왜 소리를지르냐
말을해도 그냥 제가 이상하답니다
그깟게 트라우마냐고
욕실슬리퍼는 2개입니다 와이프꺼 제꺼
저녁에 제가 집안청소를하고 샤워를하고 나오면
뒤에 와이프가 들어가 고래고래 소리를지릅니다
왜또 물에적셔놨냐고... 본인이 제꺼 신어놓고..
와이프 슬리퍼는 제가 씻을때 물안튀기게 넣어놓고
샤워후 바로 꺼내놉니다 (한번도 까먹고 안내놓거나 물튀긴적 없어요)
색자체가 틀린 슬리퍼를 왜 햇갈리며
어짜피 씻으러 들어가놓고 왜 별것도 아닌일로 짜증인지.
한번은 밥먹을때 와이프랑 제앞에 물잔을 놓았는데
본인 밥먹을때 물안먹는거 알면서 왜 올려놓냐고 소리를지르길래 미안하다 사과하고
그날 저녁에는 제 앞에만 물컵을놨습니다
그랬더니 왜 밥먹을때 물을먹냐. 왜 자기한테는 안주냐
이런식으로 말을합니다 본인이랑 다르면
소리부터 지르고 봅니다
도대체 어디부터 잘못인지..
아침에는 옷을 갖춰입고 양말까지 신고 씻습니다
저녁에 샤워를 하고자서 세수양치만합니다
출근길에 짜증나고 예민해서 싸우는것도 아닙니다
혹시 피임이 잘못돼서 임신한건가 예민한건가 ?생각 했는데
삼일전에 생리대 심부름까지 갔다왔고
저희부부는 2년뒤에 애갖기로 합의했습니다
제가 잘못한걸까요? 결혼선배님들 제발 조언좀 해주세요
참고로 화장실청소 제가다합니다 하루 한번씩 솔로 박박닦고 물때생기는꼴을 못봐요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[적반하장]
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.15 03:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 혹시 200버는데 비트코인으로 차값 날리고 8천 더 날렸어요? 그거 아니면 님 잘못 아니에요 와이프 잘못임
답글 12 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅅ 2019.08.14 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 이혼준비 하세요 저게 정상입니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글만 봐서는....여자가 미친거 같은데요ㅋㅋㅋ 같은 여자지만 히스테리도 아니고 분노조절장애인가. 물컵은 어이가 없네요. 님 진짜 미안한거 아님 사과하지 말아요. 자꾸 미안하다 하니깐 밑으로 보잖아요. 또 그럼 짐 싸들고 조용히 나가요ㅋㅋ 저런 분류들은 똑같은 방법으론 안 먹히고 투명 벽처럼 대해야해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.19 15:59
반대
와이프 정신병자 인가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 좀웃기메요 저도 욕실 들어가면 전 슬리퍼신고 신랑은 안신어요 그렇다고 소리지른적도없고~또 신랑은 슬리퍼 신을때면 꼭 샤워기있는 끝에 벗어놓거 그냥 나올때가 많은데 장난 식으로 머라하지 소리는 안질러요 옷도 꼭 밖에 벗고 안에 미니 세탁기가있어서 안에서 벗어 바로 넣음되는데~서로 안맞다고해서 소리부터 지른다면 여자한테 무슨 문제가 있는거 같네요 아니면 소리 지를 이유가 없지안나 그냥 그냥 말하면 될껄~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워할때 왜 신발 벗어요? 저는 항상 신어요. 욕조들어가는거 아니면... 그냥 변기랑 세면대 앞쪽으로 발판 (고무나 그런것으로 되어있어서 물차도 아래로빠지는) 놓고 샤워하는쪽에 신발 두세요. 양말신고 들어가도 발 안젖게.... 한 화장실에 신발 두개놓는것도 신기하고 옷다입고 씻는것도 신기하고. 난 눈뜨자마자 세수하는데... 암튼 지랄하지말고 니가바꿔라 하세요. 잘하는것도 쌍방이어야지 여자가 넘 지랄맞음. 그냥 시비거는것같음
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.16 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 미친년같은데 님같은 남편이면 업고다니겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 그 말 듣고 어....어,어,어....그러고 있는 것은 아니죠? 화를 내라고요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실 휴지를 바깥으로 하냐 안쪽으로 하냐로 싸우는 것은 사실 화장지 문제가 아니라 애정문제래요. 아내분이 정떨어진 거예요. 괴롭히는 거구요. 이혼하세요. 저건 성격이 진짜 ㅈ같은 여성이고요 님 정서적으로 죽이고 있는 거예요. 지금부터 소리지를 타이밍에 다 녹음해서 녹음본 100개정도 쟁이세요. 참고로 아이 낳으면 사람 인내를 지구 핵까지 끌어 내릴 일들이 많은데 저 분....하우...상상조차 하기 싫으네요. 우리오빠도 님처럼 사는데 이번 추석때 만나면 생명보험 들으라고 하게요. 단명할 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 ㅁㅊㄴ인거 모르고 결혼하셨어요? 한번만더그러면 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ!!!!!!!!18내슬리퍼왜또신고 ㅈㄹ이야 어??!!!!!!!!!!! 내가 니꺼 적셨어?? 맞추고사는것도 어느정도지 너미쳤어?? 내꺼내가 알아서한다는데 왜!!~!!!!!!&@;@₩@&╋.@,&하고 짐싸서 가까운 모텔이라도잡고 3일만나가요 그리고 이글링크걸고 앞으로 못고칠거면갈라서자해요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 20:31
반대
맞아보거나 기합받은 적이 없어서 그럼.
남자들은 남한테 함부로 굴면 쌍욕먹거나 기합받거나 맞는다는 사실을 군대가서 알게됨.
사실 학창시절에도 알게 됨. 근데 어떤 여자들은 자기 기분대로 남들한테 아무리 지랄을 해도 본인한테 어떠한 해도 없기때문에 저지랄이 남. 어렸을때는 딸바보니 뭐니 오냐오냐 키우고 연애할때는 또 떠받들어주니 자기 마음대로 해도 되는줄 알지.

결론은 맞아야됨. 맞으면 정신차림.
답글 0 답글쓰기
남자 어이쿠야 2019.08.15 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 조용히 물컵을 내려놓고 풀스윙으로 귓쌈배기를 날리세요. 내가 니 좋으로 보이냐? 한번 물어보세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 글만 봐선 여자 제정신아님;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳으면 몇배는 더 심할걸요? 2세 생각해서 제발 딩크로 사세요. 쓴이는 스스로 선택해서 결혼했지만, 저런 엄마밑에 자랄 애가 불쌍해요. 이런말 하는 이유는 울 엄마가 딱 저렇거든요. 어릴때 엄마 눈치보는 것 때문에 위장병 달고 살았고 그때문인지 병치레도 크게 한번 했는데 성인되고 독립한후로 피부과 다니냔 말 들을 정도로 피부도 좋어지고 건강도 훨씬 좋아졌어요. 내 인생에 엄마란 존재가 그만큼 해악이었다는 걸 알고부터는 연락도 안해요. 무엇보다도 그런 배우자와 평생을 살아야할 아빠가 젤 불쌍해요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄲ 2019.08.15 19:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 _같은가봐요
답글 0 답글쓰기
남자 이있지 2019.08.15 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 싶은가 본데요??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 맨발로 비누샤워 하다가 뒤로 벌러덩 자빠져 변기에 머리찐적 있어서 꼭 슬리퍼 신고 씻음. 한번 자빠져봐야 정신차릴랑가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 또또또 양쪽말충들 나온다 ㅋ 그남자글 말고 다른 싸패여자랑 사는 남자글도 있었고 다른 사연 많았는데 ㅉㅉ 역시 눈막귀막 여자편들어줄래 이건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 님이 결혼을 잘못한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도면 성격파탄자같은데요 미친여자같아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.15 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 1억 날린 그남자 글 이후 한쪽말안 듣지않겠음 자 이제 와이프 나와주세요
답글 0 답글쓰기
22 2019.08.15 19:08
반대
헐...저도 여자지만...쓰니님 트라우마 완전 이해되는데..
왜그러지..우리 신랑이 욕실 청소해주면 난 그냥 입닫고 감사감사하는데...
분노조절장애 맞는듯.. 혼인신고 하셨나요? 음.. 심각하게 고려해보셔야 할텐데..도장 마르기 전에..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기