view

톡커들의 선택진짜진짜 괜찮은 아이돌없냐..

ㅇㅇ (판) 2019.08.14 23:36 조회29,097
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

과거논란 1도없고 미담만 잔뜩있고 무대대충 안하고 매무대마다 ㅈㄴ 최선을 다해서 하는 돌..

와꾸 피지컬 지뢰도 없고 전체적인 실력도 괜찮고 떡밥 겁나 많고 애들말하는 거에서 팬 존중하는거 느껴지구 큰 구설수 안터지고 곡도 괜찮게 뽑아서 스밍할맛 나는 그룹..없을까??ㅠㅠㅠㅡㅠ
내가 너무 많은걸 바라는 건지 아이돌 파고싶은데 팔만한 애들이 없어ㅠㅠㅜ 다 어디선가 지뢰가 나타남

에휴 내가 위에 말한거에서 거의다 충족하는 돌만 3~4년 팠거든.. 내 기준이 너무 높은건가???
혹시 있을까ㅠㅜ??뉴ㅠㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂㅈㅂ ㅈㄴ 열심히 빨아줄수 있는데ㅠ

태그
신규채널
[중요] [드라마추천]
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.15 01:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아이돌도 너랑 똑같은 사람인데 어떻게 완벽하냐 부처님 덕질하는 거 추천함ㅇㅇ
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.14 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌이긴 한데...오마이걸 추천..
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.15 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그룹은 아니고 개인이긴 한데,,레벨 슬기
답글 12 답글쓰기
찬반대결 꼬뀨 2019.08.15 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ루 트와이스 외모합 지리구 실력 논란 있었는데 거의 다 없어질 정도로 애들 노력 많이 함 실력파는 아니지만 아이돌치고 평균 이상은 함 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.16 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 에이핑크!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에이티즈 내가 좋아하는 애들인데 내가 쓰니같은 느낌의 아이돌 한 6년 좋아하다가 넘어간 그룹인데 진짜 내 인생의 마지막 아이돌일 줄 알았던 전 땡땡그룹만큼 좋아하고 있어 이거 영업하는 거 맞아ㅎㅎ 한번만 노래 찾아서 들어주라 ㅠㅠ 작곡가님들 엄청 빵빵하고(프듀 48 루머 작곡가님) 애들 다 한국인이고 다 어린 게 킬포..☆ 맏형이 22살 막내가 20살! 주변에 말하면 다들 누구냐고 그러는데 정말 왜 안뜨는 지 궁금한 그룹ㅜㅜ해외에서는 케이파부러버들에게 유명해 음반으로 엠카에서 1위먹을 정도로 앨범을 해외퍈들이 많이 사줘 여튼 진짜 무대 부서져라 열심히 하고 신인인데 라이브 때려박는데 애들 눈빛이 살아있어..그 진짜 간절한 상라있는 눈빛 알아?? 그래서 막 진짜 얘네는 잘 될 거 같다는 찐 심쿵이 왔었음 첨 볼때 진짜 심장 두근두근 거렸다ㅠㅠ 무대 진짜진짜진짜 잘해 수록곡도 다 좋아 ㅠㅠ 진짜 한번만 봐줘라유ㅠ 여튼 긴 글 읽어줘서 고맙고 그 외에 타이틀 좋은 아이돌 알려줄게 온앤오프 임팩트 이달의 소녀 요즘 아이돌 다 잘해 ㄷㄷ 노래도 좋구..쓰니 취향찾아 어서 즐거운 덕질했으면 좋겠다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 추천해주면 빨긴함? 입덕할 아이돌을 추천으로 받는 애도있나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 다른기준 다 빼도 와꾸 피지컬 지뢰없고 전체적인 실력도 괜찮고에서 웬만한 그룹들 걸러지는듯 특히 다인원 그룹..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 아이돌이 딱 종현이었는데..지금 당장이라도 덕질하라고 하고싶은데....8년 샤월인데 다른멤은 모르겠고 종현이는 정말 너가 말한 조건에 부합했어..기억이라도 해주면 좋겠어 아님 내댓보고 한번 그랬구나 정도로라도 생각해줬으면 좋겠어..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 오마이걸 밖에 안떠오르네..남돌은 아에 안떠오름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무대는 또 얼마나 잘 하구..ㅠㅠㅠ슬기 응원해줘서 고마워! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 슬기 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 귀여운 슬기 완이 보고가! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 빅스어때? 팬사랑은 항상 넘쳐서 별빛들이 빅스랑 서로 어떤존재인지 얼마나 사랑받고있는지 항상 느끼게해주고 무대위에서 팬들 다정한눈으로 한명한명 바라봐주고 1위나 소감마다 1순위로 별빛이라는 단어를 1순위로 말해주고 저번 가요대제전에서 난리났던 공연도 "wind of starlight "로 평소에 별빛들이 원했던걸 멤버들이 서치해서 선물같이 무대도 만들어주고 ㅠㅠ 멤버들 퇴근길마다 힘들텐데 웃으면서 몇분이나 시간보내주고 마지막 뮤지컬스케줄마다 미니팬미팅 만들어주고 저번 팬미팅은 무려 5시간이나 하고 조금만 서치해봐도 팬사랑이 얼마나 넘치는지 알수있는 따뜻한 사람들이고 멤버들은 보통 사람들 빅스 무서운 이미지로 생각하는데 실뜨기가지고 꺄르륵 노는 소녀들이고 거의 가족처럼 사이좋고 불화설 그딴건 절대없고 예의바르고 착한 사람들이라 알바인 스텝한테도 90도인사하는 스텝들한테 미담이 넘쳐나고 레오가 데뷔초에 낯가림때문에 인성논란 있었는데 스텝,피디들이 발벗고 빅스랑 레오 그런애 아니라고 대신해명할정도로 착한 사람들이고 8년차인데도 열애설은 전혀 없어서 신인들 사이에서 빅스가 동성을 좋아한다는 말이 돌았다는만큼 깨끗한 청정수들이고 무대는 말이 필요없을만큼 항상 멋진 다양한 컨텐츠를 가지고 항상 색다른 모습으로 퍼모먼스를 보여주는데 영상몇개만 찾아봐도 얼마나 파워풀하게 무대하는지 볼수있을거야 컴백이나 콘서트 준비할땐 별빛이 어떤걸 더 좋아할까 생각하면서 정할만큼 팬사랑이 진득한 사람들이고 리더 엔은 군대에 가있는데 팬들위해서 군대가기전에 몰래 영상 여러개 찍어둬서 유튜브로 자동으로 올려주고 매번 편지도 꼬박꼬박 써주고 그런 따뜻한 사람들이야 내가 처음으로 좋아한 그룹인데 7년이 지나서도 정말 빅스의 팬이되서 하루하루 행복하고 진짜 빅스가 어떤 사람들인지 말해주고싶은데 말로 표현해도 부족할 그룹이야! 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엔씨티 재현 , 마크
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 마크
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요것두... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 트와 입덕 영상2 이것도 봐죠 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 보고 입덕하셈 나도 이영상보고 입덕함 ㅋㅋㅋ 진짜 트와 내숭 1도 없어 텐션이 무슨 한잔 시원하게 걸친 텐션이야 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이달의소녀ㅠㅠ 진심 세계관도 오지고 멤버들 다 예쁨 진짜 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌만 비추 ㅈㄴ 누르는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 ㅈ돌팬들이라는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌은 병크 없음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 13엑소 느낌ㅋㅋㅋㅋ 와꾸 노래 떡밥 등등 다 되는데 또 당시 팬수가 너무 엄청나서,, 인성 이런걸로는 까일 틈조차 없었음ㅋㅋㅇㅇ 금손들도 개많아서 개재밌었는데ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와꾸피지컬 지뢰 없는 그룹 자체가 솔직히 없음...와꾸피지컬 지뢰 없고 미담만 가득한 그런 그룹 존재하는건 솔직히 말이 안됨
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기