view

여자가 이별을 거부합니다.

엄중관리 (판) 2019.08.15 00:51 조회14,895
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

둘다 나이는 30대 후반이구요. 사귄지 1년반정도 되었는데.

원거리 연애이고 둘다 직장생활하는지라 둘이 같이 특별한 추억같은 많은 경험을 한 시간은 많치 않습니다. 전 주말에도 일을 하는편입니다.

문제는 너무 자주 싸웁니다. 한달에 한번은 꼭 싸워서 헤어지고 속아리

하다 또 화해하고 이게 1년내 반복되더군요.

싸운이유는 제 생각엔 내 탓은 없는것 같습니다.

여친이 애기했던게 생각나는군요. "나는 나 이쁘다 해주는 남자랑 연애하고 싶다고(=내 원하는거 다해주고 내 맘대로 해도 이해해주는 남자한테 사랑받고 싶다)"

하지만 나는 인생의 동반자나 협력자를 만나고 싶을뿐이고 같이 손붙잡고 인생의 회노애락을 거쳐 싹든 애정으로 사랑하는 사이가 되고 싶다고 했습니다. 이렇게 가치관이 틀린 상태로 연애를 시작했습니다.

싸운사례를 들면

1) 여자가 자꾸 뭘 사달라고 합니다.(옷같은것부터..숙박권,,셀리턴,,등등)

- 실제로는 옷 이상은 사준적은 없지만...수십만원의 모임 밥값,,여친 친지들 선물값,,,병원비내주기 등은 했습니다.

2) 원거리 연애인데 피곤하고 수면이 부족한데도 운전을 하게 만듭니다.

3) 성관계 자연스럽지 못합니다. 여자분이 자기 하고싶을때만 성관계를 허락하거든요. 배란일에요

- 이런것들에 대해 내가 반항? 하거나 응하지 않으면 여자분이 삐지는 단초가 되고...제가 지치고 짜증나서 연락을 안해버리면 2~3일 지나면 감정이 골이 깊어지는데. 열번중 아홉번은 여자분이 먼저 저에게 연락해서 울면서 달라붙습니다. 헤어지자고 말하면서도 내가 잡아주길 바라는 신호를 계속 보냅니다. 그럼 제가 또 잡아주고, 그 뒤에 대화하면 서로 이해의 폭이 생기는가 싶다가도...시간이 지나면 도루묵이 되서 똑같은 상황, 분위기로 싸우게됩니다.

최근에도 자기 혼자 삐지길래. 연락안해버렸더니... 며칠후에 저 자고있는데 집에 찾아왔더군요. 왜 왔냐고 하더니 제대로 헤어질려고 왔답니다. 헤어지기로 하고 현관문 밖으로 보내주고 나서 아파트베란다에서 내려다보니 주차장에 차대놓고 한참을 안가고 있더군요 -_-. 그래서 주차장 내려가서 다시 데려와서 화해해버렸습니다.

솔직히 저 지금 혼자 살고 싶습니다. 왜 내가 여자때문에 결혼때문에 헛돈쓰고 정력낭비해야되는지 모르겠고, 혼자 벌고 살면 집,차, 재테크등 관점에서 꽤 괜찮게 살수 있을거 같습니다.

그런데 지금 이 여자와 결혼하면..직장외에 가사노동 및 육아에 정력낭비하고 여자의 과소비(여행,모임, 사치품)에 돈쓰는거에 신경써야되고... 여러모로 혼자사는것보다 많이 힘들게 살것 같습니다.

그런데 여자분이 헤어져주질 않습니다. 여자분이 나를 위해 많은 자기욕심을 포기하고 내 뜻에  따라주면 결혼을 적극적으로 생각해볼만도 한데. 또 그것도 아니거든요.

강하게 내치면 떨어질것도 같은데... 제 성격이 그것도 안되고... 미치겠네요. 정말.

주변 친지들한테 이런상황을 애기하니 돌아오는 말은

"못헤어지는게 아니라 안헤어지는거다." " 비겁하게 굴지마라" 등등인데... 다 맞는 말이긴 한데..

난 힘든데... 답은 안나오고 이게 뭘까요

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.08.15 14:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이별하는데 뭔 합의를 보려고 함? 이별을 거부하는 여자도 또라인데, 질질 끌려다니는 니도 제정신아님;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.08.15 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 배런일에만 섹스ㅎㅎ 여자가 평생 님을 숙주로 만들어 편하게 살려고 발악 하는데 코뀌기전에 털어내세요?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.15 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 속아리가 모야 ㅋㅋㅋㅋ 내보기에도 둘이 비슷한데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

애플트리 2019.08.30 14:35
반대
그냥, 단호히 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
이여자 2019.08.19 00:06
반대
호구같다 이남자...호구인증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 21:31
반대
속아리하다보면 스트레스가 병이 돼요 서로 원하는 가치관을 가진 사람을 만나세요
답글 0 답글쓰기
야야야 2019.08.17 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람한테 피해주지 말고 결혼하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.17 08:42
반대
외람되지만 인생선배로 말씀드립니다
그냥 내치세요 후회하지마시고
답글 0 답글쓰기
련금술사 2019.08.17 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저렇게 살듯, 끌려다니다 결혼하고 한달 30만원 용돈받아 살 운명인듯, 헤어질 기회를 스스로 걷어차고 있는거보니 그냥 노답인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 자꾸 지혼자 헤어지고싶다했다가 다시 잡으러갔다가 또 헤어지자했다가 또 밑에 서 있으니까 잡으러가고 계속 무한반복하고있네 잡지를 마세요 인간아
답글 0 답글쓰기
답답이 2019.08.16 19:57
반대
이별하고 데려와서 화해한건 뭐냐? ㅋㅋㅋ 뭔 소릴 듣고싶어서 글을 쓴거야? 이왕 쓸꺼면 원하는 답도 써놓지 그랬냐.. ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몰래 이사하고 전화 바꾸고, 안전이별 하세요.
답글 0 답글쓰기
부엉이 2019.08.16 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 연애경험이 별로 없으신듯 여자분은 그나이먹도록 공주에 현실감각없고 남자분은 확실하게 끊어낼 용기도 없는 찌질남이시네요.... 헤어지고 싶으면 단호해지세요~
답글 0 답글쓰기
비가 2019.08.16 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 전형적인 여이군요
답글 0 답글쓰기
에공 2019.08.16 17:44
반대
답답아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹었다고 다 어른은 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ속아리는 오타겠지 설마
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 글쓴분.. 몇살이세요? 연애 많이 안 해보신 것 같은데 누울 자리 보고 발 뻗으세요.. 당신 능력에 과분한 여자 같다고 무조건 입다물고 있는거 좋은거 아네에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애만들어 결혼요구하고 결혼후부턴 큰소리치며 여왕대접받길원하고 그런삶을 꿈꾸는여자다 근데 그런여자에 허영심은 절대 채워지지않는다 자기밖에 모르는 그런부류들이있다 질질끌수록 쓰니님은 피가 말라죽을것이다 우리동창중에 그런애있었는데 같은여자지만 혀를 내두른다 나이들수록 더하더라 남자가 미칠라하더라 안쓰러움 얼굴이 그냥 찌들었음 님은 그기회를 놓치면안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 링크를 보내주삼. 그리고 여자가 다시 올라온 것도 아니고 뭐하러 따라 내려감. 헤어진 게 아니라 맨날 사랑싸움한 수준인데
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.08.16 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 가치관이 안맞는데 왜 만나나요? 그만 만나는게 맞다고 생각되니 고민하는거잖아요. 30대후반인데 그ㅜ여자 철도 없네요. 단호하게 너랑 만나는게 즐겁지 않다고 미래도 보이지 않으니 그만 만나자고 차분히 말하고 뒤도 돌아보지 않는게 좋겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너님도 헤어지기 싫은거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질거면 단호하게하세요 .집에안가고있다고 다시사귀고 , 찾아왔다고 다시받아주면 여자는 자기가 떼쓰면 다시 사귈수있다고 생각하고 받아줄때까지 진상부려요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.08.15 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 보니 넌 능력남이고 저 여자는 그거보고 달라붙는 거다. 가치관 자체가 일단 너무 달라. 넌 스스로 앞가림하면서 상부상조하는 알파걸 같은 여자를 찾는거고, 저 여자는 평생 자기 먹여살릴 숙주를 찾는 중이다. 사고라도 임신하는 순간 니 인생 박살난다고 보면 된다. 저 여자는 무조건 애 낳을거야. 그걸 빌미로 결혼을 요구할거고 안되면 돈을 요구할거다. 정에 이끌리지 말아라. 저 여자는 널 이용해먹을 생각밖에 없다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기