view

헤어지면 뒤도 안돌아본다는분들

ㅇㅇ (판) 2019.08.15 18:24 조회23,745
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
만날때야 사랑했지
헤어진마당에 무슨 마음이있냐는분들이요
막 세달 네달 반년도아니고
한달 두달 만에 금방 마음정리 싹되는게
그것도 진짜 사랑이맞나요?

그니까 사귀니까 사랑하는 수준이요
그것도 사랑이예요?
사랑했었다고 할수있나요? 흠..

아 막 똥차였고 그래서 정뚝떨된경우말구요

-----------------------

보통 못해주면 미련남는다고하잖아요
저는 못해준거없고 진짜 전부 혹은 그이상 줬는데도
아직 많이 사랑이남아서 여쭤봤어요ㅎㅎ
이정도는 돼야 이게 진짜 사랑아닌가싶어서.
헤어진지 5개월째고 이제야 남은 사랑도 정말 바닥나가는거같네요
답글 감사드려요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.15 21:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내가 더이상 손쓸수없을 상태가 되었다고 생각할땐 칼같이 돌아서게 돼요 왜냐면 더이상 감정소모 하는건 나한테 너무 힘들어서요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.15 19:27
반대
헤어진사람은 이미 그 전부터 마음정리를하고잇거든요... 그래서 차인사람입장에서는 그렇게느껴요
어떻게 이렇게 매정할수가있을까 날 사랑하긴했을까
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.16 09:41
반대
정말 사랑했던 사람이랑 헤어졌다면 겉은 매정하고 단호해보이는 사람도 속은 힘듭니다.
그치만 다시만나도 반복되거나 내가 상처받을걸 알기때문에 더 단호해지려하고 매정해지려고 하는거죠.
계속 끌고 늘어져봤자 나만 상처받고 시간낭비인걸 알거든요.
아닌건 아닌거에요 빨리 털고 일어서는게 나에게 상책이죠..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 바람펴놓고 당당하게 말하더니 한달전에 연락왔습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 사랑했고 마지막까지 다 쏟아봤는데 결국 아닌 거 같으니까 먼저 마음정리하고 헤어지자고 말하는 거니까요.
답글 0 답글쓰기
20대 2019.08.16 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 정말 많이 했는데요 (물론 기간이 짧았지만) 가장 진심으로 좋아했던, 사랑했던 사람은 헤어진 지가 6달이 되어가는데도 못 잊고 있어요 제 이야기입니다
답글 0 답글쓰기
티티 2019.08.16 23:02
반대
두사람이 얼굴을 동시에 보고 우리 헤어져 라고 같이 말하는 경우는 거의 없어요.
그래서 항상 한쪽은 이별이 너무 갑자기고 한쪽은 고민끝에 내린 답인 경우가 많죠.
또 이별을 하게 되는 이유가 대부분은 바꿀수 없는 부분을 가지고 있어서 포기를 해야만 하는 경우가 많아서 내가 아파한다고 한들 간절하다고 한들 달라질건 없다는걸 알수록

빨리 포기하고 뒤도 안돌아볼 가능성이 높아요.
그렇게 오래 슬퍼할 시간이 있으면 하루라도 빨리 추스려서 다른사람 만나는것도 방법이니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 9년 사귀고 헤어진지 한달 보름째인데 딱 일주일 울고 정리했습니다. 그 동안이 너무 힘들어 지금 너무 홀가분하고 살거 같네요 . 상대를 올차단했는데 내가 10년 가까이 사귄사람이 맞나 싶을 정도로 낯설고 싫어요.. 정말 이게 가능할까 싶었는데 가능하네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이너피스 2019.08.16 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이랑 저도 헤어지면 끝이라는 생각 갖고 있던지라 헤어지고 한번도 연락한적 없어요. 서로 마지막까지 사랑하는 마음은 있었어도 헤어지고 정말 사랑했다면 헤어지지않았을거라 생각하며 참았습니다. 해어지고 1년정도는 힘들었어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 16:36
반대
최선을 다 했고
더 이상 내 능력으로 되지 않는다는 것을 깨닫고
그래서 헤어진거라면
그 이성이 아직 남은 애정을 짓눌러 버리는거에요.
사랑이 한순간 사라지는게 아니라

반대로 이별의 고통과 슬픔에 대한 두려움을 사랑으로 착각 하는 경우도 있어요.
그 사람에 대한 애정은 식었지만 헤어지기 두려운 그 마음이
내가 아직 그 사람을 사랑하고 있다고 착각 하는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.08.16 12:17
반대
이게말이죠 만날때만큼은 최선을 다하는분들이 헤어지고나면 확실히 돌아서는것 같아요
만나는만큼은 본인들이 최선을 다했기 때문에 미련이 없는거죠..
사랑이 아니라고 말할순 없어요 ~ 사랑했기에 최선을다해서 상대방을 만났을테닌깐요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 11:12
반대
그게 사귀는 동안 마음정리를 하는것.
좋아하는데 헤어지는게 아니라 질리거나 마음에 상처를 받거나 마음이 식거나.
하여간 자기가 한계에 이를만큼 참아가면서 만났기 때문에 헤어지고 나면 미련 없는것.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 전 헤어지면 (차거나 차이거나) 뒤도 안 돌아보고 헤어져요, 이유는 나를 더이상 좋아하지도 않는 사람을 붙잡으면 얻다 씀, 그리고 내가 먼저 지치는 타입이라 차는 쪽에 더 가까움. 여태 사랑이란 감정을 못 느껴봄. 그 기준은 내가 이 사람 때문에 내가 희생할수 있다없다 인데 한명도 없었음. 그리고 내 가족들보다 이 사람이 더 중요하다는 사람 없었음. 내가 이상한건지 아직 임자를 못 만난건지 모르겠지만..
답글 0 답글쓰기
반대
정말 사랑했던 사람이랑 헤어졌다면 겉은 매정하고 단호해보이는 사람도 속은 힘듭니다.
그치만 다시만나도 반복되거나 내가 상처받을걸 알기때문에 더 단호해지려하고 매정해지려고 하는거죠.
계속 끌고 늘어져봤자 나만 상처받고 시간낭비인걸 알거든요.
아닌건 아닌거에요 빨리 털고 일어서는게 나에게 상책이죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 되기까지 상처를 받은거죠 아니면 시간낭비하기 싫던가 나이는 들어가고 사람은 많이 만나봤고 얘도 아니구나라는 느낌이 들면 그렇죠 저는 안그렇습니다만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 두달? 전여친 잊는데 한달도 안걸림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 한두달만에 정리되는게 왜 뭐가 이상한데? 두달이상 헤어진 인연 붙들고 있는게 병신이지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 더이상 손쓸수없을 상태가 되었다고 생각할땐 칼같이 돌아서게 돼요 왜냐면 더이상 감정소모 하는건 나한테 너무 힘들어서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 19:27
반대
헤어진사람은 이미 그 전부터 마음정리를하고잇거든요... 그래서 차인사람입장에서는 그렇게느껴요
어떻게 이렇게 매정할수가있을까 날 사랑하긴했을까
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.15 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑햇엇다고 평생가는 사람이 몇이나 잇어.다 만나서 사랑하다 헤어지고 하는거지.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기