view

톡커들의 선택방탄한테 장기휴가를 준 결과

ㅇㅇ (판) 2019.08.15 23:18 조회263,596
톡톡 엔터톡 모두드루와

쉬라고 보냈더니 열일함...

노는것도 놀아본사람이 잘논다고....

참고로 방탄7년차

태그
신규채널
[AB6IX] [드림캐쳐]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.15 23:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 심지어 아미들한테 일거리도줌 사용자첨부이미지
답글 99 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.16 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 생각하는 먹고 자고 놀고 그런 휴가의 개념이 아닌듯. 한달동안 공식 스케쥴이 없다 이얘기 인거 같어. 각자 그동안 미뤄왔던 음악작업이나 레슨받는 뭐 그런거에 시간 거의 다 쓰는거 아닐까 싶다. 그중에 진짜 노는건 일주일정도 밖에 안될듯함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 이 가수 덕질하길 정말 잘했다
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

OO 2019.08.17 23:11
반대
평생 살아도 한번 마주칠일도 없는데 타니들과 우연히 마주치면 반응을 어찌해야하나 고민중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런건 아니지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
OO 2019.08.17 23:03
반대
쉬랬더니 위버스 요즘 더 자주와서 재밌어짐 수시로 댓글달고 너무 웃겨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자기들끼리 노는게 제일 재밌을 듯. 다른사람들이랑 어울려봤자 소문만 나고 조금만 빈틈 보여도 소문나고... 어쩌면 정말 불쌍한 애들...
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.08.17 16:14
반대
쟤들도 한2년후에 엑소꼴 남...
답글 5 답글쓰기
고모 2019.08.17 15:54
반대
내가 방탄떔에 우울증안걸리고 다시 산다.직장생활십수년.나이땜에 그만두고.조그만가게 근18년..어느날갑자기 주인이자기가 하겟다고 해서 권리금한푼못받고 그냥 깨끗하게 정리정돈해주고 가게비워주고 나오니 왜그리 서운하고 두렵고.서럽고눈물나던지..집에 털어박혀 그간하지못햇던 청소 죽어라고해도 허한가슴에 눈물만.주루룩...근데 방탄유트브를 한번보니..그뒤가 궁금해서 안보고는못배기고 애들소식궁금해..계속보게되엇지.실상은 방탄을 보게된게 데뷔하기전부터.알고는있었어..애들.미국에서전단지돌리고 노래강습.무서운선생들에게 얼차려받는것도보고...아~애들뭐지? 재들 진짜잘되겟구나.쟌하네부모품떠나서 가수될거라 노력하는게....그러군..잊고있었거던...근데 내가 유트브란걸알게되면서..다시 좋아하게되엇지..재네들 노래들으면서 내가 위로를 받고 있었던거야.하루하루 애네들춤추고 웃고 노는게 너무 신나는거야.화목하고 정겹고..그러면서 언제 내가 우울증이 잇어 눈물콧물만 흘렷던거지? 스스로가 잊어버리면서 다시 힘을내게된거야...매일매일 아무리 같은장면을 재반복을 수십번을봐도 그냥 즐거워..힘든시기 정말 나쁜마음을 가질수있는그런시기가왓었던어느날...방탄의힘으로 견디는게 참신기해..마냥 좋아...찌민이 춤.호비춤.개구진거..꾸기의재롱.태태의애교 듬짓한 슈가.맏형의 솔선수범다내려놓고 그저 애기들과 눈맞추고.놀아주고..남준의 든든한 지식.리더쉽...애들이 지금시기에 같은하늘 대한민국에서 숨쉬는게 너무좋아..휴가를 줘도 회사에서 벗어나질못하는거....하지만 그래도 소식듣고 웃고.해주는게 고마울뿐이야...애들아...건강만하자..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 짠한게.. 나는 고작 2년 반 다닌 직장 퇴사했거든. 근데 업무 스트레스가 어느 정도냐면 회사에서 화장실가는 시간조차 사무실에 내 전화올까봐 후다닥 다녀오고 밥 30분먹고 남은시간까지 앉아서 일했었음. 퇴근하고 운동하는 내내 업무스케줄 생각하고 누워서 잠드는 순간 아침에 눈뜨는 순간에도 업무생각함. 그렇게 2년 반을 다니고 내가 정말 우울증걸려 뒤질것같다는 생각이 들어서 퇴사함. 퇴사하기 한두달 전에는 퇴사하면 ~~하고 놀아야지. 여행다녀야지. 계획짜고 설레어함. 근데 막상 퇴사하고 노니 뭘하고 놀아야하는지 모르겠음. 금요일까지 일하고 토요일부터 백수됬는데 토일 이틀동안 가만히 있어도 불안함. 내가 이렇게 아무것도 안해도 될까? 도태되는건 아닐까? 평생 백수면 어쩌지하는 불안감에 후회가 밀려옴. 몇주 지나니 익숙해지긴하는데 여전히 뭐하고 놀지 모르겠음. 오죽 아무것도 손에 안잡혀서 자격증시험준비함 ㅋㅋㅋ;; 방탄도 오랫동안 일만보고 달려온게 버릇되서 휴가를 줘도 뭘하며 쉬어야할지 몰라서 회사에 있는듯 ㅜㅜㅜ 놀아본놈이 잘 논다고 일벌레들한테 쉬어라! 하면 또 일하고있다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진오빠이거머지;;첨보는건뎅ㅡㅇㅡ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 휴가라면서 떡밥이 더 많아짐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 06:51
반대
물 들어올 때 노 젓는 거야
니들 코 묻은 돈 깨끗하게 쓸어가기 위해서
이 멍청한 것들아
니네 아버지가 뼈빠져 가면서 번 돈 잘 갖다바쳐라
딸년 키워봐야 소용 없음
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 휴가 첫날부터 지민이 브이앱 폭격 ㅋㅋ 근데 한편으론 놀 줄 모르는 거 같아서 안타깝더라 영화 보니까 해외 나가면 좀 자유로울 줄 알았는데 대부분 호텔에만 있고..좀 짠했음 쉴 때 많이 즐기길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 04:14
반대
요즘 터지는것들 보면서 느낀건데 방탄은 멤버들이 다 인성부터 쩌는듯...부럽당
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 내가 사랑하는 가수가 너희이게 해줘서. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 약간 방탄애들만 현대사회에 어긋나있는? 사람들 같음 좋은쪽으로 자기들끼리 전혀 허물없이 지내고 배려심 넘치고 위축되어있지도 않고 추진력도있는.. 예전 엄마아빠세대 중에 좀 풍족하고 겸손했단 젊은이들 보는거같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쉬라고 했더니 아미들한테 노크를 함. 수시로 말을 걸고 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅌㄹㅂ 2019.08.17 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 얘두라 타히티 보라보라섬 같은데 가서 푸욱 쉬다 와~~ 거기 진짜 좋아보이던데 난 비싸서 못가지만ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 개찐따새끼들 실제친구도 없을듯
답글 8 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:01
반대
어제 심슨그리기대회 재미있었음 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고 안물안궁
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:15
반대
ㅋㅋ 아고 좀 쉬라고!! 쪼오옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기