view

결혼반지 명품 반지 당연한가요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.16 00:56 조회32,694
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해
결혼반지 명품 결혼반지 하는게 요즘은 보통인가요??

티파니앤코 같은 명품 반지하는 케이스 많다던데
다들 티파니앤코 같은 명품 한다고 그러는데 맞나요?

명품 결혼반지에 추가로 프로포즈링 이럴 경우
보통 얼마정도 하나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.16 06:07
반대
신고 (새창으로 이동)
이세상에 당연한게 어디있어요...........
답글 0 답글쓰기
베플 으음 2019.08.16 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 어차피 디자인 유사한거 많아서 자기입으로 얘기하거나 sns올리지 않는 한 다른사람들 알지도 못함. 자기만족일수도 있지만 결국 값비싼거 자랑하고 싶은 것 같다는 생각입니다.......
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 프로포즈링도 그렇고 디자인,다이아크기에 따라 가격다르죠. 주변사람들의 수준에 따라 그급으로 당연시 될수있죠. 로망이 있음 모를까 사실 명품이 티파니만있는것도 아니고 불가리 까르띠에 부셰론 뭐 한두개도 아니니..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

11 2019.08.24 16:19
반대
형편에 맞게 하심 됩니다~ 그리고 결혼반지 결혼하구 몇달이나 낄까요 ㅎㅎㅎ 전 지금 화장대에 모셔둬요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
에고 2019.08.22 08:46
반대
당연한게 어딨겠어요.
다 자기 형편에 맞춰서 사는거죠.

전 평소에 악세사리(목걸이,귀걸이,반지) 전혀 안하는 여자이고..
지금 남편이 남자친구였을때 같이 맞췄던 커플링 하나만 끼고 다녔었는데요.

제가 먼저 그냥 적당한 반지 맞춰서 끼자고 했더니 저희 남편이..
평생 낄 반지인데 반지 만큼은 좋은걸로 하자고 하더군요.

아 물론 결혼반지만 했고, 프로포즈링? 이런거 안했어요.(돈 아까움)
저희가 8년 연애하고 결혼했는데.. 8년끼던 커플링 빼고 명품반지 끼자마자 확 느낀게..
이쁜건 둘째치고 확실히 착용감이 엄청나게 편해요.

돈값 하더라구요.
요건 참고하세요~
답글 1 답글쓰기
26여 2019.08.21 15:44
반대
본인에 형편 맞춰서 하는거죠.
형편도 안되면서 남들 한다고 다 할려고하면 욕심인 것 같은데요.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.08.21 02:00
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니매장 가보시면 반지개당 300은 기본입니다 저두 티파니 디자인이뻐서 예물을 티파니보러 다녔었는데 일반적으로 가격이 엄두가 안나서 일반 금은방가서 똑같은 디자인으로 예물 주문해뒀었는데 겉으로 전혀티안나고 어짜피 매장에서도 하는말이 메이커값이라고 그래서 비싸다고 합니다 그리고 결혼반지는 명품이 꼭아니더라도 내가 하고싶은거 하면되는거구여 나중에 애기낳으면 한동안은 착용하지도 못해여
답글 0 답글쓰기
남자 min 2019.08.19 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한 2억정도 명품이면 다이아가 크기가 얼마 만한지가 중요 그냥 백화점가서 사면 1억정도면 그냥 문한한거 사요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 글이랑 제목에는 간호사란 말이 없었는데 간호사 욕 먹일라고 바꿨네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 돈 있으면 하는거고 없으면 안하는거죠. 당연한거란 없음. 반클리프 결혼반지 여자꺼 600 남자꺼 200 (서로가 서로 사줌) 까르띠에 프로포즈 다이아반지 5000 (남자가 여자한테 줌) 로렉스 시계 4000 (남자 본인이 고른것 여자가 사줌) 이거보고 왜 남자가 1400가량 더 쓰냐며 여자 된장녀 만드는 한남들 부들부들 안하셔도돼요. 저것들 외로 비스포크 정장 신발 코트 등등 다 해줬어요^^
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.08.18 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그거뭐 임신하고 애낳고하면 잘안끼는데.. 굳이뭐ㅋㅋ 차라리 보통거 이쁘게하고 본인 꾸밈반지를 몇개더해달라하셈. 사이즈조정 가능한거로.
답글 0 답글쓰기
남자 92ㅅㄹ 2019.08.17 23:56
반대
세상 저게 당연하다면 간호사 월급이 얼마인지 모르겠지만, 그 연봉이 5천이 넘는다는 가정하에 년에 3천은 최하 모여야 되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 그냥 양쪽집 50억 이상 있는 집 아니면 대기업이든 간호사든 그런거하는거면 허세남과 김치녀의 만남임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하는 사람이 누구냐에 따라 다르겠죠.. 재벌집에서 종로 싸구려 다이아 하겠습니까? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
대관절 2019.08.17 20:08
반대
각자 형편대로 하는겁니다. 말 같지도 않은걸 묻지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 종로가면 똑같은거 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니앤코 솔직히 그렇게 예쁘다는생각도 안듬~ 보석상가면 그거랑똑같이만들어서 판매하기도하는데 가격은더쌉니다. 그리고 티파니앤코꺼다라고말하지 않는한 티도잘안나고 다른사람들은 크게관심도없음~ 친구네도 티파니앤코에서 예물했는데 말하기전까지는 몰랐었음~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뽀삐 2019.08.17 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니앤코 까르띠에 등등 결혼예물로 많이 이용하긴함
답글 0 답글쓰기
남자 돌아이 2019.08.17 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이세상에 당연한건 태어났으면 죽는다
답글 0 답글쓰기
초코칩냠냠 2019.08.17 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 까르띠에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 프로포즈링도 그렇고 디자인,다이아크기에 따라 가격다르죠. 주변사람들의 수준에 따라 그급으로 당연시 될수있죠. 로망이 있음 모를까 사실 명품이 티파니만있는것도 아니고 불가리 까르띠에 부셰론 뭐 한두개도 아니니..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기