view

점쟁이가 다신 오지 말라고 하네요.

닝네임 (판) 2019.08.16 03:35 조회31,350
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
저번에 사주보러 갔는데
나보고 다시는 이런 곳 오지 말라네요.
왜 그러는 거에요?

사주 풀이 하다가 중간에 갑자기 나를 보면서 괴롭다고 난리 피우고는 쫓기듯 내보냈어요.
이런 쪽으로 오면 너도 나도 안좋다고 알아서 살라고
나가래요. 점이든 타로든 하지말라고.

얼떨떨 해서 그냥 나왔어요ㅠ

이쪽으로 아시는분 답글부탁해요ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[층간소음] [대학생과제]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.16 10:28
반대
신고 (새창으로 이동)
전도령이라는 현상입니다 그것을 점쟁이가 느낀것이고요.
글쓰니님의 기운이 좋아서 점쟁이에게 깃들여 있는 신령이
글쓰니님에게 옮겨가려고 하는 상황이죠. 그럴때 점쟁이는 고통을 느끼거나 기분나쁨을 극심하게 느끼게 된다고 합니다.
어쩌다 점쟁이의 신령이 글쓰니님에게 옮겨가게 되면 신내림을 받지 않아도
빙의(憑依), 접신(接神), 강신(降神), 망아(忘我) 가 가능하게 되며
무속인의 길로 접어들수 밖에 없게 됩니다.
전도령으로 다른 무속인의 신령을 빼앗아가서 무속인의 삶을 살고 싶지 않으시다면 점쟁이의 말대로 무속인이 있는곳은 피하는 것이 좋겠네요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅡㅡㅋ 2019.08.16 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄 생쇼를 하고 자뺘졋네
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.16 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글처럼 전도령같은것일수도 있고 아님 흔한말로 님이 너무 세다. 싶을수도 있고 아님 님 한테 영가들이 너무 많아서 그무속인이 감당이 안되어서 안봐줄수있어요.너무 센 영가들이 있어면 점사를 봐주다가는 그무속인이 자리에 몸져눕는것 같이 다치는경우가 있어서 안봐줍니다.왠만해서 무속인한테 보지 마시고 철학관같은 신기로 보는게 아닌 역술인한테만 보세요.또 님은 절대로 누가 뭐래도 굿하면 큰일 납니다.굿하는 순간 수백 영가들이 치고 들어옵니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.17 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이해할수가없다 대체 왜 믿는 걸까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 미신 믿는 또라이들 많네 세상에 귀신이 있다고 제대로된 과학으로 증명된바 없단다 다들 제대로 조사해보니 사기꾼들이나 증거없이 착각하고 입으로만 나불대는거 ^^
답글 0 답글쓰기
로질리 2019.08.17 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 신기 있다는 뜻이에요.
답글 0 답글쓰기
푸히힛 2019.08.17 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 하이킥에 박혜미같은?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이런쪽으로 잘아는데 둘중에 하나에요. 지금 베댓같은 케이스가 있을 수 있구요. 나머지 하나는 님이 큰 죄를 저질러서 주변에 원혼이 많을때에요. 남한테 원수져서 원혼들이 님 주변을 맴돌고 있으면 무당이 그걸 느껴서 안봐주니까 나가라고 한다는가 심하면 원혼의 감정을 느껴서 울거나 쓰러지기도 해요..어떤식으로 나가라고 했는지 몰라서 답은 모르겠네요. 본인이 답을 아시겠죠? ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글처럼 전도령같은것일수도 있고 아님 흔한말로 님이 너무 세다. 싶을수도 있고 아님 님 한테 영가들이 너무 많아서 그무속인이 감당이 안되어서 안봐줄수있어요.너무 센 영가들이 있어면 점사를 봐주다가는 그무속인이 자리에 몸져눕는것 같이 다치는경우가 있어서 안봐줍니다.왠만해서 무속인한테 보지 마시고 철학관같은 신기로 보는게 아닌 역술인한테만 보세요.또 님은 절대로 누가 뭐래도 굿하면 큰일 납니다.굿하는 순간 수백 영가들이 치고 들어옵니다.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2019.08.16 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㄷㄷ... 무섭고 신기하다;; 근데 댓글 보니 사주 많이 보면 안좋다는데 ㅠ 진짜인가요..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 귀접을 많이 겪는 편인데... 그러다보니 귀신이 있다고는 어느정도 믿게 되더군요 본적은 없지만요. 근데 점집에는 얼씬도 안해요. 왜냐면 점집에는 온갖 잡귀들이 많아서 들어갔다 나오면 저같은 사람에겐 더 안좋대요. 그래서 일부러라도 안가요. 명심하세요 점집같이 음기가 강한 곳에는 잡귀가 많다는 걸
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅋ 2019.08.16 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄 생쇼를 하고 자뺘졋네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니..진짜 신기하다..베댓 말이 사실이라면 사주가 진짜라는건데..근데 사주랑 나랑 항상 안맞던데...?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 신끼있어서 그런거임 무속인 해야하는 사람이 점보로 가면 안좋다고 이야기 함 일단 좋은 사주는 아닌거같음 내가 사주에 관심이 많아서 알아보거든
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 10:28
반대
전도령이라는 현상입니다 그것을 점쟁이가 느낀것이고요.
글쓰니님의 기운이 좋아서 점쟁이에게 깃들여 있는 신령이
글쓰니님에게 옮겨가려고 하는 상황이죠. 그럴때 점쟁이는 고통을 느끼거나 기분나쁨을 극심하게 느끼게 된다고 합니다.
어쩌다 점쟁이의 신령이 글쓰니님에게 옮겨가게 되면 신내림을 받지 않아도
빙의(憑依), 접신(接神), 강신(降神), 망아(忘我) 가 가능하게 되며
무속인의 길로 접어들수 밖에 없게 됩니다.
전도령으로 다른 무속인의 신령을 빼앗아가서 무속인의 삶을 살고 싶지 않으시다면 점쟁이의 말대로 무속인이 있는곳은 피하는 것이 좋겠네요.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
11 2019.08.16 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은거 같은데..? 귀신을 몰아내는 체질인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 점쟁이눈에만 보이는 되게 쎈? 영혼?같은게 잇는건가..?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.16 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헐;;찜찜하게 그게머람
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기