view

오늘의 톡주량 쎄기로 소문난 연예인들

ㅇㅇ (판) 2019.08.16 09:20 조회30,578
톡톡 엔터톡 채널보기

박나래

(소주 3병)

방송에서도 나왔다시피 집에 '나래바'를 차릴 정도로 애주가ㅎㅎ

주사가 있어 집 안에서 주사 걱정 없이 술을 먹겠다는 의지로 직접 만든거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박나래 지인들 피셜 최고급 서비스와 다양한 술을 제공한다고함

그리고 나래가 스케줄 있을 때는 초대한 사람들 집에 두고 자기는 스케줄 갔다와서 또 술먹기 시작한다했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현

(소주 3병 + a)

괜히 별명이 조쟁뱅이가 아님

시우민이랑 술 마실 때 자존심 지키기 위해 해 뜰 때까지 마신 적도 있다함

그렇다면 시우민의 주량은

시우민

(측정불가)

엑소 대표 주당ㅇㅇ

시우민 주량이 '같이 마시는 사람'에게 맞춰서 정해진다는데 백현이가 "여기 있는 사람 다 합쳐도 시우민에게 술로 대적할 사람은 없다"라고 말한 적도 있다함

소지섭

(소주 5병)

소간지 주량 5병이래..

본인 피셜로는 그 이상도 가능할 것 같다고 했다는데ㅋㅋㅋㅋ

김동준이랑 오후 10시부터 다음날 아침 7시까지 오이소주 13병을 마신 적 있다고..

에스쿱스

(소주 7병)

아니....... 승철이 주량 진짜 이래??

세븐틴 대표 애주가로 알려졌는데 소주 3-4병이 기본 베이스고 컨디션이 좋으면 7병까지 가능하다함

술을 좋아하고, 잘 마시고, 심지어 빠르게 마셔서 멤버들이 같이 마시는게 두렵다고 했을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋ

문근영

(소주 7병)

주량이 무려 7병이라고 합니다......

언니 리스펙

강동원

(측정불가)

남은 술을 다 마셔야만 직성이 풀리는 주사를 갖고 있다함

송강호가 강동원이랑 술 마시면 죽는다고 언급했던 적도 있음

술 잘마신다고 소문난 조진웅도 강동원이랑 술 마시면 안된다고 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써니

(측정불가)

스엠 워크샵이나 회식하면 써니가 쏘맥 말아준다는 얘기가 있던데...

한번 말기 시작하면 끝을 알 수가 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이린

(소주 3병)

맥주는 냄새때문에 못마시는데 소주는 늘어서 3병까지 가능하다 함

와인보다는 소주를 더 선호하는 편...

성시경

(어나더)

들리는 소문에 의하면 혼자 소주 7병 마셔도 멀쩡하다고...

예전에 성시경 집에 업소용 술냉장고 있었던 걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+그리고 그 성시경을 이긴 사람이 박정현, 전진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[글밀지마라]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 08:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시우민 같이 마시는 사람에 정해져 있다 뭐임 ㅋㅋㅋ 배려심 넘치네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 강동원 움짤에서 멈칫했다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 배 안부름..?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아닫러 2019.08.18 21:37
반대
주량 = 딴사람이 봤을때 얼굴이나 말투에 변화가 없는게 주량
고로 우리나라사람 주량은 1병~1병반이 최고다..4~5병이라 하는건 그냥 처먹는거지 ㅋㅋ
참고로 나 20살때는 친구 3명이랑 27병까지 먹어봤다. 친구네 집에서 먹고 다음날 일어나 확인해본거니 확실하다.
내나이 35살인데 지금은 3~4병먹으면 죽는다..
나이가 깡패다. 30살전에 많이 먹어둬라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 규라인은 다 넣어라 다 미침.. 조정뱅이와... 맛있는 음식에 곁들여서 술 오래 건강하게 마시려고 운동하는 최강창민과... 술에 지고 싶지 않은 최민호.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 4병 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 시작때 세병보고 와 개많이 마시네 했는데 다섯병부터 쭉쭉 올라가서 충격먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 09:21
반대
술 많이 먹는다고 그거 자랑 하지마라
난 과거 4홉들이 소주 있었을때 10병을 먹은 주량이야
나이들은 지금은 술일절 입에 않 된다.
그렇게 술먹으면서 실수도 많았고 후회 되는 일도 많았다.
젊었던 그때 술을 먹지않고 열심히 자기 계발했다면
지금 내인생은 더 풍요로워 졌을 것이다.
술 많이 먹는 다는것은 자기 두뇌를 죽이는 지름길이다.
젊은이 들이여 선행자의 말을 귀담아 들어라
술을 전혀 않 먹는 자가 인생의 승리자가 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ 2019.08.18 08:31
반대
ㅉㅉㅉ 술 많이 마시는게 뭐 자랑이라고..... 술 좋아하는 넘들은 결국은 사고치고 만다. 아직은 걸리지 않아 버텨가고 있는 것일 뿐.... ㅉㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 06:08
반대
도수좀 낮추지마라~
예전에 3병먹던거 지금은 5병정도 마셔야 알딸딸해진다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 곽아론(from미국) 소주4병╋돼지껍데기 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 01:40
반대
야 다필요없고 전국노래자랑 송해 선생님이 나이가 90이 넘으셨는데 아직 소주 5병 드신다더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 와... 빠르게 마시면 담날 장난아닐텐데 빨리 마시고 7병.... 에스쿱스 멋지네ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
주우 2019.08.17 23:49
반대
근데 저거 주량이라는게 사실 다 주관적이라 의미 없음 본문에 있는 다른 사람들은 어떤지 모르겠는데 박나래는 방송에서 사람들이 말하는거만 해도 주사가 장난 아님 주량 쎄다고 얘기하려면 주사가 있더라도 주변사람들한테 피해 입히는거 없고 기억도 다 해야 주량이 쎈거지 술 마시고 주사 때문에 주변사람들한테 민폐 끼치는 사람은 그냥 취하든 말든 많이 마시는거지 주량 쎄다고 하면 안되는거라고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 와 에스쿱스...? 되게 여리게 생겼는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㄱ 2019.08.17 15:29
반대
주당계의 전설
지상렬은???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 김진우 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 동방신기 최강창민도 주량 소주 5병이라고 들었는데 근데 7병은 진짜... 어나더 레벨이네
답글 0 답글쓰기
602ㅁㅁㅁ 2019.08.17 12:08
반대
주량쌘여자분들 개멋졍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 시우민 되게 의외다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 시우민 같이 마시는 사람에 정해져 있다 뭐임 ㅋㅋㅋ 배려심 넘치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ나도 오늘 얼만큼 마셨는지 모르겠는데 존ㄴ나 토하고있음 괴로워 살려줘 지금 잠깐 잠잠해졌는데 좀있다 또 ㅈㄹ날듯 아 애들아 술은 적당히 마시자 정말 자기 주량만큼만...으ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 강동원 움짤에서 멈칫했다
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기