view

직장은 하루아침에 짤렸습니다.

개인비서 (판) 2019.08.16 10:16 조회10,135
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 흔한 30대 여성 입니다.

다름이 아니라 하루아침에 일년 넘게 다닌직장을
짤리게 되었습니다.
사장님 개인업무 사모님 생활비를안보내서요.
요즘들어 저도 업무실수를 한건 인정합니다
회계 경리 업무로 입사를 했는데 이건뭐 사장님
개인비서 인건지
사장님 입맛에 안맞으면 폭언이나 막말을
듣기 일수 였습니다. 저도 그만둘지 말지 계속
고민 하던 찰라에 8월 14일 사건이 터졌습니다.
저는 이번달 너무 정신이 없어 사모님께 보내는
개인 업무를 놓쳤습니다. 전 보낸걸로 착각했고
그러인해 사장님은 화가 많이 나신듯 했습니다.
저도 붕뜬 상태에서 일하다보니 압니다 얼렁뚱땅 일한거.... 다시 정정해서 은행에서 보내고 연락을 드렸는데 안받으셔서 먼가 했는데 부사장님께서 바로 연락이 왔고 밖에서 잠깐 보자고 하셨습니다. 그래서 느낌이 쐬했는데 역시나 잘좀 하지 그랬냐면서 아무래도 계속 같이 못갈꺼같다고 하시더라구요
알겠다 했습니다 그럼전 이번달까지만 하겠다하니
인수인계는 해야하지않냐면서 마무리는 좋게 짓고 가야 하는거 아니냐고 하셨습니다.
저도 갑자기 들은말들이라 일딴 알겠다하고 넘어가긴 했는데 생각 할수록 너무 억울 합니다.
카페에서 오자마자 생각 정리할 틈도 안주시고
자기한테 업무 인수인계라하면서 바로 자리로
들어오시더라구요
많이 당황스러웠습니다. 다음달까지 정말 다녀야하는건지 말끝나기 무섭게 회사 직원뽑는공고를
14일날 바로 올리셨더라구요.
그렇게 까지 밑보이면서 일했나 생각하게 되더라구요 다니는동안 스트레스 너무받아서 흰머리에 위병까지 얻었습니다. 이제 짤린 마당에 인수인계를 제대로 해주고 나가야 하는지 해서요.
어떻게 해야 복수를 할수있을까요.
자기네들이 짤라놓고 실업급여는 받게 해주겠다고 인심을 쓰더라구요.. 에휴 너무 억울한대 어디다 말할땐 없고 용기내서 처음으로 글써봅니다.

많은 조언 부탁드려요 두서없는글 끝까지 읽어주셔서
감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[응당]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㄱ 2019.08.16 16:15
반대
신고 (새창으로 이동)
최근 업무실수 많이 하셨다면서 뭐가 그렇게 억울하세요;; 회사에서 나를 어떻게 대하든 그건 제쳐두고 나중에라도 뒷탈이 없게 깔끔떠는 편이 좋습니다. 살아보니 세상 그렇게 넓지 않아요. 언제 어떻게 다시 만날지 모르더라고요. 회사에 복수할 생각보다 지난 1년간 고생한 나한테 수고했다 다독여주고 휴식도 주고 앞으로 님 스스로를 위해 뭘 할지를 생각하는 편이 훨씬 님께 이득이 될 겁니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 단지 사모님 생활비를 한번 안 보내서는 아닐껍니다 자신을 되돌아 보세요
답글 0 답글쓰기
베플 어굴 2019.08.16 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 평소때 짜를려고 벼르고 있었나보네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.17 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 덜떨어진년 참아준거 감사히 여기고 여물거라
답글 0 답글쓰기
아오 2019.08.17 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 붕뜬 상태에서 일하다보니 압니다 얼렁뚱땅 일한거. 요즘 일 실수많은거 안다면서 왜억울해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 짜를 생각으로 있다가 그런일이 생기니까 바로 조치 들어간 거에요. 얍삽하고 치사하지만 어쩌피 거기 있어봐야 벌어질 일이라고 생각하고 다른 밎는곳을 찾아야지 하고 생각하시는게 편합니다. 누구 잘잘못 따지는거보다 그냥 나랑 안맞는 곳이라 보면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여달라고하세요~~별 그런거까지 다른 좋은곳 취업 기원할게요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 머리가 안좋으면 실수만하다 하루 아침에 짤리냐
답글 0 답글쓰기
노총각불땅해 2019.08.17 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 그만두려고 하다가 실업급여 받게 생겼는데 완전 땡 잡은 거 아니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅂㅇ 2019.08.17 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 일 못해서 짤리고 복수는 무슨ㅋㅋㅋㅋ30대나이는어디로잡수셨소
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일 못한거 다 안다면서..근데 왜 짤리는게 억울해? 월급루팡짓 계속 할줄알았나보네. 여러가지 잘못이 겹쳐서 그리 된거지 딸랑 하나갖고 그러는데가 있는줄 아냐? 회사측 말 들어보면 기도 안차는짓 다 나올듯 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.17 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 좋으시겠어요 실업급여받고ㅎㅎ 부럽네요 아휴 부러벙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 단지 사모님 생활비를 한번 안 보내서는 아닐껍니다 자신을 되돌아 보세요
답글 0 답글쓰기
바바 2019.08.16 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 실업급여 내고 받는게 쉽지는않다. 안짤리면... 회사가 망해야 받는다. 즉 부도가 나거나 불타서 없어지거나 폭발하거나 태풍에 날아가거나 지진에 꺼지거나 해야한다고. 그러하니 짤린게 분해 흰머리가 났을지언정 니도 니잘못을 인정하는바 받을거나 잘챙겨받고 당장 실업급여나 신청해라. 그거 신청하면 회사에서 뭘 승인 확인해줘야한다. 니가 얼마받던 실업자인지 증명해줘야 실업급여를 산정하거든. 그걸회사가 퇴직자한테 해줘야한다 싸우면 잘안해주지 ㅎㅎ 그러니 이거 처리하고 툴툴되자 ㅇㅋ? 인생은 실전. 궁여지책 해놓고 한탄하자.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.16 20:37
반대
자를수 있으면 자르는게 사장마음이지.. 법을 어긴건 아니자나!! 제대로 일안했나보지..
법에 맞게 받을수 있는건 다 받고 나와!!! 오죽했으면 자를까.. 평소에 어떤 실수를 더 했는지도 솔직하게 적어봐바 한가지만 말하지말고.. 더 있는거 같은데..
답글 0 답글쓰기
어굴 2019.08.16 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 평소때 짜를려고 벼르고 있었나보네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ 2019.08.16 16:15
반대
최근 업무실수 많이 하셨다면서 뭐가 그렇게 억울하세요;; 회사에서 나를 어떻게 대하든 그건 제쳐두고 나중에라도 뒷탈이 없게 깔끔떠는 편이 좋습니다. 살아보니 세상 그렇게 넓지 않아요. 언제 어떻게 다시 만날지 모르더라고요. 회사에 복수할 생각보다 지난 1년간 고생한 나한테 수고했다 다독여주고 휴식도 주고 앞으로 님 스스로를 위해 뭘 할지를 생각하는 편이 훨씬 님께 이득이 될 겁니다.
답글 1 답글쓰기
반대
실업금여는 물론이거니와 해고수당도 꼭 받으세요. 해고통지 후 30일 이내로 퇴사하게 되면 30일치의 해고수당을 주게 되어있습니다. 더불어 실업급여는 당연히 해줘야하는거구요.
1년 넘으셨으면 퇴직금╋해고수당(30일치) ╋ 실업급여 같이 꼭 받고 나오세요~

저도 비슷한 일이 있었는데...
1/9일 해고통보 19일까지만 나오라고함
그래서 1/19일까지의 월급 ╋ 해고수당(30일치)╋실업급여 ╋퇴직금 모두 받고 나왔습니다.
근로자는 해고통보 이후 30일까지는 회사를 다닐 수 있는 권리가 있습니다. 그 안에 내보내려면 해고수당을 지급해야되구요. 만약 해고통보후 30일 이후 퇴사하게 되는거면 해고수당은 못받아요~ 퇴사날짜 정확히 물어보시고 녹음하시는게 가장 확실합니다.
답글 0 답글쓰기
개차장 2019.08.16 14:52
반대
어.....짤린 게 오히려 다행인 회사인 거 같은데......?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 슬프시겠어요 ㅠㅜ 실업급여를 위해서라도 좀만 참으세요 좋은 일 생길거에요!
답글 1 답글쓰기
새우튀김 2019.08.16 10:48
반대
실업급여 꼭 신청하세요!
답글 1 답글쓰기
00 2019.08.16 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 설마 회사공금을 사모님 생활비로?? 만일 그렇다면 그건 아닌듯하네요.. 그리고 그런 회사면 그만두시는것이 맞구요.. 실업급여 받으시면서 다른직장 구해보심이..
답글 1 답글쓰기
반대
그 사모한테 돈 보내는것이 어떤 내용일지는 모르겠지만..실수를 하긴 했으니 더 찝찝하겠네요. 그래도 그렇지 그렇게 바로....보통 회사에서도 해고 통보하는 기간이 한 달 인 것으로 알고 있는데..진짜 울화통 터지시겠네요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기