view

톡커들의 선택예비시누이 밥사주는데 지 친구들까지 끌고온게 정상인가요?

(판) 2019.08.16 10:39 조회233,954
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남자친구와 곧 결혼을 앞두고있어요.

근데 참 생각이 많아지네요.

갈비를 먹으러갔는데 남자친구가 동생이와도되냐고

묻더군요. 제가 밥사기로했었고 상견례때도 시누이를 못봐서

흔쾌히 오라고했어요ㅎㅎ

근데 혼자온게아니라 지 친구들끌고왔더군요.

그것도 2명이나;;

남자애 여자애 시누이 이렇게왔는데

저희한테 인사하고 바로자리에 앉더니 먹기시작하더군요.

전 너무 어이없었는데 그래 이왕이렇게된거 좋게
생각하자했는데

원래 고기가 부족하면 더시켜도되냐고
묻는게 정상아닌가요?

지들끼리 야 고기부족하지? 더시켜 더시켜 이러는거에요 ㅡㅡ

고기 5인분지들마음대로시키고
남자애는 정말 잘먹더군요.

공깃밥에 냉면까지시켜서
이것도 저한테 시켜도되는지 묻지않았구요.

남자친구가 한마디할줄알았는데 가만있더군요.

계산하고나오는데 적어도 잘먹었다 고맙다할줄알았는데

나오자마자 시누이하는말이 "오빠 2만원만"

ㅋㅋ 정말 웃음나왔어요. 친구들도 인사도안하고

근데 남자친구가 애들가자마자
바로

미안하다고 친구들데려올지몰랐고 이왕 온애들한테
뭐라고하기가 그랬다고 말해줘서 좀 풀리긴했는데

아니면 이제 고등학생애들한테 제가 너무치사한건가요?

1인분에 12000원 갈비였는데 14인분을 먹었네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[간호사였다]
433개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.16 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 계산하고 남자가 미안하다고 했어야지. 남자가 동생시켜서 감사 인사도 시켰어야지. 손절해야.
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.16 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저 상황이면 남자새끼 지가 계산했어야지..
답글 18 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.16 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전인데도 저렇게 무시하면서 싸가지없이 나오는데 ㅋㅋㅋ 결혼하면 시부모 등에업고 어떻게 행동할지 눈에 뻔히 보이지않냐? 남친이란 호구병쉰은 똥인지 된장인지 구별도 못하고있고 ㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이건 쓰니가 사려고 할 때 남자가 막으면서 동생이 친구들까지 데려올 줄은 몰랐네. 이건 당연히 내가 사야지. 하고 냈어야함.. 동생년 동생친구놈년들 ㅋㅋ 끼리끼리 개념 물말아먹었네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이런 2019.08.21 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 아직도 몇일짼데 도대체 어쩌다가 후기가 없습니까???????????????????????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앞날이 훤하네 그런 경우 남자가 돈 내야 하는거 아니냐 뭐가 풀려 ㅅㅂ 나같음 개 지랄 떨었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 15:16
반대
친구사이에도 저런 경우 발생하면 당연히 제가 낼것같은데요............결혼예정남친이라니 실례지만 싹수가 노래요.........손절 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그깟 한마디에 풀려????? 저따위 취급을 당하고?
답글 0 답글쓰기
범인은바로너 2019.08.19 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 딱보면 못배운 집안. 초딩도 요즘은 알거 다 압니다.
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2019.08.19 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이면 알건알나인데 참나 앞날이 훤하네요 남친이란물건도 그다지 있어보이진않네 시자붙으면 어찌되는지 알죠??그거하나뿐. 아닐겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 20만원내고 인생 구했다 생각하세요 덕분에 예비시댁과 남친 인성 드러났네요 상식적으로 쓰니님이 내는 자리에 동생 불러놓고 동생이 저렇게 무개념으로 행동하면 친구들 데려온 철없는 동생 체면 생각해서 앞에서 먹는자리에서 무안줄 수는 없다고 백번 양보해도.. 지가 계산하고 동생에게 따로 집에서 한마디 했어야 하는거 아닌지 설마 저거 보고도 결혼하실건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
하아 2019.08.18 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정도면 님이산다고 했어도 그 기집애 오빠가 계산하고, 지가 나중에 불러서 야단치는게 맞고. 그 기집애는 둘중하나임. 진짜 개념없거나, 님 ㅣ 싫어 엿맥이고 싶거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 님이 윗사람인데 완전 개무시하는데요? 아무리 고딩이여도 자기 윗사람한테 저렇게 안굴어요 ㅋㅋ 이미 남편 집에선 님 깔보고 있는거네요 ㅋㅋ 파혼 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.08.18 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 남자를 버리심이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 결혼전에는 금이야옥이야 트집하나 안잡히고 좋은모습만 보여줘도 모자랄판에 남친 태도 좀 보세요ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 저런 상황이 또 없겠음?? 지금은 커버 안쳐줬는데 그때는 쳐줄까? 더 심함... 조상신이랑 시누가 파혼하라고 열시히 신호주고 있는 각인데
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.18 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육 알만하다 애는 몰라서 그런다 쳐도 남자는 나이 먹을만큼 먹었을텐데 같이 살기도 할 테고 그게 더 문제임
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.08.18 09:27
반대
빙신 남친을 둔 본인 탓을 해요...
어찌 멀쩡해 보이는 사람이 저런 빙신 남친을 두고.......시누 될 사람 탓만 하는지...
적어도 님 남친이 멀쩡했다면 식대 계산부터 먼저 하고..
님한테 사과를 했어야 할일을..ㅋㅋㅋ

님도 어떠한 상황이 되면 주제가 파악을 잘 못하는듯...
남친 사과로..마음이 풀리는 정도면
그남친이랑 결혼 꼭 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩도 저러기 쉽지 않은데? 남자까지 댓고 왓다는거 보면 ... 오빠도 그앞에서 아닥할 정도면 일진 아니예요? 그 집안 좀 더 알아보세요..
답글 0 답글쓰기
남자 사마중달 2019.08.18 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩인데 너그러이 봐주세요 요즘 고딩들 개념 살짝 밥말아드심
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹ 2019.08.18 08:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여동생이 요정같은데..남친 성격 거지같으니까 도망치라고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
사람이아니다 2019.08.18 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 그냥나온다
답글 0 답글쓰기
아휴 2019.08.18 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하지마. 싸가지 없는것.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갈비 14인분ㅋㅋㅋㅋ... 그돈으로 님 인생 한번 구제했다 생각하세요 설마 계속 만나실껀 아니시죠?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기