view

톡커들의 선택말투가 짜증나서 파혼하고싶어요

ㅇㅇ (판) 2019.08.16 21:49 조회157,472
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

제목 그대로 예랑 말투가 짜증나서 파혼하고 싶어요. 저랑 예랑이랑 지금까지 딱 5년 사귀었고, 짧다면 짧고 길다면 길게 사귄만큼 자연스럽게 결혼 얘기나와서 상견례까지 마치고, 스드메랑 식장 알아보는 단계에요.

남친(예랑)이랑 진짜 관심사, 직종, 가정환경, 종교, 사회적이슈 바라보는 관점까지 같아서 다 잘 맞는데 가끔 정떨어지는 말투? 같은거(혼잣말로 하고싶은말 하는거)때문에 좀 싸웠었어요.(싸우는 원인이 거의 이거)

예를 들자면 데이트할때 '뭐 먹고 싶은거 있어?' 이렇게 물어보면 '너 먹고 싶은거 먹을게' 이렇게 저한테 대답하고 혼잣말로 ((오늘은 000이 좀 땡기긴하는데..)) 이래요. 근데 이게 연애 초 한두번이면 낯가리는거라고 해도 계속 이러니까 짜증나잖아요.

근데 문제는 지금도 이래요. 식장 이곳저곳 알아보고 장단점같은거 후기들 살펴보고 '여보 A식장은 이런게 좋고 이런게 나쁘고 B식장은 이런게 좋고 이런게 나쁘대. 나는 A식장이 ~~해서 더 나을거 같은데 여보 생각은 어때?' 이러면 '여보가 골랐으면 그게 좋겠지' 이러고 혼잣말로 ((이미 다 결정해 놓고 왜 물어보지?)) 이런식으로 해요. 바로앞에서 들릴만한 목소리로요.

아니 예랑이랑 친구들한테 말하면 다 너 연애할때도 견디고 지금은 왜이렇게 예민하냐고 메리지블루냐고 하고, 결혼하면 더 힘들 일 많다고 참으라는데 예랑 말투때문에 파혼하고싶은게 비정상인가요?

태그
신규채널
[웃기네요] [막말시누이] [전남친결혼]
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 bb 2019.08.17 07:59
반대
신고 (새창으로 이동)
'여보가 골랐으면 그게 좋겠지' 이러고 혼잣말로 ((이미 다 결정해 놓고 왜 물어보지?)) 이런식으로 해요. 바로앞에서 들릴만한 목소리로요.
그럼 님은 (병신 또 혼자 나불거리기 시작하네)라고 혼잣말 하세요.
답글 99 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.16 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저걸 평생 들을 생각을 하니 못 견디겠는 거죠. 진짜 결혼 준비를 시작하니 확 와닿는 거예요. 아..내가 이런 대화를 죽을 때까지 이 인간이랑 하면서 살아야 하다니....이러면서 못 견디게 되는 거죠. 진지하게 생각해 보세요. 별거 아닌거 절대 아니에요. 친구들 말대로 결혼하면 더 힘든 일도 있겠죠. 그 와중에 저따위로 말하면서 일을 더 키운다 생각해 보세요. 매 번 기름붓는 말투로 긁는 남자랑 살 수 있겠어요? 말투 평소 습관 이런게 진짜 중요한 거예요. 사귈 때는 집에 돌아가면 해방이었죠? 이젠 매일 그 말을 들으러 퇴근해서 집에 가야하는 거예요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.08.16 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 내남편이그런다면 진짜 이혼하고싶을거같다 그리고 저짓을 님 부모님앞에서할수도 있음 다들리게 혼잣말로 장인어른장모님이랑 같이있기싫다.. 언제돌아가시나..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.21 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 결혼무름 정상적인 사람은아닌듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 님 남편 사토라레 아니예요? 마음 속 생각이 다른사람들에게 다 들린다는... ㅡㅡㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ베댓ㅋㅋㅋ최고다
답글 0 답글쓰기
자이언츠 2019.08.19 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 먹고싶은거랑 식장정하는 예만듣고도 짜증난다 5년은 어떻게 만났지??이게 거슬리면 앞으론 더 거슬 리고 안고쳐진다 그걸로 그렇게 싸웠는데도 안고치는데 결혼하고 고치겠음?
답글 0 답글쓰기
이런ᆢ 2019.08.18 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싫으네ᆢᆢ평생 그럴건데ᆢᆢᆢᆢ습관은 못 고침ㆍ그게 싫으면 고민해야 함ᆢ정말듣기싫음
답글 0 답글쓰기
남자 지나가다 2019.08.18 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 100가지가 다 완벽하게 맞는 사람이 얼마나 있을까요? 직종, 가정환경, 종교, 사회적이슈가 잘 맞는 사람이 얼마나 있을까요? 저런 습관은 쓰니가 살면서 고쳐가거나 안되면 적응하면 되는겁니다. 놓치고 후회하지마세요.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼준비할때되면 모든게 다 예민해진데요 근데 그때 짜증나서 싸웠던게 평생가더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 5년 사귀는데 이걸 몰랐음???? 알고 진행한거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 콩깍지벗겨진거같은대
답글 0 답글쓰기
0 2019.08.18 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘따라 자기 잘생겨보이네~하고 뒤로'오징어 닮은 새끼가 진짠줄아네~'라고하세요ㅋㅋ이중인격도아니고ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 야 이거 주작이지 정신병있는거같은데 결혼을 한대 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
제발좀 2019.08.18 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 진심 당해본 사람은 알아요. 와. 우리 친언니가 딱 저래요 싸우고 돌아서면 " 뭐라뭐라 " 궁시렁궁시렁. 그럼 싸움 끝내려다가도 화나고 다시 뭐라했냐 이러면 아무말안했는데?내 혼잣말한건데? 이래요. 니한테 한 말 아니다. 혼잣말인데 뭐? 이런식. 약간 모지란 사람같고 진심 당하면 개빡쳐요. 그래서 전 똑.같.이 해줬어요. 혼잣말로 말하면 저도 혼잣말로 "미춌나 대놓고 말 못하니까 찌질하게 또 저러네" 이렇게했어요. 문 닫고 있어도 밖에서 혼잣말 또 궁시렁거리면 저도 언니방 문 앞에서 "아 진짜짜증나네 밖에 웅얼웅얼 지랄발광하네 " 더 쎄게 더 강하게 했어요. 그럼 받아칠때마다 더 쎄게 강하게 "뭐래는거야 대화를 못하니까 저러는거야 ㅉㅉ"이러고 "찌질하게 또 저러네~~~" 이런식. 이제 지도 기분나쁘니까 하지말라하길래 저 혼잣말로 "왜? 너가하면되고 나는안되나 ㅋ궁시렁궁시렁 니가 안하면 고칠생각은 해보지 뭐 " 이러고 강하게 나가니 알더라구요. 자기 대화법이 얼마나 잣같은지. 아마 예랑이는 모를껄요. 참고로 전 언니랑 깊은 대화 조차 아예 안됨. 걍 눈눈이이 안해주면 상대방 감정공감능력제로. 이러면 상대방이 기분나쁘겠구나를 인식을 못한달까. 본인이 기분나쁘게되면 아 상대방도 나쁘겠네하고 겨우 인식하는 느낌. 엄마처럼 선생님처럼 고칠맘없으면 제발 파혼하세여 진짜루
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질한 새끼ㅋㅋㅋ 멋있고 맘넓은 척은 해야겠는데 타고난 기질이 찌질한 새끼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나겠다 으
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 븅시니다
답글 0 답글쓰기
오구오구 2019.08.18 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해리포터에 나오는 그 도깨비? 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시리우스 가문에서 사는 ㅋㅋㅋㅋ 해리퍼터한테.맨날 주인님 이러고 바로앞에서뒷말하는ㅋㅋㅋㅋ그거정신병아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 파혼하고싶다는생각 들때 파혼 해야 되는것 같아요. 앞으로 몇십년 더살아야되는데 그사람 만난 몇년 에 마음두다가 남은인생 더망칩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 제 댓글 볼 지는 모르지만 진짜 베플처럼 똑.같.이 해주세요. 여러번!!!!! 사람은 똑같이 안 해주면 모르더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사토라레 났네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 사이가 어렵나?? 나같으면 니가 결정 해놓고 왜 또 딴말이냐ㅈㄹ할꺼 같은데.. 한번만 더 토달면 ㅈㄹ할꺼라고 결정했음 입 닥치라 할꺼 같은데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기