view

톡커들의 선택+)또추가+추가)솔직히 난 트젠 이해가 안돼

(판) 2019.08.17 00:46 조회85,981
톡톡 10대 이야기 드루와

애초에 걔네들이 되고싶어하는 '여자'기준을 잘 모르겠음 머리길고 화장하고 짧은 치마입고 힐신고..? 그런거를 원하는거면 머리길고 화장하고 짧은치마를 입고 힐신은 남자가 되면 되는거아닌가?

+) 댓글 다 읽어봤어!! 따로 답글 달진 못했지만 댓글 달아준 애들 다 고마오♡

++) 다시 글 수정할줄은 몰랐는데.. 왜 ftm은 뭐라안하냐는 댓글 몇개보여서 추가했어! 성에 대해 개방적인 트위터 서치를해도 mtf는 많아도 ftm은 거의 없는 상태야 있어도 가장먼저 뜨는게 외국인? 인거 같아 혹시 몰라서 웬만한건 다 가렸고 혹시 문제있으면 수정할게

태그
신규채널
[다루와] [안자는얘들] [독서실도둑] [하늘이만] [잘가내사랑] [요리고자임]
274개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 10:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는쓰니말 맞다고 생각하는데 ㅋ ㅋㅋ 요즘 유튜버들 보면 그렇게 되고싶은 여자되가지고 고작 하는일이 화류계ㅋㅎㅋ 나는 트잰 여자로 안봄ㅇㅇ 지들이 인권__내고 다니는데 굳이 내가
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠이 긴머리 하이힐 미니스커트에 집착하는 이유는 그게 남들한테 여성으로 보여질 수 있게 하는 수단이기 때문 아닐까? 나는 내가 여성이라고 생각하고 여성으로 태어났기 때문에 내가 여성이라는걸 온몸으로 표현하려 하지 않아도 모두가 날 여성으로 인정하지만 트젠들은 아니잖아. 인정받지 못하는 자기의 성정체성을 표출해내는 수단이라고 생각함.. 트랜스젠더는 그냥 여자처럼 꾸미기를 좋아하는 사람이 아니라 그냥 본인이 여자라고 생각하는 사람이니까
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 '여자인 기분'이 뭔데? 남자가 어떻게 여자인 기분을 느껴서 여자로 정체화하지...여자가 아닌데 여자의 기분을 어케알아
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 형들 뭐해 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.29 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오늘부터 트렌스 만수르다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.22 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 염색체도 안 바뀌는데 여자같은 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아..처음에는 이해해했는데 진짜 볼수록 납득이 안가..여성호르몬 주사를 맞았더니 겁이 많아졌다 눈물이 많아졌다 예민해졌다 그지랄하는데 기가차서..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 괴리감들고 의아했던건 남자였는데 여성호르몬 주사 맞은지 2주도 안됐는데도 무덤덤해게 행동하던사람이 갑자기 다른 트젠들처럼 어우~~웅~~~그러자낭~~❤️ 막 이런말투로 확 변한거..ㅋㅋㅋ 걔네들이 원하는 생각하는 여자상이란게 뭔지 모르겠고 트젠들 말투보면 대개 ~~하잖니 이런 비스무리한 말투인데 정신병인게 맞는것같기도함 트젠들 하는 행동들 거의다 비슷함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅ시1바 야 성매매가 당당하고 떳떳한 일이면 누가 뼈빠지게 공부하고 알바하고 직장다니냐?? 평범하고 열심히 살아가는 사람들은 호구냐??? 진짜 성매매하고 다니면서 사회가 성소수자에게 너무 각박하다고 징징대는 대다수의 트젠들 몸팔아가면서 몸 개조할시간에 마인드 개조나해라 제발;; 그리고 ㅈㄴ이해안가는거 쉬메일;; 남자 성기달고 여자라고 당당하게 말하는 사람들 개빡친다;;성기제거도 안하고 꼬툭튀된 옷입고 당당하게 방송좀하지마...오빠들 니들 언니 아니에요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌가 여자인데 남자몸안에 갇힌거야. 거울을보는데 내가 수염나는 남자인거야 너무 징그럽고 싫을것 같지 않아?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠은 무슨 그냥 의상도착증 환자들 정신병이야 그거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠들이 주로 하는 소리가 '팔린다'거든...? 나 잘팔린다 뭐 이런. 근데 그게 약간 인기? 헌팅 그런 류의 의민데 진짜 걔네 생각속 여자들이 어떤의미인지ㅋㅋㅋ다보이더라 개같애
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날엔 안쓰럽다해야되나., 남자로태어났는데자신이여자라느껴지니 얼마나고통스럽고힘들었을까싶고... 근데 유투브같은거보니 트젠이생각보다너무~~~~많은거야 아무수술안하고 여장에성형만해도트젠이고... 어떤한트젠은 완트수술안하냐는질문에 "전 제 성ㄱㅣ로 더 즐기다하려고요~!"하는것과 꼬부심이있다던지...하는것보고 여자가되는것에너무간절해서라기보단.... 그냥먹고사는수단으로 여자가되려고하나싶음...유명트젠유투버 이런걸로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나를 아이스크림이라고 생각해 그럼 난 아이스크림젠더니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 생각해보셈. 지금 본인의 기억을 가지고 남의 몸으로 들어가면 미칠거 같지 않음? 나는 나인데 몸은 내가 아니야.. 그걸 받아들이기 힘들것임. 트젠도 비슷한 경우라고 생각하니 조금 이해가 되드라
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠들 여혐할때 쓰는 뽈록이 공짜ㅂㅈ 이런 말 듣고도 트젠인권 찾기싫음 지들이 알아서 하라그래 그리고 오리지널 부심이라는데 태초부터 유전자안의 염색체가 여자인데 그걸로 부심을 왜 부림? 생각하는 게 너무 유치하고 일차원적임 여자는 트젠이 생각하는 코르셋 꽉꽉 조인 남자한테 사랑받기 위한 존재가 아닌 좀 더 다양한 모습으로 존재하는데 mtf트젠은 그딴거 관심없고 사회가 규정한 그놈의 여성성에 취해서 여자이미지 망치는데 일조하고있음 지금 사회적으로 젠더의 개념이 허물어지고있고 화장품만 봐도 젠더 뉴트럴이라고 유니섹스화장품이 나와 색조화장품으로 화장은 여자만의 전유물이 아니라는 것이 현대사회의 진보된 방향인데 그것을 부정하는게 트젠이야 모든 여성들의 저항을 비웃는 존재라고 생각되고 염색체도 남자 생각하는 것도 남자 여자흉내는 내고 싶어서 인공적으로 여자흉내는 내고 진짜 여자는 못 되니까 가만히 있는 여자혐오하고 괴롭히는게 트젠이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 트젠들보면 결국 돌고돌아 ㅅㅁㅁ아님? 유튜브에 공부열심히하고 능력도 출중한그런사람들이 열심히 벌어서 본인성정체성 찾아가는사람 본적잇는데 뭔가 정말 대단하다란 생각을했었음.. 근데 대다수 트젠유튜버보면 결국 몸팔아서 비용벌어다가 성형한바퀴싹돌리고 고추떼고 아님 고추안떼고 쉬멜로살잖아. 결국그렇게성형돌리고 여자얼글비스므리해져서 트젠바나 트젠카페에서 다시 성매매하고 돈벌어서 성형하고 명품사재끼고.. 이게정상인거같음? 게이나 레즈같은 동성애자들은 이해되지만 트젠은 이해안감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 저를 인간복숭아라고 생각해요. 아무튼 저는 복숭아에요. 정신병 아니에요!! 그냥 저의 정체성 일뿐입니다. 정신병 절대 아.니.에.욧!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠으로 알려진 사람중에믄 파니, 쌀이없어요, 미미, 하리수 말곤 다 인간말종들 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 고추라도 떼고 __이라도 팔면서 사랑받고 싶어하는 ㅎㅌㅊ 남자가 트랜스젠더 어릴 때 부터 남자가 좋았으면 걍 게이인건데 게이로 생존하는 것 보다 여자들이 더 유리해보이니까 ㅋㅋㅋ 긴머리가 좋고 꾸미는 게 좋은 건 취향인건데 본인이 못나서 도태각 서면 거세라도 해서 자발적으로 서열 낮춰가면서 사랑받으려고 발악하는 듯 여자 트젠은 대부분 인정욕구 때문에 성별 바꾸고 싶어하는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 트젠은 정신병이 맞습니다 누가 자신의 팔 다리가 자신의 신체가 아닌거같다고 잘라내려고 하면 미친 사람 취급하면서 꼬추는 왜 다르냐
답글 1 답글쓰기
어이없네 2019.08.18 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 트렌스젠더는 그냥 정신병이야 어렸을때 인형가지고 놀기 좋아했다 치마입고싶었다ㅋㅋㅋㅋ 그거 좋아하면 여자야? 정신병은 약자고 치료의 대상임 그냥 그 이상도 이하도 아님 트젠중에 청바지 입고 숏컷한 사람 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자를 얼마나 선망하고 질투하는지 지들이 더 잘하고(19금) ㅋㅋ더 예쁘다고 자부함ㅋㅋ 트젠 카페만봐도 여자들을 얼마나질투하고 그 질투가 분노로 치닫는거 볼 수 있음 남자근성은 어디안가나봐ㅋㅋㅋㅋ지들이 차별받고 사랑못 받는거 남자탓 안하고 여자탓함ㅋㅋㅋㄱㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷ함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기