view

톡커들의 선택이혼을 밥먹듯이 말하는 신랑

우울 (판) 2019.08.17 01:08 조회65,528
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요 연애 9개월 신혼 6개월차예요

결혼 선배님들 조언 구하고 싶어서..방탈 죄송해요

제곧내입니다. 제 신랑의 씨움의 끝은 이혼하자 입니다

너같은 년없다 못됐다 정떨어진다 이런말은 기본이예요

오늘 싸운것만 단적으로 말씀드릴께요 대화체로 쓸께요

봐주세요

나 : 오빠 집에..셋터박스랑 와이파이 항상 켜 놓으면 안돼?

신랑 : 잘때 보지도 않자나 왜 켜야돼? 잘땐 그냥 꺼

나 : 아니 와이파이 켜놓으면 폰 업데이트도 되고 티비 볼때

마다 전원키기도 귀찮고.. 그냥 켜놓자..꺼야하는 이유가 뭐

야?

남편 : 너 대기전력 알아? 중얼중얼중얼.. 이래서 어쩌구

저쩌구.. 셋탑박스 끄는것만 해두 3천원은 절약돼

나 : 오빠 내가 커피한잔 안마실께 나 켜놓고 살고 싶어 편

하게 지내고 싶어..오빠 지금 우리 먹는 이 양꼬치도 4만원

어치야 우리 외식한번 줄이면돼 삼천원이 중요해 와이프가

편한게 중요해?

남편 : 너정말 이기적이다 잘때 끄는게 그렇게 어려워?

왜 너가 하고싶은대로만 하려해?

대판 싸웟어요 이 주제로... 전 계속 티비랑 와이파이 전원

을 켯다껏다 하는 이유를 모르겠어요..대기전력이라 하면..

집 세탁기랑 건조기 침대조명등등 코드를 뽑아야 할게 넘

많은데 말이예요..결국 남편이 너 입맛에 맞는 남자 찾아가

라네요. 신랑 위할줄도 모르는 년이라면서..ㅎㅎ..

제가 그렇게 선을 넘엇나요?.. 이기적인가요?.. 이혼 해달

래요 제가 너무 싫다고..이혼이 답일까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[여자6억남]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 02:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와이파이꺼놓는사람처음봄
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 03:34
반대
년년 소리 들으면서 아직 살고 있는게 용하다 너네 엄마한테 년소리 듣고 산다고 얘기해 봐라 어디서 저런 놈을 만났냐 지금이라도 빨리 정리해 3천원 때문에 부인한테 년소리 하는 놈이면 십년 살면 지 맘에 안든다고 마누라 쳐팰듯 ㅉㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 부인이 그리 불편하다는데도...안들어주는 남편 나도 싫다. 만원도 아니고 고작 3천원..그리고 셋탑박스는 전원을 계속 켜둬는걸 권장하는 기계입니다. 그리고 이혼하자는 남편과 굳이 왜 살려고 해요. 알겠다고 하세요. 당장 내일 서류 가져오세요. 그래야 정신차리죠. 정신 못차리면 여기서 끝내세요. 애 낳고 이혼하지 말고요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

안나수 2019.08.27 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그 삼천원때문에 와이프 불편하게 하는 남편도 참. 왜 참고있는지 이해안되네요 속터지면 일하세요 그러고 있지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 셋터박스 ............ 셋텁박스 아니냐 ........ 셋터 ........ 너 같은 년들이 에어컨 실외기 보고 시레기라고 하는 구나 ........ 하긴 무식하니까 저런 찌질이 병신놈이랑 결혼까지 했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 끄는데.. 안끄고살다가 냉장고 셋탑 티비 와이파이 전자렌지 전기밥솥 토스트 전기주전자 컴퓨터 폰 충전기. ( 써놓고 보니 많지만 문어발 3개임) 이렇게 코드자체를 안쓸 땐 뽑았더니 전기세가 25000~30000원 줄었음ㅋㅋㅋㅋ6만원대에서 3만원대로. 작년 에어컨 24시간 풀로 돌릴때 겁나서 정신차리고했더니 너무적게나와서 뽑고다니는게 습관이 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가스도 온수끄고 다니니 3만원줄고~ 그냥 기분 좋던뎅~ 6만원 세입~
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.08.19 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 되도안한걸로 싸우는구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:08
반대
뭐 비슷한 예로 지의견만 내세우고 안따라주면 헤어지자하는 남친 만난 적있는대요 매번 싸울때마다 지말대로만 하면 되는데 안한다고 니랑 못만나겠다고 니 받아주는 남자만나라하면서 헤어지자 헤어지자하더라구요 처음엔 제가 넘 좋아하니깐 울고불며 붙잡고 모진말 듣고 했는데 계속 그상태로 만났었는데 그동안 싸운 이유들을 쭉 생각해보니 내가 특별나게 잘못한 이유도 없었어요 그래서 내가 왜 이렇게까지 못진말 들어야되나 싶어서 그뒤에 또 사소한 걸로 지말 안들었다는 이유로 헤어지자길래 그땐 "알았다:하고 내가 전화끊어버리고 안했어요 그동안은 전남친이 일방적으로 끊고 내가 받을때까지 전화하고 빌고 그랬거든요 이번엔 내가 먼저 끊어버리고 전화도 안했더니 바로 다음날되서 전화하고 화해하자고 하대요 미련 못끊고 다시 만났는데 또 그러길래 또 내가 먼저 전화끊고 차단했어요 그러니 집으로 찾아오기까지 하더군요 결국 헤어졌는데 그동안 왜그렇게 함부로 말하고 대했는지 보니깐 내가 만만해서 그렇더라구요 막말해도 다시 빌고 옆에와 있고하니 얘는 내가 뭘해도 되는 구나하는 맘이 들어서 그게 고맙다기보단 지말 안들어주면 '이게 나한테 대드나?'하는 맘이 더 들더랍니다 글쓰니 남편도 똑같아요 님이 만만해서 그런거에요 이혼하자하면 그래 이혼하자하고 연락차단하고 친정가버려요 똥줄타는게 누군지 알게될겁니다 제경험상 한번 그런 놈은 만만하게 보이면 계속 그럽니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 01:13
반대
왜 이혼안해줘...? 해줘..이혼해달라는데;;
답글 0 답글쓰기
웅웅 2019.08.19 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와이파이 끄는걸로 이혼하자고하면 해줘요. 소원들어주고 좋지뭐. 찌질한놈 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 그러고 살려해요? 본인이 쓴글 찬찬히 냉정히 읽어봐요. 객관적으로 상식적으로 맞어요? 잘생각해요. 글 읽어보면 남편이 배려도없고 쓰니를 아끼는 마음이 1도 없는듯해요. 앞으로 살날 길어요.
답글 0 답글쓰기
Snk 2019.08.18 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 년???? 년소리를 듣고 그냥 사는거에요?? 이해안되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남편 ㄱㄷㅇ 아닌가요?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼하세요 진심으로 하는 말입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 가족이 셋탑 안쓸때마다 맨날 껏다켰다했는데 어느날 셋탑 고장나서 기사님불럿더니 이거 온오프 자주하면 고장난다고 켜놓고쓰랫어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 약간 저런 스탈이에요 절약형 제 남편도 징하다 생각들때 있는데 ㅋㅋ더한사람이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 돈 아끼게 냉장고도 뽑자 하지? 고작 3천원 아끼려고ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 신랑을 위할줄도 모르는 년?? ㅎㅎㅎ 그러는 지는 부인을 위할주도 모르는 새.끼 아닌가요? ㅎㅎ 왜 어불성설 하징 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.18 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어이가 없다ㅡ 삼천만원도 아니고 기껏 삼천원 때문에 와이프한테 저런 욕을 해?? 쓰니야 나는 키워주신 부모님께 죄송해서 버런 쓰레기랑은 절대 못살겠다 야!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와나 세상에... 셋탑박스랑 와이파이를 매일 켜고 끄는 병신은 태어나서 처음 본다 씹쌔끼네 병신아 셋탑박스랑 와이파이는 항상 켜놓는 기계야 와 __
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이혼이 답 맞습니다. 한낱 와이파이 가지고 저 지랄 하는 놈은 걍 폐쇄병동에 묶어놓고 삼시세끼 처먹일때마다 패야 할 정신병자인데 같이 살면 니도 정신병 걸려요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 유지하기 힘들겠어요. 엥겔지수만 높은 돼지 같은 놈일듯 하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 셋탑박스는 꺼두긴하는데요. 이게 그냥 꽂아놓는게 에어컨 꽂아만놨을때보다 더 돈을 먹는다해서요. 누가 실험한거있었거든요. 근데요.. 매일하진않아요 ㅠ 시댁이나 친정가거나 어디 놀러갈때나 끄고 나가죠. 매일켰다껐다하는건 일이에요. 그리고 그게 그렇게 화낼일인가요? 이해가안되네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기