view

쌍수했는데 의사 고소 하고싶어요..

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 01:44 조회39,016
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
쌍수 부작용으로 스트레스를 너무 많이 받아서ㅠㅠ 힘들어서 글 올려봅니다ㅠㅠ 조언부탁드려요..ㅜㅜ

쌍수를 올해 1월 말에 했어요
붓기 빠지기 전부터 라인크기가 달라서 스트레스 받았는데
3개월 차에 가보니 아직 붓기가 덜빠져서 그런거라고 기다려보자고 계속 그러기만하고 지금 꽤 많이 지났는데 여전히 짝눈이에요ㅠㅠ

눈뜨는 힘이 없다고 눈매교정까지 했는데 오른쪽 눈은 여전히 졸린 눈이에요. 눈매교정을 했는지 안했는지도 모르겠고
그냥 너무 스트레스를 받아요. 여기까진 괜찮습니다..
똥 밟았다 생각하고 재수술하면 되니까

두달전인가 세달전인가부터 오른쪽 눈이 조금 멀리 떨어진 사물을 2개로 보이기(이게 복시에요) 시작했어요. 너무 놀라서 안과 다녔는데 안구가 건조해서 생기는거라고 그러셨어요.

사실 제가 어렸을 때 사시 수술도 했는데 그 수술이 정말 잘돼서 사시가 재발한 적이 없는데 안과선생님이 사시가 재발할 낌새가 보인다고 안약 자주 넣으라고 하셨어요.. 그 뒤로 안약 자주 넣었는데도 안나아져서 여러번 다시 갔는데

제일 최근에 갔을 때 저보고 나아질 줄 알고 말 안했는데 복시가 지속되니까 쌍수한거 맞냐고 물어보면서 쌍수하면서 눈물선인가를 잘 못 건드려서 그게 뒤틀렸고 그게 뒤틀리면 안구건조증이 심해진데요. 그 결과 복시가 생긴 고 사시도 재발하려는 거 같다고 하셨어요.

정말 당장이라도 쌍수한 병원가서 의사 귀빵맹이를 쳐버리고 싶었어요. 상담할 때 제가 비절개로 한다니까 자기는 절대 안망하게 잘한다고 절개로 하자고 자신감있게 쳐웃더니 절개로 했으면 재수술도 못하고 그냥 인생 ㅈ될 뻔 했잖아요.

최근에 따지려고 갔더니 재수술 해준다는데
미안하다는 사과도 없고 지 실수는 인정안하고 뭐 괜찮은데 맘에 안드신다니까 조금 그런 거 같기도 하고 이러는데 진짜 짜증났어요ㅠㅠ

재수술 원래 받은 곳에서 하면 또 망한다고 하는 사람들도 많고
솔직히 그 머저리 돌팔이한테 제 눈을 또 맡길수는 없어서..그 병원에선 절대 안할건데.. 사람 눈 이렇게까지 만들었으면 어느정도라도 최소한의 책임은 가져야하는 거 아닌가요?ㅠㅠ

쌍쑤 때문에 눈물선이 뒤틀린건지 검사하는 방법은 없나요?
눈매교정 했는지 안했는지 확인할 수는 없나요?
부디 많은 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꼭조언부턱] [정국] [행복해ㅠㅠ] [하늘이만] [쪽팔린일]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 지나가다가 2019.08.17 20:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사시 수술했다고 의사한테 미리 얘기했어? 고소해도 가망은 없어보이는데.. 누구탓 하기전에 남들과 다른 상황인데도 안과와 상의없이 쌍수한 본인의 잘못이 더 큰거 아닌가? 어쨋든 속상할테니 더 말은 안할께. 너 의사 귓방맹이 치고 오면 폭행으로 먼저 고소미 먹으니까 자중해라
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2019.08.17 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 얘기 참 미안한데ㅡ 사시가 있었고 그런 위험이 있는 상태라면..... 나라면 쌍수 안했을듯! 쓰니 어려서 그런다본데 아무리 예뻐지고 싶어도 건강을 헤치면서까지 수술하는건 아니라고 봄. 재수술 잘되길 바람!!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.19 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저도 사시 수술 두번했는데 쌍수하면 재발할 위함있는건가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 속상할지 잘 아니까 혹시라도 이런 거 때문에 나쁜 맘 안 먹었으면 좋겠어... 나도 처음에 풀리고 또 풀리고 너무 스트레스받아서 하루하루 우울했거든 혹시 트임 때문에 그런거라면 앞트임 복원도 생각해보고 아니면 그냥 다른 병원에서 재수술 받자 ㅠㅠ 꼭 잘됐으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
금수 2019.08.18 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 성형한 것들은 상종을 말아야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 병력이나 수술경력 기재하는 란 있었을텐데 거기 ㅈㄴ 열심히 써넣어야함 왠지 이 글쓴 안했을거 같애...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어릴때 사시수술 2번 하고 작년에 쌍수 했는데 잘됨 그 의사가 좀 별로인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 미친..!!나도 어렸을때 사시수술했었는데 쌍수절대해지말아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍수는 피부고 시력은 안구라서 시력에 영향있을거라고는 1도 생각 못 했을 듯.. 그래도 사시한적 있다고 말은 했을거같은데.. ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 잘 알아보고 했어야지? 그리고 수술은 부작용 생각도 하고 해야돼.. 결론은 소송 해봤자 넌 이득 못 볼 걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공감은 안가는 글이네
답글 0 답글쓰기
돌직구전문 2019.08.18 09:33
반대
의사놈들 오진해서 환자가 죽고,

피해자 유가족들이 법정소송해도 이기기 힘든게 현실임.

하물며 쌍수 때문에 성형외과 의사한테 책임을 묻겠다??

너무 힘들어보이네요.
답글 0 답글쓰기
지나가다가 2019.08.17 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사시 수술했다고 의사한테 미리 얘기했어? 고소해도 가망은 없어보이는데.. 누구탓 하기전에 남들과 다른 상황인데도 안과와 상의없이 쌍수한 본인의 잘못이 더 큰거 아닌가? 어쨋든 속상할테니 더 말은 안할께. 너 의사 귓방맹이 치고 오면 폭행으로 먼저 고소미 먹으니까 자중해라
답글 2 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.08.17 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 얘기 참 미안한데ㅡ 사시가 있었고 그런 위험이 있는 상태라면..... 나라면 쌍수 안했을듯! 쓰니 어려서 그런다본데 아무리 예뻐지고 싶어도 건강을 헤치면서까지 수술하는건 아니라고 봄. 재수술 잘되길 바람!!!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기