view

돈보고 결혼을 한 분들 어떤가요

어쩌지 (판) 2019.08.17 04:55 조회8,397
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저랑 가치관이 정말 안 맞아서 썸으로만 끝난 남자가 있습니다.
남자는 제가 일 그만두고 집에서 육아를 하기를 바랍니다.
소일거리로 빌딩 관리하라고 합니다.
제가 아이를 위해 일을 안 하기를 바랍니다.
제가 독박육아를 하기를 바랍니다..

제가 돈을 벌만큼 벌고 집이 못 사는 것도 아니니 사귀지 않았습니다.
그런데 남자 끈질깁니다.
결혼하자고 매달린지 3년입니다.
엄마가 징한 놈이라고 좀 결혼해주라고 할 지경입니다.
(집안끼리 알아요)
제가 그놈이랑 결혼하기를 바라는 엄마는 제가 수신차단을 하면 난리침 ㅠㅠ..

그러더가 오늘 정말 다 내려놓고 일을 그만두고 싶을만큼 힘든 일이 있었습니다.
그러니 퍼뜩..'오빠가 주는 돈으로 편하게 살아. 절대 손에 물 묻힐일 없게 오롯이 아이 교육에만 전념하게 해줄게' 라던 그놈의 말이 맴돕니다.

경제력, 집안 환경만으로 결혼이 가능할까요?
딱 봐도 여자가 일 그만두고 혼자 키우길 바라는 아주 가부장적인 남자인데..
가부장적인 남자답게 돈은 자기가 책임지려는 마인드를 가졌으니 결혼할만하나요?
아 몰라요 ㅠㅠ..
오늘 너무 힘드네요 ㅠㅠ..결혼을 도피처로 쓰면 안되는거 아는데 그 유혹이 떨치기 힘든 하루네요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[새엄마도무]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 20:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친한언니가 남자돈보고 결혼했어요 자기가 그렇게말해요 신랑이 키가작고 김병만씨같은느낌인데 눈이작고 외모는 볼품없는데 돈이많아서 편히살려고 결혼했어요. 몇개월은 그냥 저냥 사는거같더니.. 1년쯤부터 잠자리 피한다고(본인이) 도저히 못하겠다하네요 이혼하고싶은데 고민하고있어요 지금 결혼 3년차구요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 11:03
반대
돈 없는것보다 있는게 훨씬 낫죠.월수입 천만원 이상인 부부들은 이혼이 거의 없다고 하네요.남자가 아주 개막장이 아닌이상,돈이 풍족하면 다툴일이 거의 사라진다 보면됨..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

꽝이 2019.08.23 11:04
반대
육하랑 일을 병행하면 아이의 이쁜 모습도 못보고 아이한테 미안한 일이 많이 생겨 힘든데. 독박육아라도 아이가 사랑스러워 저는 직장일보다 좋았어요. 약간 매니저같은일이 적성에 맞아 아이 케어하는게 너무 좋고 저는 아이만 케어하며 집 이쁘게 꾸미고 살고 싶네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.23 10:54
반대
직업을 잃으면 경력단절과 수입만 없어지는 것이 아니고 쓰니 인생이 없어지는 거다.
애낳는 기계 당하고 남자 돈 축내는 식충이 취급을 받아도 할 말 없게 된다.
심지어 퍼뜩하면 내집이니 나가라고 쫓아낼 지도 모른다.
그러니 쓰니 직업은 꼭 갖고 있어야 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:44
반대
진짜 뽀뽀하기 싫을만큼 남자가 못생기지 않았으면 결혼해도 괜찮을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:43
반대
회사 관두고 남자 재력에 기대어 살다가
애 한둘낳아주고 편하다는 타성에 젖어
나 없는 내인생 살고 어떻게든 그 집안 사람들은 절대 고분고분 돈 주지 않음
돈 있는 집안사람들은 더 돈 귀한거 알고
어떻게든 그 댓가를 확실히 받으려고 함
님 이름으로 된 건물 한채 주지 않을거고
결국 그 아들한테준 재산으로 님까지 얻어 먹어야 하는데
요새 기대수명 늘어나서 앞으로도 20년 이상은 더 사실거임
그거 다 비위 맞추고 수발들고 그 재산 님 남편한테 줘도
님이 나중에 이혼하면 돈 한푼 없이 나와야 함
왜나면 그 재산은 결혼후에 증축한 재산이 아니라
결혼전 원래부터 있떤 재산이라 분할 대상조차 되지 않기 떄문에
결국엔 님은 그 돈하나 보고 개같이 비위맞추고 노예짓해도 그돈 절대 님꺼 안됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:41
반대
내 친구는 순전히 돈 보고 결혼함.
남자는 징그럽게 안마방다니고 바람피우고 해도 남자 앞으로 된 임대수익으로 세상 편하게 삼
게다가 아들까지 낳아서 시댁에서 완전 모든 재산을 개차반 친아들이 아니라 친손주한테 준다고 벌써부터 난리임
친구는 남편이 그러고 다니든가 말든가 있는 돈 써가며 편하게 잘 살고 있음
처음엔 남편이 다른 여자한테 눈 돌아가는걸 못 참았었는데
자기가 이 남자와 헤어지고 또 돈 많은 남자를 만나서 편하게 살수있을까 라는 생각을 해보니 못할거 같아서 체념하고 각자 산다고 함

어떻게 보면
꼭 결혼이라는건
사랑만으로 완성되지는 않는거 같음
이런거 보면 돈이라는게 사랑보다 더 큰 존재이고 의미인거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.23 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 많으면 좋을 거 같긴한데 님 케이스는 좀 다른 거 같은데요 남자가 대화가 안 통하는데 어찌살지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 하다하다 별ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.08.23 10:11
반대
관두고 빌딩 관리해~ 뭐 좋아 좋은데 육아는 난 못해 이건 좀~
답글 0 답글쓰기
남자 판인턴사원 2019.08.23 09:57
반대
남자도돈보고사귀고싶은데 돈잘버는련들이없어 군대2년도안가면서 뭐했는지참..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이야 없는것 보다 많으면 좋죠. 근데 이 결혼은 말리고싶은게, 아이에 대한 책임이 모두 쓰니한테 있는거니까 혹시나 아이가 글을 늦게 뗀다던지 공부를 잘 못한다던지 할 경우, 남자가 가만두지 않을거같아요. 게다가ㄱㅏ부장적인 사람이라면 모든일에 독선적이고 명령조일텐데.. 생각만해도 답답하네요.
답글 0 답글쓰기
결혼9년차 2019.08.17 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 만에 하나 그 돈 떨어지면? 영원한건 없어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 친한언니가 남자돈보고 결혼했어요 자기가 그렇게말해요 신랑이 키가작고 김병만씨같은느낌인데 눈이작고 외모는 볼품없는데 돈이많아서 편히살려고 결혼했어요. 몇개월은 그냥 저냥 사는거같더니.. 1년쯤부터 잠자리 피한다고(본인이) 도저히 못하겠다하네요 이혼하고싶은데 고민하고있어요 지금 결혼 3년차구요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:07
반대
집안끼리도 알고 경제력도 있고~ 괜찮네요.가난하고 근본도 없는 집안의 남자랑 엮이고 싶나?결혼할때 제일 중요한게 가정환경임.집안 괜찮은 남자들은 결혼후에 헛짓도 잘 안한다.자기가정 딱 지키려 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 11:03
반대
돈 없는것보다 있는게 훨씬 낫죠.월수입 천만원 이상인 부부들은 이혼이 거의 없다고 하네요.남자가 아주 개막장이 아닌이상,돈이 풍족하면 다툴일이 거의 사라진다 보면됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 10:03
반대
ㅋㅋㅋ 부잣집 사모님 소리는 또 왜 나옴??? 어차피 끼리끼리 만남.. 바람이 많이나는 경우가 부잣집보다는 못사는 경우가 100배많음..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.08.17 09:43
반대
부잣집 사모님들이 괜히 바람이 나는게 아니죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 돈보고살아요 남들부러워하는 비싼집에 비싼차에 일하는분 두분계시고 취미생활하고 이물건은 얼마짜리인가 고민안하고 쇼핑하고 친구들만나고 여행다니고 하고싶은거다해가면서 돈보고결혼한다고 욕하며 자기는사랑으로 결혼한친구봐도 맨날돈땜에 신랑이랑싸우고 욕하고 별로 부럽진않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 돈만 보고 결혼하면 완전 행복하진 않겠죠ㅠㅠ 예전에 돈만보고 결혼한사람이 글쓴게 기억나네요 남편과 싸울때마다 남편이 하는말이... 너 그러면 돈 안준다 였다고.............
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기