view

톡커들의 선택간호사 커뮤니티 베스트글에 등록 된 글

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 07:51 조회82,967
톡톡 엽기&호러 채널보기

????

다행히 댓글들은 정상임..

http://oppaya.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=823754
태그
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㅅㅇ 2019.08.17 16:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전문직으로 인정 받고싶으면 그에 걸맞는 태도부터 갖추길,,, 저런식으로 하면서 전문직은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 또 일반화하지 말라고 태클 걸겠지만 소수가 모이면 다수인 법^^
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들은 다 정상이구만 이때다싶어서 간호사 조카게 까내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나 간호과 3학년인데 ㄹㅇ 내가 잣되더라도 저런 거 다 고치고 싶음. 싹 다 없애버리고 싶음. ^_^^ 내가 잣되면서 로테 돌려대도 다 잣되게 만들고 다닐거임
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅂㅅㄷ 2019.08.17 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자기네들도 의사들이 공부하는 과목 공부했다고 의사와 같은 대접을 받길 바라는 머저리 같은 년들...
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 중간중간에 간호사 전문직 아니라는 분들은 전문직이 왜 아닌지 당연히 알고 말씀하시는거죠? 학원다녀서 자격증 얻는 간호조무사와 4년제 대학 졸업하고 국가고시 합격해야 될 수 있는 간호사랑 헷갈리셨을리가 있나. 아 혹시 전문직 뜻을 모르시는건가? 간호사가 왜 전문직이 아닌지 아시는 분들이 전문직의 의미도 모르실리가ㅎㅎ 지금이 인터넷 보급이 활성화 안된것도 아닌데 검색은 해봤죠? 아 해봤는데 그 글들이 자신의 생각과 다르니까 거짓말이라고 생각하는건가?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:09
반대
저딴글을 당당하게 싸지르는 것도 웃기다ㅎㅎㅎㅎ
일단 제목에 ~~ㅋㅋㅋ부터 꼰대냄새 여기까지 나고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 13:06
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋLatte is horseㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.08.19 11:33
반대
대학생들 선배랍시고 일진짓 하던것들 생각나네 도대체 직장에서까지 저모양 저꼴이냐
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.08.19 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게, 간호 태움 특별법 같은게 있는 것도 아닌데 녹음하고 녹화해서 고소하고 승소 할 정도면(승소했으니까 짤렷겟지?) 일적으로 괴롭힌게 아니라 진짜 정신, 육체적으로 괴롭혔다는건데 ㄷㄷㄷ그 괴롭힘이 어느정도길래..;; 언어폭력이나 비방으로 고소진행해본 경험으로서 웬만한 언폭으로는 고소자체가 성립도 안되고 변호사한테 빠꾸먹는뎅...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 중소~3차병원이 태움이 심한것같더라고요. 주변에 간호사이신분들 좀 있는데 오히려 작은 동네병원은 언니동생 선배후배하면서 진짜 잘지내는데 규모가 좀이라도 있다싶으면 막말은 기본이고 알게모르게 폭행까지..거기 질려서 작은병원에서 맘편히 지낸다고 하시더라구영 진짜 꼰대같은 간호사 몇몇이 의료계를 흐려놓는듯...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 전문직맞아요 소수의 사건을 일반화시키지 말아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사가 꿈인 학생인데요, 왜 소수를 다수로 일반화 시키시는 건가요? 저분이 잘못하신건 맞지만 간호사라는 직업을 비하하거나 비난하는 댓글이 많아 불편하네요. 비판의 화살은 저 분 한분에게로 돌아가야합니다. 비난과 비판을 구분해주시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:49
반대
4학년인데 실습 다니면서 대학병원,중소병원 이곳저곳 실습 나가봤는데 확실히 대병이 중소병원에비해 태움이 많긴하나 이것도 병동차이고 특수병동이 태움 적음, 특히 응급실!! 중소병원은 화기애애한 분위기많음 그러나 ㅈ 같기로 유명한 중소병원은 절대 가지마셈 거긴 분위기 전체가 그럴것임; 병원이 코딱지만하니 분위기도 금방금방 흐려질거

근데 솔직히 나는 잘 알려줄려하고 친절한 간호사들 더 많이본거같아
물론 틱틱대는 간호사들도 있어!! .. 하지만 하나하나 친절히 알려주려하시는 간호사, 의사들도 많더라고 내가 학생이라서 그런걸수도 있겠지만.. 친절한 의료인이 많은병동은 확실히 분위기가 좋아 ㅎㅎ.. 당연한소리겠지만;;

의사쌤한테 질병에관해 물어봤더니 아이패드까지 들고오셔서 하나하나 알려주시더라고; 이해도 엄청잘됨! 나 그대로 컨퍼런스했더니 교수님한테 엄청 칭찬받았어 ㅋㅋ
그리고 간호사쌤들도 iv같은거 자세하게 알려주신다음에 실습생들끼리 서로 해보라그러구 ㅋㅋㅋ 토니켓도 처음묶어보는거라 제대로 못하니깐 오래 기다려주시면서 다시해보라고 천천히 알려주시더라고 ..

내가 다 좋은병원만 가서 그런가?.. 여튼 난 실습 굉장히 알차고 기분좋게 했던거같아 !

임상나간 친구들 이야기들어보면 ... 음 태움많다는 병원간 친구는 태움 확실히 있다 하고 ㅋㅋ... 태움 적다는 병원간 친구는 괜찮다고 하더라고
병원정보 잘 알아보고 취업하시기를 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 신규들 굉장히 당참. 그래서 부럽기도 하고 얄밉기도 해. 난 맨날 당하고 질질 짜기나했는데 요즘 애들은 할 말 다 하는 거 보고 조금 놀랬음. 그래도 가끔 나는 못 하는 사이다 행동하면 나도 같이 시원해서 고맙더라. 근데 혹시라도 지나가다 내 댓글 보는 신규들 있다면 본인이 그냥 당차기만 한 거 아닌지는 조금 생각해봤으면 좋겠다.. 인계때 아무것도 안 받아적어서 뭐라했더니 “받아적을만한 거 인계 못 받았는데요”라며 빈 종이로 가서 사고 열심히 치는 신규 만나서 나 너무 힘들거든.. 나도 다른 신규들은 예쁜데 이 친구때문에 너무 힘들어서 관두고싶어 진짜. 부디 서로 잘하면서 고인물 가득한 간호계 바꿔나갈 친구들이 많이지면 좋겠네
답글 0 답글쓰기
아유 2019.08.18 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 간호과 승무원과만 그런줄암? 나 유아교육과출신인데 여기도 만만치않음 인사하라고 강요엄청함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 의사들이 겁~~~~~나 심하다는데 커뮤니티고 뭐고 할 시간이 없으니 말이 없네 병원들이 대체로..
답글 0 답글쓰기
1004 2019.08.18 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:04
반대
간호사출신이랑 같이 알바했었는데 인사 절대 먼저 안하고 내가 먼저 인사 해도 걍 고개 까딱 하고 끝임.. 저번엔 짜증나서 나도 인사 안하니까 단톡방에 왜 인사 안하냐고 공개저격함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 간호쪽이랑 승무원쪽이 기싸움장난아님 텃세기본에 군대도 안갔다온것들이 군대보다 더한 서열문화가 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 유독 판에서 간호사 얘기 많더라.. 앙심있음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 군대는 다녀오고 군기 잡는건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사는 의사 시다 아닌가? 선비 옆에서 먹 갈아주는 그런거... 미용사 옆에서 빗자루로 바닥 쓰는 애들
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:28
반대
1,2 빼곤 노이해 ㅜㅜ
1번은..그 직장에서 알아야할 액팅일을 당연히 배워야하는거고 익숙해지면 오래걸릴일이 아닌거임 2는 다들 참여하기싫은 회식인데 오프인데도 불구하고 안나가는거 이해못함; 나머지는 태움인정
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기