view

나 얼굴이랑 외모는 포기하고 살아야하는 인생일까ㅠㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 12:20 조회6,383
톡톡 10대 이야기 채널보기
요즘들어 너무 현타와ㅠㅠ
166정도에 47정도 이고 다리는 유전으로 라인도 괜찮고 길이도 긴데 살이 하얀편이 아니야ㅜㅜ
그렇다고 엄청 까만거는아닌데 주변에 하얀애들보면 짧은거 못입겠고...
얼굴은 작은편이고 브이라인이기는 한데 얼굴도 긴편이고
옆광대라고 하나 쪼금 튀어나와있고 눈도 쌍거풀은 있지만
너무 작은거같고ㅠㅠ
콧대도 있기는한데 막 있는거도 아니고 ㅠㅠ

다른애들은 살빼면서 예뻐지는데 나는 마르고 볼살도 없어서 사진도 잘 안나오고ㅠㅠ
친구들은 살빼면 예뻐질거라는 희망 있던데 나는 이미 말라서 뭐 변화가 없을거같고...

심지어 피부톤도 웜쿨 섞여있어서 지금까지 웜이 찰떡이다가
머리 염색해보니까 갈색 별로고 흑색으로 덮으니까 그게 낫고ㅠ
화장도 빼박 웜인데 파데 핑크베이스가 낫고 화장품 다 애매모호하고ㅠㅠ

노안이라고하니 그래서 중2인데 티에 바지보다는 원피스 롱원피스 블라우스 다 성숙한 꽃무늬 들어간거 잘 어울리고ㅠㅠㅠ
이런얼굴이 나중에는 동안되기는 한다는데..

심지어 똥손이라 아이라인도 잘 못그려서 안그리고ㅠㅠㅠㅠ
사진도 진짜 못찍고ㅠㅠ

나 진짜 예뻐질수있을까 너무 고민이야 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천눌러조] [추반빵야] [불안불안]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 12:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐라는가지.. 콧대도 있긴 한데 브이라인이긴 한데 마르긴 한데 ㅋㅋㅋ 대체 뭘 바라고 올린 글이야
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅! 못생기면 아때~
답글 1 답글쓰기
베플 2019.08.18 02:32
반대
딱 잘라 말해서 얼굴이 긴 편이면 절대 외모로 우대 받을 정도 수준까지 못감. 그리고 결정적으로 이런 글까지 올린다는 건 예쁘지 않은 것임. 근데 우리 이게 중요한 것 아니잖아? 진짜 외모로 이득 받고 사는 사람들은 상위 3-4퍼에 불과함..나머지는 다 평범하게 자기가 잘하고 빛나보이는 걸 스스로 찾음. 진짜 외모가 전부가 아니라는 게 입에 발린 거긴 해도 세상의 진리임 대다수의 사람들은 객관적으로 이쁘거나 잘생기지 않았거든.. 글쓰니도 너가 빛날 수 있는 그런 걸 찾아봐...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 야 못생길수도 있지 세상에 못생긴 사람 많아 ~~ 못생기게 태어난거 어떡해!! 성격이 매력있으면 돼 노력해봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:58
반대
짤 본인이야?? 엄청 예쁜데 ,,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어캐ㅠㅠ내가 다 눈물난다ㅠㅠ괜찮아 못생겨두ㅎㅎ맘이이쁘면 괜찮지 뭐ㅋㅎ 피부까만거 걱정이겠다ㅠ난 하얀편이라 공감은 안 가지만 힘내구!!정힘들면 수술듀 하나의 방법이야^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 자존감이 많이 낮아 보이네요 그래도 본인에게 맞는 베이스도 찾을 줄 알고 그렇게 하나씩 찾아 나가다 보면 충분히 자존감도 더 살고 이뻐 질 수 있어요 다리도 길고 날씬하면 긴 다리를 어필 하면 되고 생각과 보기보다 피부 하얀 사람 많지 않아요 흉터 생기거나 각질 일어나지 않게 피부 보습이나 결에 신경 써 주다보면 훨씬 맑아보일 수 있고 흰 피부보다 매력적이게 될 수 있어요 아직 어린 것 같은대 외모가 다는 아니라는건 좀 더 지나야 알 수 있겠네요^^*
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 너 너무 자존감 낮아보인다 글만 봤을 때는 괜찮을 것 같은데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:53
반대
모바일로 남긴 댓글 글이 왜이렇게 너저분...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 하긴 말라도 다 예쁜건 아니더라 힘내 쓰니...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 언제부터 꽃무늬가 성숙한 거냐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 퍼컬 얘기 틀리게 하는 것 땜에 뒷목 잡는다... 웜쿨이 뭘 섞여;; 갈색도 갈색 나름이고 쿨한테 잘 받는 갈색도 많고 웜도 대비감이나 세부톤 따라서 자연 머리색 잘 받는 경우 많아; 이래선 옐베랑 핑베, 월쿨 구분은 할 수 있는가가 의문이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅! 못생기면 아때~
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뭔가 어린애가 쓴글같음
답글 1 답글쓰기
반대
딱 잘라 말해서 얼굴이 긴 편이면 절대 외모로 우대 받을 정도 수준까지 못감. 그리고 결정적으로 이런 글까지 올린다는 건 예쁘지 않은 것임. 근데 우리 이게 중요한 것 아니잖아? 진짜 외모로 이득 받고 사는 사람들은 상위 3-4퍼에 불과함..나머지는 다 평범하게 자기가 잘하고 빛나보이는 걸 스스로 찾음. 진짜 외모가 전부가 아니라는 게 입에 발린 거긴 해도 세상의 진리임 대다수의 사람들은 객관적으로 이쁘거나 잘생기지 않았거든.. 글쓰니도 너가 빛날 수 있는 그런 걸 찾아봐...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야힘냉.. 갠차나
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라는가지.. 콧대도 있긴 한데 브이라인이긴 한데 마르긴 한데 ㅋㅋㅋ 대체 뭘 바라고 올린 글이야
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기