view

개그벨 보고가쟈(모음)

ㅇㅇ 2019.08.17 15:04 조회267
팬톡 BL
잼난거 보면서 웃고가쟈ㅎㅎ 여기 생각보다 개그벨 언급이 없어서 써봤당

1. 세워요 기사님
병맛≥≥개그>>>>>>(넘사)>>>비엘
내용이 대략 마왕에게 납치된 공(격력높은)주(인)님을 구허가 위해 성기사를 찾아 대한민국의 성(씨 성을 가진 택시운전)기사를 납치한 천사 가브리엘.. 알고보니 그들은 과거에 -삐-한 사이었고 마왕의 오른팔과 왼팔은 마왕을 -삐-하려는 속셈을 갖고있고 마왕을 노리는 마법사집단은 섹도__한 계획을 실행하는데.. 정도일듯 요약불가ㅇㅇ 일단 개그가 처돌았엌ㅋㅋㅋ 일단 초반부 보고 조오금이라도 웃으면 웃다 침대애서 굴러떨어질수 있음

2. 힘내라 여대리
개그>>>>>>>>>>비엘
지들끼리 사귀느라 난리난 남초회사에서 유이한 여성직원 여대리. 내용이 거의 여대리의 수난급인데 센스있는 개그가 포인트

3. 하숙집 오번지
비엘≥≥≥≥≥==개그
이건 유명해서 따로 언급 필요없을듯 작가 개그센스가 진짜 좋은거같음 후기보고 클케 처웃은거 처음이었어. 외전기준 19>>>>>(넘사)

4. 악마의 유혹
비엘>>>>(19)≥≥≥≥개그
난 첨에 이거 기대 없이 걍봤다가 개웃겼어ㅋㅋㅋ 내용은 혐관-떠ㄱ정-연애 클리셰 범벅인데 멘공 취급이 안습일 정도로 막굴림ㅋㅋㅋㅋ 멘공의 얼굴개그가 일품. 개그코드 맞으면 진짜 웃으면서 볼듯

5. 체어맨
하렘물≥≥≥≥≥개그>>>>비엘+++판타지 액션물
놀랍게도 비엘 장르를 달고있으면서 로코식+판타지 하렘물의 정석을 따라가는 웹툰. 알고보니 어머니는 마왕이었고 주인공은 하루아침에 마왕 후계가 되는데 마왕 옷이 여장... 그 뒤로 잘생기고 예쁜 노예 12345++가 따라붙는 내용. 기대안했는데 그림체나 쌈장면의 퀄리티가 괜찮음. 액션씬이라해놓고 손 휘적휘적하거나 몸치댄스배틀 하는 것들보다 훨씬 나은듯. 그리고 웃김.

6. 웹툰은 아닌데 플레잉☆보이부(정발명. 일본어로 야리칭 빗치부)
19>>>>≥≥≥개그>>>병맛
나는 객관적으로 개웃긴겼는데 일본작가라 개그코드 안맞을수도 있을듯. 근데 성우들이 이거 드씨 녹음하다가 웃어서 녹음이 안될 정도였다고ㅋㅋ

7. 솔티앤스윗
19>>>>>>>>개그>>>>세같살
진짜 전ㄴㄴ나 야한 와중에 전ㄴㄴ나 웃겨ㅋㅋㅋ 대사 하나하나가 다 고퀄

8. 19일
약간 현실감각 안날때 있는 중국청게. 짧은 에피소드 형식인데 기본 구조가 일상-개그 분위기잡다가 개그 가끔 연애질같은 느낌.

++++소설 거의 안보는 내가 진ㄴㄴㄴ짜 추천하는 소설
강가의 이수
개그≥블랙코미디>>>>막장드라마>>>벨
비엘에서 블랙코미디를 볼 수 있을거라곤 1도 기대 안했는데 엄청난 필력으로 이걸써내는 작가님이 나오셨따..! 간단하게 줄거리 소개하면 재벌 천봉그룹에 며느리로 들어가 꼰대마인드+개저씨력으로 똘똘 뭉친 천봉 회장 강중만을 시아버님으로 모시게 된 악바리 있는 게이 한이수. 근데 강중만 아들이자 한이수 애인이 둘에게 빅엿을 날리고 튀어서 평범한 벨인줄 알았던게 복수물이 되고 시아버님 추가해서 이공일수물이 되는 뭐 그런 내용임. 키워드가 지뢰밭일순 있는데 이 작가님이 진짜 엄청난 필력으로 독자 멱살잡고 끌어가심. 그리고 개그가 더러운데 엄청 웃겨.. 근데 난 이걸 한국식 가부장제 꼰대마안드로 똘똘 뭉친 강중만에 대한 블랙코미디로 봤음. 그 지뢰밭인 키워드랑 더러운 개그 속에 풍자가 숨어있는 느낌. 뭣보다 웃다가 복근생겨서 구르다가 침대에서 떨어져도 윗몸일으키기로 올라올 수 있을 정도로 웃겼던듯

+++++댓글로 아는것들 써주면 찾아갈께!!!++++추천해줘

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 02:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 마쟈 악마의 유혹 잼씀ㅋㅋㅋ 은근웃기고 하테마테도 뻘하게 웃겨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 악마의 유혹 조카 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ진짜 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하테마테도 수 성격 개 웃겨 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 마쟈 악마의 유혹 잼씀ㅋㅋㅋ 은근웃기고 하테마테도 뻘하게 웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워! 책갈피 달고간다ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 하테마테도 수 성격 개 웃겨 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 악마의 유혹 조카 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ진짜 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 시아버지 제사 한번 못오냐는 .. (103)
  2. 2 ㅋㅋㅋ은주 이제 엑스원 따라다.. (119)
  3. 3 나보다 붓기 심한 애 없을듯 (131)
  4. 4 갈비탕 국물 때문에 사촌오빠랑.. (147)
  5. 5 ++)평범한데 인복 터지는 내 친.. (126)
  6. 6 이건 아니자나 빅톤 엑스원 공.. (212)
  7. 7 응팔 남편찾기급 (127)
  8. 8 제 딸을 자기 딸처럼 대하는 시.. (128)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기