view

톡커들의 선택나처럼 오빠랑 안 친한 애 있냐

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 17:06 조회19,759
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
진짜 말 그대로 오빠랑 1도 안 친해... 원래는 되게 친하고 나랑 오빠랑 나이 차이 꽤 나서 오빠가 나 많이 예뻐했는데 예전에 오빠한테 한 번 크게 혼난(?) 이후로 지금 대화 거의 안 함 나 그때 좀 많이 어렸을 때라 약간 그 이후로 오빠 대하는 게 어려워졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 오빠도 그날 후로 나 대하는 걸 좀 조심하는 것 같음 그 일 일어난 지 몇 년 됐는데도 진짜 말 거의 안 한다 나 같은 애 있냐..? 진짜 거의 없을 것 같네 조금 덧붙이자면 오빠 성격이 좀 예민하고 까칠한? 그런 성격이라 뭔가 더 다가가기 어려운 것 같아 글서 친구들이 오빠 개빡친다는 둥, 막 이런 현실남매 얘기 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 얘기 들으면 난 걍 부럽기만 함

걍 좀 서러워서 적어봣다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다루와] [안자는얘들] [독서실도둑] [하늘이만] [잘가내사랑] [요리고자임]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 싸우는것보단 어색한게 나아 정말 진짜로
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 족같음 진짜 죽여버리고싶음 성적가지고 욕하는오빠 봤냐 진짜 개같다 근데 엄마는 옆에서 듣고도 아무말 안함 ㅋㅋㅌㅋㅋ 다싫다 진짜 오빠라고부르기도싫음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 언니랑 제작년에 싸웠는데 지금까지 말한마디도안함..너네 안녕하세요에 어릴때 싸웠다가 16년동안 말안한 형제 아냐?ㄹㅇ그렇게될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.15 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐! 나랑 똑같은데 나도 오빠랑 나이차이가 많이나고 좀심하게 혼낸이유로 피하거든,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 둘인데 첫째 오빠랑 디지게 싸우고 나서는 말도 한 마디 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 05:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그새끼 전번도 없음 ㅋㅋ 개싫어 ㅗ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한테 성폭행 당해서 조카 싫어해 _같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오빠는 아니고 1살차이 남동생있는데 ㅈㄴ친했는데 재작년에 ㅈㄴ크게싸우고 말 한마디도 안함^ 연년생ㅈ같음 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도임 오빠랑 4살 차이 나는데 어릴 때는 진짜 친했는데 사춘기 접어들면서 서로 말 안하고 멀어져서 초3 때부터 말 안했으니까 지금 9년째 말 안하는 중임 연락도 해본 적 없고 생일선물 챙겨준적도, 축하해준 적도 없고 모든게 다 엄마 통해서 전달됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그래서 현실남매라는 말을 싫어해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 중고등학교때 같이 안 사니까 ㄹㅇ 남같음 참고로 연년생..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:44
반대
나는 쓰니마음 너무 와닿는다 나랑 오빠랑 둘다성인이고 5살차이인데 서로 sns친구는 되어있긴하지만 연락을 한적이 언제인지도 가물가물하고 오빠가 학교 휴학한지도 무슨알바하는지도 어디서하는지도 모르고 오빠도 내가 이때동안 무슨일을 했었는지 하나도 모르고 거의 오빠알바 뭐하는건지는 엄마를 통해 알게되고 분명 유치원생때는 투닥거리면서 웃고 잘고 애기때사진을 보면 오빠가 나를 안고 활짝웃고있었는데 같은집에있어도 있는지도 모르고 길거리에서도 서로 보이면 눈도 안마주치고 딱히 싸운일도 없었는데 그냥 어느순간부터 틀어지게되서 친구들중에 오빠랑 싸워서 짜증난다한애들 얘기들으면 항상 부러웠어 나는 다투더라도 서로 목소리라도 들을수있으니까...이젠 내가 집을 나와서 뭐하고 사는지도 모른다 ㅎㅎ..진짜 쓰니마음 너무 공감되서 이렇게 길게 댓글써본다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 싸우는건 거의 없고 엄마가 밥 먹으라는데 이거밖에 없었는듯 요즘에는 군대가서 집에 택배 보내놨으니까 재배송해라 이소리 밖에 안들은듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초등학교때까진 ㄹㅇ 친했는데 중학교때부터 엄마가 성적에 예민해져서 자꾸 오빠랑 나랑 성적으로 비교하니까 사이 안 좋아짐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 난 싸워도 다음 날에 둘 다 잊어버려서 되돌아오긴 하는데 족같음 독립 해아ㅓ지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠있으면 남자 고민같은거 들어 줄 수 있어서 좋겠드..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤지게 패고싶음 ㅈ빻은게 대학도 못가선 집에서 맨날 쳐놀고 일베함 성인되면 손-절
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 대부분 남매가 그런듯ㅠㅠ 나도 방학동안 말 하나도 안함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 한살차이 동생있는데 차라리 안친한게 나음 ㄹㅇ나랑 동생 맨날 쳐싸움 의자던지고 베개단지고 발로차고 머리차고 욕하고 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나도임 오빠랑 9살 차인데 오빠는 계속 학교를 미국에서 다녀서 인생에서 오빠랑 한집에서 같이 산 년도가 얼마 없다 지금도 그냥 하이 오랜만 이정도로만 대화함ㅋㅋㅋ 주위에 오빠랑 싸운다는 애들보면 그것조차 부럽더라 우린 아예 유대감이라는게 없어서 싸울일도 말을 할이유도 없음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠 갖고 싶다
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기