view

톡커들의 선택결혼한 친오빠 고기 먹으러 오라는 행동 어떻게 거절하면 될까요?

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 19:45 조회68,918
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
긴 얘기는 길어서..
저희 집은 부모께서는 형제간 생일때면 통장으로 용돈을 주십니다 만날때는 직접 필요한 거 사라고 주시거나

오빠가 결혼 전에는 서로 생일 안 챙겼으나 새언니도 있고 해서 오빠 체면도 챙겨줄겸 생일때 계좌로 쏴 주기 시작했어요.

근데 올 해 제가 사고가 있을 때도 오빠는 필요 물품 갖다주고 퇴원 후까지 어떠냐 한 번 연락 없다가

제 생일 때 계좌 입금도 안한 채 계속 본인 집으로 고기 먹으러 오라고 합니다

저는 계속 병원 다니느라 회사 다니느라 몸도 지쳐 있고
새언니의 태도도 의아해 가기가 싫습니다
새언니는 결혼한 지 3년 동안 한 번을 연락 한 적이 없습니다 저희 부모님이 입원하셔도 제가 입원하고 사고가 나고 뭔들 전화 한 번 한 적이 없습니다

저는 언니를 갖게 되서 너무 기뻐 새언니께 선물도 하고 제 생일날 선물은 못 받았어도 유명하다는 튼살 방지 예방크림까지 드릴 정도로 마음이 애틋하여 때되면 선물드리고 했는데

새언니의 행동을 보면서 너무 선을 그어 당황스럽게 혼자서만 생각하고 있었습니다

오빠의 계속되는 집으로 고기 먹으러(제 생일) 식사 오라는 제안을 어떻게 거절하면 좋을까요
가면 너희 언니가 너 이거 먹이려고 또 이런식으로 얘기할 텐데요 그거 사실 아니라는 것도 아는데요..

내가 어디가 아픈지 묻지도 않고 관심도 없으면서 현금 보내고 말지 굳이 고기 먹인다고 오라고 하는지 보통날의 오빠의 행동을 보면 이해가 가지 않아 지금처럼 별로 만나고 싶지 않아요

오빠가 집에서 늘 본인이 관심받아야 하고 이기적인 면이 있는데다 눈치가 백단이라 기분 상하지 않게
뭐라고 거절해야 할까요 지금까지 매주 병원 때문에 거절 했는데 더이상은 핑계가 없어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[전남친결혼]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.08.17 21:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내생각엔 명분쌓기임ㅋㅋ나중에 님네부모님이나 님네오빠한테 할말만들어놓는거지. 저도 아가씨잘해드리고싶어서 생일에 초대도하고 그랫는데 안오시더라구요 저도노력햇는데 아가씨가절많이불편해하는것같아요 등 개소릴할꼬임ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 남자 OO 2019.08.18 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 사람간에 오해가 없으려면 돌직구가 좋은거임. 고기 먹으로 오라고 하면 친구들이랑 노는게 좋으니 돈으로 부치라고 하셈...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 어른이랑 고기먹는거 질색이라고 딱 자르세요. 누군가 고기구워야 하는 상황 불편하다고. 더군다나 덥기까지 한데요. 누가 요즘같은 때에 집으로 남 초대해서 고기굽냐고. 용돈 주기 부담스러워서 그런거면 앞으로 남매 끼리는 안주고 안받기 하자고 얘기하세요. 같이 관계 유지해봐야 돈계산하고 뒤에서 의미따져가면서 피곤하게 할 스타일같은데 손절해요.
답글 0 답글쓰기
곧처서 2019.08.19 15:13
반대
가는게 불편하믄 그냥 현금 보내주라고 하세요
그러면 서로서로 편한거 아님???????
답글 0 답글쓰기
남자 딩월 2019.08.18 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 새언니라는 사람 백프로 결시친 죽순이네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 고기먹으로 왔다갔다가 더 피곤하니 정 신경쓰이면 입금해줘~ 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님 먹인다는 명분으로 지네가 고기 먹고 싶어서 저럼. 부모에게 챙겨줬다고 생색도 내고. 오빠 고기는 됐고 용돈으로 부쳐 나는 먹고 싶은 게 따로 있네 친구들이랑 갈께 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:15
반대
고기조금 먹고 걸판지게 생일 차려줬다
여기저기 생색 내려나 봅니다

가서 괜히 눈칫밥 먹지말고 가지마세요
더워서 고기 구워먹기도 귀찮다고

새언니처럼 눈치 보지말고 살아요
당당하게 .....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴... 오빠가 호ㄱ네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 병문안도 안오고 안부도 안물으면서 뭘 집으로 오라고그러냐? 아파서 가기도 힘든데 그냥 말막음으로 그러는거 아냐? 그냥 원래하던대로 돈으로 보내주면 알아서 고기사먹을께~ 그게 더 좋아~ 그냥 말하세요~
답글 0 답글쓰기
부우 2019.08.18 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 병원에서고기먹지말래 해버려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 돈부치면 그걸로 끝인데 고기는 지들 주둥이에도 들어가니까 ㅋ 그냥 대놓고 피곤하다 시간 맞추기 힘든데 하던대로 계좌로 보내고 끝내자 아님 서로 안주고 안받기 할까?
답글 0 답글쓰기
에고 2019.08.18 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠말만 듣고 그 집에 갔다간 퉁퉁 뿔어터진 얼굴에 입 댓발 나와있는 새언니를 보게될거야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 좋게 좋게 말하고 끝내면 님이 거절한거라고 얘기하면서 자기 위신세울듯ㅋㅋ 좋게좋게거절╋계좌적기 그게 제일 엿먹이는 방법임 지는 받을거 다 받아놓고 싸게 해치우려하네 몸도 안 좋은데 가서 눈칫밥먹고 체하라는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님이 기분이 상했고 해준만큼 받지도 못 했는데 왜 이기적인 오빠기분을 생각해줘야합니까 그것도 자기 체면차리는데 이용해먹는 행동들인데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 십원도 주지 말고 선 그으세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 부모님과 오빠네불러 같이 식사하면서 웃으면서 오빠에게 병원에서 퇴원한 후 걱정도 안하면서 고기만 생각나냐고 쪽주세요. 웃으면서^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.08.18 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈이 얼마나 되는지는 모르겠는데 내생각엔 돈아까워서 그러는거같은데. 고기 여자가 먹어봤자 얼마나 먹는다고. 외식도 아니고 마트에서 사는 고기면 한우를 먹어도 용돈보다 적게 들어가지. 거기에 지네식구도 먹고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:57
반대
그 고기 먹으면 입금 안하고 말거라는 생각때문? 정떨어지는 이 남매 어쩔....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오빤데 그냥 솔직히 말하면 안됨? '됐고 돈으로 줘 계좌000'이렇게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1)밖에서 고기 사줘. 언니 불편하게 집에서 무슨고기야.하고 스테이크하우스가서 비싼거먹어요.그리고 선물은 현금이 좋아하고 .계좌번호 보내요. 2)챙기지마.나바쁘고 피곤해서 시간 맞추기도 힘들어.우리서로생일은 축하문자로 퉁치자하세요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.08.18 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 관습대로 해보고 고민해도 늦진 않을듯
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기