view

톡커들의 선택서로 고백 안한채 못보게 된 관계

작성자 (판) 2019.08.17 20:00 조회45,219
톡톡 해석 남/여 채널보기
연락처가 있어요? 있으면 글쓰고 있을 시간에 먼저 연락을 하시고,
연락처 없어요? 그럼 어차피 둘은 그저 생판 남남일 뿐 할 수 있는 일은 아무것도 없으니 더이상 그런 관계에 의미두지 마세요.
당신이 아무것도 안했듯이 상대쪽도 아무것도 안한거잖아요.
못 만나게 될 상황까지 둘다 서로 상대한테 네가 더 다가오라 미루기만 한 관계면서 뭘 그렇게 특별성을 부여하려고 하세요?
상대방을 놓치는 두려움보다, 아무것도 못하고 놓치더라도 내가 상처 안받는게 더 중요했던거였으면서 그게 뭘 그렇게 특별하고 깊은 사랑이라고.
그게 진짜 사랑은 맞아요?
사랑보단 후회와 미련일 뿐인것 같은데.
아무것도 안해놓고, 또 지금도 아무것도 안하면서 "인연이라면 이루어질까요?" 같은 말만 하고 있는건 말이죠,
일도 안하고 취업을 위한 노력도 안하면서 "사주에 돈이 많다는데 그게 운명이라면 로또당첨 될까요?" 하는거랑 하나도 다를거 없어보여요.
님들이 손놓고 입만 벌리고 있다가 놓친 그 인연은 이미 지나갔으니 이제 그만 다음 인연을 만났을 때 놓치지 않을 준비를 하세요.

+ 어젯밤만 해도 댓글 세개밖에 없었는데 실시간 톡까지 올랐네요.
보는 사람이 많아져서 설명을 덧붙이자면 이 글은 <둘이 데이트 한번 안했으면서, 심지어 번호조차 모르면서도 서로 좋아했던 거라 굳게 믿는 사람들> 에게 하는 말이고요.
그런 착각을 가지고 맨날 판에다 똑같은 내용의 글을 쓰고 똑같은 내용의 글을 읽고, 글속 상대방에 자신을 투영해서 자긴 내본적도 없는 용기를 맨날 남에게 요구하는 사람들에게 하고 싶은 말입니다.
노력해본 사람, 썸이었던 사람, 용기내본 사람, 상대도 나와 같다고 착각하진 않는 사람한테 하는 말이 아니니 괜히 이 글에 상처받지 않으시길 바랍니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[70만원이]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고백안한이유를 너의 단순한 생각으로 일반화 하지마라.개멍청아.
답글 2 답글쓰기
베플 11 2019.08.18 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 재벌과 서민 사이, 유학이나 군대앞둔 사람, 수험생 및 고시생 말고는 저 윗내용에 해당할 꺼 같은데.. 위에 공감못하시는분들은 어떤 사유때문인데요? 이야기 좀 들어봅시다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 고백해서 결혼했어요. 먼저 고백하니 남편이 더 좋아하든데. 제가 좀 더 용기 있었나 봅니다. 아님 마는거지 평생 아쉬움으로 남기지 말고 고백해 봐요. 지금은 제가 그러죠. 그때 내가 고백 안했음 어쩔뻔 했냐고요. 고맙게 생각하라고요. 그러면 남편은 본인이 고백했을거라고 말해요.ㅋ 상대도 용기 못내고 있을 수 있어요. 먼저 용기내서 쟁취하세요. 후회없이.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.19 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어렸어요.. 그리고 나중에 보니 서로가 어긋났더라고요. 서로의 타이밍이 너무 완벽하게 안맞았어요. 지금은 그냥 첫사랑
답글 1 답글쓰기
그렇징 2019.08.19 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 제 경우엔... 저희과 여자선배가 제 남친이랑 묘한관계라는말을 여자들끼리 있는곳에서 하고다니더라구요;; 막 강의실에서나 전체회식때 눈이마주치는데 말걸까 말까하면서 의식하고 서로 신경쓰는 사이라고 떠들고 다니는데..ㅡ 얼탱이 없어서..씨씨인거 어떻게 말해야하나 고민중이에요. 남친도 지나가다 눈마주쳐서 인사하는것도 의미두는 사람도있냐고 신기해하구요... 보통 짝사랑일경우 착각이 더 많은거 같아요.
답글 0 답글쓰기
난치킨 2019.08.18 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 겁나 맞는말이야
답글 0 답글쓰기
하트하트 2019.08.18 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 무엇을 선택하건 했건 내몫이란거.. 근데..인연이라면 만나겠지 그런 수동적인 생각과 행동은 더 안좋다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ내가 바로 베플의고시생임다ㅠㅠ이것만 끝나면 연락할수 있을텐데..ㅠ학생때만나서 그땐 걍 호기심으로 만났는데 연애라는걸 얼마못해보고ㅠ그렇게 끝났는데..나중에 시간이지나서 간접적으로 연락왔었는데 그때도 내가 자리못잡아서 안된다고했다가 이지경이 되버렸네요ㅠㅠ지금은 결혼했을까 싶은데..다시만나면 서로의 생각도 이야기해서 오해도 풀고 그아이가 어떻게 생각하는지 들어보고싶고 좋아한다고 말해주고 싶네요ㅠㅠ기회가 되면 딱 1년만 그 친구와 연애해보고 싶어요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 영화 초속5센티미터 생각나네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 글 너무 사이다다 맨날 같은 내용으로 대화한번 못한 사이같은데 묘한 느낌이 어쩌고 이루어질수없는 사이가 어쩌고 진짜 지겨워서 같은 대답 몇번을 듣어야 속이 풀리는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 17:22
반대
나이차이, 사내연애, 뒷담심한 여초회사 등등의 이유로 소문날까봐 무섭고 호감표시하기도 눈치보여서 철벽치고 연락처도 모른채로 퇴사했어요. 소심한게 죄죠.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 유학생이라 한국 외국에 있어요 이 글 보니까 마음 아파요 제 상황이...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.08.18 15:26
반대
노인기 여자들은 개웃긴게 '서로' 고백을 미뤘다고 우겨댐ㅇㅇ 다가오지도 않는 남자가지고 서로 좋아했다 박박 우겨대면서 자기가 썸은 많이 타봤다면서 자위질하고 살아감 남들은 남자한테 대놓고 적극적으로 대시받아서 사겨도 자기 상황은 절대인정안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래봤지만 틀린말은 아닌데 여기 인정 못하는 사람들 많네... 나도 남들이 볼땐 저랬겠구나
답글 0 답글쓰기
에고 2019.08.18 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 다짜고짜 뭔 소리야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 사람한테 손놓고 입벌리고 기다린적 없다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애매해서 고백할정도는 아닌거지
답글 0 답글쓰기
ㅇ심이 2019.08.18 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은데 고백 안하는건 그여자 혹 그남자의 마음이 거기까지라는거야. 좋아는 하지만 차일수 있는 리스크 부끄러움 고백에대한 부담감등을 안고 해야된다는것이 더 큰거지. 그래서 결국 포기하는데 결론적으로 좋아하는것보다 저런 요소들을 더크게 느끼는거야.즉 좋아하지만 좋아하는 마음이 거기까지인거야
답글 0 답글쓰기
남대생 2019.08.18 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 고백을 안하는 이유는 니가 이성으로 안보이기 때문이다. 조금이라도 관심있음 전번따고 친해질려고 하지 아무것도 안묻는건 니가 있으나마나한 존재이기 때문이다. 비련의 주이공된냥 헛소리 하지말자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 고백해서 결혼했어요. 먼저 고백하니 남편이 더 좋아하든데. 제가 좀 더 용기 있었나 봅니다. 아님 마는거지 평생 아쉬움으로 남기지 말고 고백해 봐요. 지금은 제가 그러죠. 그때 내가 고백 안했음 어쩔뻔 했냐고요. 고맙게 생각하라고요. 그러면 남편은 본인이 고백했을거라고 말해요.ㅋ 상대도 용기 못내고 있을 수 있어요. 먼저 용기내서 쟁취하세요. 후회없이.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어쨌든 맞는말 상황이든 뭐든 놓쳤으면 끝임. 그런데 놓친게 더 좋을수도. 내가 그렇거든요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 05:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이건또 뭔 개소리임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.18 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 예비 상간자들한테도 요따위로 얘기할건가. 사연없는 사람도, 사랑도 없습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기