view

톡커들의 선택1탄. 내가 방탄 진을 보고 얼굴이 몸한테 사죄해야 한다고 느꼈던 모먼트들

ㅇㅇ (판) 2019.08.17 21:05 조회83,201
톡톡 엔터톡 이것좀봐줘
*방탄소년단 진의 영업글이니, 불편하신 분들은 뒤로가기를 눌러주세요~

차문남, 왼세남, P3남, 세계제일의 조각미남 등등 일단 떴다 하면 그 외모를 칭송받고 시작하고 공식적(?)으로 아이캔디 호칭까지 받은 월드와이드핸섬이지만 사실 그 월드와이드핸섬에게는 큰 단점이 하나 있었는데.....

얼굴이 너무 잘난 나머지 피지컬이 주목받지 못했다는 거

근데 아미들이라면 김석진 다리 오메타고 얼굴 3mm인 거 다 알고 있음. 알고 있어도 얼굴이 너무 잘나서 얼굴에만 시선이 가는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김석진 얼굴은 몸한테 사과해라

일단 김석진하면 어깨, 어깨 하면 김석진인 건 이미 너무 잘 알려진 사실이자 기본 베이스로 끌고가야 하는 공식적인 거라서 초등학교 수학 교과서에도 실릴 거라는 소식이 있음

다들 초등 수학은 다 외워야하는 거 알지?? 외우자 김석진 이꼬르 어깨 수학공식 맞잖아 뭐 왜

김석진 이꼬르 어깨...이긴 한데 저 청초한 얼굴에 시선이 먼저 가는 건 어쩔 수 없는 자연의 섭리 아니냐고 ㅠㅠㅠ 김석진 얼굴은 당장 몸한테 사과해 ㅠㅠㅠ

근데 어깨만 팔꺼면 이 글 안 썼음

오늘은 좀 더 심층있는 탐구를 하도록 하자

다들 배운 사람들이잖아? 

가볍게 허리부터 파보자

한 마리의 연어가 되서 헤엄치고 싶은 태평양같은 어깨에서부터 이어지는 한줌 허리야말로 포인트 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠ

한국은 예로부터 곱고 유려한 선을 사랑한 민족이었음(맞는지 아닌지 조또 모름) 
내가 김석진을 사랑하는 이유 = 김석진 선이 이뻐서 = 내가 한국인이라서
너무 논리적이라서 내가 쓰고도 할 말이 없네

심지어 복근도 있진 ㅇvㅇ! 

또 김석진하면 뼈미남이지~!!! 김석진 뼈미남인 거 모르는 사람있음???????

모르는 사람은 드루와드루와~!!!!

톡 하니 튀어 나온 쇄골이랑 빗장뼈가 어찌나 일직선을 이쁘게 그리고 있는지ㅠㅠㅠ 김석진은 자 필요 없을 듯 ㅇㅇ 걍 김석진 쇄골뼈 대고 죽 그으면 걍 일자 그릴 수 있잖아
인정??? 어인정ㅋㅋ

우리 석진이 비오면 쇄골에 물 고이겠어 ㅠㅠㅠㅠ 

김석진 쇄골에 고인 이슬물 삽니다ㅠㅠㅠ 
저거 마시면 천년만년 살 수 있음 늙지도 않음
김석진 얼굴 보면 알잖아 ㅠㅠㅠ 저거 사야해 ㅠㅠㅠ

청초하고 아름다운 매력을 뽐내는 김석진이지만 남성적인 매력도 분명히 존재하는데 그 매력 중 큰 비중을 차지하는 게 바로 이 튼튼하고 굵은 울대임 

얼굴 폭이 목이랑 비슷한 나머지 목이 굵은 거 아냐? 라고 생각하기 쉽지만 사실 길고 가는 사슴목인데 울대의 존재감이 뚜렷해서 청초하고 아름다운 얼굴에도 남성미가 자연스럽게 느껴짐 ㅠㅠㅠ

저게 어떻게 인간이야 천사 맞잖아 대천사맞잖아 ㅠㅠ

토르가 찾아와서 묠니르로 쳐도 부서지지 않을 것 같은 저 강건하고 아름다운 울대에서 뿜어져나오는 고음이 얼마나 탄탄하고 아름답게요???ㅠㅠㅠ

우리 석진이는 손도 이쁜데
손바닥은 짜그만하고 손가락은 길죽길죽해서
주먹쥐면

요로케 콩주먹이 얍!

길죽길죽한 손가락이랑 깔끔하게 정리된 손톱까지 완벽함

석진이는 어깨는 태평양이라 XL를 입지만 그러다보니 옷이 너무 커서 저 길쭉한 손꾸락이 끄트머리만 얍 하고 나올 때가 많음 

손가락만 삐쭉ㅇvㅇ!

삐쭉삐쭉 ㅇvㅇ!

소매를 풀면 가느다란 손목이 땋!

발목도 가늘가늘함
칼슘은 어깨로 다 간 듯
우리 석진이 우유 좀 많이 먹어야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
석진아 나 지금 소 키울게

피지컬의 기본은 길고 가느다란 다리 아니겠냐고 ㅠㅠㅠ
우리 석진이는 다 가진 남자니까 그것도 가짐

저 곧고 긴 다리에 한 번만 차이고 싶다 ㅠㅠㅠ

내 허리디스크 석진이가 한 번만 차주면 바로 나을 듯 ㅠㅠㅠㅠ 이미 천상계에서는 명의 김석진으로 그 명망이 높은데 일단 중병 걸린 환자도 김석진 얼굴을 보면 1차로 괜찮아지고, 석진이가 저 길다란 손가락으로 토닥 해주면 2차로 낫고, 저 긴 다리로 한 번 차주면 완쾌가 된다는 소문이 있음

이미 석진이한테 진료받겠다고 선 줄이 태양계를 넘어 명왕성까지 이어졌는데 내 차례 오려면 멀었을 듯 ㅠㅠㅠ 

다리 본 김에 반바지 입은 석진이도 보고 가자

그냥 마냥 얄쌍한 다리가 아니라 근육도 잘 잡혀 있음
방탄 짬바 그냥 나오는 거 아니죠 ㅠㅠㅠㅠ 

하지만 뭐니뭐니해도 김석진의 피지컬을 논하기 위해서는 전체적인 몸 선을 봐야 하는데 콩만한 얼굴과 넓은 어깨와 가느다란 허리, 긴 다리가 어우러진, 모태 뼈미남이 만들어내는 전체적인 곧고 유려한 선이 포인트임

얼굴때문에 주목받지 못하는 슬픈 피지컬

다들 이 얼굴에 속아 피지컬을 잊지말자

마지막으로 작고 소듕한 석진이 ㅇvㅇ!

2탄도 써놨어~~ㅎㅎ 재밌게 봐줘!

태그
신규채널
[음식]
224개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.18 04:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 대놓고 변태아니냐 주접 보면서 넘 웃겨가지고 스크롤을 못내렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 다리길이 실화? 어후야 머리 어깨 무릎 발 무릎 발 씅이 마이 났네 화난 몸 좋아 아주 좋아 얼굴이 청춘한게 반전
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 석진아 사랑행♡ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.20 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미6 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미5 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미4 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미3 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미2 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 자몽다다미1 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.20 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 성희롱 오짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대주접찬성!대놓고주접환영!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이뽀라 이뻐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
하앍 2019.08.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜진짜 너무 이뻔 잇진.♡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 이글 지우지 말아줘 북마크하고 주접 보고싶을 때마다 볼래ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 다 맞는 얘기다. 근데 농이라도 차이고 싶다는 별로..
답글 0 답글쓰기
세상 2019.08.19 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내 최애가 석진인데 차애는 아미너야 너 ㅋㅋ아미 바쁘네 소도키워야되 걷어차여야되 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬이지만 김석진 피지컬 인정함
답글 0 답글쓰기
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
날개대장 2019.08.19 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 구구절절 옳은 말씀 감사합니다~ 앞으로도 잘 부탁드립니다~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.08.19 13:01
반대
악............진짜 좋다. 나랑 살자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진이가 좋은 건 말뿐이 아니라 행동으로 보여주는 모습도 진짜 찐이라는 거 이런 말 하면 좀 그렇겠지만 방탄이 팬들한테 역조공 하는 걸로 말 많은데 진이만큼은 거기서 예외라는 거 진이는 본인 혼자 아미한테 조공할 때마다 돈도 아끼지 않고 정말 본인이 즐겨 먹는 스타일로 아미들도 먹어 볼 수 있게 스테이크랑 라면 조공하고 거기다 어떤 식으로 먹는지 먹는 법도 첨부해주고 치킨은 먹기 불편할 것 같다고 1인 1닭강정 한 상자랑 콜라 쏘고 묵묵히 유니세프에 계속 후원하고 있고 본인 생일에는 여러 군데 동물단체에 동물 사료랑 담요 등등 후원했는데 알고 봤더니 그 사료도 가장 비싼 거에 속하고 좋은 걸로 후원했더라 진이는 이것 말고도 알려지지 않은 후원을 또 남 모르게 하고 있겠지... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.19 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기