view

늦덕의 주절주절

ㅇㅇ 2019.08.17 22:35 조회1,404
팬톡 방탄소년단
안뇽 ! 나 작년 말 늦덕이야!
인생 첫 덕질이라(그리고 마지막덕질) 탄이들이랑 이삐들과 하는게 다 처음임ㅎㅎ
그래서 모든게 신기하고 의미있고 그래

많이들 그렇듯, 원래 이렇게 깊게 팔 생각은 아니었는데.. 탄이들은 라이트 덕질이 절대 불가더라고ㅜㅜ
게다가 처음 만난 커뮤가 팬톡이라, 생각보다 되게 금방 코어행 탔다고 생각했다

근데 뭐랄까..
입덕 인정 후 첫 컴백 맞고부터 덕질의 환상이랄까? 그런게 깨지기 시작하더라ㅜㅜ
그냥 내 가수를 가수로서 좋아하고 인간으로서 존경하고 행복만 할 줄 알았는데
그것만 있는건 아니더라구..ㅎㅎ
그 1년도 채 안 되는 기간 내에 별의 별 사건을 다 겪고ㅋㅋㅋㅋ
참 피곤해
탄이들을 아끼는 마음이 커질 수록 더 지키고 싶어지니까 여기저기 상대하고 하다보니 더 그렇게 되더라

근데 이게 막 힘들어서 그만두고 싶다기 보다는 이런 생각이 들어
이 몇개월로 내가 그 마음들을 어찌 다 헤아리겠냐만,
신인때, 화양연화때, 내가 입덕하기 전까지
탄이들과 함께하고 탄이들을 지켜주려고 아등바등 분투했던 이삐들에게 너무 고맙고 짠한거야..

이런저런 생각하면서 느낀게
난 이제야 진정 코어행 탄 것같아
말주변이 없어서 횡설수설한데 그냥 이 얘기 해주고 싶었어
오늘도 그렇고
요즘 힘든 시기인 것같은데..
늘 중심 잡아주고 잘 이끌어줘서 고맙다고 이삐들
앞으로도 잘 부탁해!

(늦덕+컴백시즌만 스밍권사용 이라 인증 허술해ㅜㅜ
굿즈 인증도 첨부할게)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.08.17 22:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 16년도에 입덕했는데 지금 ㅇㄱㄹ와 악개 안티들이 개지랄떠는거 물론 귀찮고 짜증나고 한숨나긴 하는데 예전에 힘들었던거에 비하면 뭐 그냥 귀여운 수준같음...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 첫덕질에 첫커뮤가 여기라서 좋아ㅋㅋㅋ 내가 만약 딴데서 시작했다면 나도 같이 휩쓸려서 지금 울고있었겠지 우리 힘들지만 여기는 중심잡아주는 이삐들도많고 너도 같이 갈꺼잖아 우리 힘내쟝
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.08.17 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입덕시기랑 첫커뮤가 팬톡인것도, 라이트덕질 하려고 했던거 이삐랑 똑같아서 공감간다ㅋㅋ 덕질 후 현타 올때의 그 허무함...또 느끼고 싶지 않았거든..근데 7명의 매력이 넘쳐서 입덕부정기 없이 바로 빠질 수 밖에 없더라구ㅋㅋㅋ 덕질하다보며 좋은 일도 있듯이 속상한 일도 부지기수겠지..나도 방탄이 마지막 덕질이라는 생각으로 흔들리지 않고 이삐들이랑 오래오래 덕질할꼬야^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.18 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 진짜 내가 쓴줄 알았어.. 나랑 너무 똑같아서.. 아이돌 가수 좋아하는것도 나름 긴 인생사 처음이고 앞으로도 영원하 탄이만 있을것도 같아. 처음에 입덕 부정기 겪다가 입덕 인정했을때에도 나 진짜 이렇게 코어행 타게될지 1도 상상 못했다 ㅠㅜ 산전수전공중전 다 겪은 이삐들 보기엔 귀여운 수준인 요즘의 상황조차 늦덕인 나는 밤에 잠도 못자고 안절부절 하게되. 탄이들 맘 걱정되고.. 덤덤하게 오히려 우리 다독여주는거 보면서 결과적으로 애들 이렇게 큰 사람 만들어준 그 험한 상황들이 자꾸 상상이되고 ㅠㅠ 행복하려고 시작한 덕질인데 자꾸 마음이 아파져.. 근데 그게 또 그만큼 가까워진 기분이라 행복하고 ㅠㅠ 참 이상한 마음이다 ㅠㅠ 이래서 다들 어덕행덕 했던거구나.. 몰랐던 돌판 들어오면서 진짜 많은걸 배운다 ㅠㅠ 우리 좋은 이삐들 모두 행복하면 좋겠다 ㅠㅠ 진짜.. 고마워 멋진 이삐들ㅠㅠ 모두 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여돌 8년파다가 탈덕했었는데 탈덕하고나니까 집에 있는 굿즈들 앨범들이 더 이상 소중해지지 않게 되고 누군가의 팬이 되는게 의미 없는거 같아서 이제 평생 머글로 살아야 겠다고 다짐했었어 그런데 어느 순간 방탄이 눈에 들어오고 달방을 보고 노래를 듣고 나니까 너무 좋아지는거야 처음에는 라이트하게만 파자 절대 굿즈나 앨범 사지말자 하고 다짐했는데 이제는 나오는 앨범이랑 굿즈 하나하나 다 사고 팬미팅 콘서트 광탈했다고 혼자 질질짜고 이러고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 사람 마음은 어쩔 수 없다고 생각했어 그리고 이왕 덕질하고 코어된거 평생 응원하고 따라가기로 결심했어! 남돌덕질 너무 힘들다고 가끔 느끼지만 그래도 방탄 볼때마다 너무 행복해져서 절대 놓지 않을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 입덕시기랑 첫커뮤가 팬톡인것도, 라이트덕질 하려고 했던거 이삐랑 똑같아서 공감간다ㅋㅋ 덕질 후 현타 올때의 그 허무함...또 느끼고 싶지 않았거든..근데 7명의 매력이 넘쳐서 입덕부정기 없이 바로 빠질 수 밖에 없더라구ㅋㅋㅋ 덕질하다보며 좋은 일도 있듯이 속상한 일도 부지기수겠지..나도 방탄이 마지막 덕질이라는 생각으로 흔들리지 않고 이삐들이랑 오래오래 덕질할꼬야^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이제 1년 넘은 늦덕인데, 이번 1년의 경험으로 코어행 탄 거 같아서 쓰니한테 넘나 공감ㅠㅠ 나는 돌판이 이렇게 복잡하고 다사다난한 곳인지 머글일 때 전혀 몰랐어.. 우리 이런저런 일로 요즘 맘고생 많이 하는데 결국 애들이 너무 좋아서 보고 듣게 되는 거니까 힘내자♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나 16년도에 입덕했는데 지금 ㅇㄱㄹ와 악개 안티들이 개지랄떠는거 물론 귀찮고 짜증나고 한숨나긴 하는데 예전에 힘들었던거에 비하면 뭐 그냥 귀여운 수준같음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 힘들거나속살할때 럽메이즈 화날때땡이나 싸이퍼들음ㅎㅎ어느정도 시원해져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 늦덕이라 공감 누르구간당...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 첫덕질에 첫커뮤가 여기라서 좋아ㅋㅋㅋ 내가 만약 딴데서 시작했다면 나도 같이 휩쓸려서 지금 울고있었겠지 우리 힘들지만 여기는 중심잡아주는 이삐들도많고 너도 같이 갈꺼잖아 우리 힘내쟝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.17 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 이삐랑 비슷한 시기에 입덕하고 지금 똑같은 심정이야ㅠㅠ 지금 이래저래 힘든일이 많지만 애들만 보고 가자...
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 40세 연봉 구천만원이 적어요? (111)
  2. 2 신랑이 결혼식날 도망갔는데... (316)
  3. 3 격투기하는 예비신부와 결혼문제 (98)
  4. 4 누군가 끓는 물에 2개월된 강아.. (89)
  5. 5 +)한팬의 정국이에 대한 생각 (102)
  6. 6 리얼돌 유튜버 댓글 (492)
  7. 7 나네 ㅈㄴ싫어하는옷핏있냐 (175)
  8. 8 진짜 유행은 20년씩 돈다는데 (85)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기